Автор Тема: Боитесь ли вы летать?  (Прочитано 4341 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боитесь ли вы летать?
« : 19 Январь 2009, 14:44:09 »
Собственно сабж. По роду занятий часто приходиться пользоваться авиатранспортом. И если раньше относился к этому процессу спокойно, то последние год-полтора мне жутковато. Не знаю уж , что на меня повлияло, то ли сообщения о катастрофах, то ли о состоянии парка самолетов, то ли еще что, но каждый раз заходя в самолет, я предметно думаю не последний ли это полет в моей жизни. ЧТо вы думаете по этому поводу и какие у вас методы борьбы с афиафобией?
Алкоголь в ударных дозах не предлагать, ибо по выходу из самолета я должен быть трезв и бодр :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Боитесь ли вы летать?
« Ответ #1 : 19 Январь 2009, 15:07:28 »
Летал один раз, очень понравилось )))) Хочу ещё, только уши закладывает )
А насчёт фобии, даже не знаю что тебе скзать, друже. Может я такой пофигист просто, но вот рядом со мной друг сидел .тоже как то вздрагивал когда взлетали и когда на посадку шли. Я, в коно смотрел ) Прикольно, красиво. Хотя я даже когда мы за одну поездку два раза в кювет слетели, даже глазом не моргнул , хотя рядом с водителем сидел, так что не знаю. Видимо это внутренние качества какие то.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Январь 2009, 15:15:17 »
Цитата: NecRomantic
Летал один раз, очень понравилось )))) Хочу ещё, только уши закладывает )
Мне первые полетов 10-15 были тоже в кайф...Особенно нравилось когда полоса в аэропорту короткая. ТОгда пилоты включают двигатели на взлетный режим, но колеса держат на тормозах. А потом когда достигнут максимальных оборотов резко снимают. Чувствуешь себя пилотом F1. 100км секунды за 3. ПРосто вжимает в кресла. А боятся стал недавно. причем без всякой видимой причины -- никто из родственников и знакомых  слава богу не убивался никогда...МОжет это из-за того, что из любопытсва почитал расшифровки черных ящиков разбившихся машин...Кстати знаете, любопытный факт, в абсолютном большинсве случаев последние слова наших пилотов, это не молитвы, не ругань, не приветы близким, а короткое и емкое русское слово пи***ц. Почти во всех случаях...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2009, 15:24:25 »
Ааааа.. Ну так конечно, блин, ну ты даёшь ) Меньше знаешь, крепче спишь как говорится. Я когда то  в детсвте правда медицинской энциклопедии начитался подробной очень, так я себе всех возможных болячек понаходил, после этого подобной ерундой стараюсь не интересоваться )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Январь 2009, 16:02:27 »
Летал один раз. В центре зала, в окно так и не дуалось посмотреть :( Никакого страха не было.

Цитата
МОжет это из-за того, что из любопытсва почитал расшифровки черных ящиков разбившихся машин...
И что там было?

Цитата
Я когда то  в детсвте правда медицинской энциклопедии начитался подробной очень, так я себе всех возможных болячек понаходил
:lol:

P.S. Сначала подумал, что автор темы - Жэка :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2009, 16:10:06 »
Я летал только очень давно, в детстве. Немного страшно было, но я счас уже плохо помню...

Добавлено позже:
Мне бояться летать нельзя по определению и вы сами знаете, почему!

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Январь 2009, 16:17:47 »
Мне бояться летать нельзя по определению и вы сами знаете, почему!
Потаму что ты строишь звездолёт!!!  :lol:

А если по теме, то я ещё никогда не пользовался авиатранспортом. Но я боюсь высоты, а это уже многое значит.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2009, 16:22:12 »
А вот меня всегда такой вопрос интересовал: можно ли с собой на всякий случай брать парашют(свой, если есть) при полётах на общедоступном гражданском авиатранспорте? :crazy:

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2009, 16:28:20 »
Хм...Я вот высоты в принципе побаиваюсь, на высоких крышах и тому подобное. А вот когда на вертолетах летал меня от окон и открытой двери за уши не оторвать было. Теперь вот хвастаюсь всем девкам что я облака руками трогал (мокрые блин).

Наверное всё зависит от ситуации. Когда любопытство перекрывает страх, тогда хоть на реактивном воздушном шаре. А если уже нет никакого интереса.......

