Автор Тема: Вопрос к батькам о PS2  (Прочитано 23402 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к батькам о PS2
« Ответ #30 : 27 Январь 2009, 02:13:51 »
PAINNN,

Окей) Так как насчет чипов что у нас внутри?) они норм или хрень?)

deformer,

Один раз суну для проверки и все)

Кстати а очень вредны для Пс2 диски с мутной поверхностью? Первая соня вроде 4 года ела и не ругалась...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Январь 2009, 02:23:06 »
Цитата: antonka89
Один раз суну для проверки и все)
тут кто-то на форуме писал что и одного раза достаточно чтобы загубить приставку.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Январь 2009, 02:37:07 »
Окей) Тогда не буду

ХЭЛП! Соня не принимает болванки TDK DVD-R (синии цвет слоя) говорит невозможно прочитать диск, пробовал писать ИСО и МДФ образы через Алкоголь с типом данных "Плейстейшн 2" на самой низкой скорости... Блин неужели приставка левая попалась? Сидиэрки Вербатим принимает спокойно, записанные тем, же алкоголем...

Добавлено позже:
Фуухххх вставил сейчас пиратку Call of Duty 2 тоже записана на болванке (ну пираты мерзавцы блин вообще оборзели), все читает причем отлично... Блин я аж испугался...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Январь 2009, 02:40:22 »
Соня не принимает болванки TDK DVD-R (синии цвет слоя) говорит невозможно прочитать диск, пробовал писать ИСО и МДФ образы через Алкоголь с типом данных "Плейстейшн 2" на самой низкой скорости...
я тока на такие и пишу. на 16й скорости. проблем не было ни разу.

а не совсем... я пишу на DVD+R TDK

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Январь 2009, 03:07:16 »
Блин... Вот Call of Duty пиратская заболваненная читается отлично... Пишу через Алкоголь ИСОшку с параметрами Плейстейшн 2 и самой низкой скоростью (4х) все равно пишет Данный диск не может быть считан (или как-то так)... Неужели только Verbatim меня спасет?

Добавлено позже:
Кстати определяется диск почему-то как DVD-видео 0_0 0_0 0_0

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Январь 2009, 04:33:45 »
У меня такие болванки норм читаются. Хотя если чесно они гавно. Покупайте Вербатим или СмартТрек.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Январь 2009, 04:41:53 »
PAINNN,

Так и думал) Спасибки)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Январь 2009, 09:30:57 »
Цитата: PAINNN
Покупайте Вербатим или СмартТрек.
у меня были проблемы с вербатимом потому и перешел на тдк.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Январь 2009, 10:59:23 »
Уряяя купил Соньку 2 SCPH-77004(написано на коробке а на в свойствах приставки SCPH-77008)  CB. Парень дал два джоя, карточку на 8 метров, и 19 дисков, к сожалению 18 пиратских и один лицушный Теккен 5. Обошлось все это дело в 4000руб. Приставка грузит все игры сразу, игры от ПС запускает без глюков, единственное снизу примерно на 15% экрана чернота, а так все норм никуда влево или вправо экран не заночит. У мя тока теперь еще вопросики появились:

1) Если буду кормить соню болванками вербатим, записанными на самой минимальной скорости, я так не сильно буду убивать консоль?

2) Где можно скачать последнюю версию волшебной проги для просмотра мпег4 и джпег?

3) Если модель SCPH-77004 CB то значит она вроде как новая и там не может быть какого-нибудь левого чипа? Просто в приставку лезть неохота, она кстати еще запломбирована))

4) Что можно интересного творить с УСБ портами и могу я вставить интернет кабель в сетевуху приставки и играть по инету? Логин-пароль авторизацию она поддерживает?

5) Как можно хотябы теоретически узнать что за чипик у мя внутри?

6) Сильно ли опасны для приставки мутные болвани? Просто на ПС1 в свое время куча таких дисков было и играл долго но консоль жива до сих пор)

Спасибки)))))

Добавлено позже:
и еще один - Если вдруг приставку может слегка роняли это ничего для нее? Следов на ней вроде нет, но мало-ли)

Добавлено позже:
Друзья мои, понимаю что засексил вас сильно но еще вопросик) На коробке надпись что приставка тянет ДВД-РВ... Какие РВхи можно ей скармливать безопасно?

