Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 670733 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #2580 : 14 Март 2009, 06:40:28 »
aptyp, ну ёпти) Я, оказывается, создаю посты с результатами для того, чтобы после них получать вопросы "Интересно, как же эмулируется...?"
 :rofl:
На Ngemu пишут, что вышел NGZoom 1.0.0.1. Скачал - ничем не отличается от 1.0. Байт-в-байт размеры совпадают  :crazy:

Вообще, NGZoom - божественная штука) Автор смог даже исправить неиграбельность Lost Magic, которая теперь с NGZoom'ом идет идеально.
Long live XANADU (автор NGZoom'а)!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 14 Март 2009, 06:43:44 »
Да, NGZoom - стоящая вещь. Пока проверял только на Ninja Gaiden :).

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 14 Март 2009, 09:59:20 »
Автор NGZoom'а жжот. Я думал, что он исправляет тока популярные игры.
Тока что проверил ранее неиграбельный L: The Prologue to Death Note (текстовый квест на японском языке по мотивам Death Note) - работает идеально!
Раньше на нижнем экране почти ничего не отображалось, нереально было пробиться даже через экран ввода имени. Теперь же все работает как часы. Я в восторге.
No$gba + NGZoom = совершенная версия No$gba.

Оффлайн xPhenomen

• Пользователь
  • purplemadness
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 14 Март 2009, 10:40:42 »
вот еще бы там была возможность сделать зум не на весь экран =_= на 19' растягивающееся изображение без AA и других фильтров выглядит ужасно..

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 14 Март 2009, 10:41:49 »
xPhenomen, у меня моник 22 дюйма (1680х1050) и все устраивает :)
Наверно привык к билинейке :) Наслаждаюсь :)

Оффлайн karry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 14 Март 2009, 10:43:14 »
Цитата
Pentium4 на 3.72 ггц, гиг оперативы DDR2-667 и видяха Radeon X800GTO. Короче говоря, слабенькая по нашим меркам тачка.
- По-моему вы слишком много кушать.
- В смысле ?
- В смысле зажрались.
(c) Ширли-Мырли.

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 14 Март 2009, 11:45:33 »
Ну ребятки - про совершенство этого НГзума ещё очень рано говорить, опций всё же не хватает и немаловажных, по крайней мере для меня (произвольное изменение размера окон и фиксация их с флажком always on top), а то всего два размера для окон предусмотрены и это не гуд, например когда надо одно в полном фулскрине, а второе - в углу или просто по середине но НА первом окне и в четверть его размера). А блиттеры там есть ?

Добавлено позже:
karry, в самом деле компьютер ооочень слабый на сегодня, любой бюджетный процессор за 50 долларов разорвёт на части его разогнанный п4, так что не надо про зажравшихся говорить когда это не так =)

Оффлайн lisbk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 14 Март 2009, 12:23:42 »
NGZoom что такое и где взять?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 14 Март 2009, 12:37:33 »
на странице 170-173 почитай там всё написано

Оффлайн bomberman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 14 Март 2009, 14:48:02 »
уважаемый Слэйер мун помоему вы слишком много хотите, пару лет назад о такой эмуляции Ds и не мечтали, на данный момент всё очень даже неплохо эмулируется а с НГзум так вообще сказка.

кстати подскажите как поправить баг в Mr.Driller, не отображаются блоки которые нужно разбивать.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 14 Март 2009, 15:54:48 »
bomberman, видимо, если с NGZoom'ом проблема не решается, то ее никак не исправишь.
Слэйер Мун, судя по всему, вложил в свой комп всю свою жизнь, после чего потерял весь ее смысл. Теперь, чтобы самоутвердиться, он просто обязан насрать на все компы вокруг себя  :rofl: И не тока на компы ;) Великий эмуляторщег, куле...

-Ну так помог бы автору :)
-Я могу помочь авторам своим умением пи*деть! О как!

Пойду спать..
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 16:04:44 от MetRONom »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 14 Март 2009, 16:06:07 »
bomberman, я вообще в эмуляторном деле с 1998 года, так что знаю что к чему и какому прогрессу радоваться. Я просто думаю что авторы эмуляторов не уделяют должного внимания по настоящему удобным и важным опции, они фокусируются на качестве самой эмуляции (что конечно немаловажно =), но о юзабилити дмают в последнюю очередь. Это напоминает мне эмуляторы в которых поддержку геймпада осуществляют в последнем релизе, хотя им же ничего не стоит реализовать подобное в версии 0.1, в общем не дело это.

