Автор Тема: Ваше творчество  (Прочитано 446729 раз)

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ваше творчество
« Ответ #1470 : 10 Август 2009, 16:13:42 »
Жду:)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 13 Август 2009, 22:23:03 »
Вот, наконец, выложил в сеть свой первый, дебютный можно сказать, инструментальный альбом
"Звёзды вместо Солнца", записанный коллективом "Пентагон" в 2006-2008 годах.

Небольшой комментарий. Вопреки всем трудам и надеждам, альбом так и остался на стадии demo, то есть незавершённым. Поскольку всё писалось в домашних условиях, было множество проблем с техникой, и к сожалению к песням так и не была записана бас-гитара. Мы пробовали сделать электронный сэмпловый бас, потом электронный синтовый, но ни одна из версий мне категорически не понравилась. Таким образом, в некоторых песнях были добавлены бас-партии, сыгранные на гитаре, но в целом это практически не заметно, из-за чего упор в музыке пошёл на ритм- и лидер-гитару.

Большинство песен были написаны мною в 2006 году. Некоторые были написаны в паре со вторым гитаристом - П. Тороповым.

Запись альбома была окончательно завершена зимой этого года. Коллектив "Пентагон" распался ещё в 2007-м. В данный момент я занимаюсь записью второго и на этот раз полуакустического альбома с ностальгическим уклоном.

При написании и аранжировке песен мы изо всех сил старались, чтобы наша музыка не напоминала группу "Кино" (сами являемся поклонниками творчества Виктора Цоя с 1996 года), для чего музыка делалась более мощной, основной упор шёл на лидер-гитару и квинт-ритм. Но как мы ни старались всё-таки многолетнее прослушивание песен группы "Кино" дало о себе знать, но это было абсолютно несознательно. Просто стили написания текстов несколько схожи.

Заглавная песня альбома - "Звёзды вместо Солнца" была записана последней из всех в полуакустическом виде, за неимением времени для работы с инструментальной версией.

9-й трек "Черно-белые районы" - песня Михаила "Михейки" Рубацкого из группы "Полынь".

Примечательно для многих форумчан, что в записи ударных 1-го и 4-го треков принимал участие Владимир Тугай, хорошо известный вам как Darkman007. :) Остальные треки были сведены уже с семпловыми ударными партиями.

Итак, трек-лист и состав группы "Пентагон":

1. Потерянный (5:02)
2. Хрусталь (4:55)
3. Их сердца (6:14)
4. Я хочу быть с тобой (5:10)
5. Завтра - твой последний бой (6:57)
6. Звёзды вместо Солнца (4:24)
7. Колыбельная [инструментал] (4:53)
8. Вчера был день (5:01)
9. Чёрно-белые районы (3:07)
10. Один лишь шаг (4:35)

Павел "Kинаман" Гринёв - вокал, ритм-гитара, лидер-гитара
Павел Торопов - вокал (1), лидер-гитара
Илья Кузнецов - соло-гитара
Владимир "Darkman007" Тугай - барабаны (1, 4)

ССЫЛКИ НА АЛЬБОМ:

Rapidshare
Depositfiles
Sendspace

В общем, вот так. Надеюсь, вам понравится. :)

P.S. Пока что тема повисит отдельным топиком, затем будет перенесена в "Ваше творчество".
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 23:21:30 от Kинаман »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 13 Август 2009, 23:55:31 »
ух ты, заценим творчество форумчан))

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 14 Август 2009, 00:32:55 »
Заценил. Есть закосы под различных исполнителей (и под Цоя тож :)), но понравилось. Молодцы. Успехов. :)

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 14 Август 2009, 01:27:58 »
Прошу прощения, если обижу, но вокал ужасен, нет опоры, дыхания и артикуляция на "е" "и" подводит. В результате все ноты, которые уже выше соль - не звучат, ну и пропевки тоже, звук отпускается в результате режет слух.
 Если будешь заниматься этим серьезно, думаю пару месяцев индивидуального обучения вокала улучшит качество на 50%. будешь опираться на живот, в результате весь низкий-средний регистр зазвучит.
 Музыка, просто супер, нет минусов?))) Тексты песен, на мое скромное мнение, гениальности не требуют, но откровенного бреда я не услышал, так что все хорошо.
 А вообще, ты супер. Я о подобном уже год мечтаю, но дальше грез не зашло, а ты смог, сделал, решился в конце концов. Успехов, думаю не бросишь это дело)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 14 Август 2009, 01:44:42 »
А по-моему всё очень даже неплохо! Даже хорошо!
Prizrak в чём-то конечно прав, но ведь и ты не лев! ;) (я не про животное и знак зодиака)...
Давай, Кинаманыч :drinks:!!!

