Ну молодец, раз есть книжечка
![Круто :cool:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cool.gif)
Можешь показать её на несдеве. Я тоже могу ошибаться.
По большому счету не важно, настоящие или нет HA- и TA-чипы. Сути вопроса это не меняет, главное - это частоты и тайминги.
UMC UA6527P и UA6538 -
не фейк.
ФотоUM6561 наиболее вероятно была разработана самой UMC, потому что кроме неё никем больше не выпускалась вплоть до конца 90-х.
Это наводит на мысли, что разработка чипа 6561 была заказана у UMC крупной пиратской конторой, выпускавшей фамиклоны на территории Азии и экспортировавшей в их СНГ. Именно про это Рюмик и писал, правда упоминал лишь вскользь.
Кто первым содрал RP2A03/RP2C07 и сделал на их основе 5627P/6538 я не знаю.
Но мы стоим перед фактом: UA6527P/UA6538 - настоящие, а прочие TA- и HA- это подделки, идентичные UMC.
Есть повод поразмыслить... В СССР спокойно делали
клоны i8080, и никто ведь не засудил
![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
UA-/TA-/HA- идентичны и по частотам и по таймингам. Делитель на MCLK у всех одинаковый = /15 (у 2А03 он/12, а у 2А07 он/16)
Частота MCLK: 26.601712 / 15 = 1.77 Мгц (у 2А03 = 1.79 Мгц, а у 2А07 = 1.66 Мгц)
Я думаю совершенно нет смысла спорить, кто у кого первый схемы содрал.
Мы этого все равно никогда не узнаем.
Единственное в чем МЫ нуждаемся - найти точные значения таймингов "рассыпушных" денди.
Если это удастся, и Марти будет не против - мы получим идеальный _Cycle-accurate_Dendy_Emulator_ считай забесплатно
Nestopia уже сейчас довольно неплохо имитирует 6527P/6538-клоны в режиме "Dendy".
Она использует MCLK, вычисленный HWMan'ом. Звук в эмуляторе Марти тоже исправил в соответствии аудиозаписями, что я присылал.
Battletoads'ы работают как и на реальной денди. Осталось исправить мелкие глючки, вот тут счас самое
сложное... Извиняюсь, что развел оффтоп в теме
![=)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Мы ждём новых фоток !!!