Автор Тема: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)  (Прочитано 91897 раз)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ссылки на lite версию + PSP эмулятор
http://sharebee.com/da633443
http://www.sendspace.com/file/ysr1fo  - зеркало
Ссылки на версию с клипом:
http://letitbit.net/download/967884486895/Teenage-Mutant-Ninja-Turtles---Wrath-of-the-Shredder-Expansion.zip.html
http://depositfiles.com/files/zpnt0t6jq
Помнится я тут уже давно всех интриговал когда говорил что делаю с другом мод для игры
Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder на движке BOR.
Для тех кто в танке я немного расскажу про оригинал. Кста, вот ссылка на их форум
http://lavalit.com:8080/index.php?topic=1638.0
Ну и вкратце скажу что игра из себя представляет: это как бы новая игра на тему черепах и хотя большая часть спрайтов взята из SNESовского TMNT 4: Turtles in time, назвать игру "ремэйком" нельзя, т.к. боевая система там СОВЕРШЕННО другая, она намного более разннобразная и даёт нехилые для 2d игры возможности. Мало того что есть 3 вида броска, возможность подбивать врага в воздух и жонглировать, набивая нехилые комбо, так + к этому есть и возможность вызывать подмогу управляемую компютером! (полный список приёмов на форуме создателей)

Ну и конечно не стоит говорить о том что в игре 3 (не удивляйтесь, я потом поясню) разных персонажа с разными комбо, спец приёмами, прыжками, бегом словом во всём (разве что броски у всех одинаковые)

Кстати этот проэкт не ограничивается пространством Turtles in time, также сдесь можно увидеть фоны уровней из gba-шного tmnt 2007 и несколько абсолютно новых.
 Что касается сюжета, то тут он напоминает сюжет аркадных черепах, то есть что Шреддер похищает Эйприл, а расхлёбывать всё нам. По мере прохождения будут встречатся не только знакомые ниндзя, Бибоп с Рокстеди и тд, будут и абсолютно новые враги из вселенной черепах 2003 года! (а именно трицератон в начале третьего уровня).

Также плюсом игры является система выбора дороги как в Sreets of Rage Remake  ;)
Ну и ещё из мелких радостей то что враги могут бить друг друга (особенно весело смотреть как это делают Бибоп и Рокстеди) и наличие крови.

Лан, довольно о плюсах пора и о минусах, а они есть:
1) В игре НЕИГРАБЕЛЬНЫ Рафаэль и Микеланджело однако вызвать в качестве подмоги их можно. Может это задумка автора, а может он просто не доделал их, версия игры то всего 1.1.
Зато есть Кэйси (открывается после прохождения тренеровки)
2) Игра долго грузится.
3) Игра некорректно работает на PSP (хотя должна, т.к. BOR эмулируется на PSP)

Это я говорил об оригинале, но ведь изначально тема задумывалась для обсуждения моего с Про Игроком мода... Но об этом в следующем посте ;)

Добавлено позже:
Так. Теперь о нашем моде: главное - он добавляет в игру Рафаэля и Микеланджело! (открываются после прохождения основного игрового режима)
Правда у нас не получилось сделать им выхов подмоги и возможность менять палитры :( Но работа в этом направлении идёт.

Также сделанно несколько новых уровней и режим выживания.
Большего сказать не могу, т.к. щас я этим проэктом почти не занимаюсь и его делает только Про Игрок, а я лишь изредка даю советы.

В скором врменем планируем выложить наше творение на ваш суд, а пока парочка скринов:

Добавлено позже:
p.s. надеюсь все поняли что скрины НЕ из оригинала, а из НАШЕГО мода?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 23:44:44 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
Re: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 19:58:19 »
Цитата
будут и абсолютно новые враги из вселенной черепах 2003 года! (а именно трицератон в начале третьего уровня).

Трицератон был ещё в комиксах и в старых DOSовских играх ;) А вот Кейси там и впрямь из вселенной 2003 (хорошо, что не из лажового фильма 2007).

Оффлайн leha5452b

• Пользователь
  • товарищ геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 20:29:05 »
мне очень понравился сам The Wrath of Shredder, жду с нетерпением мод, и желаю авторам успехов и реализации всего задуманного  :) и еще я очень рад что ЧН расширяют своё присутствие на Эму-Ленде))  ;)
отсутствие в игре Рафа и Майка - это было явно нехорошо(( молодцы, что решили это недоразумение исправить !!
и еще - выложите потом текст с приемами вместе с модом, я вот например не знал что можно вызывать подмогу, и не знаю как  :blush:
PS потом (если авторы мода не против) выложим мод на моем сайте про ЧНТ ...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Январь 2009, 20:51:39 »
leha5452b, я жу сказал что мвлист на их форуме, но раз так просишь, то процитирую собственное высказывание с другого форума
Цитата
Ладно, а теперь на всякий случай напишу инструкцию, основываясь на инфе с их форума:

Условные обозначения:
А - special
B - Atack 1
C - Jump
кнопки Atack 2, Atack3 и Atack 4 в игре не используются.

