Автор Тема: Эмуляция Nintendo Ds  (Прочитано 673936 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Ds
« Ответ #930 : 08 Декабрь 2007, 10:33:40 »
Цитата: Николай
кинь пожалуйста ссылки где скачал финалки и метройд прайм!Я сейчас качаю MK ultimate, warhammer 40000  и арконойда(рубился в нее еще на Dendy)
Цитата: Irvinne
Дайте ссылки на игры без регестрации на сайте, где Нарута на Англииском и Блич есть!!!
Я уже писал в этой теме сайт, гдё есть ссылки на всё это. И без регистрации. А вообще, где скачать ромы для DS, смотрите в этой теме.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 08 Декабрь 2007, 10:45:22 »
BmpCorp,Thanks!я просто человек новый на форуме, но эмуляторами увлекаюсь серьезно.Вот добрался до NDS.Ты не запускал Warhammer_40k_Squad_Command?Это пока единственная игра которую я скинул с нета, сейчас еще три качаю.Архив скачал с китайского сайта.Это настоящий экстрим, но у них там довольно много игр.Не могу запустить ее.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 08 Декабрь 2007, 11:05:27 »
Ты не запускал Warhammer_40k_Squad_Command?
О! :) Не знал, что он там есть! К сожалению, у меня самого не так уж много игр для NDS, потому что с моей скоростью внешки качать файлы размером более 10 Мб очень утомительно... :( Да, советую пролистать хотя бы последние страницы этой темы, скорее всего при запуске ты столкнёшься с проблемой сохранения... а как запустишь, напиши пожалуйста, как оно идёт, ок?

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 08 Декабрь 2007, 12:06:54 »
BmpCorp,http://8489d9.cn.chinaemu.org/rom/NDS%20Clean%20ROM/1774_-_Warhammer_40k_Squad_Command_EUR_NDS-XPA.zip отсюда качнул. Обязательно напишу, просто я еще не знаю всех тонкостей настройки эмулей.  :cool:Кинь ссылу если знаешь где есть гайд на русском или на инглише по настройке NoGba 2.5. У меня очень много эмулей на кучу приставок.Вообще захотел поиграть в эту консольку когда узнал, что вышли ремейки финалок 3 и 4.Сразу загорелось :lol:Я фанат этой серии.Сейчас играю в FF12 и ответы пишу одновременно.Траблы с сохранками я понял методом перебора возможно подобрать работающию конфигурацию.Просто я чайник в эмулях на дис-ку и поэтому ищу гайд.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 08 Декабрь 2007, 12:10:08 »
Николай распакуй емуль из архива кинь в него ром запусти, выбери размер памяти для сохранения и настрой управление, все  можно играть

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 08 Декабрь 2007, 12:16:25 »
Кинь ссылу если знаешь где есть гайд на русском или на инглише по настройке NoGba 2.5
Увы, не знаю, надеюсь кто-нибудь другой подскажет. Хотя, дейтсивтельно, там не так уж и много настроек - управление да размер памяти, остальное не важно. А вот насчёт ФФ 3 и 4... они хоть чем-нибудь отличаются от аналогичных версий на СНЕС и ГБА? А ФФ12 обязательно скачаю :nyam: когда пройду Megaman'ов

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 08 Декабрь 2007, 12:58:01 »
Photon9,ну спасибо за дельный совет, после настройки эмулей на PS 11, PS 2,N64 в которые я и сейчас играю, твой совет очень мне поможет. Просто я постоянно  заморачивался с запуском плагинов на другие эмулии их настройкой.А здесь все по другому.Я так понял, что если игра не идет значит проблема в самом эмуле.Насчет финалок они улучшены по части графики и несколько добавлений в  игровой системе.

