Автор Тема: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)  (Прочитано 91898 раз)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Teenage Mutant Ninja Turtles - The Wrath of Shredder (Expansion)
« Ответ #90 : 07 Февраль 2009, 00:56:44 »
Le@n:
Всё карты делаются исключительно в  Photoshop'e и в других графических редакторах. Просто первый самый удобный. Один слой по которому ходят, другой - задний и т.д. В процентах 98 ми бит эм апах так делали и делают.

Логично, я также делаю уровни для мк...
Кстати новые  версии советую заливать на http://www.sharebee.com/
Там и депозит есть.:) Куча файлообменников на выбор (для тех, кто скачивает).

Такс, игру скачал и заценил.

Интро крутое. ;) Не понравился только момент где название игры произносят.
Такое ощущение что Шреддера с Сеги стянули.. Надеюсь что исправите как нить (можно вообще вырезать).
Такс, следует упомянуть что интро перед трейнингом жутковатое.. Надо что-нибудь поставить в духе интро перед аркадным режимом. В целом в графическом плане игра смотрится хорошо, правда я пока дальше первого уровня не заворачивал. Немного смутила управляемость персонажами, как то сложно развернуться здесь. Врагов многовато и интеллект пока не очень.. (хотя количеством это искупается). Ну и маловато континьюсов, я думаю.:) К музыке и звуку претензий нет. ;)
Ну надеюсь увидеть полную игру в дальнейшем..
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 04:22:44 от Le@n »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Февраль 2009, 15:37:55 »
Цитата
Интро крутое.  Не понравился только момент где название игры произносят.
Такое ощущение что Шреддера с Сеги стянули..

ты имеешь в виду клип и момент где Шреддер говорит "Watch out for Shredder"? Так это музыка из официальной заставки мульта 2003 года  ;) так что тут уже претензии к создателем нового мульта  :D

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Февраль 2009, 17:32:20 »
Да к музыки то нет претензий.Ты на Шредера глянь.. Он же по качеству отличается от остальных кадров в заставке.:)
Хм да и раз уж собираетесь свою игру делать, этот момент можно просто вырезать, а музыку подкорректировать просто.

Гм, а Рокстеди тоже со СНЕС взят?

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Февраль 2009, 17:36:02 »
Чо-то муха вообще никакая. Она что, драться совсем не умеет?.. А в целом - очень неплохо. Только бывает такая вещь ещё, что при постепенном затемнении экрана в конце чего-нибудь - искажается палитра (например, при открытии Кейси Джонса в тренировочном режиме).

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Февраль 2009, 17:37:47 »
Кстати да, как раз забыл написать об этом. ^_^
Лодинг скрин тоже бы переделать.. Скрин из мульта там не в тему как то.
Требуется что то из игр.. Вообще из мульта пожалуй лучше только главное интро оставить.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Февраль 2009, 18:45:24 »
Цитата
Чо-то муха вообще никакая. Она что, драться совсем не умеет?..

так и должно быть. В смысле конечно же не должно, но тем не менее пока что так. В будущем ему будут добавлены приёмы  ;)
Цитата
Ты на Шредера глянь.. Он же по качеству отличается от остальных кадров в заставке.
Хм да и раз уж собираетесь свою игру делать, этот момент можно просто вырезать, а музыку подкорректировать просто.
хм. А мне наоборот очень нравится это место так что я его менять не собираюсь

Добавлено позже:
Цитата
Лодинг скрин тоже бы переделать.. Скрин из мульта там не в тему как то.
почему же? Наоборот всё в тему - игра то ведь сделанна на основе старого мульта. Короче это дело вкуса - мне нравится, да и Про Игроку вроде тоже понравилось, хотя перед этим он отверг несколько моих предложений по поводу экрана заставки

Добавлено позже:
Кста, lite версия готова  ;) весит 22.6 мб. Я даже не ожидал такого, но так и есть - это меньше версии Bonus JZ. Был вычищен ВЕСЬ мусор: все неиспользумые спрайты, муза, звуки, ini файлы. Причём оказалось что от самого Bonus JZ мусора не меньше чем от наших нововведений.
Короче скоро выложу, щас тока надо протестить всё ли нормально работает. А то вдруг я что-то нужное удалил

Добавлено позже:
ктсати не зря я решил потестировать. Кое какие спрайты перепутались, но щас всё исправлю

Добавлено позже:
чтож, ужимать так ужимать! В 7z игра ужалась до 13.8 ! При том что эмулятор PSP до сих пор там  ;)
Версия ПОЛНОСТЬЮ идентична той, только нет клипа и теперь во всех режимах даются привичные 3 жизни, а то когда 2 как то уж слишком сложно получается. Сам с трудом прохожу, а ведь некоторые фанаты черепах 2003 года вообще нубы, а расчитывать надо и на них. Да и вообще 3 жизни это классика в любой игре ;)

http://sharebee.com/da633443

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Февраль 2009, 19:02:38 »
3 жизни рулят!!! :)
И файлообменник тоже. ^_^

