Автор Тема: Indie Games  (Прочитано 179091 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1320 : 13 Ноябрь 2022, 14:32:20 »
YuzorG, да он шиз явный, помешанный на новье, чем с ним обсуждать че то. Вообще не шарит в играх. Играет то, что на слуху у всех, ему пофиг на геймплей
О, посмотрите, здесь можно перекаты делать и пулек много на экране. Я ТАКОГА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ  :lol: :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1321 : 13 Ноябрь 2022, 14:33:46 »
Затем что я не хочу играть в Рогалики, Пиксели и КАК РЕТРО!!!!
посему и читать не хочу.
Но ладно стим стремиться мне впарить популярное по причине пикселей. Меня еще и сами игроки пытаются учить, что не надо играть в ретро-игры на дендях и спекках или ААА, а в эти ваши Ганжоны, потому что это Инди с пикселями! В этом проблема.
В чем по факту проблема?

Предложение «навязывает» магазин, насколько я понимаю, но ты ведь был в обычном супермаркете? Там ровно тоже самое, некоторые товары выделяются цветными ценниками и стоят прям в проходе, чтоб на них все натыкались. Значит ли это, что тебе нужно брать авокадо, если ты его не переносишь? Вероятно нет.

Игроки, которые «пытаются учить» вообще должны быть побоку. Я так думаю, что у тебя уже зрелый возраст и мнение рандомов из интернета не должно казаться важным.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1322 : 13 Ноябрь 2022, 14:35:30 »
Я так думаю, что у тебя уже зрелый возраст и мнение рандомов из интернета не должно казаться важным.
Согласен. Но если муха навязчиво жужжит в ухо, рано или поздно она получит газетой.  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1323 : 13 Ноябрь 2022, 14:40:38 »
Согласен. Но если муха навязчиво жужжит в ухо, рано или поздно она получит газетой.
Ну ни стим, ни что-то там навязывающих игроков ты газетой прихлопнуть не сможешь.
Так что скорее получается, что ты, чтобы не слышать жужжание мухи, огораживаешься от неё и вообще не выходишь из дома :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1324 : 13 Ноябрь 2022, 14:43:29 »
чтобы не слышать жужжание мухи, огораживаешься от неё и вообще не выходишь из дома
Скорее не хожу туда, где какают и гнилые продукты. Мухи собираются чаще всего там.

Добавлено позже:
Но даже если гипотетечески не выхожу - дальше что?

Добавлено позже:
Предложение «навязывает» магазин, насколько я понимаю, но ты ведь был в обычном супермаркете? Там ровно тоже самое, некоторые товары выделяются цветными ценниками и стоят прям в проходе, чтоб на них все натыкались. Значит ли это, что тебе нужно брать авокадо, если ты его не переносишь? Вероятно нет.
Про супермаркет согласен. Сам хожу - сам получил. Но когда коммивояжер лезет ко мне домой и навязчиво впаривает авокадо, или ко мне роняя кал подбегает консультант в супермаркете и талдычит "Я вижу вы купили банку пива Туборг, предлагаю вам авокадо - оно тоже зеленое. Не хотите? Ну и ешьте ненатуральное, наше-то фермерское!" - вот тут уже вопросы.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 14:53:29 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1325 : 13 Ноябрь 2022, 14:54:30 »
Скорее не хожу туда, где какают и гнилые продукты. Мухи собираются чаще всего там.
Ну, Диско Элизиум же как-то среди гнилых продуктов и мух нашёл. Пересилил себя, вышел из дома. А иначе бы не поиграл.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1326 : 13 Ноябрь 2022, 14:58:14 »
среди гнилых продуктов и мух нашёл.
В нашем дискорде, да.  :lol: :lol: :lol:
Если конкретнее - ты написал про драму на ОГ, где ее играли за непохожесть на Фоллач!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 15:04:44 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1327 : 13 Ноябрь 2022, 15:04:44 »
В нашем дискорде, да.
Вооооот, да, рекомендации друзей же. Работают куда лучше коммивояжеров. :)
И в Гунгеон я тебе тоже советую сыграть, первое впечатление у меня тоже так себе было при взгляде на игру. А ты мне в ответ жалуешься на всяких чертей в стиме, какие-то рекламные буки вылезают :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1328 : 13 Ноябрь 2022, 15:10:38 »
И в Гунгеон я тебе тоже советую сыграть, первое впечатление у меня тоже так себе было при взгляде на игру.
Вопрос не во мне! Еще раз и во что я играю! Это вообще не важно!
А в подходе к инди как к термину и играм которые выходят под его игидой!

