Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 672833 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #90 : 20 Февраль 2006, 21:54:23 »
Цитата
а как там дела с 3д полетами ?
, частенько зависает, так что не могу пока туда дойти....

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #91 : 21 Февраль 2006, 05:34:26 »
Цитата: -v-
0076 - Star Wars - Episode III - Revenge of the Sith (U)
Полностью играбельна на DeSmuME v0.3.3 (в 0.3 не работает), ~60 FPS, есть небольшие графические баги в меню, но иногда виснет, на всех остальных эмуляторах чёрный (или белый:)) экран.

Протесть плиз Sonic Rush. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #92 : 21 Февраль 2006, 10:32:28 »
Принимаю взносы от населения в виде дисков с РОМами круглосуточно :)
Блин, похоже что постоянные зависания Episode III - это не глюк игры, а всего эмулятора - поляриум сейчас постоянно виснет, а раньше я без проблем до 50-го уровня доходил...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2006, 12:00:05 от -v- »

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #93 : 21 Февраль 2006, 16:18:40 »
Sonic Rush запустился, но завис после логотипа(

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #94 : 21 Февраль 2006, 16:39:55 »
Пробовал запустить 0121 - Castlevania - Dawn of Sorrow (U)(Legacy) в DeSmuME, но увидел только картинку замка на фоне луны, больше ничего. Это всё? Никак нельзя запустить подальше?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #95 : 21 Февраль 2006, 16:45:25 »
Цитата: Tadashi
Пробовал запустить 0121 - Castlevania - Dawn of Sorrow (U)(Legacy) в DeSmuME, но увидел только картинку замка на фоне луны, больше ничего. Это всё? Никак нельзя запустить подальше?

На одной из более старых версий можно ещё и несколько белых букв на чёрном фоне увидеть :) Пока это всё. На идеасе можно ещё и интро посмотреть.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #96 : 22 Февраль 2006, 18:27:18 »
вышли новые версии эмулей:
Ideas 1008
DeSmuME 0.3.3 Stable version
Dualis 14.2
Изменений в каждом из них - минимум, ничего нового они не запускают, автор Ideas`a даже поленился сменить номер версии в самом эмуле....короче авторы всех этих эмуляторов обленились и вместо нормального запуска игр накручивают всякие доп функции (имхо - совершенно ненужные):)
....ждем следующих версий....

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #97 : 22 Февраль 2006, 19:33:27 »
Сейвится до сих пор нельзя?

Оффлайн Duke Nukem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #98 : 22 Февраль 2006, 19:48:59 »
хых , чего захотел Ж)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #99 : 23 Февраль 2006, 01:25:41 »
На одной из более старых версий можно ещё и несколько белых букв на чёрном фоне увидеть :) Пока это всё. На идеасе можно ещё и интро посмотреть.
У меня не получалось. Максимум- белые козябрики на чёрном фоне

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #100 : 23 Февраль 2006, 09:31:14 »
DeSmuME v0.3.3 запустил Kirby-Canvas Curse, скорость 30 fps, глюков нет, можно играть :cool: .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #101 : 23 Февраль 2006, 12:10:39 »
Dymo, не знаю кто тебе такое сказал, но на самом деле все совсем не так - где научный подход, результаты экспериментов, сравнительные графики ? В идеасе наконец начались полностью работать некоторые игры, заработал тачскрин, кое-что начало хотябы запускаться.
Цитата: ZagZagovich
Сейвится до сих пор нельзя?

