Вот чё! Интерестно же знать кто когда и как начал увлекатся той или иной серией игр, и я вот подумал "ща я ченибудь напишу!", а вот ниче непридумывалось... и вдруг.... "Точно! Кастлевании!" и вот моя история "Как мне понравилась кастлевания" (Это не сочинение!!! Это Биография!!!) Изначально думал напишу предложений 7-8...
Как мне понравилась Кастлевания Эпилог.
Еще незадолго как у меня появился комп у нас в районе пошло небольшое увлечение Эмуляторами, играли все в те игры которые были у них в далеком прошлом на консолях, а именно Денди или СегеМД. Игр на той и другой консоли было небольше трёх десятков и "новых" из них было всего штук 10 на обе. Еще было 2 человека один бывший сурвиал-Хорщик, а ныне Финал Фантазник(вам он возможно известен под ником MasterDarkSide) второй имел доступ в интернет(а раньше это было невероятная редкость) и вдруг увлёкся эмуляторами он "открыл" такую консоль как СНЕС (и скачал на неё 10 другой игр), потом он "открыл" Н64 мощностью с ПСоне но игры размерами в 10 раз меньше! Я имел дело с ГБ и ГБК, а по журналу "Страна игр" даже видел некую ГБА, но чё это понятия неимел! Потом неожидано на одном сайте увидел ром с игрой "ФФ-тактики" на ГБА, скачали мы её, нашли даже эмулятор и... "о-ё-ёй!!! Вот-это да! А я даже и недумал что так..." затем скачал Драйвер 3, а если быть точнее то Драйв3р, во было моё удивление!!! Лето 2006. У меня появился комп(Атлон 3500+, GeForce 6600 GT, 524MB, D-Link DU 562M)... это была любовь с первого взгляда...
ГЛАВА 1
С тех самых пор и по сей день, при помощи моего "лучшего друга" по имени Д-Линк в моей ромм копилочке в неделю(по выходным обычно) появляется десяток, а то и два новых игр(консоль неимеет значение)а проходилось всеголишь 30-40%, я открыл такие вещи как КПС-1,КПС-2, Нео-Гео Покет, ПК Енджин, 3ДО... а мой товарищ у которого уже как полтора года нет интернета и за свою консольную жизнь прошел кроме 5-8 любимых игр на НЕС и столькоже на СЕГУпрошел еще и Джеки Чана на ГБА! А я почти что 180 игр на ГБА(у меня папки есть почти на каждые консоли в которые я скидываю по моему мнению пройденые игры и сосчитать пройденые игры на ГБА было нетяжело
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
), а второй товарищ "открыл" для себя новый жанр... это Платформерные-экшены!!! Но относится он к ним както странно, играет в хорошо провереные и знаменитые инры-сериалы, например в Контры, но играет неахти как хорошо, он считает Мегамэнов Зеро тяжелыми "....но а если несчитаешь, то нахренашь ты говорил: "ой какой тяжелый последний главарь в МЗ" или почему тогда ты 3 часть несмог пройти и застрял на боссе чуть дальше середины игры(По моему чуть дальше середины все было легко, и даже подконец ничего неменялось)", к консоли СЕГЕ я относился "неуважительно", играл в мало какие игры, в частности в Стрейт оф Рэджи, Соники, МК, Шининг Форсы и т.д., (а вот ГБА и СНЕС люблю как мамину стряпню и даже больше!) хотя игр на СЕГУ накопил уже чуть меньше 400(а прошел всего ровно 86)... вот однажды(видимо начитавшись Роммомании) мой товарищ Финальщик решил сыграть в Кастлеванию - Блодлинэс на СЕГУ и вдруг "приторчал по ней", ну я увидев такое дело сел и тоже прошел её "хм, а чё, прикольно!" - подумал я и скачал на СНЕС еще 2 кастлевании... 4 часть конечно хорошая игра... но Х куда более круче! А главное обе игры куда длинее Блодлинеса, но всеровно с моими любимыми играми я КВ ставить несобирался, зате последовали сразу 3 КВ на НЕС! первую прошел без проблем, со второй неразобрался, третью прошел всеми путями(как мне кажется), затем три КВ на простой ГБ, и все три были пройдены... затем последовала зима с 2007-2008....
ГЛАВА 2
В самом начале зимы я решил-таки скачать на ГБА Кастлеванию - Гармонию Дисонанса. А какраз в то время я прошел Шаман Кинг Мастер оф Спирит 1 и почти прошел вторую, а еще прошел Метроида Фусиона(Метроид 4) и эта новая Кастля меня очень и очень сильно отпугнула и я подумал: "А в чем раздница между БатлТодс и Дубль Дракон на НЕС и СНЕС???". и начал играть я не в Гармонию дисонанс. Мой товарищ которому новая ГБА кастля тоже неоченьто и понравилась просил у меня Кастлеванию 64, ну я подумал: "Ща первую скачаю а если понравится то и вторую", между прочим у меня до сих пор нет желания скачивать вторую кастлеванию на Н64. Ну я тогда взял и отзлости скачал Кастлеванию - Циркл оф зэ Мун... "ну это такая лажа что прям ваще!!! чето щас идут не кастли а гавно какоето... ну осталась последняя.... Ария оф Сорров, ну она-то уж должна быть платформеной а не как Метроид..." - думал я. Ну Ария меня всёже подвела...Товарищ мой всеже "признал" Кастлевании хорошими играми и прошел сначала Арию затем Циркл и говорит мне: "Ну это вообще! Ария такая тяжелая! А Циркл ваще тяжелеее, а коридоры там...!!!(кстати я непонял че это он под коридорами подразумевал) я в Циркле до 70 уровня прокачивался там хан ваще тяжеленный!!! кто Циркл пройдет таму памятник нужно ставить." после таких слов я решил пройти этот невероятно тяжелый Циркл оф зэ мун чтоб мне памятник воздвинули... ну че... тяжелого в нем мало, пропустил я двух главарей и убил Дракулу с 40овым левелом!(это было конец зимы, а памятник мне никто так и неставит до сих пор! Ужас!) Неочень понравилось но всеж хорошо. в другия Кастлы на ГБА в ближайшее время играть несобирался. Кончился Июль 2008, наступил Август... через двадцать дней у моего товарища именины, надо чем-то радовать....
