Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 682972 раз)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #1470 : 27 Февраль 2008, 00:11:35 »
Народ я с вами не согласен эмулируеться конечно не идеально но учитывая возраст консоли очень даже ничего. Тот же Дрим уже 11 лет существует, а эмуль до сих пор доводят до ума. А вы уж хотите чтоб как на оригинале было,еще пол года назад такой эмуль до небес превозносилибы.
Дело говоришь! Я за эмуляцией ДС с "пелёнок" слежу) И не пропускал тестов не одной версии не одного из существующих эмулей и знаю в какой версии какой глюк исправили и что добавили и то что сотворил Мартин и за какие сроки я просто диву даюсь!!! И кто говорит что эмуль какой-то вялый и прогресса мало, тот просто не в теме!
Вот только дриму пока ещё даже 10 лет нет (9.5) ;) Ну это не столь важно и не по теме)

gizn22

• Гость
« Ответ #1471 : 29 Февраль 2008, 12:53:06 »
Не подскажити как правильно настроить джостик под no_gba_v2.6a имею джостик Xbox360 от приставки бьюсь уже неделю  0_0 кагда включаешь джостик персанаж садиться и нехочит  вставать и двигаться и вожно ли заставить персанажа двигаться с помощью джостика вроди как двигаеться он только спомощью клавиатуры в настройках эмулятора игра на которой тестил и собствено ради каторой подключил джостик
[NDS] 0881 Castlevania -Portrait Of Ruin- (E) Помогите очень прошу  :'(

[Neon] Для ссылок есть специальный раздел. Получите варнинг.
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 01:33:24 от Neon »

kastigator

• Гость
« Ответ #1472 : 01 Март 2008, 00:29:37 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно сохраняться и загружаться в nogba. Проблема вот в чём, скачал себе контру 4 и запустил её на nogba. Поначалу не криптовал ром, и оно не сохраняло и не загружало. Думал, проблема в этом. Потом закриптовал ром, скачал биосы, фёрмвеер итд. Всё равно не сохраняет и не загружает нормально. Вернее, сохранять-то оно сохраняет, но не может загрузить - или какие-то иероглифы вылазят, или вообще чёрный экран выводит. В это же время в ideas всё нормально и сохраняет, и загружает, но там больше 64 кадров не выдаёт, играть невозможно.
Что же сделать, чтобы nogba начал нормально загружать сохранённые моменты?

P. S. Под сохранением я имею ввиду сохранение в любой момент игры, а не то сохранение, которое предусмотрено в самой консоли.   

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 01 Март 2008, 00:59:37 »
Парни, что-то я не понял.Что означает "криптование рома" и каким образом возможен Quick Save(в эмуле  же нет такой возможности)???

kastigator

• Гость
« Ответ #1474 : 01 Март 2008, 01:10:20 »
To Mefistofel
Имелось ввиду вот та операция, что проделывается с помощью утилиты специальной, она там что-то с ромом делает. Может написал неправильно. Там есть такая штука write snapshot и load snapshot. Получается, они позволяют сохраняться и загружаться только в том месте, где это предусмотрено оригинальной консолью? То есть у меня не получится сохраниться и загрузиться в любом месте? Если это так, то как можно разогнать ideas выше 64 кадров, или это нереально?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 01 Март 2008, 01:25:54 »
Сохраниться в любом месте у тебя не получиться.По крайней мере в этой версии No$Gba,может в будущем Мартин включит эту возможность.Насчет ideas - тебе нужна ракета.  :) Эмуль пока еще слабоват, чтобы тягаться с No$Gba. Думаю, стоит подождать.Он медленно,но верно развивается.

kastigator

• Гость
« Ответ #1476 : 01 Март 2008, 01:34:30 »
Ясно, спасибо за ответы. Насколько я понял, нормальных альтернатив этим двум эмуляторам пока нет. Поэтому буду ждать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 01 Март 2008, 04:08:54 »
Вы меня люди просто удивили, всмысле насчёт того что No$GBA делает один человек,
он наверное гений, просто представить же такое блин, это да, короче круто блин, ваще.

Просто я тут скачал игрулю, просмотрел её на этом самом No$GBA и у меня появилось такое редкое ощущение, типа тащюся я от этого эмуля !