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Февраль 2009, 19:28:59 »
А можно залить на sendspace.com? Я ни с одного обменника на sharebee.com не могу скачать - рапида у меня никогда не работала, мегааплоад требует тулбар какой-то, zhare качает со скоростью 5 кб/сек и в итоге зависает, а депозитфайл мне постоянно говорит, что мой лимит подключений превышен, хотя я первый раз за полгода попробовал что-нибудь с неё вытянуть.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Февраль 2009, 21:06:54 »
Перезальем.. А прокси не пробовал заюзать? ^_^
Мне с депозитом/мегааплоадом помогало в свое время, потом стало все норм..
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 21:18:54 от Le@n »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Февраль 2009, 21:15:23 »
Ага, опередил меня))  :(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Февраль 2009, 21:28:39 »
Le@n, у меня щас инернет быстрый  ;) Правда он теперь лимитированный, но 50 гигабайт это почти что безлимит  :D

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Февраль 2009, 23:23:14 »
ALEX_230_VOLT, большое спасибо! ;)

Добавлено позже:
Поиграл пока в тренировку, могу сразу сказать - боевая система на высоте! Реальный драйв! :thumbup:
Тока назрел вопрос - это так и задумано, что на одном джое играешь одновременно за двух персонажей? Трудно уследить за обоими сразу...

Добавлено позже:
Поиграл в аркаду, выявил глюк - постоянно на джое сама нажимается кнопка паузы (на другиз играх у меня кнопки сами не нажимаются), из-за чего случайно нажал "End game". :( Ещё почему-то не могу установить кнопку "Start" на правый шифт джоя, вернее могу, но правый шифт в игре почему-то всё время клепает скрины, хотя скрины у меня стоят на другой кнопке...

И всё-таки можно как-нибудь поставить игру за одну черепаху?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Февраль 2009, 23:37:11 »
Кинаман, глюки с геймпадом скорей всего вызваны тем, что он у тебя одновременно управляет и первым и вторым игроком. Попробуй поменять второму игроку управление на клавиатурное  ;)

Добавлено позже:
да, точно. Щас вот проверил и заметил что управление второго игрока по умолчанию целиком на геймпаде, так что чтобы играть нормально поставь ему от балды управление на клаве и играй  ;)

Добавлено позже:
кста, Кинаман, не забывай что в игре есть сохренения, так что если случайно вышел то можно начать с начала последней зоны ;)
p.s. правда в будущем мы это уберём и сделаем чтобы сохранялось только между уровнями, и то возможно что не между всеми, а через один.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Февраль 2009, 00:41:42 »
правда в будущем мы это уберём и сделаем чтобы сохранялось только между уровнями, и то возможно что не между всеми, а через один.

А нафига?))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Февраль 2009, 01:07:45 »
чтоб игроки на загружались по 100 раз, а играли по честному  ;)
на оригинальных консолях сохранений вообще не было и ничего - нормально играли

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Февраль 2009, 01:14:13 »
чтоб игроки на загружались по 100 раз, а играли по честному  ;)
на оригинальных консолях сохранений вообще не было и ничего - нормально играли

Ну не скажи.. Тем более сейчас мода на сохранения.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Февраль 2009, 07:13:41 »
Поиграл немного. Игра хорошая, вроде бы, но вот, что не понравилось: черепашки на Сеге/СНЕС были динамичными играми, а с этой игрой, как-то так пока не получается. Выскакивает огромная толпа солдат на экран...и начинает ходить туда сюда, при том они практически не опасны. Из-за количества бестолковых противников и из-за того, что у них слишком много жизней динамизм игры пропадает и начинается некоторая "тянучка".
Я думаю может стоит сделать меньше противников на экране, но чтобы они были умнее, представляли, хоть какую-то угрозу, и чтобы у них было меньше жизней. По-крайней мере умнее сделать необходимо.

Также я не совсем понял почему в игре повсюду используются арты из нового мультфильма и песня оттуда же? Игра по старому мультфильму и спрайты вообщем-то не похожи по стилю на новый мульт. Мне кажется это довольно странным решением.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Февраль 2009, 12:20:16 »
Цитата
думаю может стоит сделать меньше противников на экране, но чтобы они были умнее, представляли, хоть какую-то угрозу, и чтобы у них было меньше жизней. По-крайней мере умнее сделать необходимо.
Если удастся сделать их умнее то так и сделаем.
Цитата
Также я не совсем понял почему в игре повсюду используются арты из нового мультфильма и песня оттуда же? Игра по старому мультфильму и спрайты вообщем-то не похожи по стилю на новый мульт. Мне кажется это довольно странным решением.
Если ты про клип. то как раз его задача показать что старые черепахи ничуть не хуже новых и могут всё тоже самое и поэтому мелодия из новых черепах как бы для прикола. Что касается артов в меню, то это временная мера - просто пока не подобрали более подходящих из старого мульта  ;)
А что касается немногочисленных персонажей из нового мульта (трицератона и Кэйси) то это тоже для прикола, да и потом не стоит забывать что в нашу игру буду играть и фанаты 2003 черепахи на их тоже надо брать в расчёт

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Февраль 2009, 12:24:21 »
Цитата
Поиграл немного. Игра хорошая, вроде бы, но вот, что не понравилось: черепашки на Сеге/СНЕС были динамичными играми, а с этой игрой, как-то так пока не получается. Выскакивает огромная толпа солдат на экран...и начинает ходить туда сюда, при том они практически не опасны.