И так, в игре сущесвтует 4 положения (или состояния) в которых можно производить атаки:
1) Стоя.
2) На бегу.
3) В прыжке.
4) В захвате.
5) На скейте/доске для сёрфинга.

Теперь подробнее о каждой:
1) Стоя

вниз,вверз+А    - "звонок другу". Иными словами призыв комьютерного ирока.  Работает только при "OK" red.
вверх,вверх      - апперкот ногогой с дальнейшей возможностью жонглировать. Звучит лихо, но на самом деле практически безполезный приём. Хотя пишут что при игре вдвоём от него есть толк.
вниз,вниз         - мощный удар. А вот это очень даже крутая штука. У Лео это смертельное комбо из трёх ударов, а у Дона это отбрасывающий на пол экрана удар боа (палкой) по башке (правда снимает гараздо меньше чем комбо Лео)
впер+А            - ну это классический мощный выпад вперёд в лучший традициях Streets of Rage. Очень много снимает. Хорош для боссов. 
А+С                - charging SP meter. Что это значит я так и не понял. Если разберётесь то сообщите.
впер,вниз+С    - evasive move
В+С                - знаменитое кручение "Turtle power" разбрасывающие всех врагов вокруг, но снимает не очень много. Чем дольше держите тем дольше вертитесь (и тем быстрее уходит полоска special). Работает только при "OK" green.

2) На бегу. Кста, чтобы начать бег нажмите впер,впер.

В               - Удар на бегу. У Дона: таран средней мощности отбрасывающий врага. У Лео: подкат малой мощности, НЕ отбрасывает, зато действует на пол экрана и позволяет задеть много врагов.
С+В           - удар ногой с разбега. Средняя мощность, может задеть сразу несколько врагов.

3) В прыжке

В              - быстрый удар ногой
вверх+В    - медленный удар ногой
вниз+В     - свернуться в "клубок"
А             - jump special.   Работает только при "OK" green.

4) В захвате

вверх+В        - кинуть врага "в экран"
наз+В         - кинуть врага назад
впер+В       - комбо
В               - ещё одно комбо
С             - grab finisher
вниз+В     - grab finisher

5) На скейте/доске для сёрфинга.

впер,впер+В            - выпад вперёд. Короче говоря в традициях Streets of Rage.
впер+А                   - кручение "Turtle Power".

В результате как вы видите боевая система представляет собой смесь систем Streets of Rage 3 и TMNT: Turtles in Time. В принципе получилось очень неплохо! Приёмов, как видите много, и есть разнообразие. Причём у каждого персонажа (правда их всего 3) они действуют по-разному.

Теперь хочу немного сказать о системе суперударов: тут в отличии от оригинала на суперудары здоровье не тратится, зато есть специальная полоска special (синяя, прямо под полоской жизни) котороая и отвечает за них. Причём справа от полоски есть надпись ОК и для некоторых суперударов нужно чтобы ОК было зелёного цвета. Как правило полоски хватает на 4 удара, но однако со временем полоска пополняется (правда очень медленно).

А теперь немного о системе захватов: наверное большинство их вас играли в Streets of Rage и знаете что чтобы сделать захват - надо просто вплотную подойти к врагу, а так как движок BOR основан на системе Streets of Rage то по идее тут всё так же, НО в оригинальной TMNT: Turtles in Time всё было не так просто! Там чтобы сделать захват надо было с разбегу нанести удар и сразу после этого нажать кнопку удара, либо же вплотную нанести 1 удар и потом сразу нажимать наз+удар.
Так вот тут и кроется нестыковка и разработчики ремэйка попытались переделать стандартную систему BOR по систему TMNT и получилось немного криво. С разбегу теперь не перекинешь и действует только второй вариант, и то не всегда (например когда со всех сторон враги то вместо броска наш герой может легнуться назад ногой).

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Январь 2009, 23:49:02 »
Цитата
и еще - выложите потом текст с приемами вместе с модом, я вот например не знал что можно вызывать подмогу, и не знаю как 

Небольшой текст с приёмами будет в опции "How to play" непосредственно в самой игре.

Цитата
PS потом (если авторы мода не против) выложим мод на моем сайте про ЧНТ ...

Не против. Если кому - нибудь интересна наша работа, то пусть знают, чем мы занимаемся.