MetRONom, я вложил в свой компутер не жизнь, а ~37 тыщ рублей (к слову сказать это НЕДОРОГЙ компутер, дорогие от 100 тыщ и выше, без монитора, поверьте продвинутому пользователю по железкам) и нервы =) И самоутверждаться мне уже давно не надо по ряду причин, тем более таким как ты описал образом/способом =) Просто, похоже ты и подобные тебе не шарят в железе и не понимают, не отдают себе отчёта в том, что компьютер 2005-2006 года сейчас ПУСТОЕ место, он устарел безнадёжно и глупо пытаться что-то там про него хорошее говорить, он был хорош когда вышел и точка. Особенно бесят нубасы орущие что на их п4 3ггц летает всё, а "сраные эмуляторы" тормозят =)) Гнать в шею идиотов =)

Добавлено позже:
Помочь автору я мог только деньгой или советом, ибо я не программист.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 14 Март 2009, 16:14:15 »
Слэйер Мун, да успокойся ж ты ж. В железе шарю очень хорошо. Но комп у меня работает только как круглосуточная качалка торрентов + стенд для эмуляции DS и ранних консолей, в реале до которых добраться нет возможности (про аську, печатанье и прочую фигню я не говорю - это само собой). Для остальных дел я покупаю консольге ;) С покупкой ДС пока проблемы, поэтому и приходица тестить и играть в игры на эмуляторе. Чем, в принципе, доволен.
Я не пытаюсь доказать, что мой комп ахиренна крут. Мои слова подтверждаются в первом же посте с его характеристикой ("слабенькая по нашим меркам тачка").
А вот ты как раз и пытаешься доказать людям, что их компы дерьмо, несмотря на то, что они это и без тебя прекрасно знают, но тем не менее не спешат менять их, так как у них и так все прекрасно устроено. Такими постами ты вызываешь только лишнюю ненависть к себе, и ничего более. Сдерживайсо.

Кстати, по поводу юзабилити. Тот факт, что автор NGZoom'а сразу ввел в свою утилиту поворот экрана, увеличение и уменьшение нужного окошка... Уже говорит о том, что фокусируется он не только на повышении качества эмуляции (хотя это как раз - самое важное, я на сооовсем старом компе год назад гамал в эмулятор в разрешении 640х480 без любых других утилит, чтобы работало более-менее нормально). Тем более, что это только первый релиз, и автор не стал мутить дополнительные окошки, как в первой версии MyZoom'а (когда рядом с увеличенными окошками висело еще и окно оригинального No$gba, что создавало нереальные, непробиваемые тормоза). Этот факт, а также факт того, что дофига игр поднялось со строки "Not Playable" ("Partially Playable") сразу на строку "Fully Playable" говорит о том, что автор - талантище, его скиллы в этом деле почти сравнимы с Мартином (создателем No$gba), и что он - один из тех избранных ( ;) ), которые помогут поднять эмуляцию NDS вместе с No$gba на самый высокий уровень. Ему не помешало ничто, даже тот факт, что у эмулятора закрытый код.
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 16:29:49 от MetRONom »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 14 Март 2009, 18:32:24 »
А может это Мартин шифруется? Или он как-то связан с Мартином?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 14 Март 2009, 20:15:25 »
А может это Мартин шифруется? Или он как-то связан с Мартином?
ооотличная идея! так хорошо было бы... я теперь буду верить в это)
видно он только год отсидел :cool:

Оффлайн xPhenomen

• Пользователь
  • purplemadness
    • Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 14 Март 2009, 21:17:25 »
кстати, на NGemu были слухи, что Мартин переехал в Китай.. а учитывая, что NGZoom родом оттуда.. o_o

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 14 Март 2009, 23:13:20 »
кстати, на NGemu были слухи, что Мартин переехал в Китай.. а учитывая, что NGZoom родом оттуда.. o_o
Что он в Китае забыл?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 14 Март 2009, 23:43:30 »
Может его завербовало китайское правительство, а в каждом NGZoom'е встроен гипнотизатор ChinPokomon

