Автор Тема: Ваше творчество  (Прочитано 446582 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ваше творчество
« Ответ #1680 : 17 Июль 2010, 08:41:12 »
Egor3, ну что сказать, гитарная игра у тебя хорошенько подросла ;) Если это ты сам играл, то весьма неплохо. Ды и вокал уже посерьёзней, хотя работать ещё много над чем :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 17 Июль 2010, 09:33:21 »
Egor3, я аж заслушался. :)
Позитивная песня, добрая. И очень правдивая, за жизнь в ней поётся, нормальным пацанам должно понравиться, насчёт домохозяек - не уверен. :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 17 Июль 2010, 13:25:34 »
Egor3,в Guitar Hero наверное эта твоя песня не попадёт, а так неплохо  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 18 Июль 2010, 21:01:05 »
очередная версия моей карты cs_fullmoon
http://www.youtube.com/watch?v=igS0UueLGOM

:cool:

обновка

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 21 Июль 2010, 14:06:28 »
"Семья" , реж. Станислав Казаков, 2009 г.
Глянул твои 2 фильма. Тишина, и Семья. Сеначала смотрел тишину, потом семью. Тишина не понравилась, слишком любительски выглядит, а вот Семья - вполне достойно смотрится для любительского кино. Отмечу пару плюсов и минусов:
+Офигенная идея! Именно это главное в любительском кино, и тут она на 5 баллов.
+Сумел добиться атмосферности, а это очень важная штука.
+Мне понравился свет как вы поставили, то, что надо! Один источник света, и получаются акценты, и та атмосферность.
-фотографии не вписались чуток, надо было их может быть ЧБ сделать, и добавить небольшой наездик(не уверен, нужен ли этот белый градиент вокруг фото). Вот справка хорошо легла!
-сцену с врачом наверное надо было ещё вечером попробовать снять, в сумерках (если камера потянула бы), а то атмосферность немного ломается опять же.
  В целом очень даже прикольно, понравилось!

"Тишина" - понравилась задумка и идея, но концовка как-то смазана, и на мой взгляд не доработана. Думаю, что из этой идеи можно было выжать гораздо больше!

Ну и самой большой проблемой для любительского кино, считаю, является актёрская игра. Так что на будущее, лучше потратить много много времени на подбор актёра, иначе всё всё всё задуманное, отснятое переозвученное и смонтированное будет отправляться коту под хвост, из-за никакой актёрской игры. Либо просто пробуй снимай много дублей, разтормоши актёров, чтобы они не стеснялись. Наверняка перед зеркалом у них лучше получается, так что твоя задача - раскрыть их  :)

Перед съёмками диалогов, хорошенько подумай над звуком, будешь ли ты потом переозвучивать их, или будешь брать прямо с "площадки" звук. В голливуде большинство сцен звук с площадки берут (это дешевле). Поэтому подумай над так называемой удочкой (направленный микрофон, который сверху в кадр иногда вываливается), либо "петлички" (это маленькие микрофоны котрые можно слегка под одежду спрятать, но тут контроль нужен, иначе можно только бубнение записать горловое). Если переозвучивать, то опять же не бормочащими голосами, а более менее актёров чтобы "включали" :)

P.S. Если работы были бы вообще никакие, то отписываться не стал бы, так что молоток!
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 14:10:08 от TANK U-GIN »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 23 Июль 2010, 02:30:58 »
Огромное спасибо за критику) Всегда приятно ) В принципе всё выше упомянутое я можно сказать уже слышал, ибо "Семья" показывалась на 5 кинофестивалях, а "Тишина" уже на 2х, тем не менее спасибо. Хотя за идеи вечно старые члены жюри ругаются, типа как с "Семьёй" на первом фестивале в финале было (все фильмы любительские, вооот быыыл один, который действительно профессионально сделан и по сценарию и по режиссуре, но он такооой мрачный, что приза мы ему не дадим)))))) Но я не обижаюсь ) Мне самовыражение дороже призов.
С замечанием по поводу актёрской игры полностью согласен, это главная проблема любительского фильма. Актёры бесплатные + времени ни у кого никогда нет (( Приходится как в детстве играть коробками от обуви представляя, что это крепость, так и тут - снимать друзей и знакомых, как будто это настоящие актёры) Сколько мог из них вытряс (ни одной сцены в этих двух фильмах не было снято с первого и единственного дубля) (Даже тот же доктор раз шесть ко мне подходил со справкой, каждый раз мне что то не нравилось))) Но... Большего к сожалению вытянуть не удалось. А искать актёров, это опять же время. Я "Тишину" планировал как коротенькое кино чтобы размяться перед какими то съёмками посерьёзнее, а получилось, что пока у одного не получалось, пока у другого - ушло четыре месяца на одни съёмки...

