Автор Тема: Проблема подключения геймпада при эмуляции SMD  (Прочитано 3663 раз)

Оффлайн ironduke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак, есть у меня геймпад Logitech Chillstream. Хочу использовать его в эмуляции SMD. Проблема в том, что в эмуляторах, которые я использовал, D-pad в направлениях вверх-вправо, вниз-вправо, вниз-влево и вверх-влево не работает. Как решить эту проблему? Какие есть эмуляторы с хорошей поддержкой геймпадов? Еще желательно, чтобы можно было назначить быструю загрузку и сохранение на кнопки геймпада. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 22:45:07 от Vegas »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Проблема подключения геймпада при эмуля&#
« Ответ #1 : 17 Январь 2009, 19:08:45 »
ironduke, проблема, скорее всего, не в эмуляторах, а в дровах геймпада.
Если геймпад имеет функцию "цифровой-аналоговый сигнал" - поставьте цифровой, должно помочь.
В режиме аналога геймпад понимает только оси, а не "вверх-вниз", а оси понимают не все эмуляторы.
Также работа стиков и крестовины в режиме цифры и в режиме аналога обычно различна, она может быть независмой или менять функцию, т.е. нажал кнопку - и крестовина со стиками стали теперь уже совсем другими кнопками, или "поменялись" работой, а потому и не обрабатываются.

Иначе - попробуйте программы вроде joy2key и TotalGame Control - назначьте клавиши клавиатуры на кнопки геймпада, а в эмуляторе назначьте клавишам действий - клавиши клавиатуры.
И радуйтесь жизни.

А если и программки вышеозначенные не помогут - вините Лажетехов %)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 19:15:49 от Sheb »

Оффлайн ironduke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо, проблема была все-таки в эмуляторе. Поставил себе Kega Fusion, и все заработало.