Пока не могу в нее поиграть, потому что не прошел шедевры на прошлые системы,
Тут свое мнение не навязываю, но я в один момент пересмотрел такой подход. Скажем так у меня есть объективный лимит на игры, под названием жизнь, половину (большую или меньшую) я уже прожил. поэтому в своем списке я поджелил в равных пропорциях - старое, новое, ААА, инди, японское, европейское.
И вот то в старую игру прыгну, то в новую.
. Там в основном один текст, но затягивало неимоверно - ты начинал с 386 компом, и потихоньку устраивался на работу, копил деньги, залезал в интернет, подхватывал вирусы, копил на новую машину и мечтал о новой работе. Казалось бы, в игре нет вообще графики, один текст, но этого текста хватало, чтобы с головой погрузится в кучу крутых возможностей
Да, помню. играл немного, но помню
Да и в 80-х популярно было.
Вообще с Disco Elysium я вижу ренесанс именно авторских идей. И тут еще раз повторю про Friends of Ringo Ishikawa. Там как и в Элизиуме - первична идея автора, которую он хочет донести. И под нее он подбирает графику, музыку и геймплейные механики. То есть если две механики сочетаются в геймплейном плане, но одна из них не передает идею - ее безжалостно выкинут!
С Ишикавой та же история, как с Элизумом - все ждали клона Неккетсу, а оказалось, что там тебе дают пару вводных катсцен, а потом кидают тебя в небольшой открытый мир, и игра не водит тебя за ручку. Хошь в школе учись, хошь на карате ходи, хошь книжки читай, хошь деньги зарабатывай, хошь банды избивай с корешами. Можешь тупо стоять на балконе сиги курить (отдельная клавиша тут на "покурить").

На все про все у тебя 12-16 недель. Причем концовка наступает неожиданно. На сколько я знаю алгоритм и условия появления до сих пор не разгадали. 70% статы от игрока спрятано, поэтому прокачка тут вся в слепую!
Так что если Элизиум заинтересовал - можешь и Ишикаву попробовать! Сделано, ЕМНИП, нашим земляком. Он даже нам на форум игру приносил показывал)
Куда этой игре до Ганжена, который сделали 300 хипстеров проевших, пропивших деньги инвестора и выкативних нечто из 90-х, с перламутровыми пуговицами!