Цитата
мне очень понравился сам The Wrath of Shredder, жду с нетерпением мод, и желаю авторам успехов и реализации всего задуманного   и еще я очень рад что ЧН расширяют своё присутствие на Эму-Ленде)) 
отсутствие в игре Рафа и Майка - это было явно нехорошо(( молодцы, что решили это недоразумение исправить !!

Приятно солышать такие слова. Первым шагом нашим было добавление Майка и Рафа как играбельных персонажей. Они будут несколько отличаться от Лео и Дона (как и в TMNT 4). Так же в игре планируется один дополнительный играбельный персонаж, а так же секретный. (но в скором будущем). :cool:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 00:01:40 »
Молодцы, ребята! Скрины очень понравились! Продолжайте в том же духе! Надеюсь в скором времени заценить игру. ;)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 00:04:42 »
Кинаман:
Если ещё один человек отпишит что-то положительное в сторону нашего проэкта, то я начну готовить сборку и выложу её примерно через 3 дня. Максимум 5. :cool:
(а вобще планируется выпустить через 6-7)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 00:07:27 от Про Игрок »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 00:16:59 »
Цитата
Так же в игре планируется один дополнительный играбельный персонаж, а так же секретный. (но в скором будущем).

o_0

ого... даже я этого не знал, хоть и являюсь вторым автором (правда я щас отошёл от дел, т.к. занят проэктом RRRR). Ну ладно, посмотрим  ;)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 00:23:41 »
Про Игрок, супер-супер!  :thumbup:
очень захотелось поиграть :blush:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Январь 2009, 00:40:21 »
Цитата: петер доннерветтер
Про Игрок, супер-супер! 
очень захотелось поиграть
Про Игрок, ждём-с! ;)

Только вопрос. Я ничего не знаю о BOR, ни о том, что это такое, ни как через неё во что-то играть. Я надеюсь, мне, как и другим незнающим, будут даны небольшие инструкции в духе "где скачать и как играть?" ? :)
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 00:42:40 от Кинаман »

Оффлайн leha5452b

• Пользователь
  • товарищ геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 01:29:11 »
ну. :cool:. хотя вопрос не мне задан, но немного пообщавшись с BOR могу сказать что запускает игру ехе-ник .. как правило там есть файл ресурсов (собственно игра) и ряд настроек вместе с этим ехе-ником. правда некоторые игры требуют то ли особых настроек, то ли особого (старого или нового, другой версии словом) ехе-ника.
проекты все в стили SOR, хотя есть существенные отличия (не во всех играх).. если вкратце BOR это как муген, но для битем"апов (драк)... если кто знает больше - поправляй-те  ;)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2009, 01:44:21 »
игра до конца или демо
?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2009, 05:56:17 »
случайно набрёл на подборку игр - может кому надо :blush:
на торрентс.ру

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2009, 09:43:41 »
ALEX_230_VOLT,
>А+С - charging SP meter. Что это значит я так и не понял. Если разберётесь то сообщите.
Пока ты эти клавиши держишь у тебя полоска спешала копится гораздо быстрее.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2009, 09:51:40 »
Цитата
игра до конца или демо
?

Игра дэмо, но будет доступно больше, чем делал Bonus JZ.

Цитата
случайно набрёл на подборку игр - может кому надо
на торрентс.ру

Сейчас у меня небольшие накладки с торрентами. Позже обязательно скачаю, ведь в тех проэктах есть нужные мне исходники.  :cool:

Цитата
>А+С - charging SP meter. Что это значит я так и не понял. Если разберётесь то сообщите.
Пока ты эти клавиши держишь у тебя полоска спешала копится гораздо быстрее.

Верно. Когда зажимаешь две кнопки: спец. атаки и прыжка - персонаж накапливает "синюю" энергию, которая тратится на исключительно платные суперприёмы.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Январь 2009, 09:54:20 »
Про Игрок,
> Игра дэмо, но будет доступно больше, чем делал Bonus JZ.
Насколько серьезен проект? я имею ввиду до конца в итоге мы ее увидим?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Январь 2009, 10:03:24 »
Septor:
Увидите даже если Bonus JZ закончит свой начатый проэкт.  :cool:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Январь 2009, 10:07:33 »
Про Игрок,
Будем надеяться что правда =)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2009, 23:16:55 »
Хорошая новость: проэкт будет выложен в течении суток  ;)

Ну а пока хочу развеять все мифы и сказать чем именно отличается наш мод от оригинала.

1) В игре 2 новых ПОЛНОСТЬЮ играбельных персонажа с уникальным комбо и приёмами - Рафаэль и Микеланджело.

p.s. Обещаный новый секретный перс к сожалению занял больше времени чем планировалось и пока не готов. Вы увидите его в следущей версии проэкта.

2) Новые персонажи НЕ имеют альтернативных палитр - увы. Это ВРЕМЕННОЕ явление и мы работаем над устранением этого бага.

