Автор Тема: Indie Games  (Прочитано 179099 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1470 : 12 Декабрь 2022, 18:47:17 »
Freeman665, ну и я тоже когда нибудь поиграю в современные, просто я начал именно с проверенных временем шедевров, а не с конца, как вы :) Точно так же как вас в школе заставляют читать Пушкина и Достоевского, а не Гарри Поттера. И слушать вас заставляют не электронику, а Баха и Бетховена) Только вы из этого никаких уроков для себя не вынесли  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1471 : 12 Декабрь 2022, 18:47:38 »
Ты настолько боишься, что тебя назовут несовременным, что тебе даже в голову не приходит ознакомиться с действительно стоящими играми прошлого

Кто назовет меня несовременным? Ты? Юзорг? Почему я должен этого бояться? :lol:

Добавлено позже:
просто я начал именно с проверенных временем шедевров, а не с конца, как вы
а это я без сопливых разберусь, что и в каком порядке проходить.)
В отличие от некоторых, я свои вкусы, стиль прохождения и порядок никому не навязываю. ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1472 : 12 Декабрь 2022, 18:49:51 »

Добавлено позже:а это я без сопливых разберусь, что и в каком порядке проходить)

Естественно. В школе тебе тоже нужно было учителям так и сказать, что что читать и слушать, ты без соплей разберешься :) Вы просто необучаемые ))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1473 : 12 Декабрь 2022, 18:52:20 »
Я сейчас благодаря вам ещё полсотни неизвестных пиксельных инди узнаю, потому что в них никто не играет, так как нахрен они никому не нужны при наличии Hollow Knight или Hades. Люди уже увидели, как можно делать инди, так что пиксели будут продаваться всё хуже и хуже.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1474 : 12 Декабрь 2022, 18:53:29 »
YuzorG, ага. Каждый пиксель - это божья икона. А если тебе не нравится это убожество на полстены - то ты ничего не понимаешь в пиксель-арте  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1475 : 12 Декабрь 2022, 18:54:53 »
Любителям инди ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сравнивать игры с чем-то. ААА или ретро
я тебе страшный секрет поведаю, только тссс:

А на деле Амига средненькой игрой рвет полинди-сегмента.
каким образом? Продажами? Оценками? Обсуждениями?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1476 : 12 Декабрь 2022, 18:55:54 »
Undertale
Celeste
Stardew Valley
Terraria
Shovel Knight
Cave Story
Fez
Ты перечислил игры, вышедшие тогда, когда идея продавать пиксельную игру была в новинку (а оригинальный Cave Story, не переизданный, вообще бесплатен).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1477 : 12 Декабрь 2022, 18:57:13 »
В школе тебе тоже нужно было учителям так и сказать, что что читать и слушать, ты без соплей разберешься
Ты, к счастью, не учитель, так что тебе можно сказать. И нужно.)

Добавлено позже:
Битва против ААА еще не выиграна. Начеку надо быть.
ничего, щас ломакс и прочие из вашего лагеря из глубин вынырнут, и ААА-индустрия содрогнется...от смеха. :lol:

Добавлено позже:
Ваш ганжон непобедим
а кто такой этот "ганжон", о котором ты которую страницу судачишь?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1478 : 12 Декабрь 2022, 18:59:50 »
Битва против ААА еще не выиграна.
Кстати, великая и уважаемая тут всеми Namco уже использует в своей ритм-игре мелодии из Undertale. Живите с этим.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1479 : 12 Декабрь 2022, 19:01:25 »
YuzorG, я бы не стал называть darkmere средненькой игрой, малоизвестной - да, но это хидден джем, и один из самых крутых экшн-адвенчеров, что мне приходилось играть. Тебе дают 3 большиих мира, никаких подсказок, что делать, и просто тонна загадок на каждом из них. Там есть куча нелинейных моментов, то есть в нее даже переигрывать интересно. Продолжение вышло более линейным, но загадки все так же интересны. Ну и графоний да, просто бомба. Я лично для себя его немного сглаживаю фильтрами, мне так больше нравится и задники больше походят на реальные картины художников.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1480 : 12 Декабрь 2022, 19:03:33 »

