Автор Тема: Страшилки о Денди  (Прочитано 56730 раз)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
Re: Страшилки о Денди
« Ответ #30 : 20 Февраль 2009, 17:56:59 »
Кстати,раз тут есть люди,шарящие в телевизорах,хочу задать вопрос.В том году купил себе новый телек и через месяц он у меня благополучно сдох.По гарантии починили,вроде пашет.Но заметил неприятную деталь-когда играю,в левом и нижнем углах экрана заметно странное тёмное свечение кинескопа.На тёмных играх оно незаметно,но вот в светлых и ярких...И по-моему,это хана приходит кинескопу,ибо ко всему этому у него прямо посередине выгорел пиксель люминисцентного слоя.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Февраль 2009, 18:46:33 »
Кстати,раз тут есть люди,шарящие в телевизорах,хочу задать вопрос.В том году купил себе новый телек и через месяц он у меня благополучно сдох.По гарантии починили,вроде пашет.Но заметил неприятную деталь-когда играю,в левом и нижнем углах экрана заметно странное тёмное свечение кинескопа.На тёмных играх оно незаметно,но вот в светлых и ярких...И по-моему,это хана приходит кинескопу,ибо ко всему этому у него прямо посередине выгорел пиксель люминисцентного слоя.
Ой-Ой-Ой! Голактеко вопасносте! У кинескопа битый пиксель!!!!!!!
PS У моего "Реккорда Ц275" было 2 таких пикселя в левом нижнем углу. С рождения. Уже 20 лет как... Тем не менее, но еще работает.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Февраль 2009, 18:57:02 »
Ты знаешь,этот битый пиксель всё же картинку портит заметно.Ладно бы где-нибудь в углу,а тут в центре

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Февраль 2009, 20:57:08 »
Цитата: Imhoteb
А я  всю жизнь играл на ч/б телиге и не мог насладиться всеми цветами радуги, зато какие были серо - черные тона ммм закачаешься!
Я тоже. Думал, что я один такой, т.к. друзья играли на старых импортных телеках в цвете. Прочитав статейку в ГеймБите понял, что ошибался  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Февраль 2009, 21:04:17 »
Я тоже. Думал, что я один такой, т.к. друзья играли на старых импортных телеках в цвете. Прочитав статейку в ГеймБите понял, что ошибался  :)
Игрался на личном 40см ЧБ телеке "Алтай" (подарили на ДР, на нем я игрался в Спектрум, Дендик да и вообще он был заместо монитора), иногда на "Реккорде" 61см. Там небыло декодера. В 94 не вытерпел, купил тогда дорогущую К174ХА28 и по схеме в Радио собрал декодер PAL. Цвет пошел сразу, долго боролся с режекторным фильтром, чтобы избавиться от цветного снега на переходах (это особенность PALа). Позже поимел мультидекодер, который оформлен как замена СМЦ и позволял еще и NTSC декодить. Так что первые игры, которые я поиграл в цвете, это Черепашки 1 и 3, многоигровка с Lode Runner/Battle City/etc и ЧП вроде. А потом было все в цвете, DD например. Воооот.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Февраль 2009, 21:30:21 »
А у мя был в дендике модулятор с настройкой частоты, причем жутко тупорылый, с переменным кондером как в приемнике, под прозрачным корпусом было видно как пластины перемещались. Я его увел по частоте с основных каналов, но он собака сам иногда гулял по диапазону, видимо из-за перегрева. Иногда бывает играеш, а сигнал взял и испортился, и как со всего размаху ногой по приставке шуганеш... вот она долго и не прожила. Потом был у меня клон LM888, вот он был самым удачным из всех известных мне клонов. Особенно по мягкому и сочному звуку он опережал стиплеровский дендик соседа на порядок. Заметно было по триангл каналу, фидимо фильтр НЧ какой-то стоял.

Оффлайн ffromdn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраль 2009, 11:27:09 »
Иногда можно было на антенну поймать как соседи играют))Вот где мощь)

Оффлайн Z-Ton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Март 2009, 18:35:24 »
А вот мне мой знакомый электронщик в 90х когда я спросил про вред дендика на телик ответил: Да! Приставка садит кинескоп! Типа если играть по высокой частоте (кабель вставляем в антенный вход на телеке) то садит сильнее поскольку слишком сильный сигнал (ток) а если по низкой (тюльпаны A/V) то медленее. Я ему: как быть??? А он: Есть такой прикол Антенки в денди и в телек (часто шли в комплекте в приставках) и будет тебе счастье!
HardwerMan ответь правильно ли суждение? Ты как никак "втеме" и вполне авторитетный!

