Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 676148 раз)

KoAn

• Гость
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #450 : 02 Июнь 2007, 11:10:22 »
Протестировал на Но$Гба  Final Fantasy 3 у друга и FF Fable Cocobo Tales история повторилась, звук рвётся всё тормозит, сдаётся мне что Но$Гба совсем не оптимизирован под процессоры AMD и из за этого жутчайшие тормоза, а возможно Билд сам кривой просто и там накосячили с звуковым плагином или библиотекой, хотя возможно просто DS эмуляторы ещё очень очень сырые, скоро дам попробывать другу поганять эмуль на проце Athlon 4200 , посмотрим как у него будет тормозить..

Оффлайн Philip-Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #451 : 02 Июнь 2007, 11:44:52 »
Эмм... может вопрос задается не в первый раз, сколько весит ФФ3 и желательно ссыльку. Просто влом все 19 страниц перечитывать.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #452 : 02 Июнь 2007, 16:04:39 »
Цитата: Philip-Smak;144665
Эмм... может вопрос задается не в первый раз, сколько весит ФФ3 и желательно ссыльку. Просто влом все 19 страниц перечитывать.

мегабайт 70-80 она весит. то есть ром где-то 128 Мб. если не ошибаюсь)
http://decemuladores.com/web/ (регистрация нужна, сайт хороший. обновляется часто и без всяких заморочек с поинтами как у dgemu.com)

KoAn

• Гость
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #453 : 02 Июнь 2007, 18:21:17 »
Philip-Smak,
 Без всякой регистрации, скачка нормальная, игр обромное количество
http://frozen-roms.net/?search=Final+Fantasy -линк непостредствено на страничку с играми ФФ серии

Посмотри скачай, обе версии что 74 что 64 мб у мя абсолютно не играбельны на НО$ГБА, может у тя пойдут, отпиши тогда плиз.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 18:23:34 от KoAn »

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #454 : 03 Июнь 2007, 11:28:47 »
Цитата: KoAn;144768
Philip-Smak,
Без всякой регистрации, скачка нормальная, игр обромное количество
http://frozen-roms.net/?search=Final+Fantasy -линк непостредствено на страничку с играми ФФ серии

Посмотри скачай, обе версии что 74 что 64 мб у мя абсолютно не играбельны на НО$ГБА, может у тя пойдут, отпиши тогда плиз.

спасибо за ссылку! ;)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #455 : 03 Июнь 2007, 17:03:10 »
Кто-нибудь знает, как настроить этот Neon DS ? А то ни одна игра не запускается.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #456 : 03 Июнь 2007, 22:42:55 »
Цитата: Abelus;145049
Кто-нибудь знает, как настроить этот Neon DS ? А то ни одна игра не запускается.

биосы в папку засунул?
ссылка на биосы (имена должны быть bios7.bin и bios9.bin) тут где-то не очень давно была.

Iron
вот: http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=116445&postcount=79
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 14:42:03 от Iron »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #457 : 04 Июнь 2007, 08:34:03 »
Биосы лежат в архиве с эмулятором NeonDS (по крайней мере на эму-лэнде так).

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #458 : 04 Июнь 2007, 14:26:18 »
... даже с биосом ничего не запускается...(

радует, что можно с джойстиком "играть")))

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #459 : 04 Июнь 2007, 16:24:39 »
Одну игру пробовал запустить и она не запустилась.
И теперь думаеш что ничего не запускается?
Игр 5-6 у меня запустились.

Советую писать так
"<У меня> ничего не запустилось даже с биосом"

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #460 : 04 Июнь 2007, 20:54:15 »
У меня тоже ничего не запустилось, даже с биосом. Пробовал игр 15.

