Ты че! надо на 2х писать! ты лазер со своей скоростью убьешь!
Вот не надо мифы распространять. Я больше года пишу на 4х и друзья пишут и ничего! Эта скорость вообще оптимальной считается. А выше скорость не рекомендуется не из-за поломки головы лазерной, а из-за банального непрочитывания диска - ролики могут заикаться, долгие подгрузки и т.д.
Большие проблемы с лазером обычно на толстых моделях проявляются, на слимах лазер надежнее.
Пишу игру для ПС2 ИСО формат, использую алкоголь 120% пишу на 4х в режиме Плейстейшн 2, на болванку вербатим! Все пишется хорошо, на компе диск видится отлично, сую в соньку, она при включении сразу загружается (заставка типа полет в космос) и появляется черный экран и все... Потом через 2-3 минуты надпись Диск не может быть считан... А в браузере вообще как ДВД-фильм отображается...
У меня такое было с кривым образом. Там были данные Mode1 вроде. Я пересобрал и все нормально стало. Так что возможно у тебя кривой образ. Через алкоголь я когда писал, я вообще ничего не выставлял, указал образ и щелкнул запись, через 10 минут пошел играть
Ну и второй вариант, может твоя консоль не хочет есть эти болванки, тогда и вправду стоит тдк попробовать