И это о чем я говорю. Я сказал - я не хочу в эту игру играть! Не, мля! Сыграй!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1329 : 13 Ноябрь 2022, 15:35:41 »
Вопрос не во мне! Еще раз и во что я играю! Это вообще не важно!
А в подходе к инди как к термину и играм которые выходят под его игидой!
Ну так с хернёй вокрук терминов я и не спорю, всё верно говоришь, замусорились они окончательно.
Насчёт записывания в рогалики всего подряд, включая исааков и гунгеона, я сам ною постоянно. Был жанр, уникальное явление по сути тру-коленкописательства в 90х и потом с ренессансом в нулевых, а стало модной приманкой для зумеров.

Но вопрос именно к тебе в том, а нахрена на поводу этого, вместо того чтобы играть в хорошие игры?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1330 : 13 Ноябрь 2022, 15:36:27 »
Но вопрос именно к тебе в том, а нахрена на поводу этого, вместо того чтобы играть в хорошие игры?
Так я и играю

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1331 : 13 Ноябрь 2022, 18:24:05 »
затем что ты в реальной жизни ешь, спишь и пьешь. Ролевые игры про отыгрыш роли, не? А современные игры забыли вообще про весь смысл ролевых игр.
опять пошла ахинея и сборная солянка. По таким критериям игрой года для тебя должны быть The Sims, там и спать, и есть, и даже в туалет ходить надо.
Вот только многие играют, чтобы отдохнуть от реальности, и им нафиг не сдался очередной симулятор "реальной жизни".

И вместо того чтобы записывать современные игры в отстой, лучше хотя бы немножко разобраться в том, что они собой представляют, а не вешать сходу ярлыки.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1332 : 13 Ноябрь 2022, 20:35:11 »
Вот только многие играют, чтобы отдохнуть от реальности
именно поэтому у 90% игроков начинается обильное слюноотделение, когда выходит очередной реалистичный мод для ГТА или Скайрима  :lol: Потому что все хотят отдохнуть от реальности. Значит, графоний вам подавай "как в жизни", а геймплей "как в сказке". Биполярочка, однако. Вы сами не знаете, че хотите   ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1333 : 13 Ноябрь 2022, 20:45:43 »
yousver2, кому "нам" и откуда ты взял 90%? Стоит хотя бы иногда вылезать из ретроподвала и смотреть что вокруг происходит, чтобы такие глупости не писать. ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1334 : 13 Ноябрь 2022, 20:47:07 »
Вот только многие играют, чтобы отдохнуть от реальности
какие "многие" и откуда ты это взял? Стоит иногда играть в классику, чтобы хоть немного разбираться в геймплее  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1335 : 13 Ноябрь 2022, 20:47:48 »
Значит, графоний вам подавай "как в жизни"
Графодрочерам даже по самым упрощенным прикидкам никак 90% не набирается, и никогда не набиралось, хватит свои фантазии тут транслировать. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1336 : 13 Ноябрь 2022, 20:48:30 »
Freeman665, ну куда уж моим фантазиям до твоих "многих"  :lol: Сказочник

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1337 : 13 Ноябрь 2022, 20:48:53 »
какие "многие" и откуда ты это взял? Стоит иногда играть в классику, чтобы хоть немного разбираться в геймплее
в какую классику? Думы, квейки и все знаковые для nes игры давно пройдены. Этого достаточно, чтобы разбираться в геймплее?))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1338 : 13 Ноябрь 2022, 20:49:10 »
Freeman665, нет :) Играй давай в рпг :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1339 : 13 Ноябрь 2022, 20:49:55 »
какие "многие" и откуда ты это взял?
самый популярный жанр в мире - шутеры. Угадай с трех раз, почему?

Добавлено позже:
Играй давай в рпг
Diablo первые 2 части,  Divine Divinity с продолжением, NWN + оба официальных модуля...достаточно?)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1340 : 13 Ноябрь 2022, 20:50:51 »
Freeman665, опять свои фантазии распространяешь? :) Самый популярный в мире жанр - экшены) И там не обязательно должны стрелять, можно на мечах драться, или магией фигачить. Это не шутеры

Добавлено позже:
Diablo первые 2 части,  Divine Divinity с продолжением, NWN + оба официальных модуля...достаточно?)
Нет  :lol: Это аркады. Играй во взрослые рпг, типа Ультимы или Майт н Меджика 3-9

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1341 : 13 Ноябрь 2022, 20:52:41 »
yousver2, да, не совсем точно написал. Суть в том, что происходящее там к реальности никакого отношения не имеет. Много ли ты знаешь популярных шутеров или экшенов, где надо есть, спать и следить за усталостью?

