Автор Тема: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)  (Прочитано 91843 раз)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)
« Ответ #180 : 15 Февраль 2009, 18:14:32 »
deformer:
Нужно в метро стукнуться лбом со вторым вагоном, тогда попадёшь на подуровень.
Сохраняется игра автоматически, а чтобы зайти в метро нужно подойти к лестнице, ведущей в это самое метро. ВОт почему диртбег у тебя был без музыки - это загадка, потому как обычно у него свой саунд. Ты качал случайно не лайт-версию?
Le@n:
Благодарю за нового врага. Скоро он будет в проекте занимать своё почетное место.  :cool:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Февраль 2009, 18:17:01 »
да я качал с айфолдера там тока лайт весия. 13мб.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15 Февраль 2009, 18:40:58 »
Про Игрок, нечего гнать на lite версию, там есть вся нужная муза

Добавлено позже:
а нет, действительно нет музы. Ну ничего, это не сильное упущение. Всеравно та муза что была плохого качества и не в тему. Лучше поставить муз тему подбосса с НЕС

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Февраль 2009, 04:19:36 »
Прошёл игру. Можно сказать делаю небольшое ревью. :)

Игра имеет очень большой потенциал. много интересных фишек, но к сожалению, то о чём я писал раньше - местами становится скучно и невыносимо сложно играть из-за невменяемого количества врагов на экране.

Я не против высокой сожности и большого колимчества врагов, но всё должно быть в меру и не вредить динамизму игры. Все классические части черепах отличались большой скоростью, а здесь - высыпает куча противников на фон и...игра превращается из экшена в паззл - "найди точку в которой ты можешь бить тупых солдат и они не смогут бить тебя". К сожалению такое происходит очень часто по ходу игры, особенно в 3 уровне (после метро).
Местами на экране творится полный хаос, оять же в основном в третьем уровне - в начале когда появляется куча роботов и в конец у Бакстера - это вообще отдельная песня. Зачем надо было ставить туда кучу врагов, когда большинство из них тебя даже не атакуют, а ходят туда сюда по экрану и попасть под их удар можно лишь случайно?

Вообщем я по-прежнему настаиваю на то, что необходимо сделать солдат умнее, а их число на экране меньше и жизней желательно тоже меньше сделать, потому, что пока игра напоминает не экшн про черепах, а какую-то головоломку. На динамике игры это отражается очень не важно.

Боссы, честно говоря показались ну очень странными. Я думаю, что их местами тоже стоило бы переделать (не полностью, но некоторые вещи точно).

Рокстеди - практически не опасен в начале боя (вся опасность заключается опять же только в беготне от солдат) и очень опасен в конце, потому что к нему невозмоэжно подойти и не нарваться на пулю. Я думаю, может его стоит сделать несколько проще, чтобы он не ВСЁ время стрелял в конце, а давал хоть не большую возможность сделать на нём комбо?

Крысиный Король, по-моему "сломанный" босс. Для начала он постоянно закидывает ракетами, при этом если попала одна ракета, считай вторую и третью точно получишь, т.к. из-за анимации "обугленной" черепашки нет времени увернуться от следующих снарядов. Моё предложение - убрать анимацию "обугливания", чтобы хоть как-то можно было уйти от попадания следующих ракет.
Так же Крысиного Короля очень легко поймать в бесконечное комбо - перепрыгнуть его, он поедет вперёд по экрану и когда он будет возвращаться назад надо делать комбо, но в последнем ударе разворачиваться, тогда КК отбросит вперёд и можно будет повторить комбо. Таким образом он совершенно спокойно убивается - мне кажется это надо пофиксить.
Его возможность идти на таран без всякого предупреждения мне тоже кажется странной. Может стоит придумать ему какую-то более схематичную тактику?

Бибоп - не опасен вообще. Даже при наличии солдат. Вот его как раз стоило бы сделать посложнее я думаю.

Бакстер Стокмен - тоже самое. Он вообще удары наносит? Или это просто бета версия босса? Потому, как пока я дрался с ним он не нанёс вообще не одного удара и тупо летал из угла в угол.

