ALEX_230_VOLT, если игра банально себя не оправдала то её никакая реклама не спасёт, от дальнобойщиков не ждали ничего таково потому что это сималятор, симулятор был и симулятор остался!
Добавлено позже:
З.Ы.
глянул на ютубе геймплей Shenmue,Shenmue 2, графа, звук, и ужаснулся, это просто "нет слов"
ну не знаю, у меня наоборот был шок от уровня этой игры. (и что интересно даже мой друг, который ен признаёт игры старее 2004 года и сходу, даже не разбираясь, называет их отстоем и то оценил эту игру и согласился с тем что она близка к графике горячё им любимого GTA 3) (хотя что Shenmue 1 - фигня не спорю. я во основом про Shenmue 2 говорю) ТАКОГО реализма и продуманности и пожалуй не видел нигде (даже в TES IV Oblivion и то не так). А сколько там мини игра - глаза разбегаются! Можно и в кости играть, и в "угадай число", и в гонки, и в силомер и в дротики и в некий аналог рулетки, и в игру где пускаешь шарик и он рекошетит от стенок, и в арм рестинг, таскание ящиков - да тут пока всё перечислишь печатать запаришся! Фактически покупая эту игру человек автоматически покупает ещё и порты с аркады таких знаменитых игр как hang on, Space harier (правда на эмуле эта мини игра не запускается), Out run (не эмулируется), Afterberner 2 (тоже не эмулируется) ну и то что я перечислил выше.
А ведь этолько мини игры, а основаня игра это вообще нечто! Прекрасная боевая система с КУЧЕЙ приёмов и захватов, ПОЛНОСТЬЮ говорящие персонажи (в TES 3 такого не было
), реально живой город где КАЖДЫЙ имеет своё собственное раписание (в смысле что делать в течении дня), голос и характер.
Ну и конечно сюжет. Хотя врать не буду, мне он показался слишком уж затянутым с усложнённым и люблю я игру не за сюжет, а за то что перечислил выше.
Добавлено позже:ах да, чуть не забыл: графика ЧУДЕСНА! Она как минимум не уступает GTA 3 (и это с учётом что GTA 3 вышло на 2 года позже и на более мощной платформе), а в определённых аспектах (а именно прорисовка дерева с красными листьями у которого мы тренеруемся) даже превосходит пресловутый gta 3
единственная вещь которая бросается в глаза - халтурные модели многих второстепенных и третьестепенных персонажей. Частенько галстуки и лацканы пиджаков, а также полурасстёгнутые куртки рисуются одной сполшной текстурой. Ну то есть вот у главного героя и впрямь сама модель куртки полурасстёгнута, а у какогонибуть NPC будет нарисованна текстура полурасстёгутости в то время как сама модель этого NPC будет гладкой.
почему так сделали - не знаю. Может решили что это пустяк, а может это повышало нагрузку на приставку.