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 14 Август 2009, 02:27:40 »
Yaranga,
нет, не подумайте, я не в целях самоутвердиться или показать какой я умный. Просто это ведь не сортирные крики под насилование бас гитары, а очень классная музыка и если довести до нужных кондиций можно сделать красивую вещь...вот

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 14 Август 2009, 02:49:22 »
Опа))) Лето - пора альбомов  :D
Будем заценивать коллег по муз. цеху  ;)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 14 Август 2009, 04:08:57 »
Prizrak в чём-то конечно прав, но ведь и ты не лев! ;)
По части вокала мне к его мнению добавить нечего. Подтягивать  ;)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 14 Август 2009, 15:27:27 »
А я-то думал, что в первую очередь начнут критиковать музыку. :)

Цитата: Prizrak
Прошу прощения, если обижу, но вокал ужасен, нет опоры, дыхания и артикуляция на "е" "и" подводит. В результате все ноты, которые уже выше соль - не звучат, ну и пропевки тоже, звук отпускается в результате режет слух.
 Если будешь заниматься этим серьезно, думаю пару месяцев индивидуального обучения вокала улучшит качество на 50%. будешь опираться на живот, в результате весь низкий-средний регистр зазвучит.
Согласен с каждым словом. Писать вокал действительно было очень трудно, гораздо труднее, чем предполагалось. У меня, так скажем, уличный вокал, натренированный разве что концертами с гитарой в подъезде или на кухне. :) Ещё сказалось то, что вокал, ровно как и музыка, писался исключительно на слух, ибо с нотами я совсем не знаком, как и все мои коллеги по группе. В любом случае, спасибо за объективную критику, в случае более профессионального продолжения деятельности обязательно внемлю твоим советам.

А вообще я удивлён, что никто не ругал в первую очередь музыку, ибо огрехов в ней немерено, начиная бас-гитарой и заканчивая сведением. Посему я очень рад, что к музыке претензий меньше, чем к вокалу, думал, будет наоборот. :)
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 09:39:25 от Yaranga »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 14 Август 2009, 18:12:13 »
Мне больше всего понравилась песня "Один лишь шаг" Сразу так 90-е напомнило))) Кстати а почему ее в альбоме нет???

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 14 Август 2009, 18:18:55 »
Мне больше всего понравилась песня "Один лишь шаг" Сразу так 90-е напомнило))) Кстати а почему ее в альбоме нет???
Как нет? Скачай архив, читай трек-лист :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 14 Август 2009, 23:47:36 »
Буду писать паралельно прослушиванию.

В первой песне отсутствие дабл-трека на гитаре. Отэквализировал бы я вокал, урезал бы средних частот. Редкий клипинг выскакивает.
Кику надо щелчка добавить, тонет.

Баса нету вообще =) Ну это ты объяснил. Есть отголосок от гитары с драйвом.

Я хочу быть с тобой классно сделано!!!

Пока играет, скажу то, что к вокалу нужно относиться с особым вниманием. Потому что это первое, на что слушатель обращает своё внимание. Поэтому когда записываешь, нужно петь ровно, без дыхания в микрофон (как вариант избавления - надеть на мик носок XD Чистый, естественно).

Компрессором нужно было бы поработать со всеми треками. Или мне кажется, или они не слишком плотно звучат?

Вообще треки сделано с душой, это я уважаю.. Выложил бы ты аккорды с текстами, я бы эти песни возле костра/на гулянках поиграл бы.. Эхх.. Круто...  :)

Чёрно-белые районы напомнило детство... Не знаю почему)))  ^_^ Блин, твоя музяка однозначно поднимает настроение!!! Forever in my Playlist  :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 15 Август 2009, 00:51:11 »
Цитата: Henty
В первой песне отсутствие дабл-трека на гитаре.
Эээ, а это что именно? :)

Пока играет, скажу то, что к вокалу нужно относиться с особым вниманием. Потому что это первое, на что слушатель обращает своё внимание. Поэтому когда записываешь, нужно петь ровно, без дыхания в микрофон (как вариант избавления - надеть на мик носок XD Чистый, естественно).
А это мысль! ))) Я обычно при записи вокала ставил мик сбоку от губ, чтобы выдыхаемый воздух бил в сторону от микрофона. Конечно, кое-где видать проскакивает... Вообще, как я уже говорил, вокал было писать очень трудно, но будем сторатсо. :)

Вообще треки сделано с душой, это я уважаю.. Выложил бы ты аккорды с текстами, я бы эти песни возле костра/на гулянках поиграл бы..
Шо, прям на все? :) Там в некоторых песнях были аккорды, которых я и сам не знаю, в смысле названий. Некоторые придумывались. Например, в песне "Один лишь шаг" есть придуманный мною очень интересно звучащий аккорд: поставить неполный С (без 6-й струны, зажав только 2-ю, 4-ю и 5-ю), а потом поднять руку вверх на два лада, не отпуская струн, и зажать мизинцем 1-ю струну на 5-м ладу (либо как вариант - без зажатия 1-й струны). Получится как бы С, только на 3-м ладу без всяких баррэ. Хрен его, может такой аккорд придумал уже кто-то до меня, но я не встречал.

