Уж лучше умудриться хак на двоих сделать (даже если будет чуть-чуть тормозить, хоть до 35 FPS), чем римейк на восьмерых, тогда уже будет настоящая ностальгия . А в рунете давно лежат на скачке проекты типа Dune 3-4, с мультиком и с редактором карт.
Давайте поясню нескольно деталей.
Во-первых, сделать хак на двоих - это довольно нетривиальная задача, если это вообще возможно.
Во-вторых, Dune 3-4 это ремейк компьютерной версии, мне много чего там не нравится. Возможно потому что я не застал времена Dune2 на компе и не играл.
В-третьих, мультиплеер для начала наверно будет на двоих, подключение напрямую через айпи. Это основная цель моего проекта. Кампании, скирмиши с компами - это потом.
В-четвертых, где XNA там XBOX360. При благоприятном стечении обстоятельств можно сразу портировать на бокс со всеми вытекающими оттуда приятными последствиями.
З.Ы. Остается вопрос с интерфейсом. Ведь в оригинале для постройки чего-либо игра ставится на паузу, выскакивает меню на весь экран, где выбираешь что строить. Для мультиплеера, ИМХО, это не очень подходит. Хотя при неспешной динамике самой игры это наверно некритично.