Добавлено позже:ничего, щас ломакс и прочие из вашего лагеря из глубин вынырнут, и ААА-индустрия содрогнется...от смеха. :lol:
А ты наивно полагаешь, что если большинство смеется, то оно всегда право?  :lol:
Ты видимо историю плохо учил в школе, я помню над Пифагором все смеялись, когда он говорил, что Земля круглая. С тех пор поведение массы особо не изменилось :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1481 : 12 Декабрь 2022, 19:04:03 »
Кстати, великая и уважаемая тут всеми Namco уже использует в своей ритм-игре мелодии из Undertale
Их дажэ ужэ оркестры в филармониях играют.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1482 : 12 Декабрь 2022, 19:12:18 »
22 года статья. ноябрь
Ну там написано, что Cave Story вышла в 2004-м году и стала успешной игрой. Сегодня это классика инди, ну это правда. Но если бы Cave Story в том же виде вышла в 2022-м, её бы никто не заметил, потому что стандарты за 18 лет изменились. И изменились они в сторону того, что любую метроидоподобную игру сравнивают именно с Hollow Knight, а в меньшее люди редко уже соглашаются играть.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1483 : 12 Декабрь 2022, 19:19:36 »
Ну да ,мне нравиться смеяться над культом Гонжна которые орут какие у них душевные Гонжны, что все должны побросать то во что они играют (ААА или ретро) и сразу играть в  Гонжно! Ведь там душевная пиксельная графика, не то что на Амиге!
не знаю, где ты такое слышал, но лучше беги оттуда не оглядываясь, а то на таком нервняке до комнаты с мягкими стенами недалеко. :lol:

Ты видимо историю плохо учил в школе, я помню над Пифагором все смеялись, когда он говорил, что Земля круглая.
в школе много кого высмеивают, но Пифагорами почему-то становятся единицы. Как так? :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1484 : 12 Декабрь 2022, 19:26:15 »
в школе много кого высмеивают, но Пифагорами почему-то становятся единицы. Как так? :D
Так время ж покажет ) Уже много кто пророчит загибание ААА, игр с каждым годом становится все меньше и меньше, потому что народу начинает приедаться играть в одно и то же, ну и плюс делать их становится все дороже и дороже, а цена на игры почти не растет. А если повысить цену- то опять же, большинство людей, привыкшее брать игры по одной цене, просто переключится на другие развлечения либо начнет играть в старые. У меня уже много друзей вообще слезло с игр, и я уверен, что это не в последнюю очередь потому, что игры стали однообразными, а не потому, что они резко выросли после 30 лет :) Выходили бы щас действительно крутые вещи, как раньше, наподобие Оками хотя бы, Катамари или Колоссов тех же, уверен, что они бы не попрощались бы с играми навсегда. Слишком мало стало действительно шедевральных вещей в геймплее, большинство компаний делают ставку на графику и сюжет, то есть по сути обычные фильмы. Щас даже трейлеры смотришь - уже геймплей почти никто не показывает, потому что хвастаться особо нечем. Просто показывают отрывки из сюжетных сцен. А когда выходит геймплейное видео - то видишь очередной Дарк Соулс, Девил Мей край или стандартный шутан.
Вот про котика неплохая игра недавно выходила, но это настолько редкое явление

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1485 : 12 Декабрь 2022, 19:29:12 »
Для забывчивых напомню ссылочки вашего лагеря выше. Или опять будем на черное говорить белое.
ссылочка на игру 6-летней давности, которую кроме тебя никто тут не пишет, не обсуждает и не собирался это делать. Как типично. :facepalm:

Ну и ты сам только что нас с Ломаксом убеждал, что надо ради вашего инди срочно ретро бросать!
у тебя что-то со зрением. Пиксели виноваты, или гунжон.)

Добавлено позже:
Уже много кто пророчит загибание ААА
не совсем, пророчат загибание одиночных линейных проектов.

ПК-индустрию тоже с начала нулевых хоронят, но она до сих пор живее всех живых, а имена "хоронителей" многие уже и забыли :D

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1486 : 12 Декабрь 2022, 19:32:37 »
ПК-индустрию тоже с начала нулевых хоронят, но она до сих пор живее всех живых, а имена "хоронителей" многие уже и забыли :D
Ну тут ты немного хитришь, пк индустрия мертва как эксклюзивная платформа, потому что ее насильно слили с консолями. До 2005 на ПК выходили сотни эксклюзивов каждый год, щас единицы - и то примитивные
Раньше ПК была самостоятельной платформой, а теперь -всего лишь платформой для мультиплатформы  ;)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1487 : 12 Декабрь 2022, 19:36:43 »
Там вы прекрасно орете, как воюте с ААА.
кто мы? Я с самого начала писал это:
То, что простой люд все чаще посматривает на инди-сцену - не означает, что она заменит ААА в ближайшем будущем, да и вообще когда-либо. Разные ниши, разные аудитории, разное все.
а в ответ - бесконечное "ганжон-пиксели-кудахкудахкукареку".
Из рубрики "НИУДОБНЫЕ АТВЕТЫ"

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1488 : 12 Декабрь 2022, 19:36:57 »
Я пожалуй покину пока этот тред, было очень интересно. Ровно через месяц выйдет Vengeful Guardian: Moonrider от разрабов Blazing Chrome, вот про него и напишу отзыв.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1489 : 12 Декабрь 2022, 19:37:13 »
Я в сортах ваших игр не разбираюсь, как и то почему вас так бомбит от одного скрина с амиги.
а можно ссыль, где я бомбил с амиги? :cool:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1490 : 12 Декабрь 2022, 19:38:37 »
Я в сортах ваших игр не разбираюсь
и не в "наших" тоже, ну оно и неудивительно, глаз гунжонами замылен, а мозг давно отправился на полочку за ненадобностью)

P.S.: так ссыль на мой бомбеж с амиги будет, или опять слив?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1491 : 12 Декабрь 2022, 19:40:01 »
Третью страницу уже.
а, ну ясно, чтец задним местом в треде. Ок, не буду вам мешать. :cool:

Добавлено позже:
Торро!
эк тебя колбасит сегодня. Вроде не пятница. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1492 : 12 Декабрь 2022, 19:43:36 »
Freeman665, мне вообще очень обидно смотреть, в какое г**** превратилась ПК платформа. Заходишь на Олд Геймс и офигеваешь - ШЕСТЬ ТЫСЯЧ игр на ПК, большинство из них эксклюзивы, и это только до 2006 года где-то. Какая ж раньше была платформа все-таки, эх... RIP, ПК, мне будет тебя не хватать) Хотя я там еще кучу не прошел всего)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1493 : 12 Декабрь 2022, 19:44:06 »
лан, не буду мешать больше прославленному бойцу с ААА-индустрией, гунжонами и пикселями, а также с мифическим бомбежом по амиге, а то рыцарь без своего санчо пансы не справляется.)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1494 : 12 Декабрь 2022, 19:48:01 »
мне вообще очень обидно смотреть, в какое г**** превратилась ПК платформа.
ниче, через 3 года сони обещают запустить 10 игр-сервисов, и ps5 воспрянет ото сна. Жди с нетерпением. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1495 : 12 Декабрь 2022, 19:49:07 »
Freeman665, да по мне, пусть хоть вся индустрия рухнет и закроется, как то по барабану, я уже давно ничего не жду. Мне уже вышедших игр хватит на 300 лет вперед. Первые 200 лет я поиграю в ретро, а последние 100 уже займусь текущими новинками

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1496 : 12 Декабрь 2022, 19:51:51 »
Мне уже вышедших игр хватит на 300 лет вперед.
тоже самое и это только на пк, за 16 бит и старше считай, еще не брался. Жаль, в сутках всего 24 часа, философского камня нет, и крестражей не наделаешь).

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1497 : 12 Декабрь 2022, 19:53:36 »
Freeman665, ну я уже где то писал это, плюс Шварцнеггер подписался под моими словами и сказал почти тоже самое: если вы вычеркнете из жизни бесполезные вещи, такие как например наше общение сейчас, просмотры стримов, пропаганды по телеку, то у вас будет гораздо больше времени на то, что вам действительно нравится :) Просто ради прикола расчертите график вашего дня, и увидите наглядно, на что у вас ушло большинство часов свободного времени )

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1498 : 12 Декабрь 2022, 19:54:15 »
Vengeful Guardian: Moonrider
любопытно, не гунжон конечно, но чем богаты. :)

Добавлено позже:
yousver2, предлагаешь по примеру Шварценеггера потратить оставшееся время на качалку и употребление стероидов с риском помереть от сердечного приступа? Спасибо, воздержусь.  А от общения никуда не деться, человек - биосоциальное существо.

Добавлено позже:
Просто ради прикола расчертите график вашего дня, и увидите наглядно, на что у вас ушло большинство часов свободного времени )
и окажется, что половину дня тратишь на работу, и треть - на сон. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Indie Games
« Ответ #1499 : 12 Декабрь 2022, 19:58:59 »
воздержусь.  А от общения никуда не деться, человек - биосоциальное существо.
главное, чтобы общение не заменяло увлечения, ну либо тогда не жаловаться, что времени нет :) Время естЬ, просто оно тратится не на действительно интересные вещи) Распределяй время хотя бы поровну, и играй стабильно каждый день хотя бы 2-3 часа. Пусть ты много не пройдешь за день - но за пару-тройку вполне можно осилить до конца игруху )