Автор Тема: Вопрос к батькам о PS2  (Прочитано 23347 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Вопрос к батькам о PS2
« : 24 Январь 2009, 15:06:40 »
Друзья, хочу купить PS2, есть несколько вопросов:

1) Где лучше всего брать? (Новую, чтобы надолго хватило)
2) Обязательно ли чиповать для запуска игр с болванок или есть другой способ запуска?
3) Если юзать загрузочный диск, то на железе консоли это никак не отразится? (Ну там лазер быстрее сядет или вообще приставку убью)
4) можно ли запускать игры вообще с УСБ-флешки?
5) На слимке имеются встроенный модем и УСБ-выходы или лучше брать ФАТ?
6) Это правда что на джостике PS2 абсолютно все кнопки аналоговые и даже от того как я нажму на Х будет зависеть сила удара в том же Теккене 4 или 5?)
7) Долго ли еще будут поддерживать разработчики эту консольку?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к батькам о PS2
« Ответ #1 : 24 Январь 2009, 15:45:21 »
1. в магазине
2. нет, но предпочтительней. можно свапить, но нужен для этого диск
3. вроди никак (кроме того, что крышку надо модить)
4. хм... эмули точно можно
5. фат вроди лучше
6. нет, не правда
7. хз...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 15:52:53 »
1) В фирменом магазине с гарантией.
2) Лучше прочиповать, чип то сейчас 5$ в закупке стоит + грамотному спецу работы минут на 30. Еще есть два способа - юзать MC эксплойт и грузить патченые игры через FreeVAST или юзать свап, причем программу для свапа тоже можно запускать через MC эксплойт. Для установки эксплойта нужна карта памяти и чипованая/эксплойтнутая сонька аналогичного региона (модель SCPH-xxxxY, где Y должна быть такая же как у тебя)
3) Про какой именно загрузочный диск идет речь?
4) C USB винта можно, но на PS2 USB 1.1 и скорость загрузки не очень (во многих играх тормоза в заставках и т.п.), так же как и совместимость (слышал про 50-70 %, сам не пробовал).
5) На всех слимах 100Мбитный Ethernet разьем (RJ-45) и два USB 1.1. На толстых только два USB 1.1, но докупив Network Adaptor (для Ethernet'а) получаем бонусом возможность подключать IDE хард.
6) Реально, но используется далеко не во всех играх. В гонках обычно чем сильнее давишь - тем больше газуешь, в Metal Gear 3 чем сильнее давишь на шифт - тем дальше Снейк из-за угла высовывается. Ну и т.п. Если на коробке с игрой написано Pressure Sensitive, то там есть поддржка этой фишки.
7) Уже бросают. Сейчас выходят только запоздалые переводы jRPG, порты с PSP и всякий трэш. Хочешь новые игры - бери консоль текущего поколения. Хочешь кучу старых хитовых игр по дешевке - бери PS2.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2009, 15:52:58 »
Друзья, хочу купить PS2, есть несколько вопросов:

1) Где лучше всего брать? (Новую, чтобы надолго хватило)
2) Обязательно ли чиповать для запуска игр с болванок или есть другой способ запуска?
3) Если юзать загрузочный диск, то на железе консоли это никак не отразится? (Ну там лазер быстрее сядет или вообще приставку убью)
4) можно ли запускать игры вообще с УСБ-флешки?
5) На слимке имеются встроенный модем и УСБ-выходы или лучше брать ФАТ?
6) Это правда что на джостике PS2 абсолютно все кнопки аналоговые и даже от того как я нажму на Х будет зависеть сила удара в том же Теккене 4 или 5?)
7) Долго ли еще будут поддерживать разработчики эту консольку?

