Друзья,ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы и помогите вспомнить названия нескольих ЗЫЧ-евских игрушек,в которые я (извините за неоднократно повторявшуюся мной фразу) "зарубывался в детстве",но которые,однако,почти все принадлежали друганам,поэтому я и не запомнил их названия. Если кто-нибудь помимо того, что вспомнит названия игр, найдёт ещё и скриншоты к ним, огромная просьба или намылить мне их, или выложить на форуме:
==================
1) 2D-платформер, который, однако, целиком и полностью был сделан из полигонов. По моим воспоминаниям, двумерных платформеров было довольно мало на ЗЫЧе, поэтому, думаю, вам не составит труда вспомнить название. Помню, можно было выбрать из двух персонажей: девушка и какой-то клоун. Графика, как я уже говорил, полигональна и довольно красочна, анимация тоже офигенная, визуальные эффекты на высоте. Первый уровень днём на свежем воздухе, среди цветочков, травки и камешков. Во втором или третьем надо было подниматься по спиральной лестнице вверх и попутно мочить всяческих врагов. Пока ничего более определённого вспомнить, к сожалению, не могу…
2) Инкарнация Contra на ЗЫЧе. Вид сверху, можно играть вдвоём. Быть может, называлась она и не Contra, но мы с друганом называли её так.
3) Какая из частей Nuclear Strike начинается с уровня, состоящего из деревьев в «стиле русской тайги»? А третий, четвёртый или пятый уровень там был в местности, где качают нефть, поэтому «нефтекачных» установок там было дофига и надо было их уничтожать…
4) Какая из частей Crash Bandicoot называлась Paradox (на реальной приставке она у меня, кстати, зависала на подводном уровне, поэтому если у кого-то возникала подобная проблема в этой части, откликайтесь, потолкуем)? Я склоняюсь к тому, что это третья часть, но на 100% не уверен…
5) Вроде бы, была очень популярной и одной из самых простеньких на ЗЫЧе. Её демо-версия была у меня на демо-диске к ЗЫЧу. Суть состояла в том, чтобы гонять мячик по какой-то четырёхмерной платформе, что-то собирать и стараться не упасть. С каждым новым уровнем, платформа становилась всё сложнее по структуре и, по-моему, по препятствиям.
6) Демо-версия этой игрушки также была на одном демо-диске с предыдущей. Мрачноватый экшн с видом сверху (а может и не сверху, но точно от третьего лица), начинающийся ночью в роли какой-то не менее мрачной личности на кладбище среди могил. Значит, первый уровень – на кладбище среди могил. Там ещё было много ворот; для того, чтобы их открыть, надо было где-то найти то ли рычаг, то ли ещё что-то. Помню, игрушка была эта довольно сложной в то время для меня, поэтому я не мог пройти даже третий демовский увроень. По-моему, в этом же уровне надо было залазить на какую-то невысокую горку, и там на тебя валятся по дорожкам большие камни, от которых надо было уходить в сторону. Третий уровень уже в помещении, и там было ещё больше всякой ещё более сложной нечисти. По-моему, на этом уровне я и загнулся.
Кстати, о демо-диске. Помимо демок на две вышеописанные игры там ещё, помню, была демка Gran Tourismo, клип Spice Girls и демо-видео на какую-то крутую техногенную экшн-игрушку (наподобие Fighting Force 2, вот только играть можно вдвоём, как в первой версии, и там ещё было оружие.