Добавлено позже:
Играй во взрослые рпг, типа Ультимы или Майт н Меджика 3-9
зачем? И по каким критериям они отнесены к "взрослым"?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1342 : 13 Ноябрь 2022, 20:54:27 »

Добавлено позже:зачем? И по каким критериям они отнесены к "взрослым"?
Сложная система магии, реалистичность, типа еды, воды, длинные развлетвленные беседы с отыгрышем роли, обычно можно играть за доброго нейтрального злого, обычно херова туча классов, типа дворфа, эльфов, клириков, магов, бардов и еще штук 20 других чертей

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1343 : 13 Ноябрь 2022, 20:55:51 »
yousver2, сейчас все это есть в куче выживастиков, за минусом магии и отыгрыша роли, разумеется. Они тоже взрослые игры?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1344 : 13 Ноябрь 2022, 20:55:58 »
Много ли ты знаешь популярных шутеров или экшенов, где надо есть, спать и следить за усталостью?
Да сколько бы их не было, речь вообще шла о том, что раньше игры были мало того что разнообразней, еще и реалистичней. Пусть не все, но были. А щас их вообще нет :) Раньше хоть выбор был у человека, хочешь, играть в реалистичные, хочешь - играй в денди и марио. А щас одни аркады по сути пошли, серьезных игр вообще нет
Ну изредка стратегиями балуют, но в основном копии тех, что уже раньше были, ничего нового уже не придумывают. РАньше стратегии пачками выходили, по 100 штук в год на любой вкус
А щас все свелось как ты и сказал, к тупым экшенам, больше ничего. Ну и инди выходят иногда неплохие, но опять же - нужно сильно ковыряться, чтобы найти что-то стоящее
Напоминает, что подходишь к мусорке, и начинаешь искать, вдруг среди просрочки что-то одно попадется непросроченное :) То себе еще удовольствие

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1345 : 13 Ноябрь 2022, 20:58:53 »
А щас их вообще нет
повторюсь: вылазь из ретроподвала и перестань писать чушь. "Реализм" в том виде, как ты описываешь, в любом выживаче есть, а их сейчас как грязи.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1346 : 13 Ноябрь 2022, 21:00:51 »
Freeman665, ну расскажи, куда делись загадки сложные из игр, а? Как в Сайлент Хиле, резиденте, любых рпг ранних, типа Wild Arms? ЧТо, игроки неожиданно потупели?  :lol:
Загадки типа нажми рычаг здесь и откроется дверь в 2 шагах - это я не считаю. И редкие примеры тоже приводить не нужно - где массово загадки в играх, как раньше? :)
Я тебе скажу где: интеллект игроков упал, а в месте с ним исчезли и загадки :) Современные игры потупели, причем очень сильно

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1347 : 13 Ноябрь 2022, 21:01:10 »
Напоминает, что подходишь к мусорке, и начинаешь искать, вдруг среди просрочки что-то одно попадется непросроченное
ну ты же ковыряешься в ретромусорке, а там ВСЕ просроченное. Но это другое, понимать надо. :lol:

Добавлено позже:
куда делись загадки сложные из игр, а?
никуда не делись, куча казуалок от Bigfish в жанре "поиск предметов" способны подсунуть тебе загадки, над которыми придется попотеть, игры типа Portal по-прежнему популярны (из недавнего - The Entropy Centre), "escape room" по сути в отдельный жанр давно выделился, огромное количество адвенчур, квесты по типу сьерровских или от Лукас Артс частенько выходят, тот же Scorn, о котором я ранее писал, там есть загадки и вообще игрока за ручку никак не ведут...но зачем во всем этом разбираться, лучше ковыряться в ретро-мусоре и ныть, что игры отупели.)

И нет, массовыми загадки в играх никогда не были, просто тогда не было повсеместного интернета, чтобы их коллективно решать, обычно все ответы находили в тематических журналах.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 21:10:38 от Freeman665 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1348 : 13 Ноябрь 2022, 21:09:18 »
Freeman665, фигня, это единицы, и в большинстве них подсвечивают предметы и показывают где нужно их использовать. А то ж современный игрок не сможет 2 плюс 2 сложить  :lol: Чтобы не напрягал головочку свою, стрелять же не думать. Где сложные загадки типа Миста? Попробуй его самостоятельно пройди, без прохождения, а потом сравни с современными квестами  :lol: Современные квесты даже тупой второкласник пройдет, двоечник

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1349 : 13 Ноябрь 2022, 21:12:18 »
и в большинстве них подсвечивают предметы и показывают где нужно их использовать.
практически во всех из них есть уровень сложности, где ничего не подсвечивается, активные зоны никак не обозначаются и мини-игры не пропускаются. Не пиши, о чем не знаешь.