1) На рынке.
2) Возьми лучше сразу чипованную(см п.1)
5) Лучше слим. Легче и удобней.
7) В следующем году оффициально прекратят.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 15:57:06 от PAINNN »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2009, 16:05:34 »
Спасибо, просто друг однажды взял на совке, а Сонька игры от Первой Соньки запускает в пол-экрана(( Вот и боюсь...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2009, 16:08:44 »
Спасибо, просто друг однажды взял на совке, а Сонька игры от Первой Соньки запускает в пол-экрана(( Вот и боюсь...
А это проблема соньки. Ну не полэкрана, но процентов 70-75. на слиме у меня есть. На фате может быть и поменьше. У друга был фат так там 90-95 проц был экран. То есть удобно. Если ты такой фанат 90-х и боищься, так и возьми 1 соньку.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 16:10:47 от PAINNN »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2009, 16:13:01 »
Нее Сонька первая есть.. Я просто думал что чип кривой... То есть я так понял это нормальное явление??

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2009, 16:28:34 »
Проблема черной полосы в PS1 играх встречается только на PS2 PAL с хреновым чипом и только в PS1 NTSC играх.
Курите доки про NTSC и PAL, именно про количество строк. Проблема связана с тем, что в PS2 за запуск PS1 игр отвечает железо от PS1. На PAL консолях оно не может выдавать NTSC сигнал.
Черная полоса одинаковая по размеру и на толстых и на слимах.
Обходов несколько - ставить чип с PS1 Y-Fix (все дорогие чипы - DMS, Matrix Infinity, Ghost 2; а так же клоны Матрикса - Modbo), либо юзать лоадер для PS1 с Y-Fix'ом. Но на 100% это проблему не решает, т.к. просто растягивает картинку, все равно выводя ее в PAL. Проще всего взять поюзаную PS1, которая и NTSC и PAL показывает нормально.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2009, 20:22:35 »
А вот насчет загрузочного диска для ПС2 игр - Если его использовать, это не вредно для приставки?) Я просто хочу взять нормальную ПС2 где-нибудь в М-Видео и быть уверенным что она новая, чем чипованную, но 94% уже юзанную, на Совке или где-нибудь еще. Ведь на рынке фиг определишь кто и как рубал на этой соне до меня.. Мож у нее лазер через 2-3 дня отвалится...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2009, 22:45:50 »
antonka89, а почему бы не купить новую приставку и отдать на чиповку? Думаю, если хочешь играть в пиратки, то лучше чипануть и не пользоваться никакими свопами, эксплоитами и т.д. Б/У консоль конечно лучше не брать, попасться на лазер, который быстро здохнет проще простого(особенно, если берешь толстушку).

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2009, 02:25:38 »
Smoke,

а кому можно в Москве отдать? неужели есть фирмы занимающиеся этим?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2009, 02:47:43 »
Smoke,

Да в Москве полно мест. Правда знать надо. А вот нам, провинциалам сложнее. Врятли в Курске есть. Везут то с Москвы и продают.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2009, 03:29:04 »
Полно мест? Уважаемые москвичи-земляки, поделитесь плиз инфой где можно нормально прочиповать ПС2?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2009, 14:30:11 »
Цитата: antonka89
Сто процентов есть люди. Я сам не из Москвы, но принцип поиска один и тот же наверно. Если есть места, где торгуют пиратскими дисками для консолей(на рынке например), там обычно можно и консоль купить. У них же можно спросить где можно чипануть. Либо они сами прочипуют, либо могут сказать где. У нас в Самаре так. Даже магазинчик один есть в торговом центре, где можно купить себе приставку, и тебе продавец ее чипануть предлагает(рассказывали)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2009, 21:30:18 »
а в пределах 6-7 штук можно в этих местах консоль взять чипованную????

Добавлено позже:
хорошо еще последний вопрос, а вот если брать с рук то на что надо внимание обратить? Брать буду слимку...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2009, 10:23:24 »
а в пределах 6-7 штук можно в этих местах консоль взять чипованную????

Добавлено позже:
хорошо еще последний вопрос, а вот если брать с рук то на что надо внимание обратить? Брать буду слимку...
У нас в Курске 7500 стоит прочипованная. :ohmy: Год как пашет. Была одна фигня правда. Но потом всё нормально. И совет. Не играй в соньку с открытым окном если сонька рядом находится.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 10:25:43 от PAINNN »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2009, 12:31:42 »
У нас в Курске 7500 стоит прочипованная. :ohmy: Год как пашет. Была одна фигня правда. Но потом всё нормально. И совет. Не играй в соньку с открытым окном если сонька рядом находится.