Звук. Ну опять же. Идеально конечно либо с петлички (работал с ними при заказе на съёмку видеотренинга) либо действительно с микрофона, но это ж деньги) А я за съёмки денег не получаю, только благодарность зрителя)

Цитата
сцену с врачом наверное надо было ещё вечером попробовать снять, в сумерках (если камера потянула бы)
Вот именно, "если потянула бы")) На тот момент у меня и камеры то не было, снимал на цифровой фотик))) Так что сами понимаете)

Цитата
Мне понравился свет как вы поставили, то, что надо! Один источник света, и получаются акценты, и та атмосферность.
Да, я сначала переживал, что неестественно будет, что из одного угла в другой переставляем, потом действительно в кадре вышло то что надо)

Цитата
фотографии не вписались чуток, надо было их может быть ЧБ сделать, и добавить небольшой наездик(не уверен, нужен ли этот белый градиент вокруг фото). Вот справка хорошо легла!
Тут долгая история ) Понятно что в роли умершей при родах девушки, добровольно врядли бы кто то захотел быть) Поэтому я на всякий случай фотки замалевал, плюс это были фотки бывшей))

Ещё раз спасибо. А вообще, на самом деле, это всё можно сказать пробы пера. Я не считаю себя мегаспилбергом, как многие мои знакомые сняв такое вот 1 кино. Мне интересно именно построение всего этого дела и выражение в форме фильма. Я ж не учился режиссуре) В планах более серьёзные вещи, но более ёмкие по времени и проработке сценария. Как появится свободное от работы время - засяду.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 02:44:19 от NecRomantic »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 23 Июль 2010, 10:42:10 »
NecRomantic, Ну вот, щас уже опыт съёмок у тебя растёт, поэтому уже можешь пробовать искать актёров на форумах тематических, или в театральных (институтах\училищах), уверен, многие прочитав сценарий такой, снимутся за так. К тому же там очень много актёров до этого нигде не снимавшихся, так что им только в удовольствие =)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 28 Июль 2010, 14:36:24 »
Мы с ребятами тоже пытались снять любительский фильм, но из за нехватки (вечной) времени, идея пока тормознулась (но не заброшена).
Мы в данном случае рассуждали так - денег у нас нет - следовательно на декорации или какие то мегаспецэффекты расчитывать не можем (хотя был у нас один неплохой фантастический сценарий весь на спецэффектах и я вобщем то мог бы их воплотить в жизнь), поэтому в таком фильме ключевой должна быть идея.
И после какого то раздумья придумали сценарий.
не знаю знаете вы или нет, но одним из лучших детских писателей в нашей стране является Владислав Крапивин.
И вот у него есть знаменитый роман - Голубятня на желтой поляне (Голубятня в орехове). В первой части романа звездолетчик случайно попадает на планету над которой проводят безжалостные эксперименты равнодушные инопланетяне и знакомится с детской компанией, вместе с ними пытается противостоять нашествию, понимая, что главное оружие - не грозный скорчер на плече, а настоящая дружба.
Это был не боевик, а по истиному добрая, честная, справедливая и очень грустная сказка.
И вот там на берегу реки был песок из которого ребята сделали Бормотунчика (в платок насыпали песка, прикрутили ручки и ножки из проволоки) и он ожил (песок был такой - сохранял электрические заряды). И бомотунчик знал ответ на любой вопрос, но мог ответить только на 1 (или 3, уже не помню), а потом навсегда разряжался.
И вот сценарий был такой.
Три побитых жизнью мужика решили оторваться, убежать на денек от суетной жизни, жен, забот и отправится на остров.
Поболтать, забыться, напиться.
Типаж подобран такой - один цинник - не верит не во что и не кому. Второй - аморф, он плывет по жизни, потому что жизнь его тащит и ему нет желания делать никаких движений вообще, а третий - еще во что то верит и наивно надеется.
И мужики на лодке одного из них плывут на остров.
Сооружают костер шашлык, пиво, водка - смеются, бухают, купаются.
Напившись в жо, они как обычно начинаю вспоминать прошлые времена и разговор касается как раз старого романа про Бомотунчика.
Ну и конечно, у выпивших мужиков жажда деятельности просыпается - они решают смастерить такого.
Цинник предлагает прилепить ему сиськи, аморф -говорит что ничего не надо, а надеющийся собственно и изготавливает его примерно так как было в книге - платочек, проволочки.
И вот тут как в любой пьянке наступает философский момент - когда все настолько напились, что могут уже говорить только о жизни. И герои начинаю рассуждать (в силу своего нетрезвого состояния), что они бы могли спросить у Бомотунчика. какой самый главный вопрос есть в их жизни.
Тут и есть философская составляющая сюжета. Каждый ищет в меру своего мировозрения, по крайней мере пытается найти вопрос на который нужен ответ, постепенно приходя к пониманию, что зачастую чтобы задать вопрос, надо как минимум знать ответ. Основную часть фильма и решается эта дилема. То есть основа фильма - огромный диалог в середине. Время фильма - день, вечер, ночь.
Кончается ночь, начинает светать,кто то уже не в состоянии думать о самом главном вопросе, кому то это безразлично.
Компания собирается и пьяно бредет к лодке, возвращаясь к своей невзрачной жизни и бессмысленным заботам, а на песке, возле догоревшего костра остается лежать бомотунчик.
Идут финальные титры.
Когда титры проходят, снова показывают пустой берег.
Неожидано лежащий бомотунчик оживает и присев произносит:
Готов вас слушать. Заддавайте вопросы...
КОНЕЦ

