Кто-то в теме писал, что о Вайс Сити есть только два мнения - либо лучшая часть серии, либо наоборот. А вот нифига.
Для меня Вайс Сити на втором месте, хотя за ней я провёл больше всего времени. Она же была для меня первой игрой из серии, с которой я познакомился. К ней я рисовал больше всего скинов и на неё ставил больше всего модов. На ней я записывал и сохранял особо весёлые моменты в виде повторов (это те, что кнопкой F3 можно посмотреть). К ней я даже делал собственное радио (которое потом перенёс в ГТА 3 и Сан Андреас, правда). Ну и наконец, это единственная часть, которую я прошёл на 100%.
Но тем не менее, я считаю, что до ГТА 3 она всё же немного недотягивает. Всё дело в атмосфере игр и, соответственно, в атмосфере городов. Либерти-Сити, как говорится, сделан с душой, и душа эта есть у самого города. Помню, как катался по дождливому Портленду под "Бродячий цирк" Алисы... так сразу можно позабыть о всех остальных частях и играх вообще
ГТА Сан Андреас не то что бы не понравилась, но показалась мне заметно хуже и Вайс Сити, и 3-й части (в 4-ю пока не играл). Как уже тут писали, в игре очень много лишнего. Ну и сюжет там, имхо, не самый лучший. Хотя может это только моё мнение насчёт ниггерских разборок
Но отличные персонажи есть и там - вон, например, тот же Цезарь.
Насчёт 1-й и 2-й части отписываться не буду. И так тема называется GTA SA vs GTA 4, а тут все и про Вайс Сити, и про ГТА 3...
Ещё стоит сказать отдельное слово о читах в ГТА. Они тут не похожи на читы в любой другой игре... половину веселья от игры я получил, в общем-то, из-за них
А уж если их ещё и комбинировать... Чего только стоит чит на то, чтобы прохожие нападали друг на друга + чит на то, чтобы они ещё и носили с собой оружие
В Сан Андреас, правда, читы из удобных, логичных, запоминающихся слов превратили в неизвестно что, да ещё и запретили вводить их в паузе. Ещё один минус этой части.