Можно. Но только в Ensata :)
0003 - Yoshi Touch & Go (U)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - логотип Nintendo
DeSmuME 0.3.3Stable - логотип Nintendo
0006 - Polarium (U)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - Играбелен
DeSmuME 0.3.3Stable - Играбелен
0020 - Chokkan Hitofude (J)(Eternity)
iDeaS 1.0.0.8 - играбелен
0029 - GoldenEye - Rogue Agent (U)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - чёрый экран
DeSmuME 0.3.3Stable - вместо нижнего эрана - чёрный фон, так что до ингейма пока не добраться
0034 - Zoo Keeper (U)(GBXR)
iDeaS 1.0.0.8 - запускается, нижний экран (на кот. собственно и нужно играть) показывает только синий экран.
0053 - Devilish (J)(Wario)   
iDeaS 1.0.0.8 - играбелен. Немного медленно, но уверенно
DeSmuME 0.3.3Stable - Играбелен, хоть и с небольшими глюками. Теперь экраны расположены правильно.
0061 - Bomberman (U)(Lube)
iDeaS 1.0.0.8 - только до главного меню
0073 - Yawaraka Atama Juku (J)(PROJECTG)
iDeaS 1.0.0.8 - хз, запускается какая-то надпись на японском, а вот что дальше делать ?
DeSmuME 0.3.3Stable - хз, запускается какая-то надпись на японском, а вот что дальше делать ?
0076 - Star Wars Episode III - Revenge Of The Sith (U)(WRG)
iDeaS 1.0.0.8 - только логотип LucasArts
DeSmuME 0.3.3Stable - играбелен, как дойду до 3D - скажу что там :)
0079 - Bomberman (E)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - только до главного меню...Хм... если подождать минут пять, то можно и до ингейма добраться, но вместо монстров и бомбермена бегают глюки. Скорее всего так же дела обстоят и в (U)-версии
DeSmuME 0.3.3Stable - играбелен
0105 - Castlevania - Dawn of Sorrow (E)(Legacy)
iDeaS 1.0.0.8 - не пойму как запустить игру, хожу по кругу менюшкам, а что не так - хз
DeSmuME 0.3.3Stable - только замок на чёрном фоне :(
0144 - Puzzle Bobble DS (J)(PROJECTG)
iDeaS 1.0.0.8 - ужасно мигает, ужасно глючит, ингейм есть, но его практически не видно, да и экраны перепутаны местами
DeSmuME 0.3.3Stable - ужасно мигает и всё :(
0159 - Touch Game Party (J)(Wario)
iDeaS 1.0.0.8 - что-то запускает (немного глюкавенько), но не совсем понятно что делать, так как игровой экран состоит только из чёрных квадратов. Вроде эта игра - что-то типа Поляриума.
DeSmuME 0.3.3Stable - что-то запускает , но игровой экран не реагирует и показывает только серые квадраты :(
0303 - Tamagotchi Connection - Corner Shop (U)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - ужасно противно мигает. показывает каку-то надпись, понять смысл которой пока не удалось :(
DeSmuME 0.3.3Stable - чёрный экран
Duck_hunt_sound.ds
iDeaS 1.0.0.8 - чёрный экран
DeSmuME 0.3.3Stable - крэшится и вылетает с ошибкой
LightsOutCube0.4
iDeaS 1.0.0.8 - только лого
magic_lines
iDeaS 1.0.0.8 - работает
DeSmuME 0.3.3Stable - как-то странно, но вроде работает
NDS_WinS
iDeaS 1.0.0.8 - работает
SuperMarioWarDS   
iDeaS 1.0.0.8 - чёрный экран
DeSmuME 0.3.3Stable - крэшится и вылетает с ошибкой
Teenage_Queen_1.2   
iDeaS 1.0.0.8 - только лого
DeSmuME 0.3.3Stable - тоько верхняя часть лого.

Оффлайн Wladislaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #102 : 23 Февраль 2006, 15:08:08 »
Цитата
Sonic Rush запустился, но завис после логотипа(

Блин, а у меня ваще не попёр!

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #103 : 23 Февраль 2006, 17:41:59 »
Dymo, не знаю кто тебе такое сказал, но на самом деле все совсем не так - где научный подход, результаты экспериментов, сравнительные графики ? В идеасе наконец начались полностью работать некоторые игры, заработал тачскрин, кое-что начало хотябы запускаться.

так....мне никто ничего не говорил - проверено собственноручно:) То, что Ideas 1008 запустил Марио64ДС - ни о чем еще не говорит (тачскрин, кстати, столь "улучшенный", именно в этой игре работает просто безобразно!) Скажем так, за прогресс эмуляции я данный факт не считаю. И на будущее: я тестирую новые версии эмулей ДС практически только на Марио (как на эталонной игре), особой нужды скачивать ромки не вижу (да и диал-уп не позволяет, собака:)) До сих пор жду пока мне придут 130 ромок ДС-ки, вот тогда и будут вам графики и фулл-тесты:) А пока (повторяюсь в 853 раз) - ждем не приблуд (читай тачскрин), а реальной эмуляции.....усе....я закончил:)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #104 : 23 Февраль 2006, 18:16:25 »
Цитата: dymo
А пока (повторяюсь в 853 раз) - ждем не приблуд (читай тачскрин)

Ну а что же это тогда по-твоему ? Я этого просто не понимаю... В том-то вся и фича, что всё должно глючить, крэшиться и незапускаться... Без этого всего эмуляция - это уже не эмуляция. Какой же ты тогда тру-эмуляторщик ? Тогда ты просто обычный юзер, который просто сидит на всём готовом и отличается от остальной массы юзеров только тем, что юзает более специфичные программы, чем основная масса...

А теперь серьёзно...