Бибоп и Рокстеди - вообщем всё тоже самое, что касается этих двоих по отдельности. Рокстеди -  крут, Бибоп - не опасен, только если случайно не нарваться на него. Если подкрутить мозги Бибопу и сделать его опасным противников, тогда может быть и в солдатах в этой битве не будет надобности.
Впрочем я думаю в битве сразу с двумя боссами можно было бы сделать так, чтобы всё-таки солдаты заканчивались.

В остальном очень понравились многие идеи - большое количество разных противников, солдаты на мотоциклах и машинах. Начало битвы с Бибопом, где его надо сбить с мотоцикла. То что противники могут бить друг друга (вообще боссы могут нанести урон друг другу?). Интересные уровни, хотя стили игры с ГБА и Черепах аркадных, как-то странно смотрятся друг с другом, но к этому можно привыкнуть.

Вообщем игра очень понравилась, но хотелось видеть более сбалансированных боссов и меньше противников на экране за раз, но чтобы они были умнее. Сделать так, чтобы в игре было три жизни (одной играешь, две в запасе) также не помешает, я думаю.

По поводу музыки - вот здесь один человек сделал стерео версии музыки из Черепах 3 на НЕС, может пригодятся для вашего проекта.

Ссылка

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Февраль 2009, 06:57:25 »
Цитата: Sumac
невменяемого количества врагов на экране
мне это не помешало пройти. они не на столько сильны.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Февраль 2009, 07:49:40 »
Вообще то с ГБА там вроде как только уровень в канализации. Неплохо бы его заменить аналогичным вариантом из первой аркадной части черепах. А вот уровень в метро вообще надо либо кардинально переделать/заменить, либо поставить другой.
Т.к. не смотрится совершенно (качество спрайтов жуть, электричка вообще какая-то смазанная). Нда, и неподвижно стоящих людей на 1м и 3м уронях тоже можно убрать, я думаю.. Насчет врагов - надо бы сделать чтобы они не прятались за экран, а то их сложно выловить, также и с боссами. Крокодильчика в канализации следует отучить подпрыгивать при ходьбе, а Бакстера отучить дергаться в полете. Да и вообще он что-то тупо летает пока, но думаю, это исправите потом.

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 09:21:40 от Le@n »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2009, 11:13:23 »
Цитата
Прошёл игру. Можно сказать делаю небольшое ревью.

Игра имеет очень большой потенциал. много интересных фишек, но к сожалению, то о чём я писал раньше - местами становится скучно и невыносимо сложно играть из-за невменяемого количества врагов на экране.

Врагов будет столько, сколько нужно. Копировать версии nes, sega и snes не особо хочется. Нужно что-то новое.

Цитата
Я не против высокой сожности и большого колимчества врагов, но всё должно быть в меру и не вредить динамизму игры. Все классические части черепах отличались большой скоростью, а здесь - высыпает куча противников на фон и...игра превращается из экшена в паззл - "найди точку в которой ты можешь бить тупых солдат и они не смогут бить тебя". К сожалению такое происходит очень часто по ходу игры, особенно в 3 уровне (после метро).

Всё будет в меру. 50 врагов на одном экране мы не планурием делать. Но и по 5 штук максимум не будет.
Игра не будет головоломкой типа "найди нычку и гаси всех по полной". Скорее будет "выживи любой ценой, разработай стратегию борьбы с немалым количеством умных и сообразительных врагов".

Цитата
Вообщем я по-прежнему настаиваю на то, что необходимо сделать солдат умнее, а их число на экране меньше и жизней желательно тоже меньше сделать, потому, что пока игра напоминает не экшн про черепах, а какую-то головоломку. На динамике игры это отражается очень не важно.
Боссы, честно говоря показались ну очень странными. Я думаю, что их местами тоже стоило бы переделать (не полностью, но некоторые вещи точно).
Рокстеди - практически не опасен в начале боя (вся опасность заключается опять же только в беготне от солдат) и очень опасен в конце, потому что к нему невозмоэжно подойти и не нарваться на пулю. Я думаю, может его стоит сделать несколько проще, чтобы он не ВСЁ время стрелял в конце, а давал хоть не большую возможность сделать на нём комбо?

