Автор Тема: Chankast - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 195969 раз)

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chankast - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #240 : 06 Февраль 2005, 21:40:27 »
Я знаю, что это не игра! просто ту игру, которую пытался запустить Echelon"овская

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Февраль 2005, 21:37:49 »
Народ! Чё слышно о чан касте? Или глухо как на кладбище....Достало ждать новую версию...

Guest

• Гость
« Ответ #242 : 07 Февраль 2005, 21:58:39 »
Все ждём,все на взводе..... :diablo:

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 07 Февраль 2005, 21:59:52 »
Soniq
глухо... глухо... спились они наверное :)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 07 Февраль 2005, 23:15:30 »
Вот гады, слов нету. За 3 месяца эмуль написали и забили на него. Ну честное слово дураки.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 08 Февраль 2005, 15:39:40 »
Soniq , а зачем те новый , что-то неидёт?

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 08 Февраль 2005, 17:39:18 »
Много чего не идёт и просто глючит.
В Шемнуе главный герой прозрачный, в Резиденте код веронике постоянно пропадает звук. соул калибур лагает тоесть очень медленный и т.д.

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 08 Февраль 2005, 17:47:51 »
Soniq , а у тя еть эти игрухи? О_О

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 08 Февраль 2005, 21:16:59 »
Так вот я и говорю! Сделали они эмуль с радости напились. Выпустили версию 0,25 она работала лучше предыдущей. опять напились. а потом подумали, а зачем выпускать новые версии эмулей если можно и так пить :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Февраль 2005, 03:03:15 »
По статистике 90% работы выполняется за первые 10% времени. Остальные 10% работы выполняются в оставшееся 90% времени.
Возможно авторы совсем забьют на эмуль и выложат в сеть исходники. Тогда дело пойдёт шустрее.

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Февраль 2005, 23:20:39 »
кстати! это бы очень ускорило процесс

Guest

• Гость
« Ответ #251 : 06 Март 2005, 17:51:57 »
Где можно скачать эмулятор?
зарание блогодарин.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Март 2005, 05:51:12 »

Гость_Lando_

• Гость
« Ответ #253 : 29 Март 2005, 00:38:38 »
Обнаружил любопытную вещь. Как известно в эмуле можно разгонять центральный процессор дрима  (Hitachi CH4) клавишами + и -. Честно говоря, проку от этого я не обнаружил, так как мой Athlon XP 2000 cо скрипом переваривает и 100 процентов. (скорей всего это для обладателей топовых машин.) НО… Если частоту не завышать а понизить например до 50 процентов, то возникает прирост в скорости. Я уж не знаю, от чего это происходит, но факт остается фактом.  В Dead or Alive 2 можно уже играть не особо напрягаясь, на 20-30 кадрах в секунду ( примерно также, как в первую часть на мамке 32, хотя кто в нее на мамке играет, когда есть Zinc!). А MSR вообще начинает работать адекватно, прибавляя порядка 15 фпс. (у меня 45-50 фпс стабильно держит.) И есче, когда играешь в Code Veronica – постоянно пропадает звук. Но если выставить в самой игре звук не стерео, а моно, такая неприятность приключается крайне редко. У меня не чаще, чем раз в час-полтора.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Март 2005, 05:28:35 »
Я чтоб в Code: Veronica поиграть нормально выставляю 113%, т.к. мой Athlon 64 3000+ слегка шустроват для этой игры. Хотя иногда просто частоту шины с 800 МГц до 700 понижаю, тоже пашет.
А Dead or Alive 2 на 83% выдаёт практически 100%ю скорость :)
А ещё в Code:Veronica звук реже пропадает, если ставить VGA Cable, а не NTSC. Вот.. в некоторых играх предлагают выбрать между 50 и 60 частотой обновления, я заметил что Soul Calibur на 50 Гц работает получше и иногда даже 2д графика не глючит (можно нормально смотреть карточки)..

Вообще может тут каждый свои наблюдения и идеи напишет? А то новой версии эмуля мы ещё сто лет ждать будем %)

Kreolis

• Гость
« Ответ #255 : 30 Март 2005, 13:49:46 »
А чем,кроме носителя, CD-версия отличается от GD-версии?Пираты обрезают видео,звук?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Март 2005, 22:49:02 »
И то и другое, а если вся игра меньше 700 метров - ничего не обрезают...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 01 Апрель 2005, 12:45:15 »
Значит следующая проблема. Диски писал сам. О наличии в них загрузочных свойств не знаю, так как никогда не играл на дримкасте вообще. В общем эмулятор в лучшем случае выкидывал на проигрыватель. В чём может быть проблема. Диска для экспериментов пока три.
 Я скачал на всякий случай бутлоадер, но пока не экспериментировал. Что вообще с ним делать? Добавлять файлы из него на диск или что…

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Апрель 2005, 04:40:29 »
NecRomantic, bootable диск грузится сам. non-bootable грузится через лоадер. Т.е. сначала грузишся с диска где лоадер, потом ставишь диск с игрой. Если играешь с виртуальника - просто меняешь образ лоадера на образ с игрой когда надо.
А вообще есть куча утилит, чтоб незагрузочные диски делать загрузочными, но они как-то через Жо... работают

