Автор Тема: Indie Games  (Прочитано 179089 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1350 : 13 Ноябрь 2022, 21:13:44 »
Ух сколько бреда, и вот этот человек ещё модерку выпрашивал. А дать ему админку, так вообще на сайт нельзя будет зайти, не написав ответ на загадку из какого-нибудь древнего квеста. Счастливчики, попавшие на эмуленд, получат эксклюзивный доступ к новому хаку Утиных Историй, в которых можно есть, пить, спать и делать множество других вещей из великих старых игр.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1351 : 13 Ноябрь 2022, 21:14:20 »
Попробуй его самостоятельно пройди, без прохождения
его и тогда без прохождения не всякий мог осилить, тоже тупые были? :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1352 : 13 Ноябрь 2022, 21:14:30 »
И нет, массовыми загадки в играх никогда не были

да что ты говоришь :) На ПК в больше чем половине игр всегда были загадки: в квестах, рпг, и даже шутерах, поиграй в Хексен например, голову себе сломаешь. В платформерах были загадки, в том же Марио 64 их достаточно, попробуй собрать все звезды, там некоторые очень хитрые. Не пиши фигню, ты вообще в ретро играх не шаришь

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1353 : 13 Ноябрь 2022, 21:14:49 »
И нет, массовыми загадки в играх никогда не были, просто тогда не было повсеместного интернета, чтобы их коллективно решать, обычно все ответы находили в тематических журналах.
Плюсую. Это было такой же нормой, как использование читов.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1354 : 13 Ноябрь 2022, 21:15:03 »
его и тогда без прохождения не всякий мог осилить, тоже тупые были? :lol:
да, как бы тебе не прискорбно было это признавать :) Пока ты пользуешься прохождениями, твой интеллект стоит на месте. Я прошел без прохождения лично, еще на 3до

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1355 : 13 Ноябрь 2022, 21:15:14 »
OmKol, напомнило Гарри Поттера, где в гостиную одного из факультетов нельзя было попасть, не решив логическую загадку))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1356 : 13 Ноябрь 2022, 21:17:58 »
OmKol, напомнило Гарри Поттера, где в гостиную одного из факультетов нельзя было попасть, не решив логическую загадку))
Ну для тебя я так понял это было большой проблемой - загадки. Думать, вообще сложный процесс для некоторых  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1357 : 13 Ноябрь 2022, 21:18:27 »
да, как бы тебе не прискорбно было это признавать
чего тут прискорбного, игра не для всех, это надо помнить перед тем, как сесть за прохождение. Стала ли она менее популярной от этого? Нет.

Добавлено позже:
Ну для тебя я так понял это было большой проблемой - загадки.
С чего ты взял, что я писал про себя? Или это попытка уколоть? Выглядит слабенько, как и твои рассуждения о современных играх ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1358 : 13 Ноябрь 2022, 21:20:33 »
Freeman665, конечно мист не для всех, подумаешь самая продаваемая игра 90х, побив рекорды и дума, и квейка, а так не для всех конечно. Блин, короче,  с тобой разговаривать полностью бессмысленно, ты вообще ни в чем не соображаешь, ни в популярности, ни в продажах
Мист не для всех, ржу не могу

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1359 : 13 Ноябрь 2022, 21:20:55 »
Думать, вообще сложный процесс для некоторых  :lol:
согласен, некоторым приятнее в ретромусоре ковыряться. Каждому свое.))

Добавлено позже:
подумаешь самая продаваемая игра 90х, побив рекорды и дума, и квейка
а можно статистику? Только википедию, чур, не предлагать.

Добавлено позже:
ты вообще ни в чем не соображаешь, ни в популярности, ни в продажах
сказал ностальгатор, рассуждающий о современных играх))

Добавлено позже:
yousver2, вот и дай ссылку на "другие источники", а не на инфопомойку, коей является википедия)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 21:27:38 от Freeman665 »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1360 : 13 Ноябрь 2022, 21:25:00 »
а можно статистику? Только википедию, чур, не предлагать.
а что тебе предлагать? Википедия - это ссылка на другие источники, они там внизу, мелким шрифтом. Википедия - это просто ссылка блин :) Любой источник в Интернете может находится в Википедии, даже тот ,кому ты доверяешь

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1361 : 13 Ноябрь 2022, 21:28:41 »
Freeman665, ок, давай я тебе даю источник, где говорится, что Мист популярней Дума, а ты говоришь следующим постом, что ты дурак ,и был неправ. Идет такой уговор?
Иначе мне лень тратить свое время впустую