Конечно враги будут по-сложнее, мы же выкладывали бэта - версию, а не пред-релиз, но опять же их количество будет большим и динамике это вредить не будет. Боссы же будут улучшены. Рокстеди скорей всего будет дразниться после нескольких автоматных очередей и как раз в это время его можно будет напинать как следует.
(хотя я всего его валил без проблем, просто ходил сверху вниз и вплотную уже нокаутировал)

Цитата
Крысиный Король, по-моему "сломанный" босс. Для начала он постоянно закидывает ракетами, при этом если попала одна ракета, считай вторую и третью точно получишь, т.к. из-за анимации "обугленной" черепашки нет времени увернуться от следующих снарядов. Моё предложение - убрать анимацию "обугливания", чтобы хоть как-то можно было уйти от попадания следующих ракет.
Так же Крысиного Короля очень легко поймать в бесконечное комбо - перепрыгнуть его, он поедет вперёд по экрану и когда он будет возвращаться назад надо делать комбо, но в последнем ударе разворачиваться, тогда КК отбросит вперёд и можно будет повторить комбо. Таким образом он совершенно спокойно убивается - мне кажется это надо пофиксить.
Его возможность идти на таран без всякого предупреждения мне тоже кажется странной. Может стоит придумать ему какую-то более схематичную тактику?

Крысиный Король по-начану мне показался сложным, но позже разработал против него стратегию и он только и мог, что получать "пайки" по бамперу. Мне кажется, что ему нужно добавить либо задний таран, либо выхлопы газа (удушающая атака) и он бы не был таким легким.  :cool:

Цитата
Бибоп - не опасен вообще. Даже при наличии солдат. Вот его как раз стоило бы сделать посложнее я думаю.
Бакстер Стокмен - тоже самое. Он вообще удары наносит? Или это просто бета версия босса? Потому, как пока я дрался с ним он не нанёс вообще не одного удара и тупо летал из угла в угол.

Бобопу я точно увеличу агрессивность. Да так, чтобы потом не жаловались, что теряете все жизни на нём. А вот Бакстер просто бета - версия. Вставил его как некий ребус - поймай и обезвредь насекомое. :D

Цитата
Бибоп и Рокстеди - вообщем всё тоже самое, что касается этих двоих по отдельности. Рокстеди -  крут, Бибоп - не опасен, только если случайно не нарваться на него. Если подкрутить мозги Бибопу и сделать его опасным противников, тогда может быть и в солдатах в этой битве не будет надобности.
Впрочем я думаю в битве сразу с двумя боссами можно было бы сделать так, чтобы всё-таки солдаты заканчивались.

Хе. На самом деле враги не бесконечные. Их просто много. И сложность даёт о себе знать - только и думаешь как бы нанести удар по врагу и не попасть под раздачу. Вобще я хотел в магазине вставить крокодила как бонус-босса (если победил 12 ниндзь), но потом отказался от этой идеи.

Цитата
В остальном очень понравились многие идеи - большое количество разных противников, солдаты на мотоциклах и машинах. Начало битвы с Бибопом, где его надо сбить с мотоцикла. То что противники могут бить друг друга (вообще боссы могут нанести урон друг другу?). Интересные уровни, хотя стили игры с ГБА и Черепах аркадных, как-то странно смотрятся друг с другом, но к этому можно привыкнуть.
Вообщем игра очень понравилась, но хотелось видеть более сбалансированных боссов и меньше противников на экране за раз, но чтобы они были умнее. Сделать так, чтобы в игре было три жизни (одной играешь, две в запасе) также не помешает, я думаю.
По поводу музыки - вот здесь один человек сделал стерео версии музыки из Черепах 3 на НЕС, может пригодятся для вашего проекта.

