Автор Тема: Еще несколько вопросов по Новой реальности, Стиплеру и т.д.  (Прочитано 5339 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Друзья, разрешите задать несколько вопросов давно мучающих меня:

1) Как объяснил Дядя Сережа разницу между 8-битными и 16-битными приставками в самом первом выпуске НР ( просто не удалось посмотреть первый выпуск именно сначала)?

2) Фирма Стиплер торговала имеено китайскими картриджами, или на том же заводе (Тензор) где изготовлялась Денди, создавались и картриджи?

3) Как я понял Super Nintendo была единственной приставкой в магазинах Денди, которая была действительно оригиналом а не китайским клоном?

4)Хотелось бы знать сколько стоили в магазинах Денди(Стиплер): Приставки Денди (все версии), приставки Сега,приставки Супер нинтендо, приставки ГеймБой, картриджи Денди (одно- и многогровки), картриджи Сега, картриджи Супер нинтендо, картриджи ГеймБой, Мега Ключ для Сеги, устройство Super Gameboy для Супер Нинтендо?

Спасибо)

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
3) естественно, а ты думал есть китайские клоны СНЕСа? :lol:

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
4)Хотелось бы знать сколько стоили в магазинах Денди(Стиплер): Приставки Денди (все версии), приставки Сега,приставки Супер нинтендо, приставки ГеймБой, картриджи Денди (одно- и многогровки), картриджи Сега, картриджи Супер нинтендо, картриджи ГеймБой, Мега Ключ для Сеги, устройство Super Gameboy для Супер Нинтендо?

Свою Денди Джуниор я покупал в официальном на тот момент дистрибьюторе Стиплера в Питере - магазине "Электорника" (м. Парк Победы). Это было примерно в 1994-1995 году, и комплект "приставка-БП-джойстики-игра-описание_игр" стоил на тот момент 99000 рублей.
Картриджи стиплера на тот момент стоили от 20000 до 60000 рублей.

Сегу я покупал в 1996 году аккурат под Новый год в универмаге "Московский" (тоже, к слову офф.дистриб.Стиплера). Полный комплект второго мегадрайва стоит в районе 700000 рублей. Игры - от 30 т.р. до 80 т.р.
Самая дорогая игра для СМД мне обошлась в 117 тыс.рублей. (UMK3 в 1997 году).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в 1991 году Dendy стоила около 100$

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tarantul,

А чтобы перевести на наши деньги надо просто убрать три нуля?

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Tarantul,

А чтобы перевести на наши деньги надо просто убрать три нуля?
Так точно. Я суммы давал без учета деноминации 1997 года. ;)

Кстати, жевачка Бомбибом или Турбо на тот период стоила вроде около 1-2 тыс.рублей =) Поправьте, если ошибаюсь.
(это чтобы было от чего отталкиваться)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Цитата: antonka89
Согласно рекламе в одной из передач "Денди! Новая реальность", Денди Джуниор стоила 73000 рублей, Сега МегаДрайв 2 - 530000 рублей (ессно по "Ельцинским" деньгам ещё)

Добавлено позже:
Цитата: antonka89
3) Как я понял Super Nintendo была единственной приставкой в магазинах Денди, которая была действительно оригиналом а не китайским клоном?
SNES'ка оригинальная, немецкая вроде бы, про остальное - не знаю. Дендики 100 пудово китайские =), Сеги наверняка тоже все были клонами

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Tarantul, не знаю, но я помню времена, когда турбо стоила 500р. а киндер 3.500.
antonka89, убери три нуля, но умножь где-то на 3

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер,

На 3? 0_0

• Модератор
    • Просмотр профиля
Жэка, все СНЕСы были японскими.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
петер доннерветтер,

Ха) Щаз свою глянул ради интереса - ПАЛ версия и на задней крышки все по-немецки :lol:

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Да, пожалуй умножать на 3 - это правильно. Осталось только выяснить, сколько стоила СНЕС. Этот вопрос меня уже лет десять волнует. Попутно внаглую поофтоплю. Никто не помнит, сколько стоили 3DO и Сатурн?

• Модератор
    • Просмотр профиля
antonka89, условно, да. а ты думал цены на месте стоят?  o_0 что тебя удивляет?
да может и побольше надо брать коэффициент)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Цитата
Tarantul, не знаю, но я помню времена, когда турбо стоила 500р. а киндер 3.500.
Ну это я тоже помню =)
И даже первые заморские шоколадки Apachi и Komanch по 50 рублей за штуку =)
Я просто привел цену Турбо с 1995 по 1997 года.

А СНЕС тогда стоил подороже Сеги. Да и картриджи к нему продавались не везде.
Цена на 3ДО вообще заоблачной казалась - помню часто смотрел как продавцы в магазине рубились в видеотиры на Голдстаре (тогда она так позиционировалась на Российском рынке).

• Модератор
    • Просмотр профиля
Joker, СНЕС стоила 600-650 тысяч в 1995. в декабре) я это хорошо помню) (я уже отвечал antonkЕ89 в Барахолке)
году в 1998-99 хотел покупать 3до - он стоил где-то 800-900 рублей. но это в каком-то левом магазинчике) он уже устаревал... плэйстэйшн тогда стоила тысячи полторы...
antonka89, у меня тоже вроде по-немецки, но написано маде ин жапан.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Не 98-99 - это уже не то. Наверняка кто-то доставал 3ДО еще во времена эксклюзивности Need for Speed. Вот тогда, наверное, было по-настоящему дорого.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не 98-99 - это уже не то. Наверняка кто-то доставал 3ДО еще во времена эксклюзивности Need for Speed. Вот тогда, наверное, было по-настоящему дорого.
Наверно 3 лимона.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
PAINNN,1,5 лимона кажись

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за вопрос - а Стиплер разве только Китайские приставки и картриджи покупал?? По моему, ещё из Тайвани что-то закупал, или я не прав?? Но у меня на приставке Денди Стиплер написано, что она в Тайвани сделана. Может, кто чё знает на этот счёт?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видел СНЕС в 1996 году в магазине за 200.000 рублей.  :?
Долго жалел, что тогда не купил.  ;)

Денди (Джуниор) купил за 99.000 в гастрономе ( :lol:был там отдел видеоигр) и тогда же купил к ней световой пистолет, не помню за сколько.

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
У меня SNES от Стиплера (о чем говорит яркая наклейка на коробке типа "Гаратированное качество и единственный дистрибьютер" что то в этом роде), так вот, она Немецкая но производство естественно Нихонское.
Тогда же кажись Нинтендо уже наехала на Стиплер по поводу того что они вытворяли? Нет?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Главный упор в СНЕСе Супонев делална "полноценный 16-битный процессор". Это как недавно PS3 нахваливали за пицов ядер, но как все уже видели (надеюсь, все) особой разницы среди мультиплатформенных игр у приставко-конкурентов никогда не было. Пыль в глаза только. Веского аргумента я за все серии так и не услышал. Только технические данные.