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #461 : 05 Июнь 2007, 14:26:32 »
Animaniacs
Kirbi Adventure
Mario and Luigi Partners in Time KIOSK Demo
RokMan
TMNT 3
Totally Spies 2 Undercover
New Zealand Story Revolution
Rainbow Island Revolution

Добавлено через 13 часов 8 минут
http://nocash.emubase.de/gba.htm

Заходи и тебя ждёт сюризик.
Сколько я ждал этого дня.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 14:26:32 от Boombox001 »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #462 : 05 Июнь 2007, 15:08:11 »
После просмотра этой темы хотел сразу на сайт Носгба зайти... а тут уже ссылка... С 4 апреля новых версий не было, вот столько и ждал. А вообще спасибо Boombox001 очень обрадовал :)

Пошел тестить...

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #463 : 05 Июнь 2007, 19:21:03 »
http://spazioinwind.libero.it/linoma/ideas_pages/downloads.html

Ещё сюрпризик.

Добавлено через 14 минут
Need for Speed Carbon - Own The City
Работает супер.Чуток ГрафОшиб а так ваще класс.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 19:21:03 от Boombox001 »

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #464 : 05 Июнь 2007, 19:31:15 »
Я ниразу не эмулировал  NDS  , решил попробовать   , в связи с этим пара вопросов  1)biosы  для всех эмулей одни и те же  или разные и  их названия  (выше читал что надо  переименовать для некоторых эмулей  ??  И Ромы  запускаются  так же  как на эмуле для GBA(VISUAL BOY)  ??  Или  их нужно каким-то  образом в нужный формат перегонять ??

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #465 : 05 Июнь 2007, 20:27:07 »
Да ничего не надо.
Тебе только эмули нужны.Это НеонДС требует биос но он только родился по этому с запузком игр проблем много.
Вот три главных эмуляторов ДС.
http://spazioinwind.libero.it/linoma/ideas.html
http://nocash.emubase.de/gba.htm
http://amponzi.googlepages.com/

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #466 : 06 Июнь 2007, 15:20:23 »
-------------------------------------------------------------------
Что можно сказать. Проверял все те же игры что и пол года назад.-_-
-------------------------------------------------------------------
Я понял, ты решил убить меня своими бесконечными речями.
Коммандо из пригорода. (с)
----------------------------
In My Humble Opinion. :unsure:
----------------------------
Trauma Center - Under the Knife - скорость эмуляции игры, если сравнивать с предыдущей версией NO$GBA, изменилась до неприличия незначительно, + 1, 2 кадра. Конечно, еще пол года назад до ингейма вообще дойти не представлялось возможным и прогресс как говорится налицо, но блин :ohmy: это было аж ПОЛГОДА назад, да и геймплэй мы увидели еще в прошлой версии. В новой же единственное что сделали хорошо так это музыку, теперь она... звучит! Но все же когда дело дойдет до первой хирургической операций (то есть практически через 1 минуту после включения игры) ее придется отлючить ибо если этого не сделать... вселенские тормоза неизбежны. Графические ошибки, мерцания все тут же. Сперва это не мешает но когда надо закляпывать раны пациенту риск причинения увечий  подскакивает и играть соотвественно практически нельзя, даже если смирится с тормозами (почему то некоторые инструменты зашивают, режут и т.д. под телом 3Д человека!

Sprung - The Dating Game - Тот еще экспонат кунсткамеры.:crazy:  Одно теперь хорошо - музыка играет более качественно. А вот вечные мерцания так и не исправили....

В общем ну его в топку.

SpongeBob SquarePants & Friends - Unite - По графике игра достаточно красива - забавные мультяшные локации, неплохая анимация и модели персонажей, грамотное совмещения 3Д с 2Д. Но при всем этом тормоза... in new version + несколько кадров.... сам прошел подальше чем раньше.

Freedom Wings - Появилась музыка и улучшена скорость. Все? Вроде как. Игра сама вроде бы нормальная, по идее, главная проблема в том что - Not Playlable Now.. поэтому в Копенгаген ее... :pirate:

Phoenix Wright Ace Attorney - Замечательная во всех отношениях игра ради которой сам, была бы возможность, раскошелился бы на ДС. Играть уже можно (с позапрошлой версии), но с эмуляцией проблема одна так и осталась - не оптимизированна музыка. Зажевастик можно отключить и вроде как многого от этого не потеряешь. Но... не знаю. Кому как.