Добавлено позже:
 Lord of the Rings, The - The Return of the King (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It) тоько что скачал запустил и ...играет! без тормозов посмотрим что дальше будем!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 08 Декабрь 2007, 14:13:08 »
Я так понял, что если игра не идет значит проблема в самом эмуле

Большую роль играет размер памяти выбраный для сохранения,в некоторых случаях игра запускаеться только с опредиленным значением  EEPROM

А если говорить об отличии так та же Final Fantasy 3 существенно отличаеться хотя бы тем что она на DS исполнена в 3D
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 14:16:23 от Photon9 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 08 Декабрь 2007, 14:50:28 »
Да ты истино прав амиго.Скоро докачаю ее.В ремейке имеется 3-d графика, дополнен сюжет, включены качественные ролики.Сам еще не видел только читал.FF 3  очень успешна и разошлась большими тиражами в Японии и Сша.Вот небольшой списочек успешных игр в 2006 году:
1) Final Fantasy III (Square Enix);
2) New Super Mario Bros. (Nintendo);
3) Rune Factory: Shin Bokujou Monogatari (Marvelous);
4) Kahashima Ryuuta Kyouju Kanshuu: Motto Nou o Kitaeru Otona DS Training (Nintendo);
5) Shaberu! DS Oryouri Navi (Nintendo Japan);
6) Tamagotchi Connection: Corner Shop 2 (Namco Bandai Games America);
7) Mario Hoops 3 on 3 (Nintendo);
8) Animal Crossing: Wild World (Nintendo);
9) Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day (Nintendo);
10) Eigo ga Nigate na Otona no DS Training: Eigo Duke (Nintendo).

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 08 Декабрь 2007, 15:53:58 »
BmpCorp,запустил Warhammer Squad command на No$gba. При первом взгляде присутствуют проблемы со звуком, на заставке подвисает в процессе игры нет.Жанр судя по всему пошаговая тактика.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 08 Декабрь 2007, 17:00:41 »
Николай, а на iDeaS'е не пробовал? Хотя сомневаюсь, что там пойдёт лучше... всё-таки, заинтересовало :)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 08 Декабрь 2007, 18:19:57 »
Нет.Но попробую.Просто этот эмуль не скачал ещеСейчас гамал в властелина колец около часа.Поставил галку в свойствах эмуля на совместимость разрешения 640-480,все шло нормально, музыка там очень понравилась, атмосферная такая. :wow: Ну и как обычно на многих эмулях решил выйти из игры нажав ESC.Эмуль завис намертво..помог диспетчер только.Теперь он не запускается сво...ь.Виснет и not responsing.Новый качать что ли? Комп не перезагружал, так как нельзя пока не скачает финалку 3 а то заново качать придется.уже 25 % скачал.Может кто знает что за х...я. И что делать?Прочитав около 30 страниц этого форума ничего подобного не нашел.Please, help me/

Добавлено позже:
BmpCorp,помощи нет.Удалил я к черту эмуль, скачал новый рпять играю.Кто будет играть в эту игру лучше не делвайте как я.BmpCorp я первый раз в жизни на форумах.Подскажи чайнику как скриншоты закинуть сюда, прочитав про тэги нполовину не понял.Я хочу вархамера закинуть, посмотришь заодно :)И еще может кто знает как джост задействовать в эмуле No$gba 2.5 c. У меня Saitek P990 dual analog.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 08 Декабрь 2007, 18:35:30 »
Подскажи чайнику как скриншоты закинуть сюда, прочитав про тэги нполовину не понял.
Можно закинуть как вложения, нажимай в сообщении "Предварительный просмотр", там можно загрузить вложения (до 10 штук), жмёшь "Обзор" и выбираешь нужный файл... можно загрузить картинку на внешний хостинг, вроде imageshack.* (сам только туда и кидаю). После загрузки (выбираем файл, жмём "Host it!")получишь ссылку на файл с тегом IMG. Её просто копируй в сообщение. Надеюсь, понятно объяснил.

