Автор Тема: Чем отличается смарт от КПК и что лучше взять?  (Прочитано 4805 раз)

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Люди прошу неругать,но ненашел я хоть убейте подобную тему!Меня интересует чем отличается КПК от смартфона и что лучше приобрести,в основном для эмуляции!Очень интересует можно ли КПК пользоватся как телефоном?имеет ли он java?Можно ли звонить с него?И вообще для чего в основном используют КПК,тоесть его особености,плюсы,возможности!надеюсь просьба понятна... :blush: спасибо!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: Чем отличается смарт от КПК и что лучше взn
« Ответ #1 : 01 Февраль 2009, 17:34:46 »
Поищи учебник Русского Языка за третий класс.
А если по теме, то:
Смартфон и КПК не бери, а возьми Коммуникатор на Винмобайле.

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
смартфон тот же телефон тока с чуть измененым меню и некоторыми фишками,по мне, абсалютно не нужными
кпк - карманный персональный комп, на нем можно все, и звонить и играть и все что угодно
а используют его в основном для вые**нов ^_^

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
Slash-Max,спасибо!Не то что Doctor Venkman,всегда так отвечает я то знаю  :D
значит возьму кпк ,мне он нужен ради того только чтобы игры приставочные играть на нём!кстате а кпк java неподдерживает?и я так понял что можно звонить с него,тоесть вставить sim карту с телефона?

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Цитата
и я так понял что можно звонить с него,тоесть вставить sim карту с телефона?
Это называется коммуникатор. Тот же кпк но с функцией телефона. И да java поддерживается. У меня коммуникатор. Но проблема в том что на нем клавиатуры нет  :-\. Но в денди, сегу, снес. Играть точно можно. Сам играю :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
sempai-kun,
КПК не может звноить. А Коммуникатор это буквально КПК gsm-модулем.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Doctor Venkman
КПК не может звноить.
По-умолчанию не может, но если у тебя в кармашке связанный с ним по блютузу телефон, то посредством некоторого софта звонить таки можно, хоть всё это нестабильно и ненадёжно. В целом у кпк и смартфонов\коммуникаторов несколько разная целевая направленность. К примеру после моего вынужденного отказа от смартфона на кпк я играю (в эмуляторы и не только), читаю, рисую, ковыряюсь в интернете, а посредством не самого мощного телефона звоню или отвечаю на звонки, фотографирую иногда, с его же помощью помогаю кпк лазать в инете. Всё это в одной коробке предоставляют смартфоны/коммуникаторы... Ну разве что на экране большинства смартфонов не порисуешь, на чём их минусы в целом и кончаются. Ну ещё у коммуникаторов экран как правило сам по себе меньше и меньшего разрешения. Для меня как художника это критично. Посему кпк+телефон. (Айфон сам не хочу, Эриксона с Симбиан маловато, а на что-то более дороге просто не хватает средств)...

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
. У меня коммуникатор. Но проблема в том что на нем клавиатуры нет  :-\. Но в денди, сегу, снес. Играть точно можно. Сам играю :)
Вот именно в основном для этих целей мне он и нужен!только ещё в гба играть и PSX.если можно конечно!

К примеру после моего вынужденного отказа от смартфона на кпк я играю (в эмуляторы и не только), читаю, рисую, ковыряюсь в интернете,

Yaranga ,спасибо!достойное обьяснение,именно от тебя и ожидал его услышать,как всегда ^^

Кстате,а на всех кпк(комуникаторах) есть java? тоесть на дешевых тоже?В основном,для чего он мне нужен ещё раз повторю,например:играть в приставочные игры,в ява игры,смотреть фильмы и слушать музыку,а из софта ну,например сабы редактировать и т.п. в остальном неважно,особенно камера!Просто боюсь например взять дешевый,но на нем игры приставочные непойдут...или на всех пойдут?