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 28 Июль 2010, 16:26:05 »
Infinity, возьмите игру The Movies и сделайте на ней фильм. ^_^

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 30 Июль 2010, 00:33:39 »
Infinity, Исходя из опыта посещения всевозможных фестивалей, скажу одну вещь которую сказал один из членов жюри и с которой я полностью согласен - любой вид кино хорош, кроме скучного. К чему я это говорю, ты не представляешь СКОЛЬКО народу пытается снять короткий метр именно исходя из вопроса мало денег, снимем глубокую жизненную философию. В общем то это абсолютно не плохо, сам такое снимаю. Но! Потом посетив один фестиваль, второй, третий...Честно говоря уже тошно стало и решил, что сам уж точно что то поживее буду снимать. А проблема то в чём. Голливудский фильм смотрится...ну пускай хотя бы просто смотрится, даже если там половина фильма диалоги из-за картинки (свет, мощные киношные камеры, постобработка) и актёры. Любая философия даже не то что друзей-любителей, а просто начинающих актёров (я имею в виду фильм построеный только на этом) и снятая на пускай и хорошую, но бытовую камеру, смотрится грустно и скучно. Я таких уже штук, ну не знаю...Сотню наверное за два года видел. И про добро и зло, и про жизнь и смерть, и кто то попытался аля "Город Ангелов" снять про Ангела и Умирающего человека...В общем не важно. И все они смотрятся не ахти. И наоборот, какой то экшн на экране, пускай и на фотоапаарт снятый, уже интерес вызывает. Так что совет - думать над фильмом с эффектами)))

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 30 Июль 2010, 10:29:11 »
Ты безусловно прав, но не один боевик и близко не сравнится с Сталкер-ом Тарковского. Там тоже все за пол копейки сделано, а вызывает интерес именно диалоговая часть. Задуманное наша первая проба - попробуем - что то  терпимое выйдет, тогда можно будет взяться и за второй сценарий - там уже и эффектов и действия достаточно - на пустую землю прилетают роботы не знающие того что они роботы. Они помнят себя членами первой звездной экспедиции, но не в курсе, что корабль их гробанулся на чужую планету где то в дебрях космоса и чужой разум слепил их заново руководствуясь записями бортжурналов об их сущности и памяти. И вот такой экипаж возвращается на Землю спустя 100 миллионов лет не зная, что человечество уже давно вымерло. Ну и так далее. Эффекты планируется в Блендере делать (пробы уже проводил - неплохой результат можно получить).