Ещё кто скажет мне с какой приставкой по мощи сравнивают NDS.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 01 Март 2008, 06:58:38 »
Neon подскажет. :lol: :lol:
Я уже писал про технические характеристики.Если тебе нужен ответ "типа крутая она или нет ваще" иди в Google, вбивай технические характеристики консолей и сравнивай.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 01 Март 2008, 15:41:05 »
Вы меня люди просто удивили, всмысле насчёт того что No$GBA делает один человек,
он наверное гений, просто представить же такое блин, это да, короче круто блин, ваще.

Просто я тут скачал игрулю, просмотрел её на этом самом No$GBA и у меня появилось такое редкое ощущение, типа тащюся я от этого эмуля !

Ещё кто скажет мне с какой приставкой по мощи сравнивают NDS.
:D Да чувак! Есть такая тема) Эмуль кайфный, что ажна тащит)))
Лучши сам ищи характеристики DS и сравнивай с др консолями! И делай собственные выводы. Потенциал производительности заявленный разработчиком - мощнее N64, но это ещё нам предстоит увидеть.

RockKenny

• Гость
« Ответ #1480 : 02 Март 2008, 15:22:02 »
здравствуйте ребята. нет никаких сил, чтоб перечитать всю тему.

не падите прямые ссылки, чтоб собрать (или на собранный) нормальный эмулятор ds, и на инфу, чтоб знать как им пользоваться.

оч хочется попробовать. много чего скачал, не мало почитал, но запустил только ону игру...

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 02 Март 2008, 15:41:29 »
Почитай еще.Интересно каким  эмулятором ты пользуешься???Честно сказать я не слышал об играх, который No$gba 2.6A не запускал вообще.Если ты одним движением  руки перелестнешь тему  на лист 91, то найдешь ссылки на свежую версию эмулятора Ideas 1.0.2.2.Далее дуешь на страницу 83 и находишь прямые ссылки на No$gba 2.6A. Надо просто прочитать 15 листов темы, чтобы вкурить как что работает и как увеличить экран, и как убрать проблемы с памятью и т.д и т.п. Почему я за тебя должен это делать??И это после твоих слов, прям как в сказке(много чего скачал,не мало почитал), что же ты читал такое и скачивал??

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 02 Март 2008, 16:02:17 »
Mefistotel относительно игр которые не запускаються вообще, вот The Wild West

RockKenny

• Гость
« Ответ #1483 : 02 Март 2008, 16:17:50 »
Mefistotel, большое спс, я читал не ваш форум, а др сайты и не нашел полезной инфы, а ваш форум мне попался в самом конце, когда сил уже небыло

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 02 Март 2008, 16:44:01 »
RockKenny,Ясно Photon9,Вот теперь слышал.  :) Скачаю  данный экземпляр для коллекции, что бы знать что не запускается вообще.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 02 Март 2008, 17:18:15 »
Mefistotel, LostMagic тоже не работает...

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 02 Март 2008, 17:24:38 »
Уже лучше.Выкладывайте все названия ромов, которые не эмулируются.Можно будет составить базу(по крайней мере для себя). :)И с каждой новой версией эмуля проверять.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 02 Март 2008, 17:29:34 »
вот ещё ошибки в NO$GBA 2.6A:

0684_Asterix_And_Obelix_XXL_2_Mission_Wifix_EUR_NDS-LGC     дальше ролика не идёт.
1392_Garfields_Nightmare_USA_NDS-MR0   вообще не играется.
1512_Looney_Tunes_Duck_Amuck_USA_NDS-Micronauts    не запускается.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 05 Март 2008, 05:53:12 »
Я подумал и решил, что неправильно говорить об играх клторые не эмулируются на NO$GBA 2.6A.Все таки отдельная тема про него есть.Правильно будет говорить об играх NDS, которые вообще не эмулируются.
Вот начал проверочку:Looney Tunes Duck Amuck средненько идет на ideas 1,0,22.Но лучше выключить звук, так как лагает очень сильно.Скрин:

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 06 Март 2008, 14:58:44 »
http://emutalk.net/showthread.php?t=43626
- двойной размер экрана
- фреймскип
- фильтры
- приоритет эмулятора
- возможность поворачивать экран

это не эмулятор. скопируйте файлы в папку No$GBA. просто запустите новый экзешник. старый можно оставить и использовать в обычном порядке.
совместимо только с версиями 2.6 и 2.6a
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 15:04:05 от stripped »

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 06 Март 2008, 18:21:38 »
http://emutalk.net/showthread.php?t=43626
- двойной размер экрана
- фреймскип
- фильтры
- приоритет эмулятора
- возможность поворачивать экран

