Автор Тема: DVD-ROM не пишет так как угодно мне  (Прочитано 5267 раз)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
  • Фанат эмуляции и культуры 90-ых годов
    • Просмотр профиля
DVD-ROM не пишет так как угодно мне
« : 29 Январь 2009, 07:26:51 »
Друзья хэлп, мой DVD-ROM не пишет на скоростях х1 или х2... Почему-то в программах Nero или Alcohol 120% (юзаю самые последние версии) он пишет CD-R минимум на 16х а DVD-R минимум на 4х. Пробовал ImgBurn последнюю версию, да, там есть 1х и 2х... Но... Как только выбираю записать на 1х, все-равно скорость записи вообще где-то 20-30х... Что делать? DVD-ROM у меня вроде из последних моделей ASUS DRW-20B1ST SATA. Помогите пож, просто хочу резать диски для PS2 на х1 чтобы лазер сохранить, а резак мне не подчиняется :'( :'(
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 07:53:26 от antonka89 »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: DVD-ROM не пишет так как угодно мне
« Ответ #1 : 29 Январь 2009, 08:25:37 »
А он и не обязан писать на низких скоростях, у большинства современных приводов такие скорости совсем не предусмотрены. От низкой скорости болванки тоже часто портятся - специально ради эксперимента угробил штук 10 (писал 16x DVD на 1 скорости и 52x CD на 4 скорости, половина из них умерла сразу, другая половина через пару недель). Т.е. можно не только недожечь, но и видимо пережечь болванку. А лазеру ничего не будет и от 4x и от 8x и от 16x, главное использовать хорошие болванки и хранить их в отдельных боксах, чтобы они не были затертыми или засаленными.
Да, и какая именно PS2 - слим или фэт? Большие проблемы с лазером были только у фэт, да и то не у всех.

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2009, 08:51:26 »
Orion217,

SLIM - 77008

Добавлено позже:
Orion217,

То есть если я буду жечь DVD-R Verbatim на 4х то приставка не будет умирать?)))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2009, 11:44:28 »
antonka89, пиши на 4х. Мной проверено - все нормально будет. Я пишу исключительно на вербатимы, всегда на 4х. Приставке уже чуть больше года, проблем с чтением дисков не было никогда :)

Оффлайн antonka89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2009, 17:42:56 »
Smoke,

Cпасибо) Успокоил :) Прост я на нервах, один говорит что у Пс2 лазеры чувствительные поэтому надо на минималке писать, другой говорит что пофиг как... Вообщем огромное спасибо)))

Добавлено позже:
Блин! Во что за фигня!? Скачал образ ИСО с игрой, записал на вербатим алкоголем на скорости 4х в режиме Плейстейшн 2, запускаю на приставке, она минуты 2-3 думает потом пишет невозможно прочитать диск... Сую пиратку за 150руб тоже записанную на болванку, читает отлично...

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 17:49:06 »
Цитата: antonka89
она минуты 2-3 думает потом пишет невозможно прочитать диск... Сую пиратку за 150руб тоже записанную на болванку, читает отлично...
у меня обычно наоборот всегда.