Добавлено позже:
А вот чтоб от Esc эмуль зависал - такого не было. Хотя, я только один раз случайно нажал и удивился, куда делся эмуль. :) Теперь всё время через "крестик" выхожу. А вообще, по-моему зря сделали выход на Esc, случайно нажмешь, не сохранившись, и всё :wall:

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 08 Декабрь 2007, 19:04:37 »
Сейчас другая версия эмуля No$gba на Esc нормально выходит, только иногда ошибки выдает.Это у меня привычка так выходить осталась от EPsxe  и других эмулей пытаюсь перебороть.Ладно спасибо огромное за совет с image Shack.  Ладно скоро поговорим.Я спать.В Магадане сейчас 3 часа ночи 0_0.Пока

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 09 Декабрь 2007, 02:15:23 »
Дайте ссылки на игры без регестрации на сайте, где Нарута на Англииском и Блич есть!!! Кто играл в Наруто Коцил 3,4,5 может поделится впечетлением относительно 1 и 2 на ГБА?

Скажу сразу!Лично я все игры качаю с www.china-emu.org там и регистрация ненужна,просто нада только понять куда что нажимать и все!Ромки на ДС там обновляются с выходом релизов,так что всё норм.
....Мда,чёто я невовремя зашел,у меня ещё игры нескачались которые я тестить собрался ^_^ .Я щас качаю вот это: Avatar 1 часть,Code Geas,Hoshigami,Luminous Arc,Lunar Knight,Totally Spies 2&3 часть :D ...Скоро докачаю скажу чё как...
Кстати хочу задать вопрос здесь у знающих людей ,шоб тему новою зря несоздавать,вобщем я щас занялся прохождением Final Fantasy Chronicles Ring of Fate.Дошел до 3 босса,зимний уровень,там такая птица большая летает.А с двух сторон есть ещё 2 платформы на которых лежат невидимые предметы 2 штуки,как их забрать или что  сними делать?В принципе невоспринимайте вопрос всерьез,просто нехочется тему засорять.

P.S.Уже скачал 2 маловесящие игры:
Totally Spies 2 - эмулируется при EEPROM 0.5,а при FRAM 32 показывает только черный эран.FPS 48-50% (3D)
Totally Spies 3 - fps 103-111%,но проблема с сейвами.
Остальное наверна только утром напишу.... ^_^
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 02:58:26 от FaRn »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 09 Декабрь 2007, 03:06:22 »
Привет всем.Я тоже оттуда качаю.Находишь enter downloads list, затем china net downloads  и выбираешь загрузку.Это для тех кто не понял. :cool: В финалку эту пока не играл но скоро начну.Сейчас 3 ю стащил и пиратов Карибского моря.Пробовал desmume_0_7_4_alpha запустить, финалка лагает а у  пиратов черный экран и музыка. На каком сайте эму-россия чувак писал что он лучший.По мне так No$gba рулит.Запускает все что мумек не запустил.

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 09 Декабрь 2007, 09:10:21 »
Э, парни. Че в сайт то незаходит? Мож че адрес не так написали... или связь у меня подгоняет маленько.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 09 Декабрь 2007, 09:20:57 »
Да в адресе есть маленькая неточность  :D.просто китайские друзья мутные очень, попрубуй так http://www.chinaemu.org/ качать отсюда одно удовольствие... :lol:

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 09 Декабрь 2007, 09:44:48 »
Спасибо всем!!!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 09 Декабрь 2007, 13:18:24 »
А я беру отсюда и не жалуюсь http://ds.rom-news.org/d0wnl04d5 постоянно обновляеться и к каждому рому на выбор 3 файлообменника , можно также отсюдо http://frozen-roms.in/ но тут замутки с количеством скачиваний,хотя опять таки смотра куда ром залит