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1362 : 13 Ноябрь 2022, 21:30:11 »
yousver2, ок, а я даю ссылку, где говориться, что дум и квейк имеют лучшие продажи, и ты признаешь, что дурак и был неправ. Идет?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1363 : 13 Ноябрь 2022, 21:33:06 »
Freeman665, Ок, у меня уже есть источник, где говорится, что Мист - самая продаваемая компьютерная игра 90х.
https://www.filfre.net/2020/02/myst-or-the-drawbacks-to-success/
3 абзац сверху
БОлее 6 миллионов проданных копий по сравнению с 2 миллионами дума - в 3 раза выше продажи
Жду твоего признания  :lol:

п.с. Че то ты прям завис надолго) Решил по быстрому сайт собственный сделать, где будет написано, что Дум популярней Миста?  :lol:
Я понимаю, что ты понял, что ты проиграл, и щас ищешь хоть один какой нибудь сайт, который по ошибке назовет дум популярней. Я понимаю, сложная задача, тебе наверное для этого придется переискать весь интернет, потому что на 99% процентах сайтов написано ,что Мист популярней
Щас ты пытаешься найти этот 1 единственный ошибочный сайт, ну давай, я в тебя верю, ты должен его найти  :lol:

Добавлено позже:
Freeman665, ну как она может быть не для всех, если эти "все" предпочли мист думу? :)

Добавлено позже:
yousver2, ну ты и хитрец, вместо статистики дал ссылку на какую-то статью и назвал это "источником".
Википедия тебе не нужна, сайты не нужны) Классно. Какой же ты источник хочешь? : ) Может тебе нужна печатная книга, хранимая где нибудь в библиотеке штата Вашингтон, только тогда ты поверишь? :)
На самом деле Википедия редко ошибается, в 90% случаев там правдивый материал со ссылками на первоисточники, они внизу всегда, мелким шрифтом. Не веришь Вики, не поленись спуститься вниз страницы и перейти на источник, на который она ссылается
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 21:52:11 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1364 : 13 Ноябрь 2022, 21:50:01 »
yousver2, ну ты и хитрец, вместо статистики дал ссылку на какую-то статью и назвал это "источником".
Учитывались ли продажи Riven и Materpiece edition? И откуда взялась цифра в 6 миллионов? Неясно.

Но ладно, признаю, я дурак, посмел назвал игру не для всех "игрой не для всех".:lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1365 : 13 Ноябрь 2022, 21:52:52 »
ну как она может быть не для всех, если эти "все" предпочли мист думу?
потому что дум не у каждого мог запуститься? Как и квейк? такой вариант не учитывал?

Че то ты прям завис надолго)
это не я завис, сообщение лишь с третьего раза смог отправить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1366 : 13 Ноябрь 2022, 21:53:47 »
Freeman665, квесты - мегапопулярный жанр 90х, у нас как обычно прошел мимо :) Но во всем мире в квесты играли не меньше, чем в шутеры) Он начал затихать только под конец 90х

Добавлено позже:
потому что дум не у каждого мог запуститься? Как и квейк? такой вариант не учитывал?
А ты не учитывал факт, что для Миста требовался дорогостоящий СД-ром, и ради этой игры люди бежали в магазины и тратили бешенные деньги на него? Это одна из самых ранних игр на сд, на большинстве компов сидюков еще даже не было

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1367 : 13 Ноябрь 2022, 21:56:57 »
А ты не учитывал факт, что для Миста требовался дорогостоящий СД-ром, и ради этой игры люди бежали в магазины и тратили бешенные деньги на него?
не более дорогостоящий, чем 3Д-ускоритель.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1368 : 13 Ноябрь 2022, 21:57:14 »
Freeman665, не было тогда еще 3д ускорителей, Мист очень ранняя игра. Первые сидюки стоили очень дорого
Я бы даже рискнул сказать, что сидюк стал популярным благодаря таким играм как Мист

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1369 : 13 Ноябрь 2022, 21:59:25 »
Freeman665, квесты - мегапопулярный жанр 90х, у нас как обычно прошел мимо
мимо тебя может и прошел, а про Grim fandango, Full trottle и приключения космического уборщика любой пк-шник 90-хесли не играл, то хотя бы слышал.