1) Если они made in Taiwan или Japan, то не будешь  :thumbup: Важен еще правильный привод с нормальным питанием. Дешевые (LG, Samsung и прочий ширпотреб) и старые приводы резать диски нормально не могут.
2) http://www.ps2software.3dn.ru/ - софт для PS2, сайт на русском, http://www.sksapps.com/ - сайт на английском.
SMS - для просмотра видео, uLE - многофункциональная оболочка, так же просмотрщик jpeg.
3) Новые уже начинаются на 9. Чип левый может быть везде. Тем более в наше время. Сейчас все чипуют дешевыми китайскими клонами. Зажми перед включением консоли круг + треугольник. Если будет меню, то тебе повезло - у тебя более-менее нормальный клон - modbo, в котором можно даже PS1 игры в полный экран настроить. А прочиповать не нарушив пломбу - это не проблема для грамотного спеца :)
4) В USB можно ставить флешку или винт и через homebrew программы загружаь с него софт, смотреть видео, слушать музыку, запускать игры (медленно). Так же некоторая переферия для PS2 игр использует USB - GunCon2, EyeToy и т.п. Через Ethernet можно с компа/sbm сервера смотреть фильмы, фотки, музыку. Около 10 игр поддерживают локальную сетевую игру.
5) Проверь на наличие меню. Еще позажимай разные другие кнопки перед включением, посмотри что будет. Чипы бед меню определяются только взуально - разобрать и посмотреть.
6) Мутные в печь :D

Алкоголь свой вылей. Скачай ImgBurn. Он бесплатный и болванки хорошо пишет.

у меня были проблемы с вербатимом потому и перешел на тдк.
У меня были проблемы с девочками и теперь я с мальчиками.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Январь 2009, 13:48:36 »
Цитата: deformer
modbo chip позволяет?
Нет, у меня модбо стоит.
1) Если буду кормить соню болванками вербатим, записанными на самой минимальной скорости, я так не сильно буду убивать консоль?
Это самые лучшие болванки для пс2. Я год с лишним их уже юзаю, нареканий никаких нету. Модель консоли такая же 77008.
Цитата: RBM-13s
Алкоголь свой вылей. Скачай ImgBurn. Он бесплатный и болванки хорошо пишет.
+1
ImgBurn лучший в этом деле  :cool:

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Январь 2009, 17:10:09 »
Smoke, RBM-13s,

Спасибки вам)

скажите а через ImgBurn просто выбирать образ и жечь на минималке, то есть никаких типов данных менять не надо? А то у меня и ИСО есть и МДФ...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Январь 2009, 18:14:29 »
Цитата: RBM-13s
У меня были проблемы с девочками и теперь я с мальчиками.
ну если тебе нравятся мальчики это твои проблемы. А мы здесь говорим о приставке пс2.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Январь 2009, 18:42:15 »
Не батька я, но советую брать на Совке- дешево, с чипом, близко, без проблем!  :D

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Январь 2009, 20:22:11 »
скажите а через ImgBurn просто выбирать образ и жечь на минималке, то есть никаких типов данных менять не надо? А то у меня и ИСО есть и МДФ...
Не надо. По крайней мере я ничего не меняю.))) Можно и не на минимальной писать. Я например всегда пишу на 4х

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Январь 2009, 20:41:39 »
А какие лучше Вербатим ДВД + или -???

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Январь 2009, 21:08:41 »
Разницы нет вроде. Главное, что болванки качественные)))

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Январь 2009, 22:12:58 »
Smoke,

спасиб) На всякий случай возьму +...

Добавлено позже:
Блин... Вот почему чем круче технологии тем они ненадежнее... Вот первую соньку кормил чем угодно и все ела и до сих пор жива... Для второй, блин, видите-ли надо писать диски на малой скорости т.к. лазер очень нежный, а для третьей вообще тогда наверн только с флешки запускать придется так как там наверн лазер вообще только лицензию позволяет читать а даже хорошие болванки будут убивать его... Что за отношение?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Январь 2009, 22:40:21 »
Smoke,спасиб) На всякий случай возьму +...
Незачто :) Теперь только пожелаю приятной игры на этой великолепной консоли
Блин... Вот почему чем круче технологии тем они ненадежнее... Вот первую соньку кормил чем угодно и все ела и до сих пор жива... Для второй, блин, видите-ли надо писать диски на малой скорости т.к. лазер очень нежный, а для третьей вообще тогда наверн только с флешки запускать придется так как там наверн лазер вообще только лицензию позволяет читать а даже хорошие болванки будут убивать его... Что за отношение?
Это еще ладно. Кубу вон вообще не все болванки нравятся, с ним гемора больше чем с пс2 раза в 3. И для каждого куба индивидуально, у кого то не читаются тдк, у другого могут читаться, а могут вечно ошибки чтения вылезать. Мне хоть повезло, у меня тьфу-тьфу все нормально читается :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 22:45:16 от Smoke »

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Январь 2009, 05:47:37 »
Smoke,

Круто :lol: А я уже и о кубе задумывался) А какой именно привередничает? 360?