Спасибо. А что схема накроется?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Январь 2009, 14:40:09 »
Нет. Произойдёт как раз такая фигня. То есть включаешь соньку. Вроде включается, а дальше не идёт. Даже заставка биоса не идёт. :ohmy: Но если закрыть окно и дать постоять соньке выключенной некоторое время, то всё в норму придёт.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2009, 22:04:49 »
Уряяя купил Соньку 2 SCPH-77004(написано на коробке а на в свойствах приставки SCPH-77008)  CB. Парень дал два джоя, карточку на 8 метров, и 19 дисков, к сожалению 18 пиратских и один лицушный Теккен 5. Обошлось все это дело в 4000руб. Приставка грузит все игры сразу, игры от ПС запускает без глюков, единственное снизу примерно на 15% экрана чернота, а так все норм никуда влево или вправо экран не заночит. У мя тока теперь еще вопросики появились:

1) Если буду кормить соню болванками вербатим, записанными на самой минимальной скорости, я так не сильно буду убивать консоль?

2) Где можно скачать последнюю версию волшебной проги для просмотра мпег4 и джпег?

3) Если модель SCPH-77004 CB то значит она вроде как новая и там не может быть какого-нибудь левого чипа? Просто в приставку лезть неохота, она кстати еще запломбирована))

4) Что можно интересного творить с УСБ портами и могу я вставить интернет кабель в сетевуху приставки и играть по инету? Логин-пароль авторизацию она поддерживает?

5) Как можно хотябы теоретически узнать что за чипик у мя внутри?

6) Сильно ли опасны для приставки мутные болвани? Просто на ПС1 в свое время куча таких дисков было и играл долго но консоль жива до сих пор)

Спасибки)))))

Добавлено позже:
и еще один - Если вдруг приставку может слегка роняли это ничего для нее? Следов на ней вроде нет, но мало-ли)

Добавлено позже:
Друзья мои, понимаю что засексил вас сильно но еще вопросик) На коробке надпись что приставка тянет ДВД-РВ... Какие РВхи можно ей скармливать безопасно?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:13:41 от antonka89 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Январь 2009, 00:55:53 »
Уряяя купил Соньку 2 SCPH-77004(написано на коробке а на в свойствах приставки SCPH-77008)  CB. Парень дал два джоя, карточку на 8 метров, и 19 дисков, к сожалению 18 пиратских и один лицушный Теккен 5. Обошлось все это дело в 4000руб. Приставка грузит все игры сразу, игры от ПС запускает без глюков, единственное снизу примерно на 15% экрана чернота, а так все норм никуда влево или вправо экран не заночит. У мя тока теперь еще вопросики появились:

1) Если буду кормить соню болванками вербатим, записанными на самой минимальной скорости, я так не сильно буду убивать консоль?

2) Где можно скачать последнюю версию волшебной проги для просмотра мпег4 и джпег?

3) Если модель SCPH-77004 CB то значит она вроде как новая и там не может быть какого-нибудь левого чипа? Просто в приставку лезть неохота, она кстати еще запломбирована))

4) Что можно интересного творить с УСБ портами и могу я вставить интернет кабель в сетевуху приставки и играть по инету? Логин-пароль авторизацию она поддерживает?

5) Как можно хотябы теоретически узнать что за чипик у мя внутри?