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 15 Март 2009, 00:54:55 »
Слэйер Мун, да успокойся ж ты ж. В железе шарю очень хорошо. Но комп у меня работает только как круглосуточная качалка торрентов + стенд для эмуляции DS и ранних консолей, в реале до которых добраться нет возможности (про аську, печатанье и прочую фигню я не говорю - это само собой). Для остальных дел я покупаю консольге ;) С покупкой ДС пока проблемы, поэтому и приходица тестить и играть в игры на эмуляторе. Чем, в принципе, доволен.
Я не пытаюсь доказать, что мой комп ахиренна крут. Мои слова подтверждаются в первом же посте с его характеристикой ("слабенькая по нашим меркам тачка").
А вот ты как раз и пытаешься доказать людям, что их компы дерьмо, несмотря на то, что они это и без тебя прекрасно знают, но тем не менее не спешат менять их, так как у них и так все прекрасно устроено. Такими постами ты вызываешь только лишнюю ненависть к себе, и ничего более. Сдерживайсо.

Кстати, по поводу юзабилити. Тот факт, что автор NGZoom'а сразу ввел в свою утилиту поворот экрана, увеличение и уменьшение нужного окошка... Уже говорит о том, что фокусируется он не только на повышении качества эмуляции (хотя это как раз - самое важное, я на сооовсем старом компе год назад гамал в эмулятор в разрешении 640х480 без любых других утилит, чтобы работало более-менее нормально). Тем более, что это только первый релиз, и автор не стал мутить дополнительные окошки, как в первой версии MyZoom'а (когда рядом с увеличенными окошками висело еще и окно оригинального No$gba, что создавало нереальные, непробиваемые тормоза). Этот факт, а также факт того, что дофига игр поднялось со строки "Not Playable" ("Partially Playable") сразу на строку "Fully Playable" говорит о том, что автор - талантище, его скиллы в этом деле почти сравнимы с Мартином (создателем No$gba), и что он - один из тех избранных ( ;) ), которые помогут поднять эмуляцию NDS вместе с No$gba на самый высокий уровень. Ему не помешало ничто, даже тот факт, что у эмулятора закрытый код.
Может быть ты меня не так понял - я не пытаюсь никому доказать что их компы дерьмо, кроме случаев когда это очевидно, но хозяин компа наглым образом утверждает обратное и плюс к этому несёт ахинею типа "у меня не в рот е***о крутой компа а гавноэмуляторы тормозят" - вот таких урюков надо ставить на место, я считаю, твоя же позиция мне ясна (позиционирование компа) и никаких претензий я к этом не имею.
Нгзум если и вправду будет дальше развиваться - я буду очень рад, ибо грамотная штука, добавить пару-тройку фич и будет просто круть, но я так понимаю что автор не работает по реквестам и "своего" ему не навяжешь, даже за денежку, так что остаётся только ждать, что его взгляд на "нужное в эмуляторе" когда-нибудь будет схож с моим.

Оффлайн xPhenomen

• Пользователь
  • purplemadness
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 15 Март 2009, 01:41:44 »
мм.. ну если взять технологически сложную Wii и практически идеальную эмуляцию многих игр в Dolphin и сравнить с карманной игрушкой DS, жутко тормозящей и глючащей на DeSmume, то, в общем, критика оправдана.. эмуляторам DS есть куда стремиться..

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 15 Март 2009, 03:05:28 »
xPhenomen, юзай No$gba + NGZoom :)
Чего бы не говорили ненавистники этого эмуля, 95% игр на нем все же работают хорошо\идеально даже на компах доисторической давности. NGZoom добавляет к этому числу еще 3-4 процентика :)))
Мартин уехал на тот свет, и шлет избранному XANADU мысленные сигналы, что и как надо править в эмуле через утилиту  :lol:

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 15 Март 2009, 05:43:50 »
Цитата: MetRONom
Мартин уехал на тот свет, и шлет избранному XANADU мысленные сигналы, что и как надо править в эмуле через утилиту 
Ты не задолбался ещё Мартина хоронить? Нэ?

Оффлайн Kein

• Пользователь
  • Advanced winblows user
    • Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 15 Март 2009, 06:02:32 »
Видать желает страстно дабы сие свершилось...