Ты прошёл уже все 4 уровня? Случайно не пошёл на развилке 3го этапа за Bibop'ом? На игру и так всего 3 жизни и 2 продолжения и их не всегда хватает. Враги очень опасны, особенно если окружат и начнут раздавать апперкоты - без спецприёмов не выкрутишься.

Цитата
Из-за количества бестолковых противников и из-за того, что у них слишком много жизней динамизм игры пропадает и начинается некоторая "тянучка".

Получается ты предлагаешь сделать игру невыносимо сложной, чтобы первый уровень пройти можно было только если потратить все жизни и продолжения? Тогда какой интерес будет к игре? Конечно мы увеличим сложность игры но не на столько, чтобы её просто нельзя было пройти (пример - режим выживания).

Цитата

Повсюду? По - моему в игре всего их несколько и то, они там временно. Трицератопса, Кейси убирать не будем, потому как они были в тех старых черепахах (Кейси прорисован под старый сериал, а не новый). А клип был сделан с нового на старый лад - чтобы старые черепахи не смотрелись как "телепузики".  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Февраль 2009, 12:29:34 »
Цитата
Ты прошёл уже все 4 уровня? Случайно не пошёл на развилке 3го этапа за Bibop'ом? На игру и так всего 3 жизни и 2 продолжения и их не всегда хватает. Враги очень опасны, особенно если окружат и начнут раздавать апперкоты - без спецприёмов не выкрутишься.

ты не понял. Он говорит что солдаты должны брать не количеством и выносливостью, а качествои и тактикой  ;)
Цитата
Повсюду? По - моему в игре всего их несколько и то, они там временно. Трицератопса, Кейси убирать не будем, потому как они были в тех старых черепахах (Кейси прорисован под старый сериал, а не новый). А клип был сделан с нового на старый лад - чтобы старые черепахи не смотрелись как "телепузики". 

в принципе повторил мои слова, но допустил небольшую неточность: Кэйси как раз сделан по новому сериалу - в старом он был СОВСЕМ не таким

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Февраль 2009, 12:32:29 »
Пока только слегка заценил игру (смог пройти первый уровень, да и то с трудом, привыкал к игре) - заметил мерзкий баг - елси Лео делает подкат, ударенный враг в полёте каким-то макаром может ударить черепаху.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Февраль 2009, 12:34:40 »
Цитата
Пока только слегка заценил игру (смог пройти первый уровень, да и то с трудом, привыкал к игре) - заметил мерзкий баг - елси Лео делает подкат, ударенный враг в полёте каким-то макаром может ударить черепаху.

Этот баг ещё с беты Бонуса. Чтобы тело не било черепаху, можно сделать улет вперед Лео меньше или же сделать, чтобы враг отлетел дальше. В общем - проблема решится.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Февраль 2009, 12:38:25 »
Про Игрок, лучше чтобы враг летел дальше. И так же впредь будем делать во всех подобным случаях ;)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Февраль 2009, 12:41:15 »
ALEX_230_VOLT:
Ну да. Я же поставил Майку и Рафу их классические приёмы и эффекты при их использовании. А это подправить проще, чем открыть консервную банку.  :cool:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Февраль 2009, 13:00:48 »
А, вот ещё одна вещь. Удары в прижке странные. Где быстрый удар по диагонали вниз, присутствовавший и на денди, и на снесе?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Февраль 2009, 13:03:50 »
Maelstrom:
Разбегись, пригни и нажми на кнопку атаки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Февраль 2009, 13:04:36 »
А, всё, допёрло.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Февраль 2009, 20:37:25 »
Я не имел в виду спрайты персонажей.
Я имел в виду арты на титульном экране и далее. Я ничего не имею против нового мульта, но игра всё-таки больше основана на старом, поэтому я думаю было бы логичнее использовать песню из старого мультика, тем более, что она намного более запоминающаяся и лучше, чем трек из нового.

И нет я пока даже первый уровень не прошёл, так как драться с Рокстеди было скучно. Бегает куча солдат которые просто путаются под ногами и Рокстеди у которого куча жизней и который постоянно уворачивается от ударов. Получается какая-то каша, в которой разобраться сложно, тем более драться. Сегодня сделаю ещё одну попытку сыграть.

Цитата
ты не понял. Он говорит что солдаты должны брать не количеством и выносливостью, а качествои и тактикой
Именно.  ^_^
Лучше пусть солдат будет меньше на экране с меньшим количеством жизней, но пусть они будут умнее.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Февраль 2009, 21:59:59 »
Да, кстати, жизнь солдафонам надо бы уменьшить. А то исчез задор с аркады и снеса, где их кучами перелопачиваешь. А тут - шарахнул ниндзю мордой об пол, а он опять встаёт :)