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2009, 16:30:55 »
Летал несколько раз. Боязни нет, но проишествия были.
Один раз, летели из Москвы в Казань, из-за плохой погоды, сделав пару кругов над Казанью, самолет полетел на запасной аэродром в Самаре, причем наше местоположение сообщили только после приземления :)
А в другой раз, тоже из Москвы в Казань, пилотом, как оказалось, был стажер, который толком приземляться не научился :) При посадке сильно тряхнуло, и спинки у всех незанятых кресел попадали вперед, другими словами кресла сложились.

И что там было?
30 августа 1983 потерпел крушение Ту-134, следовавшего по маршруту Казань — Челябинск — Алма-Ата. При заходе на посадку экипаж нарушил схему захода, отклонившись от нее почти на 15 километров. Пилоты увидели приближавшуюся гору, но уклониться от столкновения не успели. Погибло 90 человек.
Последнее слово на записи было: "пи***ц"

А вот меня всегда такой вопрос интересовал: можно ли с собой на всякий случай брать парашют(свой, если есть) при полётах на общедоступном гражданском авиатранспорте? :crazy:
Врядли тебя просто так пропустят с ним в салон, так как в габариты ручной клади (не больше 5 кг) он не укладывается :)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 16:39:40 »
Цитата: Gamefreak
Врядли тебя просто так пропустят с ним в салон, так как в габариты ручной клади (не больше 5 кг) он не укладывается Улыбка
Думаешь, из-за веса не пропустят? А мне кажется, из зависти - как можно, все разобьются, а я что, самый умный типа? :crazy:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2009, 17:38:37 »
Don Romano,а ты не знаешь, где купить можно его (парашют в смысле)

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2009, 17:53:09 »
Цитата: Жэка
Don Romano,а ты не знаешь, где купить можно его (парашют в смысле)
Хз...Я как-то покупным не доверяю (мало ли какую халтуру подсунут), обычно мастерю из подручных средств: одеяло ватное - 1 штука, бечёвка (не путать с бичёвкой) - 50 метров, туалетная бумага - 3 рулона :crazy:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2009, 18:20:19 »
Летать не боюсь, но когда самолёт попадает в турбулентность, слегка волнуюсь.
В остальном: ничего страшного. Даже, я бы сказал, красиво.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2009, 18:28:13 »
А боитесь ли вы летать.... во сне?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2009, 18:31:29 »
Никогда не летал. Поэтому боюсь/не боюсь - пока undefined :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Январь 2009, 02:28:16 »
Смотря как летать. Если на самолете из одного города в другой - то пожалуй не боюсь. Приходилось летать самолетами Аэрофлота и страха никакого не испытывал.
 Вот, а если речь идет о том, что летать головой вниз с крыши многоэтажного дома - то вот это пожалуй страшно. Помните как у Шнурова: "По улице долго несли сапоги, Его с кровью смешанные мозги".
Также много раз приходилось летать из чата - злобные модеры меня очень часто не любят и выкидывают. Ощущения неприятные, но какого-то сильного страха при этом не испытывал.
А еще я много раз летал, играя на эмуляторе в nes-игры, например управляя самолетом в Twin Bee, Tales Spin, или в Галаксион. Или Лю Кангом летал в Мортал Комбате, когда набирал вперед, вперед, верхний удар ногой. Вот это было совсем не страшно.
А еще некоторые люди детают во сне. Я например видел такое в рекламе - там бабушка внука кормила Растишкой, и он летал. Самому мне во сне летать ни разу не доводилось, поэтому ничего об ощущениях сказать не могу. Может, виной тому, что я ни разу Растишку не пробовал.
Так что все зависит от постановки вопроса, что автор имел ввиду.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 02:31:18 от Вован »

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Январь 2009, 02:47:49 »
Я люблю летать, более того я мечтаю прыгнуть с парашюта, и даже купить одномоторный самолет...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Январь 2009, 02:51:02 »
Я люблю летать, более того я мечтаю прыгнуть с парашюта, и даже купить одномоторный самолет...
А где можно купить парашют и самолёт?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Январь 2009, 08:31:31 »
Тебе уже одного парашюта мало, ещё и самолёт подавай?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Январь 2009, 09:19:18 »
А где можно купить парашют и самолёт?
Хорошая статья для тех, кто "заболел небом":
http://www.avia.ru/press/4433/