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 30 Июль 2010, 15:01:22 »
Та эффекты то не проблема, благо техника сейчас позволяет всё что угодно делать) Я ещё года четыре назад баловался, выкладывал по моему здесь. Трансформера из Жигулей делал) Сейчас бы конечно красивее и по другому бы сделал, но блин, время. Хорошие эффекты требуют просто нереального количества времени, а сейчас к сожалению и так по аботе завал, позволить себе пока что не могу (( Но вам желаю успехов!) Главное вообще что то делать! Это мой девиз всегда был, потому как очень много видел и общался с режиссёрами молодыми, которые много говорят, но к сожалению мало делают. Не так давно было у нас одно движение организовано, ребята активисты раскрутили рекламу, типа снять полноценный полнометражный фильм с нулевым бюджетом, по реальным историям людей которые им будут присылать. Шуму было много, по радио по телеку. Скептически смотрел на всё это, несмотря на то что там и студии подтянулись и аппаратуру были готовы им предоставить. Тот же режиссёр, кричал громче всех там. Да нам бы денег! Мы б такое отгрохали!! Вон Тарантино без образования режиссёрского и ничего. У меня первый вопрос был "Простите, а что вы лично УЖЕ сделали, чтобы мерятся с Тарантино?"))) Сколько был на фестивалях ни одного кино от вас хотя бы на три минуты не видел, а тут. Полный метр йопрст) Ну в общем как и думал, загнулось быстро это дело. Так же быстро как и началось) Другие просто сидят. там..Деньгииии...Или как один мой знакомый. Вооот, я думаю где освещение достать. Ну так и думает уже год или два, сколько его знаю с первого фестиваля. Понятно, что качество тоже важно, но одни идеи - это тоже мало) У меня сценариев и идей, фильмов на двадцать (причём несколько из них уже прописаны до мелочей) однако, толку с них пока в кино не реализованы)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 30 Июль 2010, 20:37:11 »
Извини, что своими наблюдениями поделюсь не сняв ни одного даже микрофильма про шпионов  :lol:
Но что скажешь о таком деле - после съемки чуть-чуть замедлять изображение? Тогда видеоряд мне кажется воспринимается не как любительское видео, а более профессионально. И второй момент - мне кажется освещение крайне важно, хоть какую лампу но стоит направить на объект. Прежде чем самим что то  снять много изучал фильмов - как они сняты, как работает оператор (здесь считаю мегашедевром Зловещие мертвецы 1 и 2), как подается освещение. И вот с частотой кадров как раз и заметил эту фишку. Ну а в экшенах известно, что у того же Джеки Чана прокручивают видео в ускоренном варианте в драках для большей динамичности.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 31 Июль 2010, 00:26:43 »
Ну замедление-убыстрение всегда палится очень сильно на экране поэтому в крайних случаях прибегаю, когда подчеркнуть что то нужно, а свет, так никто ж не спорит что он нужен. Просто чувак, про которого я говорил зациклен на профессиональном) Я ничего не скажу, работал с таким светом, лампы не сравнятся, но это ж не основная чпсть фильма так сказать)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 01 Август 2010, 06:58:09 »
я вот когда делать нечего и играть неохота, сижу рипаю 3д модельки из игр леплю всякие сценки в 3д моделлере.
Вот подобное:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 02 Август 2010, 02:08:42 »
А три 3д моделлер это, простите, что?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 02 Август 2010, 09:50:39 »
NecRomantic,позволяет баловаться с 3д модельками, например можно из разных игр выставить как захочешь персонажей в ряд, цацка в общем  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 02 Август 2010, 22:37:51 »
Ааа..Тю) Я думал софтина какая навороченная которой я не знаю)) Аля Макс, Майа, Синема и иже с ними) Хмм...А экспортировать во что  то посерьёзнее позволяет?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 03 Август 2010, 10:38:53 »
цацка в общем  :)

