Голосование

Стоит ли переделывать игры с консолей на PC ?

Да нужно
64 (69.6%)
Хотелосьбы
13 (14.1%)
Всё равно
7 (7.6%)
Нет, это тупо и глупо
4 (4.3%)
Нет вообще не стоит
4 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Кто желает поучаствовать в создании ремейков игр на PC + HIRes + MOD  (Прочитано 34449 раз)

Оффлайн SVSD_VAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем больше  проект, тем меньше шансов довести его до конца. Лучше сделать что-нибудь небольшое. Например Mario Bros (та, в которой черепахи из труб велезают). Там и графики немного, не так страшно взяться.

МариоБрос , его делать втечении 1-2х часов :D
Большие проекты требуют большие команды.

Так что решайте :)

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так сделай марио брос. Со старой растянутой графикой сделай, пусть она лежит в отдельной папке. Потом ее останется перерисовать и все. Если игра будет сделана хорошо, то уж наверняка мне захочется графику перерисовать, и возможно не только мне. Можно озвучку сделать из гба версии.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
evgeny, римейк уже и так есть, и не один)) Да и накой из гба брать, если на СНЕС лучше.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Le@n,
Разве есть римейк на ПК с высоким разрешением? Из ГБА я про эту озвучку: http://fileland.ru/file_id-241392
Именно Mario Bros римейки есть? Я видел только на Super Mario Bros.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А, ты про игру на двоих с аркады. Понял теперь. Нет, таких вроде нет.:)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Н-да...соники,марио,к тому же ещё и в 2D.. :?
Тогда уж лучше что-то по-серьезнее сделать (раз уж затейник темы владеет 3D наработками).
Кто-то преглагал 2D файтинг сделать,но ведь к нему можно прикрутить хотябы 3D задники,ну а персы пусть уж пока останутся спрайтами...

Оффлайн Майти

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Чем больше  проект, тем меньше шансов довести его до конца. Лучше сделать что-нибудь небольшое. Например Mario Bros (та, в которой черепахи из труб велезают). Там и графики немного, не так страшно взяться.
у марио бросс огромное количество римейков, есть и хорошие.
http://www.brpxqzme.net/nitemare/

ну что может быть проще если взять с нарипаных спрайтов собрать уровни как копии оригенала? у меня есть рипы почти всех сониковских уровней включая Sonic advance и Sonic rush(но эти две серии делать бесмысленно)ну а потом по ходу разработки просто перерисовать тайлы(спрайты земли, квадратики) один за другим)

Добавлено позже:
Street-of rage remake
ведь не перерисован на большое разрешение, можно просто спрайты сделать более детализированными, добавить кучю обьектов и поменять разрешение экрана(типа маленький перс на экране.)

Оффлайн SVSD_VAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так сделай марио брос. Со старой растянутой графикой сделай, пусть она лежит в отдельной папке. Потом ее останется перерисовать и все. Если игра будет сделана хорошо, то уж наверняка мне захочется графику перерисовать, и возможно не только мне. Можно озвучку сделать из гба версии.

Вот что я делал 2 года назад, используя то что смог раздобыть  ;)

сегодня доработаю его и покажу что получится  :)

Н-да...соники,марио,к тому же ещё и в 2D.. :?
Тогда уж лучше что-то по-серьезнее сделать (раз уж затейник темы владеет 3D наработками).
Кто-то преглагал 2D файтинг сделать,но ведь к нему можно прикрутить хотябы 3D задники,ну а персы пусть уж пока останутся спрайтами...

Можно , делать и 3д :) в плане программирования нет ничего сложного, а вот моделерам прийдётся попотеть :)

у марио бросс огромное количество римейков, есть и хорошие.
http://www.brpxqzme.net/nitemare/

ну что может быть проще если взять с нарипаных спрайтов собрать уровни как копии оригенала? у меня есть рипы почти всех сониковских уровней включая Sonic advance и Sonic rush(но эти две серии делать бесмысленно)ну а потом по ходу разработки просто перерисовать тайлы(спрайты земли, квадратики) один за другим)

Добавлено позже:
Street-of rage remake
ведь не перерисован на большое разрешение, можно просто спрайты сделать более детализированными, добавить кучю обьектов и поменять разрешение экрана(типа маленький перс на экране.)

Посмотрим :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 13:43:56 от SVSD_VAL »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это все не те марио, это супер марио.

Оффлайн SVSD_VAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это все не те марио, это супер марио.
А что ты хочеш именно марио брос ?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага. Небольшая игрушка, где 2 игрока одновременно на экране бегают.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Плюсую к идее ремейка TMNT с новыми бойцами. Для первой версии можно, к примеру, сделать только черепах (так рисовать гораздо меньше =) ), на их примере разобраться с боевой системой (с тем, стоит ли использовать холодное оружие, например). А потом постепенно закидывать новых бойцов. С дизайном уровней, опять же, мучаться не надо (для платформера, например, это ведь самое важное) - только непосредственно с фонами.
Желание есть, времени нет, опыта нет, ничего нет, показывать нечего =) Однако фотошоп более-менее знаю, да и карандаш из рук не так, чтобы уж совсем валился =) Если заинтересуют именно черепахи - попробую набрасать 1-2 спрайта черепахи под нужное разрешение и как можно скорее =)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
BaNdiT,
вот обьясни дураку, зачем делать ремейки низкопробных игр, таких как TMNT? вот Стрит Файтера второго я еще понимаю...
paul_met,
а для тебя 2д это вообще не серьезно? а почему тогда компания Udon совместно с Capcom сделали ремейк Сф 2 НD именно 2дешным?а? они наверное просто хуже тебя разбираются в программинге))) ладно шучу)) а всетаки ты мне обьясни- зачем 3д задники? это РЕМЕЙК а зд задники превратят его в совсем другую игру...