Добавлено позже:
Я бы даже рискнул сказать, что сидюк стал популярным благодаря таким играм как Мист
не только, видеоквестов тогда много было (Фантасмагория), а еще продукции American Laser Games.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1370 : 13 Ноябрь 2022, 22:00:46 »
Freeman665, ну слышать одно дело - а пойти в магазин и купить коробку с Мистом вместо Квейка-  уже другое. Зарубежом так и делали)

Добавлено позже:
не только, видеоквестов тогда много было (Фантасмагория), а еще продукции American Laser Games.
Фанта поздняя игра, 95 года, тогда уже все играли на сидюках давным давно, даже консоли появились типа 3до, и сатурна. Американ Лазер Геймс точно не стал причиной покупки сд, хотя игры стоящие :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1371 : 13 Ноябрь 2022, 22:07:13 »
ну слышать одно дело - а пойти в магазин и купить коробку с Мистом вместо Квейка-  уже другое. Зарубежом так и делали)
за рубежом покупали то, что активнее рекламировалось. И почему "вместо"? Обе игры отличные. Но экшены в принципе более требовательный к железу жанр, особенно экшены от Id Software, Кармак всегда на технологии ставку делал.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1372 : 13 Ноябрь 2022, 22:09:28 »
Freeman665, ну дык Мист поэтому и побил Дум по продажам, потому что был технологичней, и графоний был в 100% лучше. Целая игра на сд роме с видео заставками и реалистичной графикой с 3д дискретным перемещением. Мист выглядел лучше Дума навреное раз в 100 минимум
Дум, который выходил под дос, первая версия - пиксельная мешанина с 256 цветами, где подходишь к стене и тебе вовсю улыбаются жуткие пиксели  :D
Потом на переизданиях уже под винду количество цветов повысили и стены перестали смотреться так пиксельно  ;)

253847-1
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 22:21:41 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1373 : 13 Ноябрь 2022, 22:21:35 »
Мист выглядел лучше Дума навреное раз в 100 минимум
разумеется лучше, в мисте кроме окружения отрисовывать нечего, врагов нет, соответственно их текстуры, ИИ и анимацию просчитывать не надо, можно эти ресурсы пустить на обработку более детализированного окружения. Ты еще напиши, что в Warcraft графика в 100 раз хуже, чем в дум. :facepalm:

А еще для Дума до сих пор моды клепают, в отличие от. Да и сам жанр экшенов непрестанно развивался, в то время как квесты типа Мист так и застряли в 90-х. Ну разве что графику подтягивают, вроде бы недавно переиздание первой части вышло.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1374 : 13 Ноябрь 2022, 22:24:49 »
в мисте кроме окружения отрисовывать нечего, врагов нет, соответственно их текстуры, ИИ и анимацию просчитывать не надо, можно эти ресурсы пустить на обработку более детализированного окружения.
в мист вообще то прирендер, - игра в слайдшоу.

Добавлено позже:
и у миста за эти двадцать лет было аж три ремастера. и скорее всего продажи этих ремастеров зачислены в общие продажи места.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1375 : 13 Ноябрь 2022, 22:30:58 »
Ogr, там имелись в виду продажи до 2000-х годов, а там были сиквел и один ремастер, вроде бы.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1376 : 13 Ноябрь 2022, 22:34:07 »
Ogr, ну там все равно мир живой - щелкаешь куда нибудь и появляются 3д модели - все механизмы крутятся, вертятся, краники откручиваются, телескопы с башнями поворачиваются, это не просто слайд шоу, игра ощущается живой. Выглядываешь за окно -там мельница крутится. Есть 3д поездка на тележке, посредством видео - на тот момент такого практически еще не было. Ну и высокое разрешение же в 640 на 480, в думе на тот момент было 320 на 240 насколько я помню. Мист смотрелся гораздо четче

Добавлено позже:
Freeman665, да, продажи чисто за 90е были указаны, вместе с ремастерами я без понятия, сколько он продался. Сиквелов у миста было штук 7, насколько я знаю, я еще не во все играл

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1377 : 13 Ноябрь 2022, 22:36:35 »
БОлее 6 миллионов проданных копий по сравнению с 2 миллионами дума - в 3 раза выше продажи
там имелись в виду продажи до 2000-х годов
из англ вики "К апрелю 1998 года Myst продала 3,82 миллиона единиц". дальше уже идут 3 ремастера в 3д.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1378 : 13 Ноябрь 2022, 22:40:18 »
Ogr, у дума с квейками тоже были переиздания и аддоны разные, так что все равносильно. Лично я верю Вики, но вот есть товарищи, которые просили не приводить Вики в качестве точного источника  :D
До конца 90х с твоей даты еще почти 2 года, за это время еще продажи увеличились

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1379 : 13 Ноябрь 2022, 22:52:16 »
Сиквелов у миста было штук 7, насколько я знаю, я еще не во все играл
У первого Миста Мастерпис едишн 1999 и 2000 года, Real Myst 2000 года, недавнее переиздание, и еще порты на кучу платформ.