Ха! Цацка.Это я так от делать нефиг создал.А ты пробовал сам сцену создать? Создать 3д модель? Наложить текстуры? Проработать анимацию? Освещение? Шейдеры? Скажу сразу не можешь. То тоже.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 03 Август 2010, 16:25:41 »
Rockman X,цацка не в том смысле что это просто сделать, цацка в том что годиться чисто поиграться, а не для чего-то полезного  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 03 Август 2010, 22:18:53 »
В общем если можно ссылку дайте) Проще самому позырить) Авось пригодится.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 04 Август 2010, 01:40:04 »
...чуть-чуть замедлять изображение? Тогда видеоряд мне кажется воспринимается не как любительское видео, а более профессионально...
Весь фильм чтоли? :) Нет, замедлять ради замедления не стОит. Ровно так же как и спецэффекты ради спецэффектов. Вот например если у тебя боксёр упал в нокаут и пытается встать и мы показываем его лицо, эмоции - тут да, замедление как нельзя кстати, или когда вам нужно подчеркнуть какую-то эмоцию, реакцию или действие, которое в обычной жизни пролетит довольно быстро, а вам нужно показать, что это роковой момент, и что сейчас решается что-то серьёзное, ну например вывалился герой из окна, и летит себе в замедлении, а в этот момент мы слышим его мысли, которые звучат с нормально разговорной скоростью, и пока падает себе в рапиде мы можем рассказать зрителю довольно немало информации.
   Ускорение иногда так же штука весьма полезнаяф, только смотря как пользоваться. Например можно снять драку, и конкретно некоторые удары специально под дальнейшее ускорение, т.е. герои на съёмках двигают руками медленно, и потом мы их удары ускоряем. Но тут нужно заранее грамотно распланировать, иначе всё пропалится. Ещё пример интересного ускорения - это как мы их называем, "дешёвая матрица". Стоит у вас объект в кадре и не шелохнётся, а вы вокруг него так мееедленно аккуратно объезжаете камерой, так, чтобы объектив смотрел всё время на его голову (эдакий облёт вокруг героя), а потом на монтаже ускоряем во много раз, и у нас получится довольно неплохой эффект, Но здесь нужно быть оочень аккуратным, нужно стараться снять так, чтобы как можно меньше камера тряслась, киношники-то для таких кадров используют круговые рельсы, а у нас их нет, так что надо аккуратнее всё рассчитать, иначе будет адская трясучка =))) Но уверяю, можно при стараниях получить довольно неплохой результат, если ещё потом добавить немного так называемого morion blur'а (это такое псевдо-размытие от движения в кадре), то будет неплохо. Так что как говорится "в умелых руках и х#$ балалайка"  :lol:. Главное всё продумать и делать обосновано  :)
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 01:43:05 от TANK U-GIN »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 16 Август 2010, 11:14:47 »
Не так давно начал делать продолжение NES-овской игры, которой всегда хотелось больше, чем дали :)
И да, оно уже неплохо работает ;)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 16 Август 2010, 13:42:57 »
BmpCorp, Sun Soul? ну там где 2 пацана на истребителях, танках и роботе врагов мочили?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1704 : 16 Август 2010, 13:47:07 »
Нет, Guardian Legend :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 17 Август 2010, 17:07:21 »
BmpCorp,
На гейммейкере?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 17 Август 2010, 17:15:05 »
Maelstrom, нет, на Гейммейкере плохо умею. А вот на Флэше хорошо.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 17 Август 2010, 17:37:28 »
BmpCorp, неплохо, земляк, крутая игрушка помню была, часами помню сидели с друзьями и гамали в неё. Там ещё одна какая-то стрелялка была по крутизне ничем не уступавшая этой, но эта всё равно выглядит круто, желаю успехов :).

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 22 Сентябрь 2010, 17:28:10 »
Roket, спасибо за пожелания. Собственно, кому интересно - можете заценить демо-версию :)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 23 Сентябрь 2010, 13:46:23 »
Кнопки стрельбы в следуюший раз на JK поставь что ли, так удобней. ;)

Добавлено позже:
Красные колбы - апгрейды? Тогда замедли их скорость, а то не успеваешь ловить.