Franklin's Great Adventures - Единственный реально играбельный проэкт. Конечно в него можно было поиграть и два билда назад но теперь наверняка: Скорость игры намного возросла и благодаря оптимизации теперь можно играть даже с веселой ковбойской музыкой!!! Плюс ко всему появилась возможность повозится с мини-игрой в кораблик который надо поддувать, за это теперь button А отвечает.

Need For Speed Underground - Играя в NFS на ДС (на эмуляторе если быть точнее) не покидает ощущение того что машины, вовсе не машины а сырки катающийся в масле. Какие там параметры к черту, что Diablo что Celica все одно и тоже.

В общем сырки торможные. Но прогресс все же есть и огромный на самом деле. Попробуйте первый круг в заезде уже можно проехать.

Сравнительно новые игры не проверял, посему не могу сказать какой там прогресс, хотя почему то уверен что он намного значительнее чем с более старыми представителями ДС игр.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #467 : 06 Июнь 2007, 20:08:01 »
ээмм  несколько вопросов  нарисовалось  : 1) в ideas   можно как нибудь сделать  экран  по больше  ???  2) И по поводу  NO$GBA  , пытаюсь  включить  игры , а в место  запуска  игр эмуль выдаёт  :- The save data  cannot be accessed  ,  turn of  the power   and remove  and reinsert the ds card  , я что то делаю  не так или игры  не рабочие  ??

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #468 : 06 Июнь 2007, 21:03:05 »
Цитата: Giggs;145866
ээмм несколько вопросов нарисовалось : 1) в ideas можно как нибудь сделать экран по больше ??? 2) И по поводу NO$GBA , пытаюсь включить игры , а в место запуска игр эмуль выдаёт :- The save data cannot be accessed , turn of the power and remove and reinsert the ds card , я что то делаю не так или игры не рабочие ??

1)Экран можно увеличить, если поставить разрешение рабочего стола 600 на 480.
2)Зайди в опции и поставь там ы пункте nds back up media eeprom 64 kb. Затем сохрани опции.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #469 : 06 Июнь 2007, 21:08:10 »
Abelus спасибо  !!!

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #470 : 13 Июнь 2007, 18:10:08 »

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #471 : 14 Июнь 2007, 15:51:36 »
Решил поискать в сети какую либо информацию об улучшении производительности эмулятора No$GBA.

Вот пара интересных замечаний:

Файл firmware.bin (его можно сдампить с консоли для этого есть специальне программы, найти же в инете достаточно проблематично) дает существенный прирост производительности и еще кое-какие бонусы в NO$ эмуляторе.

А на этом сайте описывают интересную фишку с игрой Pokemon Diamond:
http://forums.ngemu.com/no-gba/87723-no-gba-2-4a-released-5.html

Ради интереса можно посмотреть и вот эту сслыку:
http://forums.ngemu.com/no-gba/87000-no-gba-n00b-firmware-language-change-nds-cartridge-backup-media-1.html

Здесь говорится о том как благодаря firmware можно поумолчанию поставить требуемый язык, это нужно в тех случаях когда нельзя поменять язык непосредственно в игре.
Помоему так.

Существует также программа NDS2xGL2, которая прямо через себя запускает эмулятор, 2-кратно увеличивает экран и скорость в играх. Про экран, правда а вот про скорость сказать ничего не могу так как ни одна игра, с этой программой,  у меня до ингейма не дошла.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #472 : 14 Июнь 2007, 18:11:54 »
Цитата: Raven 37;147768

Файл firmware.bin (его можно сдампить с консоли для этого есть специальне программы, найти же в инете достаточно проблематично) дает существенный прирост производительности и еще кое-какие бонусы в NO$ эмуляторе.

а теперь раздача слонов:) firmware.bin какчаем тут: http://one.xthost.info/dmzicknet/nds/DSfirmware.zip

Цитата: Raven 37;147768
Существует также программа NDS2xGL2, которая прямо через себя запускает эмулятор, 2-кратно увеличивает экран и скорость в играх. Про экран, правда а вот про скорость сказать ничего не могу так как ни одна игра, с этой программой,  у меня до ингейма не дошла.