это не эмулятор. скопируйте файлы в папку No$GBA. просто запустите новый экзешник. старый можно оставить и использовать в обычном порядке.
совместимо только с версиями 2.6 и 2.6a
Спасибо за новость! *наливает Stripped большую кружку холодного пива* :D
Эх... Жаль что это всего лишь переделанный NDS2X... Разницы НИКАКОЙ....
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 18:27:09 от MetRONom »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 06 Март 2008, 18:26:27 »
Чето я каких либо отличий по сравнению с Nds2x v2.5не наблюдаю разве фотки нету при запуске.Или всетаки есть различия? Тут либо сперли идею у автора либо это очередная доработка но с другим названием

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 06 Март 2008, 18:28:00 »
Чето я каких либо отличий по сравнению с Nds2x v2.5не еаблюдаю разве фотки нету при запуске.Или всетаки есть различия? Тут либо сперли идею у автора либо это очередная доработка но с другим названием
Именно, в теме на Эмутолке автора обвиняют в краже чужой идеи... Захотел славы... Хех...

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 06 Март 2008, 21:43:39 »
Когда в No$gba моно будет сохраняться??Мож там в новой версии?
В ideas можно,но он глючит по страшному и виснет еще...

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 06 Март 2008, 23:17:02 »
Эх, уже вопрос подымался, но всё же тыкнете меня на firmware для no$gba_2.6a чтобы можно было играть на немецком языке, если можно прямую ссылку :blush: .
В ideas1022 на данный момент вообще не реально погамать. Интересно узнать что за компьютер у разработчиков эмуля и на каких играх тестят эмуль перед релизом?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 06 Март 2008, 23:35:30 »
Цитата: igrok_128
В ideas1022 на данный момент вообще не реально погамать. Интересно узнать что за компьютер у разработчиков эмуля и на каких играх тестят эмуль перед релизом?
Обыкновенные компьютеры - просто тормоза являются лишь показателем того, что эмуляция консоли не до конца отлажена...

Добавлено позже:
Цитата: igrok_128
Эх, уже вопрос подымался, но всё же тыкнете меня на firmware для no$gba_2.6a чтобы можно было играть на немецком языке, если можно прямую ссылку .
Прямой ссылки не дам, но поискать можно, думаю, здесь.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 07 Март 2008, 02:08:01 »
Следующий кандидат Asterix And Obelix XXL 2 - Mission Wifix.На No$gba запускается только на типе сохранения EEPROM 0.5(и если поставить Auto,конечно).Фулспид, без графических и звуковых багов, но после заставки, когда идет сохранение виснет замертво и выдает следующую месагу.
По всей видимости проблема с типом сохранения, потому как на Ideas 1.0.22(тип сохранения Auto)  игра на этом же месте подвисает, но при нажатии A,эмулируется дальше и возможно играть. Как обычно большие проблемы со звуком. Вот скрин.

Имеет место быть лучшая совместимость Ideas при худшем качестве. Надеюсь автор поднимет качество до уровня No$gba. Ideas мне начинает нравиться все больше и больше. :) Кстати, he11scream в Resident Evil  меньше графических багов, чем в No$gba.И глюк с лестницей отсутствует.
Lost Magic(игра не доходит до меню) и The Wild West действительно не запускаются, как и сказали коллеги. :(
Осталось проверить Гарфилда.

Оффлайн Константин

• Пользователь
  • Lubitel 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 07 Март 2008, 15:58:47 »
Сегодня скачал Кастливанию
дальше просьбы не вырубать и не вытаскивать мемори кард не идет на
NeonDS 001, Dualis 20.4,
"Идет" с глюком звука на Ideas 1.0.2.1
спробую др эмуль может лучше будет.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 07 Март 2008, 16:00:33 »
Сегодня скачал Кастливанию
дальше просьбы не вырубать и не вытаскивать мемори кард не идет на
NeonDS 001, Dualis 20.4,
"Идет" с глюком звука на Ideas 1.0.2.1
спробую др эмуль может лучше будет.
Выброси NeonDS и DualiS подальше в помойку.
Играй на NO$GBA 2.6а, она там идет практически идеально.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 07 Март 2008, 16:01:53 »
Цитата: 2DDarkKnight
Когда в No$gba моно будет сохраняться??
Когда автор сделает доступным такую возможность для NDS-игр. А пока сохраняться можно только в GBA-играх, об этом уже говорилось...