Оффлайн Irvinne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 09 Декабрь 2007, 15:21:53 »
Ну вообще эту тему изначально создали для обсуждении эмуляции ДС а не для того чтоб обсуждать кто и откуда роммы скачивает! Для этого есть свои темы и уже созданые. Но с другой стороны мало кто туда заглянет и даст хорошую ссылку нежели здесь. К тому же сам немного виноват, темуто сам начал развивать!
 Это я все к тому чтоб добрый дядюшка админ и его приспешники не ругались и не начали вслучае чего выгонять. ато из всех приличных форумах выгнали меня.
 А вот история как меня выгнали из фффоревера:
 Один раз я начал спорить с одной шишкой оттуда, помоему его звали Аш, и я сказал "ой-ой! какой ниндзя!" ну и то что я его боюь, но потом вмешался админ и сказал чтоб я заткнулся а не то он начнет действовать, ну я тогда и сказал что он страшнее всех ниндзей он ниндзя Гайден. Согласитесь что тут ничего обидного, гайден помоему отличный персонаж, наверное он незнал этого... ну я же не сказал что он Скволл из манги "Final Fantasy VIII - Sweet Pain", а Аш зелл оттудаже. (Обсолютно не в тему)

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 10 Декабрь 2007, 02:19:01 »
Irvinne,ну ты замутил! :lol: молодец!Эх ладно!Перейду к делу!Сёдня скачал вот это:
 Code Geass Hangyaku no Lelouch - fps 95-103% вроде нормально эмулируется,но видны небольшие падения,хотя это везде так ^_^
  Heroes of Mana - fps 70-93%.Я бы неназвал это хорошей эмуляцией так как пропадают в неизвестность части тела персонажей,много графических багов...нет слов...
  Hoshigami Running Blue Earth Remix - fps от 50 до 90% (всеже это трехмерный тактик-рпг),хотя на некоторых локациях(там де домов поменьше),достигает до 105%.Эмулируется хорошо,без глюкой и багов,хотя не мне судить,я проверял только 10 минут игры.
 Ну вроде пока все,остальное ещё недокачал...

О!Незаметил как скачался Avatar 1 его часть,хотя было глупо с моей стороны качать 2 часть и начинать проходить,ещё нескачав первой части.Описывать в принципе нечего 1 часть эмулируется аналогично 2 как я уже писал:

0597 - Avatar The Last Airbender (U)- 95-104% fps,при сильной детализации достигает 65%.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 02:31:15 от FaRn »

Оффлайн he11scream

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 11 Декабрь 2007, 03:07:18 »
FaRn, ты хоть пиши каким эмулем ты проверяешь. Кста Final Fantasy III на идиасе идет у меня нормально.практически без тормозов. где-то от 75 до 100% прыгает. Резик ДС идет тоже шустро и тоже на идиасе. Комнаты где нет зомби пробегает на 100% скорости. Где зомбяки фпс падает конечно, но ниже 60% где-то, ещё небыло.Мот потому что у мя железо неплохое?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 03:23:19 от he11scream »

Оффлайн Dron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 11 Декабрь 2007, 13:53:39 »
Привет народ! хлп плз у мя проблема с Nintendo DS ,скачал игру а она у меня тормозит :'( . чё делать неподскажите)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 11 Декабрь 2007, 14:05:00 »
А ты чего хотел ? Эмуляторы ещё очень сырые и далеко не всё идёт.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 11 Декабрь 2007, 14:09:27 »
Dron, ёпт, здесь не форум медиумов. Какая игра, какой эмуль, какой конфиг компа?

Оффлайн Raven 37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 11 Декабрь 2007, 17:39:23 »
Цитата: he11scream
FaRn, ты хоть пиши каким эмулем ты проверяешь. Кста Final Fantasy III на идиасе идет у меня нормально.практически без тормозов. где-то от 75 до 100% прыгает. Резик ДС идет тоже шустро и тоже на идиасе. Комнаты где нет зомби пробегает на 100% скорости. Где зомбяки фпс падает конечно, но ниже 60% где-то, ещё небыло.Мот потому что у мя железо неплохое?

Кстати да. Скорость игр, на последних версиях эмулятора, как было замечено стала серьезно зависеть от конфигурации. Чем конфигурация мощнее тем, собственно, скорость больше.

Раньше разница между Low и High-end машиной была еле заметна. Видно создатели эмулятора потихоньку начали задействовать все мощности компьютера для лучшей эмуляции.