Оффлайн SVSD_VAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese
У Спрайтовых игр есть несколько приемуществ , это качественная картинка нетребующая каких либо серьёзных аппаратных средств , ну и она более симпатичная  ^_^

У 3D игр есть свои + и свои - в 3д можно сделать много отличных эффектов которых в 2д никак не сделать , также можно сделать крутые 3хмерные обьекты и персонов, но это всё требует больше аппаратурных возможностей, да и рисовать персонажей и окружающий их мир дело довольно тяжёлое :'(

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
SVSD_VAL,
потому советую начать с 2д

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
BaNdiT,
вот обьясни дураку, зачем делать ремейки низкопробных игр, таких как TMNT? вот Стрит Файтера второго я еще понимаю...
Цитата
низкопробных
Цитата
TMNT
Умри. Просто умри. Не говори больше ничего. Просто умри, прошу тебя. TMNT - лучший файт на nes, лучше этого там ничего попросту нет. И он лучше и интерестнее обычного SF2, хоть бы даже и аркадного, значительно. Я в этом уверен.
Эм... у меня всё по данному вопросу.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
BaNdiT,
на НЕС
но не забываем в каком году игра вышла))) посмотри што в тот год было на других платформах!
Цитата
И он лучше и интерестнее обычного SF2, хоть бы даже и аркадного, значительно
ааа... ччч.... чиво? ты че несешь? Лучше Стрита? а..... я... ну... НЕНОРМАЛЬНЫЙ!

Оффлайн Майти

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese BaNdiT
На вкус и цвет даже фломастеры разные)
Я например просто за римейк соника и Червякджима с векторменом) и комиксзоной в одной игре
BaNdiT-у нравитя черепашки нинзя

Gees-у стритфантеры)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Майти,
Да, Червячок и Соник нуждаются в живительной влаге...)) ну а мнения и впрямь разные если- надо в личку))) ссори за прошлый пост  :blush:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
BaNdiT-у нравитя черепашки нинзя

Gees-у стритфантеры)
SF мне, допустим, тоже нравится. Просто "низкопробный" - это куда-то вообще мимо. А объяснять что-то подробно после выходок субъекта на форуме bit16 нет ни какого желания. Свернули.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
BaNdiT,
Признаю промах)) ТМНТ- хороший файтинг для Неса! просто я не вчитался в твое сообщение, и подумал, что ты имеешь ввиду Битемап
Оффтоп:А на бит 16 я всякую фигню писал от нефиг делать))) я ведь этот форум давно знаю- форум фанов Мк

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Geese
а всетаки ты мне обьясни- зачем 3д задники? это РЕМЕЙК а зд задники превратят его в совсем другую игру...
Ну прямь таки в другую игру.
Если ты не видел таких игр как Capcom vs SNK 2,KoF99 Evo,KoF Dream Match 99 и так далее,то всё тогда ясно. А если видел,тогда поймёшь о чём я...
3D бэкграунды смотрятся гораздо круче и создают обьемность арене,нежели часто размазанные 2D фоны.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
paul_met,
Игры о которых ты говорил я 100 лет назад опробовал... ты забыл правда еще добавить в этот список Killer Instinct Gold(N 64). а если ты вспомнишь 2ю часть этой игры, то поймешь, что 2д фоны как в Ки 2 это тебе не творчество малевича... и 90 процентов фанатов игры считает, что 2 часть удачнее! И я пожалуй с ними соглашусь
Такчто помни о том, что 2д задники тоже разными бывают... кстати в играх, выше перечисленных тобою не самого лучшего качество 3д задники...

Оффлайн Майти

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кто желает поучавствовать в ремейках игр
« Ответ #53 : 22 Январь 2009, 02:19:20 »
да похоже ты прав делать большой проект без команды (хотяб 3-5 спрайтеров)ужасно сложно, пока я нарисовал десяток тайлов(которые соеденяются друг с другом во всех напровлениях) это быстро успело надоесть
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 16:48:56 от Майти »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Майти,
продолжай ы том же духе! Неплохо!

Оффлайн Майти

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Кто желает поучавствовать в ремейках игр
« Ответ #55 : 22 Январь 2009, 20:45:19 »
Geese,
я всего-лиш показал пример ^_^. один я точно не справлюсь. :-\
да и бегать по одинаковым уровням тоже не интересно, а это значит каждые пол уровня должны быть с разными тайлами\спрайтами.(как в Street of rage ремейке)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 21:01:28 от Майти »

Оффлайн SVSD_VAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нутк будим тут полгода разговаривать или начнём собираться и чтото делать ?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
SVSD_VAL,
я не думаю что на форуме уж очень много кодеров... ищи в других местах  :D но с нами своими разработками делись

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
Нутк будим тут полгода разговаривать или начнём собираться и чтото делать ?
Давайте с игрой уже определимся =) Ну... или хотя бы с жанром. Касательно графики... Раз не один профи тут не засветился, нужно, мне кажется, дать пару пробных заданий, дабы разобраться уже со стилем, мастерством и скоростью работы хотя бы тех, кто уже изъявлял желание. И там уже чего-то думать.

ЗЫ
Цитата: SVSD_VAL
единственная загвостка , втом что нет людей которые бы могли потянуть сбор/рисовывание/ресурсов
Цитата: Geese
я не думаю что на форуме уж очень много кодеров... ищи в других местах
Даже не буду это комментировать. Цитаты самодостаточны  :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
BaNdiT,
не понял тебя