3) Из игры ПОЛНОСТЬЮ исключён вызов подмоги. На то есть несколько причин: 1) реальной помощи от тупого помошника никакой. 2) мы пока не смогли сделать вызов подмоги новым персонажам, так что решили что если нет у них, то пусть не будет ни у кого.

4) В игре НЕТ новой сюжетной линии, зато расширенна существующая (расширенна, в смысле появилась новая развилка в конце третьего уровня).

5) Присутсвует новый игровой режим :)

6) Несколько новых врагов.

7) И самое прикольно напоследок - НОВАЯ ЗАСТАВКА! Мой собственый клип - классические черепахи в стиле 2003 года. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите ;)
Правда сразу говорю: BOR не поддерживает avi, так что видео в формате gif и качество не супер. Но есди понравится то потом отдельно выложу клип в avi.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 23:27:55 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2009, 23:31:45 »
ALEX_230_VOLT,
Игра до конца???????

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2009, 23:35:37 »
нет конечно. Это вообще лишь надстройка на проэкт Bonus JZ и я написал что именно мы надстроили  ;)

сюжету мы уделяли мало внимания вообще. Главное - сделать основу, а сделать сюжет на готово игре - раз плюнуть

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраль 2009, 23:39:07 »
ALEX_230_VOLT,
ясно
ждем
скажи другу. чтоб личку проверил
там прилетело кое-что

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2009, 00:10:27 »
Сейчас есть преблемы с провайдером. Ни один сервер до конца не принимает выкладываемый материал, поэтому скорее всего игра будет лежать уже завтра.>:( Крайний срок - завтра вечером!

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Февраль 2009, 00:48:37 »
выложи по частям и не парься  ;) разбей на 10 мб и тада всё будет ок

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраль 2009, 10:01:22 »
Teenage Mutant Ninja Turtles: Wrath of the Shredder Expansion

ссылка на deposit fileshttp://depositfiles.com/files/zpnt0t6jq

Залил одним архивом. Предварительный вес - 86 Mb. Открывается ахрив с помощью программы 7z archiver или последней версией Win Rar'a.

По поводу игры:
Как уже говорил ALEX, в игре теперь играбельный 4 черепахи, а не две, причём у каждого свои способности. Конечно есть что-то схожее, но стиль битвы у всех свой.
Перед началом игры советую зайти в опцию "How to Play" - там вы сможете найти для себя полезную информацию по поводу того, как делать тот или иной спец. или обычный приём. Если спросите, что за буква S - так это блокировка ударов врагов. Поэкспериментируйте с нажатиями стрелок и этой кнопки и найдете кое - что интересное.
Основным отличием от версии Bonus'a является обязательная тренировка! Ведь только натренированный ниндзя сможет разбить в пух и прах полчища своих врагов.
И наконец - в игре теперь есть развилка на третьем уровне. Иными словами вы можете отправиться как в кафе, так и побежать на Bibop'ом. :cool:
(внимание!  в конце этой развилки может игра вылететь, в этом случае нужно просто заново продолжить с последнего сохранения!)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 10:19:11 от Про Игрок »

Оффлайн Майти

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Февраль 2009, 12:46:58 »
 :)Интересный проект , заинтересовал)) ща попробую скачать ^_^

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Февраль 2009, 18:32:55 »
так, скачал наконец то собственный проэкт  :lol:
(в том смысле что до этого у меня была старая версия)

Первое замечание: надо было поставить по умолчанию полноэкранный режим.
Второе: надо было запаковать так, чтобы в архиве была сама игра, а не ещё одна папка.
Но это всё мелочи. Щас буду смотреть как ты вставил мои анимации и как смотрятся новые уровни ;)

Добавлено позже:
кста, отзеркалил http://letitbit.net/download/967884486895/Teenage-Mutant-Ninja-Turtles---Wrath-of-the-Shredder-Expansion.zip.html

Добавлено позже:
Кста, а что за фигня стало с видео? Я же просил не пытатся его корректировать  >:(
Короче не знаю как у вас, а у меня остаются шлейфы от всего что чёрного цвета :(

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Февраль 2009, 18:42:47 »
ALEX_230_VOLT:
Видео твоё я не корректировал. Это такой эффект видать от пакования.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраль 2009, 18:47:22 »
кстати, нашёл баг: после того как побил Рокстеди на первом этапе и выбрал путь через канализацию у новых персонажей глючные анимации появления

Оффлайн leha5452b

• Пользователь
  • товарищ геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Февраль 2009, 18:49:11 »
у меня черный цвет отображался нормально... на мой взгляд хорошо, что прога сначала окном появляется - кто захочет сам поставит полноэкранный режим (там вроде бы можно настроить запуск в полноэкранном режиме).. Молодцы ребята!!  ;)