3 жизни будет обязательно и скорей всего 2 продолжения, как в стандартных черепахах. По поводу музыки - спасибо. Я и сам хотел так сделать, но на это бы ушло много времени, которого не так то и много (в режиме выживания музыка босса именно из тмнт 3 нес) :cool:

Добавлено позже:
Lean:
На счёт метро я не против. Вагоны поезда ничего так.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Февраль 2009, 11:32:28 »
Гм, вообще спрайты из третьей игры на ГБА какие-то чересчур рисованные.. Не очень смотрятся.
Вот канализация с первой игры круто получилась, пожалуй даже лучше чем в аркадной игре.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Февраль 2009, 11:35:53 »
Цитата
не прокатит. BOR не поддерживает стерео :(

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Февраль 2009, 11:51:44 »
Le@n:
Они как живые.-)

ALEX_230_VOLT:
Пройдёт. Переделаем в спец. формат, а BOR улучшить звук. :cool:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Февраль 2009, 16:03:36 »

http://sharebee.com/c0867a78

Выкладываю спрайты Хана, вроде как все кадры успел поймать.
По идее, в игре он гигант, так что с аркадными спрайтами должен смотреться нормально.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Февраль 2009, 17:21:50 »
А не будет ли Хан слишком маленьким из-за ГБАшной графики? Или это поправимо как-то? Всё-таки его рост - 220 см.

Крокодильчика в канализации следует отучить подпрыгивать при ходьбе

Ещё ему жизней можно прибавить. По идее, ведь, у крокодилов прочная шкура и т.д., да ещё большой вон какой, а тут жизней у него меньше чем у первых и даже промежуточных боссов.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Февраль 2009, 17:31:41 »
Shredder, ну выше черепашек он гарантировано будет. ;)
Гм, тем более в самих играх это не особо учитывалось.
К примеру Шреддер во второй аркадной игре чуть ли не в два раза выше черепашки.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Февраль 2009, 17:32:42 »
Цитата: Shredder
Ещё ему жизней можно прибавить. По идее, ведь, у крокодилов прочная шкура и т.д., да ещё большой вон какой, а тут жизней у него меньше чем у первых и даже промежуточных боссов.
лучше если у всех боссов будет одинаковая линейка жизни.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Февраль 2009, 17:39:01 »
Хм, ну так будет неинтересно..

Такс, сравнил по росту c Рафом:

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Февраль 2009, 17:42:16 »
Если Раф встанет в полный рост, то почти и сравняется. Получается, что Хан на полметра понизился...

лучше если у всех боссов будет одинаковая линейка жизни.
Хм, ну так будет неинтересно..

Да и не бывает такого.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 16 Февраль 2009, 17:46:06 »
Если Раф встанет в полный рост, то почти и сравняется. Получается, что Хан на полметра понизился...

Нуу не знаю, решать же не мне.:) Тем более Раф никогда в полный рост не встанет. ;)
С Кэсси тоже сравнивал, повыше будет. Зато теперь понятно, как самого Кэсси по росту сделали выше.
Просто вытянули ему ноги, стремно как то.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 16 Февраль 2009, 18:19:14 »

http://sharebee.com/c0867a78

Выкладываю спрайты Хана, вроде как все кадры успел поймать.
По идее, в игре он гигант, так что с аркадными спрайтами должен смотреться нормально.
Супер! Качетсво пока не заценивал, но фанаты мульта 2003 будут тебе ОЧЕНЬ благодарны. Меня уже не раз просили сделать Хана играбельным  :D

Добавлено позже:
мне он тоже показался маловатым, но тем не менее окончательного вывода сделать не могу. Щас попробую вставить в игру и посмотрю - тогда скажу точно

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Февраль 2009, 19:08:55 »
неужели так и будет мерзко фильтрованная картинка, а не пиксель арт? Ужасно смотрится а то, а сама игра заинтересовала

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Февраль 2009, 20:28:27 »
Если солдаты и просто враги будут умнее, тогда пусть у них будет меньше жизней или их самих на экране будет меньше. Дело не в том, что я предлагаю копировать части с НЕС и т.д., а в том, что я хочу, чтобы игра была динамичной и быстрой. А когда возишься около 10 минут с толпой противников (сложных или не очень) на одной точке это уже не очень интересно и надоедает.

