Меня помню в детстве распирало с этой темы. Я как себе представлял:
есть Вселенная Диснея, параллельный мир похожий на наш, населенный атроморфными (я правильно слово написал?) животными. В этом мире есть города - Дакбург, Сан-Канар, Спунервилль итд.. Все диснеевские мультсериалы я делил на две категории -
1) где действие происходит в этом мире - Утиные истории, Черный плащ, Гуфи и его команда, Чудеса на виражах (хотя это больше напоминает прошлое этого мира), может еще что было щас не вспомню,
2) где действие происходит в мире людей - Чип и Дейл, Мишки гамми, Алладин, Чокнутый итд..
Так вот: я даже ждал, что в какой-нибудь серии Черный Плащ слетает в дакбург или Спунервилль
Но всю эту идиллию рушили старые корокометражки про Микки Мауса или Дональда Дака, Гуфи где в сюжете участвовали какие-то обычные люди, где Дональд взаимодействовал с Чипом и Дейлом. Все это мою теорию портило и ужасно раздражало меня
Добавлено позже:А еще попробуйте сравнить Билли, Вилли и Дилли из старых короткометражек (где они с Дональдом живут) и их же из Утиных историй.
Ведь между ними ничего общего - какие они положительные, учтивые к дядюшке Скруджу и вежливые в Утиных историях и какие они малолетние садисты в короткометражках, только и делающие что издевающиеся над дядей Дональдом. Совсем другие персонажи. Вот что они, попав в дом к Скруджу, перевоспитались мгновенно или у всех троих в мозгах что-то поменялось?
То же Чип и Дейл. Отважные спасатели из мультсериала и садюги, от которых достается на орехи (удачное слово подобрал
) тому же дядюшке Дональду (вот козел отпущения).
Не помню, писал ли я об этом на данном форуме