P.S.нехватка клавиш меня непугает,думаю как нибудь можно справится...главное чтоб эмулировалось с нормальной скоростью,особенно снес и гба

P.P.Sда вот ещё жизненно важный вопрос!в этом деле я нуб,как и во многом другом :D меня интересует на всех ли кпк есть usb порт?все лиможно подключать к компу?и все ли комуникаторы даже дешевые имеют слот под карту памяти?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 00:20:32 от sempai-kun »

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если тебе для игр надо не проще купить портативную приставку? Такие уже давно продаются =)
уж портативная сега даже у меня (г. Дубна Моск.обл.) продается =)))))

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: sempai-kun
Кстате,а на всех кпк(комуникаторах) есть java?
На коммуникаторах как правило один из встроенных эмуляторов ява, на кпк как правило ни одного, но устанавливай любой сторнний, причём можно не один. То есть если в одном какое-то java-приложение плохо работает - устанавливаешь другую ява-машину и запускаешь на ней. Причём этих ява-машин/эмуляторов может быть установлено на одном кпк сколько угодно.
Основная и главная проблема всех этих телефонных ява-машин - нехватка кнопок на кпк/коммуникаторе...:(
меня интересует на всех ли кпк есть usb порт?все лиможно подключать к компу?и все ли комуникаторы даже дешевые имеют слот под карту памяти?
Да и ещё раз да. Во всяком случае на относительно новых, а не на экземплярах начала века...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Чем отличается смарт от КПК и что лучше взять?
« Ответ #10 : 02 Февраль 2009, 02:25:10 »
Чем отличается смарт от КПК и что лучше взять?
А главное то отличие никто и неназвал - OS  :)
Я конечно хотел пропустить тему , ну да раз тут "поклонников" смартов нету то немножко попишу текста (фанаты кпк могут даный мой пост пропустить - ничего интересного вы в нём всё равно ненайдёте  :) )
Мой совет возьми смарт нокиа с s60v3 , да непоэмулиш ты соньку ну и фиг с ней , темболее что сонька нетак уж хорошо и эмулируеться на кпк  :)Из + у смартов кнопок предостаточно так что на все игры кнопок хватает , особенно на смарте удобно играть в gba который эмулиться можно сказать идеально .Далее в каждом новом смарте нокиа довольно мощная ява машина стоит стандартно и java игры и программы выходят на смарты каждый день , в кпк же нужно ставить дополнитенльно java машину , а логично подумав ты поймёш что стандартная ява машина смарта накроет ява машину кпк потому как имхо нето это запускать требувательную на оперативу яву через дополнитенльно скачанное приложение  :)
Ещё один плюс смартов  это то что нокиа сделала n-gage2 "платформу" (в скобках потому что платформой оболочку для запуска игр язык назвать неповорачиваеться) под которую извесные разрабы делают отличные игры , вот скрины из некоторых
The one http://keep4u.ru/imgs/b/070909/f8931b58e0867423cd.jpg  http://mobiltelefon.ru/i/other/february/22/ngage_one_screen_03.jpg
RE degeneration
http://www.alibom.net/uploads/posts/2008-09/1222137934_art_12806_id_1.jpeg
ну и ещё там много всяких новинок типа звёздных войн , mgs ну и т.д и т.п  :)
Ну и ещё один плюс - смарты нокиа довольно дешёвые (5700 как у меня сейчас стоит 150$ , 3250 вообще наверное менее 100$ (признаюсь чесно давно невидел так что точной цены на него незнаю) ).
P.S я писал преимущественно о смартах нокиа потому как se  всё равно уже свою платформу uiq неподдерживает да и вообще uiq слабо развитая платформа .

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Февраль 2009, 03:00:46 »
спасибо всем!тему думаю закрывать нестоит,может у кого нибудь найдутся ещё вопросы!разьяснили вы мне что к чему,дело было не в том что лучше,смарт,кпк или портативные приставки,а втом что я именно хотел кпк и просто искал ему плюсы!Ещё раз всем большое спасибо,вопросо впока нет :)

P.S.вот те плюсы по которым,я и выбрал кпк:
1- большой экран!
2- эмуляция приставок и java
3- синхронизация с пк + OS Windows Mobile!

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2009, 23:35:19 »
sempai-kun, только возьми, что б кнопок побольше. А то я сижу со своим HTC Touch и иногда тупо не хватает кнопочек, что бы действие в игре совершить. Обидно :(

Оффлайн sempai-kun

• Пользователь
  • NINTENDO DS fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраль 2009, 00:26:30 »
да не думаю мне кнопок хватать будет(надеюсь...),я ж только в рпг класические собиаюсь играть,в другое неиграю вообще  :)