Le Taon,
Да ты спец, я смотрю, Только вот почему-то кажется, что сам-то ты толком не крутил ручки в кубэйзе и в Нюенде, Я и без тебя знаю, что дома можно качественно писаться, только вот для этого надо попыхтеть и попотеть для этого, и приложить очень много сил и терпения. И только зная и умея, слепив не один десяток или даже сотен треков, получится что-то стоящее. Поэтому человека щарящего, от нешарящего, можно отличить с "полтычка" как гооврится. Как раз Даркмэн один из немногих, у кого сразу чувствуется профессионализм, и чувствуется, что знания темы у человека глубокие, и уже можно говорить с ним не просто о названии программ, как например ты думешь и пытаешься тут выпендриться, а гораздо глубже, на тему, как он делит бочку с басом, и какие плагины использует конкретно например для тех же басов или бочки. Я и сам 7 лет музыку пишу, но вот только со сведением испытываю большие проблемы, чтобы трек запел и зазвучал как следует.
Ты просто рассуждаешь как многие невежды: "ой, дак чо, там на компьютере-то всё можно сделать! Ну и чо, что там динозавры классно сделаны, это ж всё на компьютере сделано..." Как будь-то на компе есть кнопка "сделать хит"...В том-то всё и дело, что с приходом технологий возможности для записи качественной музыки увеличились, а вот количество талантливых людей, которые могут всё это сделать - осталось прежним. И то, что ты знаешь такие страшные слова как "кубэйз" и "нюендо", ни на миллиметр тебя не отличают от обычного потребителя. А если же ты действительно рубишь тему настолько мощно, то и рецензируй соответствующе. А не просто "суховато". Знаешь как на музыкальных форумах такие как ты отвечают на конкретный вопрос ? диалог выглядит примерно так:
Юзер: Подскажите, а какие есть способы развести бочку и басс в моём случае (выкладывает фрагмент трека)
"Знаток названий": эквалайзер и компрессор рулят! главное включи голову, удачи!...
Поэтому, давай разговаривать конструктивно, а не писать какие-то общие фразы, которые тебя только выдают как незнающего человека. Например вот эта:
Darkman007...какой аппарат используешь?...
Ты хоть сам-то понимаешь как вообще процесс создания музыки происходит? И хотя бы удалённо сам-то осознаешь, что ты имеешь ввиду под словом "аппарат" ? И хотя бы догадываешься, что аппаратов при записи музла может быть от нуля, до сотен ? и на каждом этапе создания, это могут быть совершенно разные аппараты? Вот что ты имел ввиду под этим? Только конкретно ответь, ну типа :"я имел ввиду компрессор, которым ты обрабатываешь гитару..." или " микшер, через который ты сводишь несколько потоков". Что ты имел ввиду под словом "аппарат" ? Но только не говори, что ты имел ввиду компьютер или процессор...Иначе я просто посмеюсь. Потому что как раз таки компьютер нынче уже влияет на качество музыки только косвенным образом, если конечно у тебя не пень 166...(Хотя я знаю чела, который издавался на западном лэйбле, создавая очень качественные вещи примерно на таком компе, ну чуток помощнее может быть. И процесс выглядел очень сурово). А ещё лучше, выложи свои треки, которые можно "..записать дома вполне качественно.."
Я как бы рад ошибиться в том, что ты далёк от сведения и прочих сложных вещей, и что ты на самом деле шарящий музыкант, да вот только как-то не выглядят твои посты соответствующим образом. Буду рад ошибиться.
И ещё одна вещь - шарить в компах, в программировании, хакинге, железе и т.п. - далеко не значит шарить в производстве и записи музыки.