Автор Тема: Фанаты Shenmue протестуют  (Прочитано 13964 раз)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Фанаты Shenmue протестуют
« : 03 Февраль 2009, 18:48:16 »

Поклонники Shenmue собираются устроить массовый протест (думаю, это так же можно назвать флешмобом) для того, чтобы заставить SEGA возродить серию. Сотни (или даже тысячи?) фанатов будут посылать в офис SEGA посылки с игрушечными капсулами и письмами с просьбами возродить Shenmue. Организатор всего этого действа по имени Ryo Hazuki просит не грубить разработчикам в письмах и не забывать прикладывать распечатанные на принтере Shenmue Poster Project, который можно найти на страничке MySpace, посвящённой протесту. Всеобщий фанатский протест начался 27-го ноября. Ну что, российские фанаты Shenmue, вы готовы присоединиться к стройным рядам своих зарубежных товарищей и вступить в борьбу за возрождение этой игровой серии

Источник:
http://kotaku.com/5097959/shenmue-fans-plan-toy+based-direct-action

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Фанаты Shenmue протестуют
« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 19:05:07 »
Такая игра не может не возродиться! Это только вопрос времени.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 19:06:28 »
..и денег ;)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2009, 19:19:50 »
тогда уж надо и Steets of Rage возродить...  <_<
а в качестве протеста устроить массовые уличные безпорядки - прям как в игре  :lol:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2009, 20:14:28 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а в качестве протеста устроить массовые уличные безпорядки - прям как в игре
Вот и будет возрождение в реале - даже игра не нужна  :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2009, 22:04:23 »
Чувствую что среди полиции тоже будут фаны SoR  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2009, 22:41:06 »
Вот и отлично - возродим игру в новом 3х мерном измерении с необычайно реалистичной графикой и особенно реалистичными ощущениями во время игры  :lol:

p.s.(если кто не понял, то речь шла о реальном мире

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраль 2009, 23:02:09 »
ALEX_230_VOLT, что то ссыкотно мне при мысле game overa в такой игре  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2009, 13:15:02 »
А я жду когда будут акции протеста по возрождению Червяка Джима и боевых жаб! Будем отправлять разработчикам живых червяков и живых жаб :wow:!

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2009, 14:24:47 »
Mad, новый Червяк Джим для современных консолей уже давненько в разработке. Жабы... Rare намекает, что скоро мы увидим несколько новых крутых проектов из их рук. Возможно, там будут и Жабы. Только для Xbox360.

Я не фанат Шенму, но игра знаковая, с удовольствием поиграю в следующую часть, если таковая будет для Бокса360 ;)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 14:35:13 от MetRONom »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Февраль 2009, 14:36:48 »
А я чёт не оценил... :cool: Квест как квест.
 (ну ходишь чёт непонятно куда и зачем... - и чего? - чё делать тож не особ ясно, куда идти - тем более. Вобщем спустя минут 20 сломался...)

А я жду когда будут акции протеста по возрождению Червяка Джима и боевых жаб! Будем отправлять разработчикам живых червяков и живых жаб :wow:!

+1! :thumbup:

Цитата
новый Червяк Джим для современных консолей уже давненько в разработке.
Но представляю что из этого будет... Такойж наверн прикол что и с комбатами последними. :thumbdown:
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 14:41:26 от Virtua Fighter »

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраль 2009, 15:18:07 »
Цитата
(ну ходишь чёт непонятно куда и зачем... - и чего? - чё делать тож не особ ясно, куда идти - тем более. Вобщем спустя минут 20 сломался...)

Внимательнее нужно было сюжетные сцены смотреть, а в блокноте записывается все что нужно ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраль 2009, 18:00:04 »
Цитата: Virtua Fighter
А я чёт не оценил...  Квест как квест. (ну ходишь чёт непонятно куда и зачем... - и чего? - чё делать тож не особ ясно, куда идти - тем более. Вобщем спустя минут 20 сломался...)
Вот потому что ты 20 минут играл она тебе и непонравилась  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Февраль 2009, 19:20:33 »
Цитата
Квест как квест.
Богохульство!  :ohmy: Нифига это не квест. Shenmue - это целый культурный пласт идей и технологий, дедушка многих современных дизайнерских решений. Чтобы проникнуться, надо было играть в эпоху заката PSone, причем не двадцать минут. Чтобы понять проект, нужно вспомнить игры той эпохи: все было схематично (аля, нажал кнопку - действие выполнилось, хотя герой мог даже не пошевелиться), а персонажей озвучивали лишь в исключительных случаях. Шок от первого запуска Shenmue не передать словами: у героев была мимика; Рю гладил котенка рукой, а не симулировал, делая неясные движения в воздухе; менялось время суток, погода; со всеми можно было говорить. И это во времена плоской ГТА! Похожего уровня проработки игры добились только через два-три года, что, на самом деле, невероятно много.

