Devil's Dare
Щупаем, делимся впечталениями.
Игра представляет из себя некую треш-смесь в жанре битемап где всего по чуть-чуть: зомби и заставка как в re, персонаж с топором как в golden axe, парень с вилками как в черепашках, деваха как в metal slug (хотя я не уверен, но мне почему-то сразу вспомнились боевые машины именно оттуда, ну и ещё какая-то аркадная игра была с подобными машинами на msx), парень с фомкой как в ... не знаю даже, фея и некоторые фразы из зельды (правда здесь фею зовут Иван, лол), заполняющаяся полоска для спецудара как в sor3. Боевая система больше всего напоминает double dragon / tmnt с nes ну и первый golden axe тоже немного, правда в игре почему-то нет прыжков из-за чего местами неудобно и приходиться подманивать врагов пачками, иначе они тебя окружают и тебе сложно избавиться от них без спец приёма. Система сохранений как в Steel Battalion: проиграл - плати деньги отложенные на апгрейды (виртуальные конечно), нет денег - сейв удаляеться, начинай заново.
Игра почему-то меняет разрешение между заставками и геймплеем, не знаю зачем ей это. Судя по тому что в игре есть arcade mode и coming soon mode видимо игру ещё планируют расширить.
Меня за один уровень не сильно впечатлила правда, почему-то проходился этот уровень так же скучно как и игры сделанные в гейм мейкере, вот даже не знаю почему, вроде здесь же персонажи/задники/движения сделанные с нуля, а не украденные, но вот как-то оно всё не так ... может потому что прыжков нет и ударов 3.5.