Кстати а есть ли какие-нибудь еще предложения как зайти в меню чипа? Может другие комбинации есть?

Добавлено позже:
Парни! Нажал вместе на Квадратик и Крестик при включении приставки, у меня появилось меню чипа! Чип TOXIC

PS2 Version: EUR 0220 10/02/2006
DMS4 Hardvare Version: 1.0 SE Lite
ToxicBios Flash Version: FF.7F
ToxicBios Config Version: 1.2

И функции Чипа

Default Boot Mode: MC Dev.olution - HDD Dev.olution - Normal
PS2 Video Mode Fix: Off - Colour Carrier - Force PAL - Force NTSC - Force PAL60
PS2 Video Y-fix : Off - On (Эта фича становится доступна только если включены Force PAL - Force NTSC - Force PAL60 в функции PS2 Video Mode Fix)
PSX Video Fix: On (Изменить нельзя)
ATAD Auto-patch: Off - On
Skip PS2 Logo: No - Yes
Display Toxic Logo: Yes - NO (Доступно только если Skip PS2 Logo: No)
DVD+R DL Support: Disabled - Enabled

Кто что подскажет? Особенно волнует Default Boot Mode: когда зашел стояло MC Dev.olution

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Кстати попробовал поставить поддержку DVD+R DL Support, потом жму Старт а у меня висит табличка Working... Saving Settings.. блин уже минут 5 точно! Боюсь вырубать приставку((

Добавлено позже:
Все ясно что у мя за чип)

Модчип  :  Mars Pro GM-816HD

Фирма изготовитель : Mars  Team           Статус услуги :   имеется в наличии   

Цена : 1000 руб.

Модчип от одного из самых старейших разработчиков чипов для PS2 ( http://www.game-chip.com) , в   модчипе используется  прошивка DMS Toxic . Чип cтабильно поддерживает  все  ныне  существующие   версии   Playstaion 2   ( само собой  100 % работа со всеми  российскими модификациими , т.е.  SCPH-39008 , SCPH-50008 , SCPH-70008 , SCPH-75008 , SCPH-77008.

У чипа отсутствует собственный генератор и тактовка чипа происходит от самой приставки , что сильно повышает стабильность работы модчипа и плюс уменьшаются шансы на выход из строя всего чипа из-за неисправности кварца .

+ Модчип очень мягко и четко работает , сбои очень редки , нет проблем с зависанием при смене дисков во время одной игры (Multidisc) , возможность работы с форматами DVD-RW , DVD+RW .

- У модчипа есть  меню , но изменение настроек не сохраняется . Несколько сложнее в установке , чем чипы Модбо .

Возможности модчипа :

- работает на всех версиях Playstation 2 ( c V4 по V16 )

- поддержка всех игр для Playstation 1 (PS1 и Psone) и Playstation 2 (PS2) ;

- поддержка формата DVD-R , DVD+R  , DVD-RW , DVD+RW ;

- поддержка дисков стандарта DVD5 , DVD9 ;

- количество необходимых для пайки проводов -  23;

- Автоматическое определение формата диска ( т.е. диски от PS1 , PS2 и 
   ДВД-фильмы запускаются сразу , без манипуляций с кнопкой Reset ) 

- DVD Region Free , т.е. возможность смотреть ДВД-фильмы любых зон ;

- MACROVISION OFF - удаление защиты от перезаписи DVD-фильмов ;

- возможность отключения чипа (режим "Sleep") для игры онлайн ;

- поддерка записи/запуска приложений в/с Memory Card

- поддержка работы  HD Loader

Добавлено позже:
Скачал образ Saint Seiya а при запуске такая фигня

С регионами разобрался а вот что такое IOP Reboot и там три значения 0-1-2 ??

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 Январь 2009, 10:01:22 »
ну если тебе нравятся мальчики это твои проблемы. А мы здесь говорим о приставке пс2.
Я к тому что вербатимы бывают как минимум четырех стран производителей - Япония, Китай, Тайвань и Индия. Вот самые первые - лучше всех, их у меня даже читала сонька с убитым лазером, которая не читала ничего. А последние - самый отстой. Их покупать - все равно что выкидывать деньги в унитаз. Китай и Тайвань - хороший среднячок. Перед покупкой очередной банки с болванками всегда надо смотреть производителя. ТДК из Индии, кстати, тоже полный отстой.
А какие лучше Вербатим ДВД + или -???
Мною проверено что минус. Я в соньку с убитым лазером пихал tao yuden'овские вербатимы. Там вот минусы кое-как она читала.