ГЛАВА 3
А радовать я его решил играми на ДС. весят они много, игр у меня мало, интернет 64 Кбт\сек. И я начал качать на ДС ФФ4, Наруто Дайкетсы(5 штук!!!), Блич 2 файтинга, Драгон Квест - Джокер, ну и для полного счастья скачал еще и кастлеванию Давн оф Сорров продолжение Арии оф Сорров на ГБА которая мне непонравилась. Ну и решил я попробовать эту ДС Кастля, сначало поиграл 20 мин(убил 1 босса "летающие доспехи", в частности прокачивался), однако понравилось, всеравно к томуже хотел в ченибудь типа ШК и метроидов поиграть... через день поиграл еще час, почти дошел до второго босса, через день поиграл полтора часа победил трех боссов, затем играл два дня подрят и под середину третьего дня я прошел таки эту Кастлю... понравилось невероятно!!! Просто божья благодать какаято!!! Все Круто!!! Настало день рожденье друга, Кастлю он тоже оценил по высшему балу. Решил я еще поиграть в Кастли и лучшего кондидата на поиграть как Арию оф сорров я ненаходил. Сел я в нее поиграть утром 24 Августа, к вечеру она была пройдена... непонравилось... но жажду "поиграть еще" уталил... в ГБА версии все должно было быть худе чем в Давн оф сорров(Некст-Ген всетаки), музыка, графика, вообще все было намного хуже чем я представлял... ну тогда я вспомнил что ведь есть еще одна Кастля на ДС! Скачал я и её,сыграл, за пару дней прошел, понравилось... но всеж уже не то что Давн оф Сорров, что-то не то... чего-то явно нехватает...
ГЛАВА 4
Вышла-таки новая ДС кастля! Ордер оф Еклессия называется! Я радовлся безумно, к тамуже она была средней между ДоС и ПоР, наверное то что один персонаж повлияли на это мнение, но всеж... к тамуже игру сделали уж больно тяжелой, уж если в ПоР только на последнем боссе мучался то здесь меня постоянно убивали... Кстати! Заметьте следуещее: "Циркл оф зэ мун тяжеловат, Гармония дисонанс легче, Ария оф Сорров еще легче и короче предедущей" это ГБА цикл, а это ДС: "Давн оф Сорров средняя сложность, ПоР чуть тяжелей(В частности из-за того что прокачиватся почти-что ненаком) и дленей, ОоЕ по длине такаяже но заметно потяжелей". Щас уже пора задумыватся о новой портативной консоли от Нинтендо, срок в 4 года поджимает, да и к томуже сам призедент нинтендо в 2006 сказал что про ГБои он незабывает и в скором времени появится новый ГБ, а когда скоро прошло он сказал "А тю-тю ГБ нового!", и сама СИ не так давно писала об этом, и даже у них есть подозрения(которые взяты не из воздуха...как говорят они наняты люди которые "неработают с играми"... это всякие конструкторы и менеджеры... ) что во всю идет работа над новым ГБ или каким-нибудь ДС2... А то и лучше сразу обе! Прикинте очень мощный(В раза полтора мощнее ПСП) Гейм Бой Ревалюшон и по мощности с ПСП но с двумя экранами(один из них сэнсорный), микрофоном и еще какимнибудь прикольным новым атрибутом ДС2 или какой-нибудь ДСН(ДуалСкринНекст), и у меня жопа чует что на новой портативки появится почти сразу новая Кастля на Столько-же отличающаяся как Циркл оф зэ Мун от Давн оф Соррова так и АоС от ОоЕ...а так и будет! На ГБА почти сразу Циркл Вышел и на ДС Давн в скорем времени вышел и на новую портативку тоже чёнибудь выйдет почти сразу или-же выйдет еще одна Кастля "Перед самой смертью" ДС... Кстати те кто увлекается Кастлями уже давно, Вот Давн вышел в 2005 почти через год вышел ПоР, через 2 с половиной года вышла ОоЕ, мне кажется что за это время разрабы должны выпустить ченибудь покруче, да и на сюжет получше у них время было...
П.С.: Через пару лет в моей Биографии будет новоя глава... надеюсь через пару лет эмуляция ПСП наладится и на нее выйдет еще одна Кастля(а то и две) кроме Х, я всетаки дабуду Симпфонию ночи, поиграю в еще какуюнибудь кастлю, а то и ваще на Вий в Файтинг рубанусь.
П.П.С.: Мне кажется что тема новой Портативной Нинтендо должна вовсю обсуждатся на сайте т.к. тема очень актуальна. Вот я ща пишу, думаю, а информация о ней уже давно есть, а я тут как индюк предвкушаю....