А критерий оценки эмулируемости совсем не выдерживает ни малейшей критики... Приведу показательный пример (к словам особо придираться - это пример) : я фан Star Wars, и, допустим, у меня есть для N64 несколько РОМов - Star Wars - Battle for Naboo, Star Wars - Rogue Squadron, Star Wars - Shadows of the Empire и Star Wars - Episode I - Racer. И что я вижу  - первые два не эмулятся совсем, третий с очень большими напрягами и после трёхчасового бегания с бубном вокруг компа, и четвёртый, который более-менее прилично запускается, но только в определённой комбинации плагинов\эмулятора. И какой, спрашивается, мне по этим результатам сделать вывод ? Что n64 не эмулится до сих пор ? что всё только на начальном этапе ?
Просто не нужно заявлять во всеуслышание о том, что нихрена не работает, и добавляются ненужные бяки (хотя КАК об этом говорить я ума не приложу - ЧЕМ ты собираешься играть, ведь на DS без тачскрина ты совсем х@р поиграешь? Это что же, придётся ... во флоповод тыкать, чтобы поиграть... Возможно я немного погорячился с последними двумя предложениями, но назвать эмуляцию тачскрина приблудой и ненужной функцией - это просто верх ------ и АБСОЛЮТНОЕ незнание матчасти!!!!!!! Ты ещё скажи что разработчикам даже не стоит задумываться над хоть какой-то эмуляцией микрофона...) если тебе это неинтересно и не нужно. Нельзя так.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2006, 18:25:11 от -v- »

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #105 : 23 Февраль 2006, 18:22:13 »
А вот я тут подумал, у меня на ноутбуке тачпад встроен, может придумают эмуляцию тачскрина через тачпад. Я понимаю, что это разные вещи, но всё равно лучше чем мышкой, мне так кажется.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #106 : 23 Февраль 2006, 18:26:35 »
хи-хи....решил поспорить?:) нет настроения.
На счет моих заявлений -  у нас форум не о профессиональном тестировании ДС, и не надо воспринимать мои посты как обращение президента РФ к народу (это ему надо верить:)) Сказал, что думал, и с пеной у рта доказывать мне обратное не стоит, тк я высказал СВОЕ мнение.
Если для тебя главный критерий эмуляции - тормоза и баги, то для меня это - идеальное создание атмосферы игры (во все это входит и графон, и музыка и прочее), эмулируемой на моем компе! А говорить что "если любишь все и сразу - то ты ламер" просто бестактно....

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #107 : 23 Февраль 2006, 18:30:32 »
Цитата
то для меня это - идеальное создание атмосферы игры
Эмуляция - это всегда *любительская* разработка, и требовать идеального уровня исполнения как раз таки бестактно. Имхо.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #108 : 23 Февраль 2006, 19:47:07 »
тут дело вот в чем: я же не прошу выпустить эмуль ДС версии 0.001 с полной эмуляцией. конечно же все превращается в идеал путем проб и ошибок. но! к примеру вариан развития Ideas: версия 1005 - все только начинается; 1006 - вышла намного позже, прогресс налицо; 1007 - вышла очень скоро после предыдущей версии......но почти ничего нового не принесла...ну и 1008 - появилась через неделю (точно не помню, но близко к тому) - автор даже не изменил номер версии (?почему....не гоаорите что "зыбыл") просто (имхо)  - лень налицо.
И вообще: давайте спор прекратим....тема интересна совсем не этим.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #109 : 23 Февраль 2006, 20:10:15 »
На счет моих заявлений - у нас форум не о профессиональном тестировании ДС, и не надо воспринимать мои посты как обращение президента РФ к народу (это ему надо верить)

Ну ты пойми меня правильно - ты на форуме не последний человек, так сказать, лицо, обличённое властью, с мнением которого считаются и к кому прислушиваются и делать ТАКИЕ беспочвенные заявления - это просто преступление (как вариант халатность)! Тем более что ни о каком ИМХО в посте #98 речь не идёт! Раз это так тогда просто подредактируй пост и всё, я отцеплюсь !
"если любишь все и сразу - то ты ламер" просто бестактно....

Нууууу.... Ну ты просто перекручиваешь мои слова - как ни крути, но всё-таки юзер и ламер это очень разные вещи, которые путать не стоит. А я имел в виду именно юзера.
то для меня это - идеальное создание атмосферы игры (во все это входит и графон, и музыка и прочее), эмулируемой на моем компе!

Да, всё-таки жаль, что n64 до сих пор не эмулится.....
Цитата: Tadashi
Эмуляция - это всегда *любительская* разработка, и требовать идеального уровня исполнения как раз таки бестактно. Имхо.

Вот, вот где мысля! Да, другое дело, что прогресс идёт довольно-таки медленно, но он идёт, и это стои признать.
.ну и 1008 - появилась через неделю (точно не помню, но близко к тому) - автор даже не изменил номер версии (?почему....не гоаорите что "зыбыл") просто (имхо) - лень налицо.