По Saint Seiya. Это выбор вывода формата видео. IOP Reboot - типа перезагрузки процессора ввода-вывода. оставь по умолчанию.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Январь 2009, 13:47:15 »
У меня Сонька всё отлично читает.Потому что она-хорошая девочка и не ест пиратчину,а кушает только то,что ей папа записал.Домашнее приготовление всегда лучше. :cool:

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Январь 2009, 22:31:28 »
а как насчет чипа?

Добавлено позже:
А вот это какие Вербатимы? Япония?

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:91:126:a:60:1:a:1:30:r:1:1&oper=45712::::

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Январь 2009, 22:58:49 »
Спасиб) А как вообще их различить?))

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Январь 2009, 23:09:17 »
Спасиб) А как вообще их различить?))
На упаковке написано Made in ...

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 28 Январь 2009, 23:39:46 »
RBM-13s,

спасибо)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Июнь 2010, 01:28:49 »
А что за функции есть у Соньки "Отображение текстуры" в меню Драйвер плейстейшн" и "Консоль - диагностика"????

Насчет отображения текстур понятно - приставка сглаживает текстуры в играх PSONE. На паре игр проверил -  реально работает, текстуры становятся не такими зернистыми. Правда при каждом выключении приставки надо снова включать эту функцию.

А вот что за диагностика такая?
В руководстве написано что консоль автоматически подстраивает параметры для наилучшего качества воспроизведения диска. А при включении диагностики делаются дополнительные настройки. Но там же сказано, что при запуске диска PS2, PSONE или DVD параметр "диагоностика" автоматически возвращается в положение "выкл". На фига тогда она?  o_0
Батьки, ответьте кто знает  ::)

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Август 2010, 03:21:00 »
просто некоторые диски сами по себе запускаются нормально а некторые в основном саморезы иногда нивкакую нихотят запускаться без диагностики вот и весь фокус :)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Август 2010, 07:33:21 »
vitas155, я так и знал! Спасибо за подтверждение моих предположений  :)

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Август 2010, 13:17:27 »
Цитата
6) Реально, но используется далеко не во всех играх. В гонках обычно чем сильнее давишь - тем больше газуешь, в Metal Gear 3 чем сильнее давишь на шифт - тем дальше Снейк из-за угла высовывается. Ну и т.п. Если на коробке с игрой написано Pressure Sensitive, то там есть поддржка этой фишки.
а я, кстати, пробовал в гонках даже от PS1 с разной силой давить на кнопку, и от этого зависила скорость машины. Более того, подключал джойстик от PS2 к PS1 и всё точно так же работало.
Цитата
Если рв читает значит наверно и мп3 может. Попробуй.
Про то что слегка. Я тоже слегка уронил полгода назад. До сих пор жива. А рвшки. Тоже самое Вербатим желательно. Но если приставка молодая, то корми чем хочешь. СмартТрек норм болванки.
  0_0 ни в коем случае! Используй диски исключительно TDK или Verbatim, записывай на скорости не более 4х, можно меньше. Приставка одинаково хорошо кушает как +R, так и -R, но лучше всё таки писать на минусовки, они меньше садят лазер. На RW писать вообще не рекомендую.
Цитата
И про изображение - это не странность. Не запихнут же тебе туда ePCSXe 1.6
это от чипа во многом зависит. У меня точно такая же модель приставки, чип modbo4 и все игры от PS1 отображаются на полный экран.
Цитата
тут кто-то на форуме писал что и одного раза достаточно чтобы загубить приставку.
Ну слимку с одного раза вряд ли загубишь, фатки старой модели РВ-шками только так убиваются. Но в слимках лазеры тоже садят. Что касается моей, я одно время с РВ-шки запускал эмулятор сеги, ну и ещё кое какие програмки для проверки. Сейчас подтормаживает начальный ролик в GTA SA и Dragon Quest до заставки грузится секунд на 5 дольше чем раньше. Приставке год. В остальном игры читаются хорошо.
Цитата
Через Ethernet можно с компа/sbm сервера смотреть фильмы, фотки, музыку. Около 10 игр поддерживают локальную сетевую игру.
можно ещё и игры запускать с расшаренной папки на компе.
Цитата
Блин... Вот почему чем круче технологии тем они ненадежнее... Вот первую соньку кормил чем угодно и все ела и до сих пор жива... Для второй, блин, видите-ли надо писать диски на малой скорости т.к. лазер очень нежный,
для любой консоли игры желательно писать на минимальной скорости. Чем ниже скорость записи, тем выше её качество.
Цитата
Круто  А я уже и о кубе задумывался) А какой именно привередничает? 360?
нет))) 360 это XBOX. А куб это GAmeCube, консоль предыдущего поколения нинтендо.