Автор Тема: Запись дисков на чипованную пс2  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн knuckles_17c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запись дисков на чипованную пс2
« : 13 Январь 2009, 14:28:15 »
Как мне записать диск так чтоб чипованная пс2 смогла производить этот диск и соответственно играть.Какая прога для этого нужна?Какие настройки там ставить?И сможет ли пс2 читать RW диски или только одноразовые?

Оффлайн vladimir_pn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Запись дисков на чипованную пс2
« Ответ #1 : 13 Январь 2009, 16:20:28 »
Любой программой для записи дисков. Alcohol, Nero, Ultra iso. Единственное, нужно писать в UDF/ISO. И желательно на низкой скорости, 4х нормально. Verbatime DVD-RW 4x моя консоль играть отказывается, а TDK-RW 8х легко. Наверное от чипа зависит.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 16:26:34 от vladimir_pn »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2009, 21:41:03 »
РВэхи лучше не юзать - лазер изнашивается быстрее

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2009, 16:02:38 »
А что делать если у меня минимальная скорость записи 8х?

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2009, 21:25:53 »
Искать прогу, которая пишет ниже.
Вообще, моя консолька кушала и 16х без проблем, поэтому сам лично всегда удивлялся, зачем нужно писать на 4х  o_0

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2009, 21:44:49 »
а какая это может быть прога?обычно я пишу неро или алкоголем,но там минимум-8х

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2009, 22:29:36 »
Попробуй записать на 8x на DVD+R(-R) и если прочитается, то что ещё нужно? Моя Соня PS-one читала диски, записанные и на 48x и всё нормально, но там CD, а тут DVD, так что не знаю, короче, попробуй на своих 8X))

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2009, 10:09:38 »
 я пишу алкоголем на 16й скорости DVD+R.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2009, 11:21:27 »
Насчёт проги, кстати, больше всего понравилась ImgBurn. Выручила меня пару раз, когда ни Алкоголь ни Неро не справлялись, правда это были CD-игры: Phantasy Star: Generation 2 и теннис какой-то. Но образы в формате *.nrg лучше писать Неро :)

Оффлайн iron_man

• Пользователь
  • Гитарашка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2009, 11:42:20 »
Пробовал записать диски для PS1 на скорости 8х,на второй соне не запустились.дам другу,может на первой запустятся :)

Оффлайн knuckles_17c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 19:04:40 »
Народ а можно записать например маленькую игру(можно даже и от пс1) на cd-r,нечипованная пс2 прочтет?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2009, 19:30:31 »
knuckles_17c, НЕТ!
Для запуску бекапов игр(самозаписаные диски) нужны
1.Чипованая консоль - самый удобный метод. Минус - теряешь офф гарантию(а толку с неё)
2.Не хотите чиповать - купить Swap Disk. Минус - каждый раз при запуске игры делаешь подмену. Нужен Своп диск для СД игр, ДВД игр отдельно. Та же ситуация с регионами.
3. Установить на карту памяти MCBoot Manager или ему подобные через эксплоит - подробнее - гугль тебе в помощь.

Добавлено позже:
DedMakar,
Цитата
Искать прогу, которая пишет ниже.
Вообще, моя консолька кушала и 16х без проблем, поэтому сам лично всегда удивлялся, зачем нужно писать на 4х 

да нет друг. Скорость чтения DVD у лазера PS2Slim (да и FAT тоже) 4х. Запишешь на большей:
1). На слимке может хуже читатся, тбо диск прыгает как карандаш в стакане
2). На фат с ёё слабым лазером вообще капут.
Для PSX CD-R`ки советуют писать на 8х, хотя скорость чтения её лазера - 2х, потому я пишу на 1-2х.
Насчёт разных суеверий(всё узнавал у superigroman с torrents.ru какой чипует, меняет лазеры на этих слимах фатах не год и не два)
Миф 1 - Диски Вербатум и ТДК портят лазер меньше чем твоя китайская НоНаМе - Актуальлно только для тех, у кого приставка идет раньше чем SPCH 77XXX. То есть все, у кого приставки модели SPCH 77XXX SPCH 79XXX и.т.п. - не очкуйте. Проскочат любые. А вот обладателям фатов - рекомендовано дорогие диски неподдельных брендов.
Миф 2 - про RW. CD-RW как и DVD-RW чиатются в зависимости от модели консоли и чипа. ПыСы: Обладатели ФАТ консоли радуйтесь - пары минут ДВД-РВ в вашем приводе достаточно чтоб навсегда убить лазер :):):)
Миф 3 - CD-R диски садят лазер - Бред. Если бы садили, сони не делали бы поддержку ПСХ игр, да и СД-игры не выходили бы
Миф 4 -(любимый) диски с зёленой(синей, жёлтой, чёрной и.т.д.) поверхностями садят лазер - бредятина. Пока всё. Пошёл играть Вариорс Орочи 2 на пс2, ща, ток запишу:):)):):):)

Оффлайн Cross_breed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 16:28:00 »
Aku Вы наверно спец в этом(в 17 то лет??? 0_0).
Кто нить проконсультируйте плиз.... :(
Пишу диск для ЗЫ2 но с игрой для ЗЫ1 (GEX переделала в исо файл) пишу на сд-рв SmartTrack 4-12x(перезаписаны рядов на 20), (только Алкоголь и ImgBurn не выдает скорость меньше 10х пришлось уйти на старый комп там на 4х), пробую на зы2 грузится и играет,,,
пишу этот же образ на вербатим сд-р 52х ставлю в зы2 при загрузке привод делает 3 - 4 щелчка и больше не грузится соответственно игра не запускается. PS2 SCPH-90008 (делала болванки на тдк-двд-р  с играми для зы2, вроде проблем нет) спортила уже 6 вербатимов.....
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 18:31:46 от Cross_breed »