Это только про перевод от Кудос
Лодочник в конце одного из уровней увезёт тебя в небытие... Потому что картинку с названием следующего этапа ты будешь смотреть вечно
Добавлено позже:Друзья подскажите! Уровень СПЯЩАЯ ДЕРЕВНЯ! Во-первых. Когда убиваю девочек с топором, теток со сковородкой либо чумовых с секирой у меня снимают проценты прохождения уровня - ЭТО НОРМАЛЬНО!? Ладно кое как прошел до конца взял этот черный ключ, взял кубок, заполнил его на 100%, вот только выйти не могу. Стальные ворота перед выходом с уровня открыл, а его (выход) закрывают деревянные - чего с ними то делать? А? У меня есть еще какие-то не открытые стальные ворота (около них ничего нет, только надпись над ними) - их можно открыть? Может глюк игры?
Только что прошёл этот уровень, так что вот мои соображения.
По идее, первые железные ворота открываешь при выходе из дома мэра (когда чёрный артефакт берёшь), вторые - как подходишь к концу уровня, а как только перебил охрану последних ворот, открывается и выход с уровня... Но есть один вопрос - ты всех солдат с мушкетами в городе перебил? Они только по улицам бегают, так что искать их не трудно
И ещё одно дополнение. Вернись на кладбище (прямо после склепа Дэна) и посмотри вот что. Ближе к концу уровня при схождении со ступенек слева есть холм, на который надо прыгать с разбега вбок. Если дополнительный сосуд жизни там появляется каждый раз, то на 95% игра зависнет в том месте, о котором я выше упомянул (5% на то, что могут быть неглючные версии с русским переводом и этой фишкой, просто я их не встречал)