lupus, абсолютно с тобой солидарен. Mr2 несёт абсолютную чушь и судя по всему с Жабонятами знаком очень слабо. С другой стороны если не знать их истории вполне можно именно так и подумать... ![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
Я знаком со всеми версиями игры, вот моё мнение по этому проекту:
Для тех кто забыл цитирую название темы:
"Набор команды для ремейка : Battle Toads and Double Dragon"
это означает, что высказывания типа:
предлагаю спрайты жаб взять из MAME версии Battletoads, над драконами надо подумать...
неуместны, т.к. на на MAME версии небыло игры Battle Toads and Double Dragon The Ultimate team.
лучше на основе несовских жаб делать.
Добавлено позже:
графика на снес и сеге не лучше. она другая и эти все изменения были в худшую сторону.
+5
вроде там белые точки при ударах убрали.
Да, если убрать эти точки, будет немного не то, ИМХО
а звук надо из Денди версии ![Нервный :jumpy:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/jumpy.gif)
там самые лучшие звуки врезания-по-мордам
Добавлено позже:
какие у них развитые задницы ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
предлагаю сохранить для атмосферы ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
+5
Аналогично. А когда играли ради хохмы напару, мы ставили на двоих с friendlyfire=0 и договаривались дойти нормально до определенного этапа, например 3, с тетками. И потом колбасили друг друга. Например, Джимми выбивает ковер а Раш разбегается, и в тот момент, когда Джимми замахивается на финальный удар, Раш пробивает лбом тетку и получает по рогам от Джимми.
Было такое))) помню))
Ремейк предпочтительнее, так как сиквел многое меняет - не факт что к лучшему.
Абсолютно верно, сначала нужно сделать копию любимой игры (несовской Battle Toads and Double Dragon The Ultimate team), а потом уже плясать от неё, можно например объеденить в последствии обе несовские части в одну)))
SVSD_VAL:
Планируете добавик в ремейк море мяса и крови? ![Круто :cool:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cool.gif)
Думаю не стоит, это черезчур.
снесовские жабы это вобще убийство любимой игры.
+1)), согласен.
будто забыли поменять памперс ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
+1
+2 )))
А не лучше ли взломать и переписать BATTLE TOADS на SEGA, чем неизвестно сколько мучаться с нуля?
SEGA тут непричём, т.к. :
Я очень много раз проходил BT&DD на NES.Был всем доволен, мультяшные герои вызывали умиления, а их атаки улыбку. Сегодня прошёл сеговскую версию. Не привычно без турбо кнопок. Детализация хорошая, правда звуковые эффекты отвратительные.
Жабы качки оказались не такие симпатяги как на NES, а тут ещё выясняется что их лапы по локоть в крови.Что то они совсем не напоминают борцов со злом. Шипованные наколенники и защита на руках выдаёт в них отвязных металлистов. НА скриншоте - главного меню(хака) у жаб такие морды что они больше похожи на злодеев. Теперь мне понятен городской пейзаж на скринах, видать жабы решили отомстить людям за эксперименты учёных над ними. ![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Я тож поклонник жаб, но сеговская версия разочаровала своими тайлами уровней, очень сыро выглядит по сравнению с НЕС. Погляди на спрайты "проломов" в туннеле например из которых эти летающие боты вылазят на сеге, и сравни с НЕС. И так во многих местах.
Да, и ещё на сеге от ударов никакого удовольствия, игра легче проходится, нет интереса даже на сеге играть, давайте больше об этом ни слова, это уже оффтоп, отклонение от темы.
Ты говоришь о BattleToads или о BattleToads and Double Dragon? А по поводу тайлов, могу так же сказать, что аркадные Жабы НАМНОГО круче и сеговских, и NESовых и даже SNESовых вместе взятых. И что?
Ага, а как класно бить здоровяка руками... Кто играл тот поймет. ![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Явный оффтоп, -5.
как вам такой мод?
Ужасный мод, тоже оффтоп.
вобще не уместно сравнивать аркадных жаб и консольных т.к. это разные игры.
Если будете работать с пиксель артом, могу рипнуть для этого дела nes графику, в часности тайлы уровней.
Думаю это бы очень пригодилось.
