Погамал я iDeaS 1.0.2.0 по сравнению с ногба достижения у него более чем сомнительные та же кастлевания на ногба идет практически идеально тут же тормоз полный, звуковой плагин сразу можно в топку по сравнению с версией 1.0.0.5(тоже далеко не идеальной) новый отстой полный только треск и шум в динамиках, плагин с русским переводом у меня в меню настроек выдает какието каракули,поставил старый работает отлично но при его использовании пропадают некоторые опции-так что пока оптимальный для меня вариант инглиш ,единственный плюс наконецто нормально можно настроить геймпад но при всех минусах толку с этого мало,буду гамать через НоГБА
Проверял с такими играми:
Castlevania - Dawn of Sorrow (U)(Legacy)
Castlevania - Portrait Of Ruin (U)
Contra 4
Fullmetal Alchemist Dual Sympathy (EUR)
P.S. Было не плохо еслибы функцию стилуса навесить на аналог, а то пробовал гамать в Brothers in Arms DS (USA) полный аут , на клаве с мышкой еще както можно,геймпадом нереально, но вот как на оригинальном DS ухитряються водить стилусом по экрану и при этом жать кнопку стрелять и удерживают консоль в руках не совсем представляю, тем более что все надо делать быстро
P.P.S Правда карбон на этом емуле идет лучше чем на ногба, зато на ногба в андеграунде нету глюков с внешним видом встречных машин но глючит немного дорога и здания
Nds2x
http://webfile.ru/download?id=1613929