Автор Тема: WinXP: двоится изображение  (Прочитано 8492 раз)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
WinXP: двоится изображение
« : 16 Январь 2009, 21:57:48 »
Ни с того ни с сего возникла странная проблема: в WinXP изображение стало "двоиться": справа от каждого окна появляется что-то типа его призрачного двойника, как на картинке:

Пытался поковыряться с флажками в "Свойствах экрана" - не помогло. Вопрос: откуда это и как от этого избавиться?

З.Ы. Видеокарта и монитор явно ни при чем, иначе бы это не было видно на скриншоте.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 22:36:35 от aUruM »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Re: WinXP: двоится изображение
« Ответ #1 : 16 Январь 2009, 22:40:28 »
Цитата
З.Ы. Видеокарта и монитор явно ни при чем, иначе бы это не было видно на скриншоте.
Эээ и так ничего не видно  o_0

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2009, 22:46:55 »
Что-то я поскрину не понял, что не так. Вроде не двоится ничего..
aUruM, может тебя смущают тени меню? o_0

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2009, 22:56:59 »
Он имеет ввиду вот эти полосы

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Январь 2009, 23:08:48 »
А вы присмотритесь к моему скриншоту, там справа от белой подсказки виден ее "двойник". На статичных скриншотах это трудно увидеть, но вот при перетаскивании окна это "раздваивание" становится хорошо видно и изрядно раздражает.

Добавлено позже:
Кстати говоря, значки на Рабочем столе не раздваиваются.

Отключение теней не помогает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2009, 09:28:51 »
А ты запиши видео, тем же Capture Solution. Ато на скрине невидно никаких аномалий. Ато получится как в фильме "Белый шум"...
PS Ааа... LOL. У него же "фантомы" будут видны всегда. Короче, нука скажи мне, что у тебя за видяха, моник и как они соединены? И еще: адекватную картинку мы сможем получить только с фотоаппарата. Так что твои выводы о исправности видео и моника неверны.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 09:33:44 от HardWareMan »

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Январь 2009, 14:42:53 »
HardWareMan,
монитор ЭЛТ ViewSonic GS771, видеокарта GeForce 7600GT. Соединены самым обычным VGA-кабелем.

В том-то и фишка, что "фантомы" есть ТОЛЬКО у окон. У значков на рабочем столе их нет, даже при перетаскивании.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Январь 2009, 14:54:41 »
Банальное предположение обновить дрова видео карты ;)

А с монитором  рядом ничего, создающего помехи нет? Телевизор, радиотелефон, или там розетка простая...

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2009, 15:08:57 »
CorvaX, да вроде ничего создающего помехи нет. А если бы и было, дегаусс бы помогал.

Вот фотография. Кто-то из знакомых говорит, что видит темную полосу - "продолжение" заголовка окна (выделено красными стрелками сверху и снизу), кто-то говорит, что не видит. Снизу еще, если присмотреться, виден бледный призрак адресной строки окна.

Добавлено позже:
Закинул обе картинки на ноут. На первой (скриншоте) и правда никаких фантомов не видно, а вот на второй (фотографии) - видно, и еще как.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2009, 15:29:37 »
А тупо проверить моник на другом компе есть возможность. Может это "железная" проблема.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2009, 16:32:42 »
может быть ты винду на днях приукрасил ? :)Y-z shadow там например поставил , либо ещё какой штукой и она делает такую фишку специально для окон , ато ярлыки ведь как ты говориш нормально перетаскиваються .

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Январь 2009, 16:42:00 »
Скорее всего это связано с дублированием видеосигнала.
По крайней мере, в инструкции по настройке телевизора написано.
Порой бывает что дублируется видеосигнал на одном канале и появляется такое "призрачное" изображение.
Думаю, что это всё-таки видеокарта. Точнее: сбой режима работы.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Январь 2009, 16:54:45 »
Раз на скриншоте нет аномалий, значит, проблема в выходе видюхи или с монитором. Скорей всего, в видюхе. Моя старая на старом компе как-то внезапно стала выдавать толстенные тёмные полосы от любого изображения (т.е. как бы след от изображения влево и вправо). Пришлось меняь видюху.
...и сейчас тоже выдаёт, недавно проверял.

Добавлено позже:
Щас посмотрел фотку.... ну что я говорил, у меня то же самое было.

Добавлено позже:
Заметно, что чем темнее изображение, тем более тёмные полосы оно отдаёт в стороны. Ярлыки не дают полос, потому что маленькие слишком или просто светлые.
Вот если в пеинте на белом фоне подвигать большой чёрный квадрат, полосы будут огого какие.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Январь 2009, 16:55:52 »
Мне кажется это какие-то дефекты подключения (кабель не плотно соединен с входами/выходами,плохой контакт,в самом кабеле проблема,проблемы с входами/выходами моника или видеокарты).

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Январь 2009, 18:14:23 »
Нууу, что же вы. Это типичный недуг аналогового тракта видеосигнала. В простонародье "тянучки". Если "тянучка" только в одном цвете - то меняется окрас "тени", если во всех или по яркости - то просто выглядит как тень. Фантом заметен тем больше, чем больше в строке занимает контрастный элемент + его цвет контрастирует с границей. Болеют им все, телевизоры чаще всего. Именно поэтому я и спросил, что за моник и как подключен и фотку недуга на независимый источник сигнала. Короче, я не буду объяснять, как она образуется, хотя это и не сильно то и сложно и элементарно лечится. Найди другой источник VGA сигнала и посмотри, будут они или нет. Если нет - то видео, если да - то моник. Вероятность болезни видео и моника примерно 40%/60%.
PS Если затянешь с ремонтом, тянучка будет даже от отдельного пикселя. При этом будет такое зверское наложение каждого объекта, что никакой галлюциноген не нужен. Офигенная картинка будет. ;)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 18:18:31 от HardWareMan »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Январь 2009, 19:25:36 »
У моего, например, ЭЛТ моника "тянучка" есть, но очень слабая, почти что незаметная. А такие сильные полосы скорей всего от видюхи.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Январь 2009, 22:10:57 »
Видел бы ты старый моник Гнусмас ДФХ у меня на работе, у которого высох кондер по зеленой пушке в видеоусилке. Тянучка такая-мама не горюй. Прямо как у топикстартера, тока подкраска с фиолетового на зеленоватый. А есть еще не тянучка, а контурить может. Это возбуд в проводах, кабель некачественный. Проявляется на очень высоких разрешениях.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Январь 2009, 22:46:17 »
Видел бы ты тянучку от моей севшей видюхи, она намного хуже, чем у топикстартера ;). Так что однозначного ответа нет, надо проверять оба девайса.

Оффлайн Влад123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Февраль 2010, 14:12:10 »
Кароч, видюха тут не при чём. Вчера убирался в комнате (протирал пыль с моника :D ),  сегодня появились точно такие же разводы. Облазил форумы. вообщем оказалось - шнур питания не до конца всунут был - видать при моей "уборке" задел его.

Оффлайн saiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Февраль 2010, 19:33:16 »
во-первых - ересь, во-вторых троллинг (толстый).
В-третьих - некромантия.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Февраль 2010, 19:53:36 »
saiko, да, пожалуй. Прикрою-ка я эту тему, Влад123 берётся на заметку...