Блин, твоя музяка однозначно поднимает настроение!!! Forever in my Playlist :)
Я рад! Для того и делалось. :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 15 Август 2009, 02:33:10 »
Цитата
Эээ, а это что именно?
Дабл трек - (double track) это метод записи гитарных партий. Одна и та же партия пишется 2 и более раз, потом пускается по 2-м стерео каналам. Мы писали ритм партию 2 раза, потом одна в правое ухо, вторая - в левое. Получается довольно плотно, и по середине место для вокала и баса остаётся. У тебя почти всё в центр сгружено, бывает такая кашица получается (это уже придирки  :blush:)
Чтобы писать дабл треком, нужно реально хорошо выучить партию, чтобы сыграть 1 в 1 (мелкие огрехи зашаманиваются разрезанием и передвиганием).

Дабл трек можешь у нас послушать. Ссылка на альбом в подписи.

Ну  а аккорды я мож сам подберу на досуге  :) Не утруждай себя. Если что - обращусь  ;)

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 15 Август 2009, 10:52:25 »
Кинаманыч, без лишних слов - очень понравилось!

« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 09:40:02 от Yaranga »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 20 Август 2009, 15:08:23 »
Творчество не моё , но творчество аматорское . Фильм - ужасов Десять минут первого (00:10) : http://www.youtube.com/watch?v=B4O4xirggS4

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 22 Август 2009, 22:16:42 »
gepar,
сегодня глянул. Классная идея) И снято прикольно  :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 25 Август 2009, 13:18:59 »
Партия лидер гитары в припеве после третьего куплета и соло (не до конца) из песни Спокойная ночь Цоя - записал цифровик и рипнул из него аудио: http://narod.ru/disk/12394209000/100_0840.mov.MP3.html Могу залить на другой обменник.
А гитара у меня вот такая: http://oscarschmidt.com/products/acoustics/og10ce.asp Только предусилитель другой модели и находится в другом месте - может потому что сделано в Китае, а может просто раньше так делали (лет 5 назад).
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 00:08:03 от iddqd »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 31 Август 2009, 21:57:29 »
Kинаман, только прослушал твой альбом. Не смог заметить каких-то музыкальных огрехов, но оно и понятно музыкального образования нет, а так вроде в уши не бросается. В целом понравилось, отвращения не вызывает. Больше всего порадовала песня "Чёрно-белые районы", мне показалась наиболее удачной. Ну, насчёт вокала и правда стоит или позаниматься с преподавателем или не пытаться петь высоким тоном/брать высокие ноты/долго растягивать слова (не знаю, как это называется). В общем пытаться петь почти также, как ты разговариваешь, не пытаясь походить на какого-то артиста. В целом, на "Кино" и правда слабо похоже. Но вот, когда проматывал для друга, ему показалось, что очень и очень. ^_^

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 08 Сентябрь 2009, 23:35:41 »
http://www.youtube.com/watch?v=uo8dXMpfIm8
вот видос про Toyota Carina E, снимали с друзьями. Я в роли чела в багажнике))  :cool:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 08 Сентябрь 2009, 23:50:35 »
Henty, снимаешься в рекламе для японского автогиганта? :lol:

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 09 Сентябрь 2009, 23:29:28 »
Навеяло последними постами из раздела "приставки 5-6 поколения"

Нам проклятый "пентагон"
Заслал вирус "Paragon",
Чтобы глупостью навеки
Был наш форум поражён!

ЗЫ: Paragon, это просто шутка, не обижайся :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 10 Сентябрь 2009, 00:10:42 »
WormSkull,
нее, просто видос снимали про машину, типа ревью  :)
Ведущий - обычный рускоязычный парень, но так по английски чешет, что его с британцем путают  :lol:

Glam

• Гость
« Ответ #1494 : 10 Сентябрь 2009, 00:27:56 »
Вот я к примеру работаю моделью,снимаюсь во многих рекламах,и журналах,а видео-игры хобби.
А творчество моё в том рисую эскизы одежды,вот в скором воплощу в реальность пару искизиков...

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 10 Сентябрь 2009, 01:50:27 »
Заготовочка тут у меня
Навеяно стилем Лаки Стар

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 10 Сентябрь 2009, 08:25:05 »
Киба,
жертва столярного станка - без пальцев?  :D

Оффлайн Киба

• Пользователь
  • Индепендент балбес
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 10 Сентябрь 2009, 09:32:32 »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 12 Сентябрь 2009, 00:09:01 »
Да я пошутил  :)
На самом деле оч. классно  ;)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 17 Сентябрь 2009, 00:10:58 »
С 2007-ого увлекаюсь сочинением музыки. Играю на гитаре. Играл в колледжевской группе на басс-гитаре. Выкладываю свои песни на ньюграунде. Не так загрузил туда новую свою новую песенку.
Вот  - http://petronix.newgrounds.com , можете послушать и заценить. Комментарии приветствуются.