Автор Тема: 3D-карты на GPU AMD RV740 будут называться Radeon HD 4730 и 4750  (Прочитано 5306 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля

3D-карты на GPU AMD RV740 будут называться Radeon HD 4730 и 4750     Accent @ 14:38

Катастрофическое падение спроса на GPU не мешает AMD уверенно продвигаться к выпуску первого в отрасли графического процессора, рассчитанного на изготовление по нормам 40 нм. Как и первый GPU NVIDIA, рассчитанный на тот же техпроцесс, продукт AND нацелен на сегмент начального уровня.

Если верить имеющимся данным, микросхема, известная под условным обозначением RV740, будет иметь 640 потоковых процессоров, обменивающихся данными с памятью типа GDDR5 по 128-разрядной шине.

Новые подробности вспыли на немецком ресурсе ATI Forum в результате изучения файлов ATI Catalyst 9.1. Как утверждается, RV740 будет основой двух решений: Radeon HD 4730 и Radeon HD 4750. Эти 3D-карты должны укрепить положение AMD в сегменте продуктов стоимостью до $150. Появление готовых продуктов ожидается на выставке CeBIT, которая пройдет в марте.

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/56/53

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
а они как- слабее чем 4870 и 4850? если да то смысла вних мало...

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а они как- слабее чем 4870 и 4850? - ага.
Geese, если да то смысла вних мало... - зачем же ты так резко. Думаю, маркетологи из АТИ не дурее тебя, как считаешь? Т.е. если ТУ-134 менее мощный, чем боинг 747, то делать в небе ему нечего вообще?
это же карты начального сегмента ЛОЕНД так называемый, они вполне имеют право на "БЫТЬ". Ну, а вот что про производительные игровые системы, конечно, им там не место.
Но в то же время, и ценовой диапазон и характеристики карт, как-то не очень подходят под ЛОЕНД. Хм, дороговато же 150 уев.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Derweer,
вот как я считаю
сейчас даже карты Hi End сегмента в некоторых игрых на хорошей графике лагают(Crysis:Warhead)
Подумай- а что делать картам мидл энд сегмента в наши времена ''НедоHD''?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese,а ты не учитываешь, что в мире существуют люди, которые не могут/не желают отдать за одну карту более 100-150 бакинских? Ты же, наверное, знаешь, что компьютеры создаются еще и не только для игр.
Спасибо, подумал :)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
а ты не учитываешь, что в мире существуют люди, которые не могут/не желают отдать за одну карту более 100-150 бакинских?
если это геймеры то я их не понимаю... хотя я как понимаю твое мнение таково:
Цитата
что компьютеры создаются еще и не только для игр
соглашусь(точнее не соглашусь я но соглашусь что для многих это так. )
Но ведь производители мидл энд карт зачастую выдвигают свои продукты, называя их игровыми!(пример из жизни: я 3 года назад херово разбирался в железе, и купил себе карту Ати Радеон Х1300ХТ, на которой была надпись ''Gamers Choise''... насчет того как она показала себя в играх, и как я на это отреагировал ты я думаю представляешь- примерно так :wall: об этом я и хотел сказать, а ты повернул тему этим боком:
Цитата
а ты не учитываешь, что в мире существуют люди, которые не могут/не желают отдать за одну карту более 100-150 бакинских?

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese,ДА, реклама она такая. просто производители стараются угодить каждой категории потребителей. и тем у кого денег много и тем, у кого их мало, но играть охота хотя бы на минимальных настройках. Ладно, флудю, флудю, флудю! Сорри.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Derweer,
не совсем флудишь. тема про виделкарты, а мы можно сказать их и обсуждаем :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Derweer,
вот как я считаю
сейчас даже карты Hi End сегмента в некоторых игрых на хорошей графике лагают(Crysis:Warhead)
Вот интересно - а на кой хрен брать видеокарту за полтысячи баксов, если даже с ней Crysis будет тормозить? Да и не у всех такие деньги есть.
BTW, очень понравилось - "если это геймеры то я их не понимаю...", "а что делать картам мидл энд сегмента в наши времена ''НедоHD''?"
Ты посмотри на каком форуме находишься. Для эмуляции 8-ми, 16-ти и даже 32-битных консолей вовсе не нужны супер-видеокарты. Или те, кто играют в игры с этих консолей уже не геймеры?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот интересно - а на кой хрен брать видеокарту за полтысячи баксов, если даже с ней Crysis будет тормозить? Да и не у всех такие деньги есть.
не у всех))) но кому надо- тот купит, темболее на небольших разрешениях все прекрасно бегает!(по себе знаю)
Цитата
Ты посмотри на каком форуме находишься. Для эмуляции 8-ми, 16-ти и даже 32-битных консолей вовсе не нужны супер-видеокарты. Или те, кто играют в игры с этих консолей уже не геймеры?
не понял а это ты к чему сказал? o_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не понял а это ты к чему сказал? o_0
Я вроде цитату в том же сообщении привел... Ну ладно, еще раз повторю:
если это геймеры то я их не понимаю...
И мой коммент:
Для эмуляции 8-ми, 16-ти и даже 32-битных консолей вовсе не нужны супер-видеокарты. Или те, кто играют в игры с этих консолей уже не геймеры?

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
и сказал ты про эмуляцию явно не в тему))) если я сижу на этом форуме это не значит что мой комп должен быть калом.. я это имел ввиду ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Geese, то есть если в твоем компе стоит видеокарта рангом ниже топовой, то он автоматически переходит в разряд "кала"?
Во, блин, логика.  <_<
Впрочем, надоело. Ибо, похоже, это все равно, что стенке объяснять.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Цитата
Во, блин, логика.
Впрочем, надоело. Ибо, похоже, это все равно, что стенке объяснять.
ты вниательней вчитывайся в сообщения... я сказал
Цитата
не у всех))) но кому надо- тот купит, темболее на небольших разрешениях все прекрасно
Цитата
бегает!(по себе знаю)
я 3 года назад херово разбирался в железе, и купил себе карту Ати Радеон Х1300ХТ, на которой была надпись ''Gamers Choise
тоесть я имел ввиду что бывает производитель жеско обманывает пользователя, представляя карту низшего сегмента геймерской. ну я не гворю что сами по себе карты гавно. они гавно как геймерские карты, ибо в играх слайдшоу показывают, а на них написано ''Direct X 10'' типо рулит, и играйте вы на максималках, а директ х 9 кал))) вообщем ты понял или нет?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты вниательней вчитывайся в сообщения... я сказаля 3 года назад херово разбирался в железе, и купил себе карту Ати Радеон Х1300ХТ, на которой была надпись ''Gamers Choise
тоесть я имел ввиду что бывает производитель жеско обманывает пользователя, представляя карту низшего сегмента геймерской. ну я не гворю что сами по себе карты гавно. они гавно как геймерские карты, ибо в играх слайдшоу показывают, а на них написано ''Direct X 10'' типо рулит, и играйте вы на максималках, а директ х 9 кал))) вообщем ты понял или нет?
Мы, похоже, вообще про разные вещи говорим. Ладно, проехали, все равно никакого смысла в этой полемике нет.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
TerraWarrior,
ага  :lol: ладно хватит)))-