Хм... Не соглашусь. Сильно не соглашусь. Очень сильно не соглашусь. Невероятно сильно не соглашусь!
Неужели в эмуляторе главное, чтобы во вкладке About стоял правильно номер версии а не, скажем, хоть какая-то (замечу довольно недурственная !!) работа тачскрина ? Да кому нахрен тот номер версии нужен ? Люди (или человек, хз кто там его делает) ДЕЛАЮТ ЭМУЛЯТОР а не выпускают программку, которая правильно показывает номер версси и этот номер банально могли забыть поменять перед тем как решили выложить её в интернет для всегобщего обозрения (чтобы люди (или человек, хз кто там в его играет :)) увидели как раз результат РАБОТЫ [но никак не лени]).
И вообще: давайте спор прекратим....

Ну, в принципе, я всё сказал. Хотя я всегда могу продолжить - я человек нудный и дотошный и всегда найду к чему придолбаться :)

Оффлайн ZagZagovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #110 : 23 Февраль 2006, 20:20:47 »
DeSemule 3.3 stable запускает Kirby-Canvas Curse но с маленькой аговоркой фон весь в глюках и радуга не видна когда её рисуеш так что играть почти нельзя.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #111 : 23 Февраль 2006, 21:56:48 »

Ну, в принципе, я всё сказал. Хотя я всегда могу продолжить - я человек нудный и дотошный и всегда найду к чему придолбаться :)

вот с этого и надо было начинать:) Хотя....я и сам такой же:):):)
редактировать пост конечно не буду, ведь и так ясно, что каждый постит "имхо", а что-то доказывать - глупо, тк все все равно останутся при своих мнениях.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #112 : 24 Февраль 2006, 14:40:18 »
Как и обещал, докладываю о 3D уровне в Star Wars - Episode III - Revenge of the Sith. Не эмулится :( Только чёрный экран вместо игры и тактичесий экран внизу.

Добавлено через 13 минут
Ну и ещё совсем чуть-чуть :
0115 - Whac A Mole (U)
пишет что битая карта памяти и дальше не хочет идти
0224 - Elf Bowling 1 & 2 (U)(Trashman)
iDeaS 1.0.0.8 - играбелен
DeSmuME 0.3.3Stable - практически играбелен (не видно силу удара)
0284 - Billiard Action (E)
iDeaS 1.0.0.8 - что-то мигает на чёрном фоне и всё

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #113 : 24 Февраль 2006, 14:48:26 »
Цитата: ZagZagovich
DeSemule 3.3 stable запускает Kirby-Canvas Curse но с маленькой аговоркой фон весь в глюках и радуга не видна когда её рисуеш так что играть почти нельзя.
Насчет фона и радуги извините. Не заметил.
А как с Metroid ???

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #114 : 24 Февраль 2006, 18:51:14 »
Я 4ё-то не ка4ал ромы к дске,но тут прострелило и ка4нул несколько.И запустился тока
на DeSmuMe Lunar - Dragon Song (USA)(висит во время игры)
на DeSmuMe Castlevania - Dawn of Sorrow(EUR)(дальше главного меню увы "нет")
А Advance Wars - Dual Strike(EUR) и Need for Speed - Most Wanted(USA) вобще и не пошевелились при запуске.
У меня вопросов паро4ку:
1)на dualis'е 4ё-нито запускали?????У меня ваще ни4ё не пашет.
2)где моно ка4нуть iDeaS 1.0.0.8???
3)между DeSmuME и DeSmuME 0.3.3Stable есть отли4ия??????

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #115 : 24 Февраль 2006, 18:56:49 »
1. Dualis - эмулятор, запускающий только демки (пока?). Авторы не заявляли о совместимости с коммерческими ромами
2. тут: http://emu.makii.pl/pliki_detal.php3?id=13800
3. Stable версия отличается вот чем: It shouldn't freez anymore. (except of course, for demo that use 3Dfifo), то есть практически ничем:)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #116 : 24 Февраль 2006, 19:01:47 »
1,2. Ну тут тебе ответили.
3. DeSmuME очень часто вис - картинка просто "замирала" и всё, дальше играть не представлялось возможным, а в DeSmuME 0.3.3Stable это баг пофиксили, и теперь можно играть до потери пульса.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2006, 13:02:20 от -v- »

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #117 : 24 Февраль 2006, 19:05:36 »
-v-,dymo,Б-Л-А-Г-О-Д-А-Р-Ю.Ну раз уж DeSmuME 0.3.3Stable полу4е будет,то ссыло4ку не дадите???

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #118 : 24 Февраль 2006, 19:07:01 »
см. пост #85

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #119 : 24 Февраль 2006, 19:21:43 »
dymo, ты опять вводишь людей в заблуждение - это существенное отличие.

слушай, мне что-то эти наезды начинают надоедать. чем-то недоволен? тогда пиши в личку/на мыл/письмо почтой и тп:) после этого редактируй свой пост, а я сотру свой....