Я с трудом представляю себе, что надо сделать сегодня, чтобы повторить те же чувства. Наверное, кому-то нужно смоделировать целую страну, где каждый пиксель интерактивен. Причем, смоделировать не на уровне ГТА, а гораздо, ГОРАЗДО подробнее.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Февраль 2009, 19:27:20 »
Внимательнее нужно было сюжетные сцены смотреть, а в блокноте записывается все что нужно ;)
- А он у меня на НуллДЦ неотображается корректно  ^_^
  Да нет, причём здесь 20 минут? - вот ща осилел допёр до темы что морячков каих т искать, которыу тусят непонятно где ещё и то "по вечерам" - и чё - если старт там в 8 утра до до 7 чё там прост тупо ошиваться? o_0 - прям убило. Хоть б перемотать как-нить можн было...

Короче чем игра считается такой выдающейся я так и не вкурил...
На мой взгляд,  комп такими тварениями прост ломиться. (эт я пр квесты)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Февраль 2009, 19:31:35 »
и чё - если старт там в 8 утра до до 7 чё там прост тупо ошиваться
А зачем ты туда в 8 утра пришёл ?Чтобы до 7 часов прождать ? :lol:
Ошивайся по городу , там же всё как и в жизни , порой у тебя вечером намечаеться гульбан и что ты делаеш до вечера ?Правильно убиваеш время вот делай так и в игре , к тому же делать это долго ненужно потому как время там идёт довольно таки быстро .

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Февраль 2009, 19:36:06 »
Цитата
Богохульство!   Нифига это не квест. Shenmue - это целый культурный пласт идей и технологий, дедушка многих современных дизайнерских решений.
- Епона-мать! как завернул то! :lol: :thumbup:

Цитата
тобы проникнуться, надо было играть в эпоху заката PSone
- возможно...

Joker, ну и видать тогда, согласно твоим высказыванием, нефик щас тогда в неё играть ( в плане знакомства), ибо всё же не актуально и избито, и прочее бла-бла-бла...
 А вот возьмём хотяб  дримовский доа2, вот эт на мой взгдял -ЖЖесть в плане графы! Такой графы на компе вплоть до года 2005-6  не встречал... Да и щас цепляет своими выкидами из окон и прочих локаций :jumpy:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Февраль 2009, 20:50:09 »
Фанаты понаприсылают тонны игрушек, а Сега потом начнёт их продавать другим фанам за небольшие деньги.  ^_^ Надо ещё их петициями завалить, чтобы в каждом письме на одного человека больше в списке.

прям убило. Хоть б перемотать как-нить можн было...
Во второй части можно время пропускать.

Да нет, причём здесь 20 минут? - вот ща осилел допёр до темы что морячков каих т искать, которыу тусят непонятно где ещё и то "по вечерам" - и чё - если старт там в 8 утра до до 7 чё там прост тупо ошиваться?
Ну вот такой он реализм. Вот представь, что у тебя есть информация о машине, которая сбила кого-то из твоих родных. Ты прекрасно понимаешь, что имеешь дело с мафией и не пойдёшь в милицию. А отомстить и разобраться хочется. Вот ты и начинаешь шаритсья по городу распрашивая знакомых, друзей и случайных прохожих. Авось кто-нить и поможет. В квестах игрок практически всегда знает куда идти. А в шенму ты запросто можешь пропустить какую-нибудь встречу и всеравно пройти дальше. А время можно по разному убивать. Там поработать в порту, поиграть на автоматах или потренироваться на площадке новым приёмам.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2009, 22:47:58 »
Лучше бы они присылали по 100 баксов, тогда на собранные деньги можно бы было и игру сделать :D

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраль 2009, 11:47:46 »
Цитата
Да нет, причём здесь 20 минут? - вот ща осилел допёр до темы что морячков каих т искать, которыу тусят непонятно где ещё и то "по вечерам" - и чё - если старт там в 8 утра до до 7 чё там прост тупо ошиваться?
Одна из прелестей Shenmue. Тебе не давали координаты на карте, по которым можно было как по GPS дойти до нужного места, не смотря по сторонам. Пока ты искал место по описанию, натыкался на кучу удивительных штук - игры в аркаде, болтовня с персонажами, плеер в кармане и т.д. Ты смотрел, как меняется время суток, как прохожие бегают под дождем с зонтиками, как открываются и закрываются магазины. Тогда это все поражало. Когда поражать перестало, вышла Shenmue II, где можно было мотать время.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Февраль 2009, 01:01:21 »
Одна из прелестей Shenmue. Тебе не давали координаты на карте, по которым можно было как по GPS дойти до нужного места, не смотря по сторонам. Пока ты искал место по описанию, натыкался на кучу удивительных штук - игры в аркаде, болтовня с персонажами, плеер в кармане и т.д. Ты смотрел, как меняется время суток, как прохожие бегают под дождем с зонтиками, как открываются и закрываются магазины. Тогда это все поражало. Когда поражать перестало, вышла Shenmue II, где можно было мотать время.
Ценителей хороших игр и сейчас это поражает ;) Хотя кому я это пишу, ведь ты как я смотрю один из них)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2010, 18:19:33 »
да, это и впрямь великая игра. Я вот щас как раз на вторую чатсь подсел, однако первая как то не зацепила. В первой как то занудно всё начинается и непонятно что делать и я как то не смог себя заставить играть.  А вот второй заинтриговал сразу же, начиная со вступительного ролика на корабле. Когда увидел что там целый город, причём не такой как в допустим в GTA 3, интерактивный с КУЧЕЙ мини игр, так вообще афигел от уровня игры  :wow: да и графика потрясает! Для 2001 года это вообще верх совершенства и опять таки в том же GTA 3 на PS2 (которая мощнее Dreamcast) графа как минимум не лучше, а возможно что и хуже.