6) Сильно ли опасны для приставки мутные болвани? Просто на ПС1 в свое время куча таких дисков было и играл долго но консоль жива до сих пор)

Спасибки)))))

Добавлено позже:
и еще один - Если вдруг приставку может слегка роняли это ничего для нее? Следов на ней вроде нет, но мало-ли)

Добавлено позже:
Друзья мои, понимаю что засексил вас сильно но еще вопросик) На коробке надпись что приставка тянет ДВД-РВ... Какие РВхи можно ей скармливать безопасно?
Поздравляю!
1) Моя сонька уже год жрёт что попало(в основном SmartTrack) и ничего, но поскольку у тебя б-у бери только вербатим. Они самые безопасные.
2) Такой проги нет. Есть чипы некоторые которые позволяют читать. Но у тебя самая обыкновенная. Как у меня.
3) У тебя обычная 77008. И никуда не лезь.
4) Инет на пс2 это гемморой. Нужные компоненты наверно только в самой Москве есть. Так что забудь.
6) С б-у приставкой это как секс. Желательно предохранятся. Тоесть брать вербатим. А какой возраст приставки?
Упс. По ходу лоханулся. У нас разные приставки. 77004 эт наверно чип у тя другой поэтому написано. Если рв читает значит наверно и мп3 может. Попробуй.
Про то что слегка. Я тоже слегка уронил полгода назад. До сих пор жива. А рвшки. Тоже самое Вербатим желательно. Но если приставка молодая, то корми чем хочешь. СмартТрек норм болванки.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:58:15 от PAINNN »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Январь 2009, 01:09:25 »
Парень сказал что играл всего на приставке год, но... На некоторых пиратках что он дал в комплекте, есть муть... Эт плохо... Еще... Крышка отсека с дисками открывается но не доконца (если в горизонтальном положении) в вертикальном открывается прям до упора. Еще в меню "Информация о системе" модель приставки SCPH-77008 а на коробке написно 77004... Бумажка с моделью на приставке к сож оторванапосле цифр 7700... Мр3 диски не видит( Ругается на меня красным фоном с кубиками... А так доволен, обнаруживает лицуху и пиратку в пределах 10-20 секунд, в видеороликах тормозов нет... Единственное на играх от ПС1 есть странность, примерно 10-15% нижней части экрана не заняты изображением...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2009, 01:14:10 »
Бери только вербатим если боишься а если смелый, что угодно. Крышка так и должна быть. ДВД-РВ наверняка не читает. Значит всё-таки у тебя такая же. И про изображение - это не странность. Не запихнут же тебе туда ePCSXe 1.6

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2009, 01:14:21 »
А что за функции есть у Соньки "Отображение текстуры" в меню Драйвер плейстейшн" и "Консоль - диагностика"????

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2009, 01:15:06 »
Цитата: antonka89
Мр3 диски не видит( Ругается на меня красным фоном с кубиками...
а разве она должна их видеть сама по себе?

надо плеер с диска загружать, а потом вставлять диск мп3. правда у меня даже так не пошли.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2009, 01:15:46 »
PAINNN,

Спасибки огромные) Вы прям БОГ PS2)))

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Январь 2009, 01:19:32 »
А что за функции есть у Соньки "Отображение текстуры" в меню Драйвер плейстейшн" и "Консоль - диагностика"????
Не обращай внимание. А то хуже можешь сделать. Мне и так хорошо
Цитата
Спасибки огромные) Вы прям БОГ PS2)))
:blush: :blush: :blush: ^_^ :D :drinks:

Добавлено позже:
а разве она должна их видеть сама по себе?

надо плеер с диска загружать, а потом вставлять диск мп3. правда у меня даже так не пошли.
Такая как у нас нет. Но есть такие чипы, которые позволяют соньке читать мп-3 и РВ.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2009, 01:20:52 »
PAINNN,

Окей) Пусть все будет default :D Я надеюсь чипы у нас с вами хорошие?)) Спасибки еще раз)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2009, 01:22:39 »
Цитата: PAINNN
Но есть такие чипы, которые позволяют соньке читать мп-3
modbo chip позволяет?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2009, 01:47:50 »
modbo chip позволяет?
Скорей всего Марс.
antonka89
Запиши через алкоголь какой-нибудь образ на двд-рв и поставь. Может пойдёт. ;)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 01:50:14 от PAINNN »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2009, 01:54:35 »
Цитата: PAINNN
Запиши через алкоголь какой-нибудь образ на двд-рв и поставь. Может пойдёт.
не советую совать в приставку диски РВ вобще.