скачал прогу, она запускается, потом выдает какое то сообщение об ошибке и закрывается. досадно. по этому поводу разработчик программы Mysoft отвечает на вопрос на форуме emutalk.net:
Q: Hey I was wondering if I was doing soemthing wrong. I placed everything in the N0$Gba folder and then i open the NDS2xGL and it opens but it just completly slows my computer down. I have no programs running, so I dont know if I have to change something in the settings. Help would greatly be appreciated. Thanks in advance guys!
A: Ok, if the program run, you can try changing the Texture in nds2xgl menu to 32bits... but if not works then is something wrong with the detection of the no$gba screen.. that is buggy in nds2xgl 2.0, just wait a bit more for the new nds2xgl version ^^ (i guess 3-4 days)
это его пост от 30 апреля сего года. но ноой версии он так и не выпустил до сих пор:) что же, ждемс:)

Добавлено через 42 минуты
NDS2xGL2 запустился. просто надо было в NO$GBA в настройках GBA Mode поставить VGA (poppy bright) и сохранить настройки, что-то я об этом забыл:) в итоге изображение верхнего экрана увеличилось, а вот прироста скорости с этим фронтэндом и firmware.bin я что-то не ощутил:) возможно надо поиграться с настройками NO$GBA и NDS2xGL2.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2007, 18:11:54 от dymo »

Оффлайн Diver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #473 : 15 Июнь 2007, 09:16:00 »
Интересно из-за чего может ускориться эмуляция если использовать фирмваре. Что-то это по-моему фэйк. Потестил нид фор спид 2 (0002 ром) - какая скорость была, такая и осталась.

Оффлайн DreamZzz

• Пользователь
  • Demul team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #474 : 15 Июнь 2007, 10:37:03 »
Цитата: Diver;147931
Интересно из-за чего может ускориться эмуляция если использовать фирмваре. Что-то это по-моему фэйк.

Просто при попытке игры использовать какую-то часть фирмваря при отсутствии оного возникает ошибка, которая и приводит к задержкам.

Оффлайн misha19

• Пользователь
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #475 : 15 Июнь 2007, 15:39:35 »
Castlevania.-.Portrait.of.Ruin ингейм, только графические баги есть :(
И фпс маловато....
Запускается на desmume-0.7.1

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #476 : 15 Июнь 2007, 20:24:01 »
Заметил,что с каждой новой версией DeSmume в Castlevania Dawn of Sorrow всё меньше графических багов и скорость немного повышается...-это радует..:cool:

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #477 : 16 Июнь 2007, 23:28:43 »
В том firmware что выложил dymo (+) по умолчанию стоит французский язык. Перенастоить его можно так: Включаете любую игру, открываете меня опций (Options-Emulation Setup) под пунктом Reset/Startup Entrypoint ставите GBA Bios. Сохраняете опции (Options-Save Options).Перезапускайте эмулятор. Далее на экран выползет непривычное меню с часами. Снизу по центру есть маленькая иконка в форме DS, нажимаете на нее, далее на молоток обозначающий Tools, затем на глобус и меняете язык. Далее опять Reset. Единственная проблема в то что эту процедуру придется делать при каждом запуске. Хорошо если бы был английский фирмвейр но за не имениеем... Да кстати firmware должен называтся не DS_FIRMWARE.bin а просто firmware.bin. Про скорость... назвав прирост существенным я очень сильно погорячился. Но в NDS2xGL2 скорость действительно увеличилась, изменив некоторые настройки я добился хороших результатов! NFSU так и вовсе глаз радует, на 7-10 кадров у меня больше!!!

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #478 : 17 Июнь 2007, 02:48:37 »
а этот firmware не подойдёт???:?
http://www.rapidshare.ru/316782

Оффлайн Smiley

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #479 : 17 Июнь 2007, 09:44:52 »
У меня 0.7.1 так же как и 0.7.0 выдает
The application failed to initialize properly (0xc0150002). Click on OK to terminate the application.
:cry:
Как вы это чините?