вот только расстраивает что в игре мало поединков. Вроже бы игра про воина, пытающегося отомстить, а за весь первый диск было только ДВЕ драки! (ну это если не считать тренеровок с учителями) ИМХО это слишком мало  <_< Тем более что боевая система весьма неплоха и напоминает систему их конквеста МКА, только в Шенму эта система более проработанная и реалистичная. Иными словами есть чем гордится и надо побольше драк  :wow:
Короче надеюсь что Шенму 3 будет более боевым.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2010, 19:16:38 »
Цитата
Тем более что боевая система весьма неплоха и напоминает систему их конквеста МКА, только в Шенму эта система более проработанная и реалистичная.
Эх ты! Нехорошо классику не знать. Это же Virtua Fighter в миниатюре.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 19:41:31 »
ну не знаю, в virtual fighter 2 в который я играл на ПК ещё лет 10 назад боевая система была совсем другая, в стиле типичного трёхмерного файтинга, а тут в стиле битем апа

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2010, 20:12:12 »
Ну еще бы - VF2 вышел в 94 году. В VF3 как раз много внимания уделялось перемещениям во всех направлениях.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 20:34:20 от Joker »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 20:29:40 »
Короче надеюсь что Шенму 3 будет более боевым.

Ну да не хватало нам ещё одного шутера, постучи по дереву.
   Боёвка в Шенму какраз не самое главное, главное то что вы играете за персонажа, призвание которого не спасти мир или стать великим предводителем, и в процессе игры он не спасает прекрасную деву и страну в придачу, а просто пытается найти ответы на некоторые вопросы, что у него получается с переменным успехом.
  Ну а касательно замечания того что герой мало дерётся - то мсье вы слишком привыкли к голивудщине в кино и играх где ГГ как бы между прочим разносит пол города, ну или хотябы 100 этажный дом и при этом полиция в конце награждает его медалью и умилённо смотря на руины города (дома) благодарят его за спасение любимого пёсика дочери президента.
  Авторы игры постарались максимально приблизится к реализму и они прекрасно понимали что если Рио в реальной жизни на каждом углу улаживал бы по 10 врагов то это как минимум привлекло бы внимание месных жителей и полиции, и явно бы не вызвало одобрения не взирая на причины.
  Вобщем кому мало боёвки в Шенму то играйте в Якудза, да и всяких тупых слешеров предостаточно на любой платформе.
  А Шенму это что то особое до сих пор не превзойдённое и ввиду примитивности запросов большинства нынешних игроков (помочить кого и на машинках потолкатся) врятли Сега решится на 3 часть в ближайшее время, особенно учитывая что и первые 2 прибыльными назвать трудно.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 20:32:41 от Photon9 »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 20:35:24 »
Боевой Shenmue уже давно вышел. Называется Yakuza. По-моему, получилось так себе, но зато прибыль приносит.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Январь 2010, 20:48:17 »
Photon9, да я и так всё это прекрасно понимаю  ;) но просто играть без драк становится как то однообразно, хотя мини игры конечно тоже нехило развлекают  :wow:

кстати отсутсвие на улице полиции - упущение

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Январь 2010, 20:53:05 »
кстати отсутсвие на улице полиции - упущение

К стати касательно драк, меня эти фишки со стрелками до белого каления доводили и порой возникало неудержимое желание тому кто их придумал дать падом по голове  :lol:
Но в итоге страдал только пад который летел об стенку, благо у меня их 6, 3 китайца и 3 оригинальных :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Январь 2010, 20:59:24 »
блин, вы меня не так поняли: я НЕ требуют чтобы драки были на каждом шагу и их высасывали из пальца (такое часто бывает когда игру делают по фильму) - меня это самого раздражает. Но хоть чуток, хотябы драки 4 на первый диск можно было сделать. Либо сделать возможным в любой момент устраивать тренеровочные бои с другими учениками в школе боевых искуств

Добавлено позже:
в серии gta например часто бывает когда само примитивное задание заканчивается примитивным "догони и убей" - это идиотизм и такого не должно быть!