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Апрель 2005, 18:37:48 »
Продолжаем разговор :) Значит проблема в следующем. Я прочитал весь этот топик и как бы, стандартных проблем у меня не возникало. Т.е. железа не хватает, а весий биосов и эмуляторов и подавно. У меня две игрухи (Gigawing 2 и Dead or Alive 2) Еслия не ошибаюсь обе должны эулироваться. После нажатия на плэй, ничего не виснет, не моргает, апросто заново грузится биос с эмблемкой. С бутлоадером таже фигня. Да, чуть не забыл. Диски он изначально в плэйере открывает с двумя трэками. С чем здесь могут быть проблемы? Эмулятор .биос, криво записанные диски? Я пробовал и виртуалить через алкоголь, пробовал и просто запускать... Подскажите, если не сложно.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Апрель 2005, 01:51:00 »
NecRomantic, абсолютно точно, обе работают практически идеально. Обычно если при вставке диска выскакивает медиаплеер с двумя треками - признак того, что диск загрузочный, а это значит лоадер не нужен. Теперь по делу. Биос с эмблемкой грузится, а потом что? всё так и остаётся или что-нибудь появляется? тут если диски крива записаны - могут быть два варианта, когда либо грузится игра, либо выводится сообщение о необходимости вставить DC диск.. хотя ещё может быть третий, вылезет биосовский CD-проигрыватель..
И ещё, почему биос с эмблемкой грузится заново? ты сначала пускаешь эмуль, а потом ставишь диск? Тогда можно попробовать наоборот :)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Апрель 2005, 02:59:58 »
NecRomantic
Еще вариант. Когда снимаешь образ алкоголем, он тебе наверняка предложит сохранить некий обнаруженный им mp3 файл длительностью сколько то там секунд (у меня по крайней мере со всех дисков предлагает). Так вот не надо его сохранять. :) Просто сними галочку и создавай образ. Должно запахать

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12 Апрель 2005, 15:28:59 »
Ну дак что как я понял Чанкаст медленно но верно умирает?

Оффлайн BullDeZir

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12 Апрель 2005, 22:51:48 »
NecRomantic, не уверен на 100%, но попробуй сменить комплект биоса и флеша. У меня то-же самое было пока биос другой не поставил.
На пока единственной у меня игрушке ikaruga запускается. :) Ждем новых поступлений

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 12 Апрель 2005, 22:58:10 »
У меня с DoA такая проблема: появляется логотип TEMCO, а затем Чанка вылетает в систему... В чем проблема?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Апрель 2005, 12:48:14 »
Спасибо всем за помощь, заработало :) Проблема оказалась донельзя банальной. Сел, попробовал несколько раз запустить, даже симптомы позаписывал, чтобы запостить и потом уже перед тем как комп выключать, вспомнил, что у меня ещё где-то (пятый уже по-моему по счёту или шестой) комплект биосов валялся. Таки да проблема в нём оказалось. Уж не знаю, что помогло, то что эмблемка теперь синяя, а не чёрная или то, что флэш теперь pal какой-то там, но запустилось :) Ещё раз спасибо.
Ну а теперь новые проблемы :) Была, одна запустить, а теперь по одной на каждую из имеющихся у меня игр :)
1.   Главная по сути. Скорость. Конфигурация компа: Athlon Barton 2500, GeForce FX 5200 128 Mb, DDR 400 512Mb. В DoA2 - 25-27 Fps. Не то чтобы прям невозможно, но сами понимаете – немного не то. Пробовал по технологии Lando сбрасывать процентики. Ну-у.. Пару фпс-ов накинуло. Больше 30 всё равно не было. Существует ли возможность как то ускорить это дело (вариант замены компа не предлагать:) )либо до новой версии придётся мирится?
2.   Gigawing 2. Я в принципе на Дримкасте не играл, но почему то сомневаюсь, что игра без музыки с одними звуками. Это опять же проблема «зелёности» эмуля, либо как-то можно обойти.
3.   В Puzzle Fighter 2 не видится крест джойстика. В принципе это не катострофа – можно и клавой обойтись, просто интересно, почему при одних и тех же настройках в разных играх работает по-разному.
Заранее спасибо.

Оффлайн IvvI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14 Апрель 2005, 16:09:27 »
1.Придется мирится до новой версии....т.к. и на Athlon64 3200 6800gt теже траблы, cpu (на емуляторе) ставили и на 75% и на 135% , всеравно скорость не очень ...так что терпим до нового релиза емуля. 2-3- жди нового емуля, чего и всем желаю......:).
P.S.: надеюсь скоро выйдет....

Оффлайн Jenova

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 23 Апрель 2005, 02:42:18 »
Пацаны помогите тут проблема такая, заничт проходил я веронику всё было хорошо ну развечто звук проподал и тестуры возле субмарины плавали , а тут значит играю в очередной раз звук пропал ну я добежал до сейвилки записался вырубил эмуль запускаю а он мне бороду пришивает :( ну всмысле говорит введите дату когбутто я первый раз эмуль запустил (хотя уже до конца 2-го диска дошол) были укогото такие проблемы подскажите что зделать а то просит и просит , тачку перезагружал что только неделал :((((((((((((((((((((((((

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 23 Апрель 2005, 20:40:52 »
Цитата
Originally posted by Jenova@Apr 23 2005, 01:42 AM
Пацаны помогите тут проблема такая, заничт проходил я веронику всё было хорошо ну развечто звук проподал и тестуры возле субмарины плавали , а тут значит играю в очередной раз звук пропал ну я добежал до сейвилки записался вырубил эмуль запускаю а он мне бороду пришивает :( ну всмысле говорит введите дату когбутто я первый раз эмуль запустил (хотя уже до конца 2-го диска дошол) были укогото такие проблемы подскажите что зделать а то просит и просит , тачку перезагружал что только неделал :((((((((((((((((((((((((

Переустанови Чанку, т.е. вынеси все файлы из директории с эмулятором и установи Чанку заново. Только перед этим не забудь сделать бэкап своих сохранялок :) После переустановки всё должно работать, по идее.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 24 Апрель 2005, 02:25:45 »
Jenova, запусти чанку без игры, т.е. биос. Там попробуй установить дату. Ещё убедись что у тебя не установлен атрибут "только чтение" на файлы биоса.