Насчёт Рокстеди и Бибопа согласен, первому дразнилка пойдёт в самый раз, а Бибопа сделать сложнее просто необходимо. Про Бакстера я догадался, что это бета версия.
А вот Крысиного Короля по-моему стоило бы сбалансировать. Если и добавлять новые приёмы, то может быть стоило бы сделать его медленнее. И сделать так, чтобы на нём нельзя было делать бесконечное комбо.

Согласен с Ле@ном, по поводу того, что человечков на улицах стоило бы убрать - выглядит странно - на улице идёт потасовка между ниндзя и огромными черепахами, а эти стоят и никак не реагируют.  :lol:

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 16 Февраль 2009, 20:45:15 »
Le@n:
Спрайты нормальные. Но в следующий раз тебе не сложно их сделать на пурпурном фоне?  :cool:
(чтобы меньше времени тратить на аккуратный вырез персонажей с картинок)

Sumac:
Людей я не хочу убирать. Могу разве что добавить им анимацию, например шока или паники. Это смотрелось бы неплохо.  :cool:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Февраль 2009, 20:49:11 »
а мне кажется прайты Хана надо увеличить и вообще почистить. С этим бы хорошо справился Евгений, но его всегда нет когда надо  :-\

А на счёт людей я тоже думаю что пусть прячутся гденибуть, и самое главное - поставить побольше бегущих людей чтобы создать атмосферу паники :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Февраль 2009, 20:58:57 »
а мне кажется прайты Хана надо увеличить и вообще почистить. С этим бы хорошо справился Евгений, но его всегда нет когда надо  :-\

Согласен. Хана хочется видеть в игре (это вообще, по-моему, единственный интересный враг в новых мультах), но Хан размером с черепаху это нечто...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Февраль 2009, 21:01:08 »
Вот именно. Надо учитывать что черепахи из GBA игр меньше чем из СНЕС и СМД, следовательно и Хан должен быть больше

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Февраль 2009, 05:25:29 »
Я даже незнаю кто это такой, этот Хан.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 17 Февраль 2009, 09:13:07 »
evgeny:
Из мультсериала про черепах 2003 года выпуска: Хан - лидер банды под названием "Пурпурный Дракон". Хан так же является правой рукой Ороку Саки или Шреддэра.  :cool:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Февраль 2009, 12:15:49 »
Согласен. Хана хочется видеть в игре (это вообще, по-моему, единственный интересный враг в новых мультах), но Хан размером с черепаху это нечто...

Да больше он. Кэсси тоже в игре меньше чем должен быть. На ГБА он намного выше черепашек, а тут одного роста.
К тому же увеличение спрайтов не улучшит их качество.
Хм, ну если Евгений сможет его ростом сделать повыше, не убив качество, буду только рад.

Про Игрок, а какая разница какого цвета фон? Главное что он по цветам не совпадает с палитрой персонажа.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Февраль 2009, 16:29:59 »
К тому же увеличение спрайтов не улучшит их качество.

Нда, если не наоборот... Уже пробовал вчера.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 17 Февраль 2009, 17:48:01 »
Короче лучше вставить такие, какие есть... Все лучше, чем ничего. ;)
Все ж выше он будет, даже черепашек с первой аркадной игры, они там стоят в полный рост.
Пускай и не в два раза, но повыше.

Добавлено позже:
Ну это конечно же, увеличенный и дорисованный Евгением спрайт ;):

Поддержу Sumac'a, людей надо бы убрать, к тому же там есть спрайты без них.
Да и вообще, какого фига они там вечером тусуют..

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 17 Февраль 2009, 21:45:04 »
Le@n, тут к тебе просьба выложить Хана на стандартном сиреневом фоне и сразу в gif  с как можно меньшим количеством цветов без потреи качества - сможешь? Размер уж хрен с ним - будет такой.