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 15 Март 2009, 08:36:11 »
wasilisk78, мои слова были не более бредовыми, чем слух о том, что он уехал в Китай ;)
Как раз ща на факультете китайского языка учусь. Поеду в Китай на практику - передам Мартину привет  :rofl:
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 08:39:08 от MetRONom »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 15 Март 2009, 08:54:39 »
чё вы се упёрлись в этот NO$GBA ?
да неспорю, эмулятор хороший, даже очень, но этот проект мёртв.
всякие тулзы к нему это бред, это всёравно что как в фильмах ужастиках, прилепят к мертвецу проводки пустят ток конечности дрыгаются, подпудрят немного вроде нетакой гнилой вид получается и.т.д., но от этого ничего не меняется - организм мёртв.
я думаю будущее за новыми эмуляторами - Desmume и Ideas, они хоть и неидеальны но продолжают вовсю развиваться и не пользуются всякими утилитами.
Desmume почти догнал No$GBA, совместимость отличная, звук самый лучший из всех эмуляторов, есть увеличение экранов (никаких тулз не требуется), и если комп мощный то и тормозов никаких нет.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 15 Март 2009, 09:00:53 »
Конечно может и так. No$Gba уже давно не-обновлявшись до сих пор крут, это многого стоит.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 15 Март 2009, 09:41:51 »
B0nus, "почти догнал"? Вот скажи мне, зачем мне выбрасывать лучший NDS-эмуль, который "мертв" уже год, но тем не менее, прекрасно работает и запускает все игры (пусть и с тулзами), которые мне нужны, на идеале? Зачем мне менять его на "почти догнавший" Desmume? За Ideas никакого будущего нет, автор топчется на месте как осел с поврежденным мозжечком (да простит он меня, я действительно уважаю его как автора эмулятора, но тот факт, что каждая новая версия его эмулятора не вызывает у меня ничего, кроме злости... Это не тру).
Тот факт, что на Ноукеш выходит столько утилит, многие из которых делают из него "No$gba 2.7" по обновлению совместимости и изменениям, уже говорит о том, что No$gba нифига не мертв, и другие эмули как догоняли, так и будут догонять его.
Лично у меня Desmume работает херово, и не только по тормозам (я догадываюсь, откуда они у меня, можете не тыкать), но и по совместимости.
Тулзы - это не бред. Это дань автору эмулятора от его преданных поклонников, которых у него гораздо больше, и всегда будет больше, чем у целой команды постоянно кусающихся разрабов Desmume. Они будут доводить эмуль до ума. И я буду этому рад гораздо больше, чем любой новой версии того же Desmume, который чето подзаглох опять.
Бред - это "если комп мощный то и тормозов никаких нет". Даже после покупки NDS летом этого года, я все равно буду продолжать следить именно за развитием No$gba со всех сторон. NGZoom вернул меня в эмуляцию DS, после выхода этой штуки желание следить за развитием того же Ideas'а (я отдавал автору должное целый год, но мля...) окончательно отпадает.
Я кончел. Спасибо.
И не надо говорить мне "Чето ты расп*делся, иди и делай свой эмуль". Я-то как раз и отдаю должное авторам и прекрасно вижу отнюдь не самую добрую направленность своего поста.
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 09:57:40 от MetRONom »

Оффлайн Слэйер Мун

• Пользователь
  • The Legend
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 15 Март 2009, 11:24:43 »
Desmume почти догнал No$GBA, совместимость отличная, звук самый лучший из всех эмуляторов, есть увеличение экранов (никаких тулз не требуется), и если комп мощный то и тормозов никаких нет.
И где там увеличение экранов - именно каждого в отдельности, не двух сразу ?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 15 Март 2009, 12:29:11 »
Цитата
Мартин уехал на тот свет, и шлет избранному XANADU мысленные сигналы, что и как надо править в эмуле через утилиту 
Цитата
wasilisk78, мои слова были не более бредовыми, чем слух о том, что он уехал в Китай Подмигивающий
Как раз ща на факультете китайского языка учусь. Поеду в Китай на практику - передам Мартину привет
MetRONom, отжегает. :rofl:
Вот так должен вести каждый истинный фанат No$gba.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 15 Март 2009, 14:33:50 »
Ссылку дайте на NGZoom, plz  :blush: