Не являюсь таким уж прям фанатом индюшатины, но иногда что-то да приходится по вкусу.
Knock-Knock - первая игра от Ice-Pick Lodge, сделанная по инди-схеме. Технически незамысловатая и простенькая казуалка, но на удивление чарующая.
Angry Video Game Nerd Adventures - в представлении, думаю, не нуждается.
Braid - туда же.
Dust: An Elysian Tail - жутко красивая рисованная метроидвания, которую делали-делали, и таки доделали.
Two Brothers - ну... блин... Несмотря на то, что игра представляет собой очень хороший action-adventure на тематику GB и GBC, багнутая она до оп****нения. Если патчем пофиксят - будет отлично. А пока - неиграбельный концепт.
Lone Survivor - среди индюшатины, пожалуй, на первом месте. Маленькая, но жутко атмосферная игра.
Pier Solar - для SMD это одна из лучших rpg за всю её историю, а так - чуть выше среднего.
Pid - типичный представитель
упоротых платформеров. Но саундтрек просто тащит. Давно такой цепляющей видеоигровой музыки не слышал.
Giana Sisters Twisted Dreams - не знаю, вроде инди. Годный платформер с саундтреком от Machinae Supremacy.
Evoland - мини-игра, демонстрирующая эволюцию ролевых игр. Началась за здравие, кончилась за упокой. Лучше бы ещё пару годиков поделали, а то несерьёзно.
DLC Quest - ещё более мини-игра, высмеивающая тематику загружаемого контента. Забавно, но не более.
EDGE - забавный инди-паззл с хорошим саундтреком. Ни о чём.
В целом, вроде бы, и всё. В будущем в планах пройти:
Always Sometimes Monsters - недавно вышла. Опять RPG Maker, но заинтересовал концепт.
To the Moon - все играли, а я нет. Как же так!
Shelter - от создателей упоротого Pid. Те же композиторы, но тематика уже другая.
Brothers - A Tale of Two Sons - требует геймпад, который я всё никак не куплю. Но тоже все нахваливают, мол, игра тысячелетия.
Anodyne - рекомендовали как Two Brothers related. Не знаю, скептически отношусь, поэтому играть не тороплюсь.
Nihilumbra - познакомился с игрой через отличный саундтрек.
Bastion и
Transistor - все так прям хвалят, аж тошно.