С этим ладно и складно, главное все же чтобы прогресс на слабых компьютерах в отношениия эмуляции не останавливался, чтобы разработчики довели и этот аспект до ума.

Да FaRn это не значит что тебе больше не нужно ничего тестить :) У меня результаты почти такие же и иногда я что то качаю для успокоения. Самому заниматся тестированием в последнее время что-то не тянет ( :shifty:) Ну и в целом не я один ведь читаю эту ветку....
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 17:42:49 от Raven 37 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 12 Декабрь 2007, 01:42:12 »
Здорово,парни.Наступит время и на эмулях можно будет нормально шпилить в Nintendo ds без всяких тормозов и потери качества.У меня вопрос как к моему No$gba 2.5 прицепить джойст Saitek P990, я его подключаю в настройках геймпада Enabled, там чо то про дпт порты еще есть.Но у меня джост USB.Короче не воспринимает эмуль его никак.Вот.

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 12 Декабрь 2007, 02:27:51 »

Полистай предыдущие мои рецензии я всегда пишу что проверяю на NO$GBA 2.5c.Пока что последняя версия как никак ^_^.Ну а чтоб сказать про мою конфигурацию ПК это для меня сложновато,я как-то в железе неочень шарю.Но могу сказать что у меня одноядерный Celeron 2.93 Гц.Видеокарта 256.ну и вроде все что нада...

ну об этом ладно,перейду к привычному делу.Сегодня я скачал вот такие игры,список канешна маленький неругайте :blush: :

Crash of the Titans - 3D,замечаются графические баги,эмулируется исключительно на EEPROM 0,5 fps 68-73%
 Dynasty Warrior DS - action-rpg(strategy?) fps 68-80 %
 Drawn to Life - (rpg?)смысл и жанр игры я так и непонял :?  хотя игра сама эмулируется отлично 103-107% fps
 Guilty Gear Dust Strikers -(fighting) EEPROM 0,5 ,эмулируется отлично,очень редко замечаются падения FPS,а если и есть то на 1-2%. FPS 105%
 Harvest Moon DS - 95-104%
 Luminous Arc - (tactic-rpg) fps 53-68%
 Lunar Knight - (action-rpg,всем любителям Boktai на GBA ^_^ ) 64-82% fps
 Pirates of Caribbean - EEPROM 0,5 FPS 57-63% к сожалению...
 Rune Factory A Fantasy Harvest Moon -(action-rpg) FPS 93-95%
 Summon Night Twin Age Seireitachi no kyoumei - (action-rpg) fps 105%.редкие падения,жаль только (J) версия...
 Spectrobes - нууу...незнаю как у других ,но после предыстории,остается созерцать только чёрный экран. :-\
 Theme Park - (sim) fps 103-105%

Пока всё  ^_^ !Прошу заметить,чтоб небыло лишних вопросов,я все игры качаю (U).До встречи!

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 12 Декабрь 2007, 22:17:45 »
Сегодня на работе, на дочуге, скачал немного ромов для ДС:

Lunar_Dragon_Song_USA
Castlevania_Dawn_of_Sorrow_USA
Burnout_Legends_USA
Lunar_Genesis_EUR
Xenosaga_I_-_II_JPN
Harvest_Moon_DS_USA
Children_of_Mana_USA
Tales_Of_The_Tempest_JPN
Final_Fantasy_III_USA
Castlevania_Portrait_Of_Ruin_USA
Lunar_Knights_USA
Final_Fantasy_Fables_Chocobo_Tales_USA
Hoshigami_Remix_Running_Blue_USA
Final_Fantasy_Crystal_Chronicles_Ring_of_Fates_JPN
Operation_Vietnam_USA
Zelda_Phantom_Hourglass_USA
Front_Mission_USA
Call_Of_Duty_4_USA
Contra_4_USA
Final_Fantasy_XII_Revenant_Wings_USA
Dragon_Quest_IV_JPN
Tales_of_Innocence_JPN

:)

Вот прирулил додому, и ща буду что-то тестить, результаты, ебссно, сообщу аккурат сюды, в эту тему  :)