Мужики, я тут почитал и подумал что вам наверное нада Хай-рес тайтл скрин... ато то что я увидел пару страниц назад меня в ужос повергло, без обид. Вот кароч мне нечего было вечером делать, а пива было много и я наваял. Еще не финиш но уже выглядит помоему неплохо. Нижнюю часть оставил пустой под копирайты и т.п.
. Еще нада сделать хвост дракона и добавить деталей...
Если заинтересовало - дорисую и выложу в PNG с разрешением 2304х1728 а там сами решите какое вам нужно разрешение в игре.
Мне очень понравился твой экран, думаю он достоен продолжения любимой игры.
Да, кстати, если вы взялись за девелопинг серьезно - могу еще порисовать "макрографику". Ну там морды боссов, для заставок чего-нить... Собсно я больше кодер чем художник, но рисовать тож люблю
.
Вы сначала решите между собой для кого римейк. А ваще само слово "римейк" не подразумивает радикального изменения визуального стиля игры. ИМХО
Мы будем только рады
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
, у тебя отлично получается.
Узнал способ как сделать GIF анимацию! ![Стыдно :blush:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blush.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/mr2080.0/0_6a6c_d7fd45fc_L.jpg)
+5!!
Как раз к такому делу я бы подключился ![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Неплох, как художник, да и фанат жаб большой! ![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Так какие проблемы? Кроме титульного экрана есть ещё экран выбора бойцов, да много чего есть.
Про Игрок, двиг ещё неготов т.к. делаю редактор карт, и под него подстраиваю двиг ![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Желаю творческих успехов, чем смогу помогу.
HardWareMan, ну зачем так грубо ![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Сдохнет тема или нет, зависит напрямую от количества желающих помочь.
Ага. Согласен. Только ты не учел, что сейчас выбирается цель для проекта...
Идея с раундами BT равносильна второму ремэйку.Наверное на данной стадии лучше сосредоточиться только на BT&DD.
Предлагаю чёткую цель проекта, точнее
первого его этапа -
сделать копию (наиболее подробную) BT&DD.что правда то правда! оригинал это очень зачотная вещь!
Второй этап:Если делать ремэйк то обязательно нужно порадовать фэнов.
Допустим меня всегда очень интересовало: "а что там за этой стеной", всегда хотелось походить там где наши дорогие разработчики запирали наглухо двери, делали ямы.....
Тогда это будет легендарный ремэйк, который оторвут с руками и ногами.Он будет ценен именно как римэйк так как архитектура раундов будет полностью сохранена, просто мир станет более открытым.
Добавить третьего игрока или AI, кнопочку для настройки геймпадов
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
.
1) Pomnite raznicu mezhdu nes bt i smd bt. V versii na smd udary kakie-to mjagkie, tak vot na nese pri proigryvanii zvukov udara, igra slegka tormozit, a na smd, net. Tak vot v remejke tozhno ehtot effekt dobavit'.
Да, даже нужно, я считаю.
Во время планировки раунда в невесомости, при выборе опасностей в голову пришли "АСТЕРОЙДЫ СМЕРТИ" ![Шокирован 0_0](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/shocked.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mr2080.0/0_76a9_e8c18dce_L.jpg)
передвижение в невесомости по горизонтали:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/mr2080.0/0_77b2_e4860f3a_L.jpg)
Супер, тоже можно включить))
а у меня уже давно есть идея сделать соника с физикой.
ну например двигающиеся мониторы, наклоняющиеся пружины
Класава, надеюсь у тебя тоже всё получится, надеюсь ты за основу сеговского соника возмёшь?
тот проект несовсем заглох просто он переродился в этот , то что глюков пока хватает это да , буду дальше дорабатывать по мере возможности выкладывать
Если хочешь, чтобы этот проект перерос в твой, попробуй сделать его более похожим на орегинал, и вообще собрались бы вы с
SVSD_VAL поделились бы разработками движка, и сбабахали бы совместный движок, все бы вообще собрались кому интересно и шляпа у вас в руках, я идею подал, мне оч нравится эта игра, и я приму любой ремейк, пусть даже там будут герои из мортала))) или из DOOM TROOPERS, главное, чтобы физика и стандартный набор ударов у персонажей BTDD сохранился, ну и выглядели они максимально как в nes версии.
Добавлено позже:http://www.youtube.com/watch?v=LNwwxmwCBTc&feature=related ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)