Добавлено позже:
По поводу "пауза" "статичная картинка" садит телек: точно знаю что это садит ЖК (LCD/TFT) мониторы возникает залипание кристалов поэтому в виндах после простоя включается заставка чёрнй экран и там кубик летит по экрану то тут то там чтоб и в чёрном экране они незалипали!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Март 2009, 23:13:58 »
Горе электроньщик был. В телеке стоит усилок который нормализует входной сигнал. Если слабый - усиливает, если слишком сильный - ограничивает. На яркость это мало влияет, кинескоп убивает статичная картинка.

З.Ы. Скринсейверы придумали задолго до того как ЖК мониторы пришли к нам из фантастических фильмов. И они какраз изначально были призваны продлить жизнь именно ЕЛТ трубкам. Но любой адекватный человек знает что лучший скринсейвер - черный экран, а в случае с ЖК монерами - его выключение. Так-как подсветка продолжает работать при простом черном экране и естественно садится со временем.
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 23:16:48 от 3DSchumacher »

Оффлайн Z-Ton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Март 2009, 23:42:43 »
Горе электроньщик был. В телеке стоит усилок который нормализует входной сигнал. Если слабый - усиливает, если слишком сильный - ограничивает. На яркость это мало влияет, кинескоп убивает статичная картинка.

З.Ы. Скринсейверы придумали задолго до того как ЖК мониторы пришли к нам из фантастических фильмов. И они какраз изначально были призваны продлить жизнь именно ЕЛТ трубкам. Но любой адекватный человек знает что лучший скринсейвер - черный экран, а в случае с ЖК монерами - его выключение. Так-как подсветка продолжает работать при простом черном экране и естественно садится со временем.
Ухты я - интуитивен! Всегда когда надолго отхожу от компа выключаю ЖК
А поповоду залипания кристалов и тп прочитал в инструкции к моему LCD-SAMSUNGU!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Март 2009, 23:57:45 »
Есть проги которые фиксят залипания, можно написать и самому. Главная идея - быстрое переключение цветов залипшего пикселя. Процен восстановления довольно высок. Я когдато написал для собственных целей, помогло.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Март 2009, 00:15:57 »
ух незнаю из за приставки или нет, но телек у меня перестал корректно отображать цвета, моргать стал после года юзанья сеги)))

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Март 2009, 00:31:08 »
A c нашим телеком фирмы AUDIOTON произошла какя-то лажа, изображение сплющивалось по высоте как-бы переходя в широкоформатный режим, особенно прикольно было смотреть на Tomb Raider (PSX) в этот момент.

Оффлайн Z-Ton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Март 2009, 01:53:49 »
Есть проги которые фиксят залипания, можно написать и самому. Главная идея - быстрое переключение цветов залипшего пикселя. Процен восстановления довольно высок. Я когдато написал для собственных целей, помогло.
Немного оффтоп но очень и и очень интересно: 4 года назад покупал свой первый-личный комп начитался книг накупил журналов в общем изучил вопрос собрал пк (на бумаге) и что жк лучше итп пришёл в магаз мне собрали проверили комп и в коробку.
-Подписывай "товар получил притензий неимею"
-Рябят! Ану быстро проверили жк!!!
-Ну ладно - ладно на смотри включили поклацали цвета там и тп
-Фух слава богу битых пикселов нету!!! А то б вышел с магаза всё! Хрен вернёш! Тк битый пиксел в количестве 2х норма и условия возврата по гарантии здесь непрактикуется!
Подписал!
вызвал такси и вышел а там погода чуть ниже ноля ждал минут пять сели поехали! Приежаем устанавливаем виндуху и тп  :) настроение "ВСЁ СУПЕР ИТП!!!" рад до одури! смотрю в экран  o_0 Вдруг бац! Что за точка на экране?  o_0 Серая... всё белое а она... серая!
-Ану сдуй это пыль наверно уже легла...
-несдувается...
-так у нас салфетки специальные ж есть для LCD-TFT мониторов-то
-нестирается...
0_0 ВСЁ!  :ohmy: БИТЫЙ  ПИКСЕЛЬ!  :'( :'( :'( на самом интересном месте! чуть выше центра монитора и влево кароче центр  :'( :'( :'(
и тут мы оба (есть свидетель) смотрим в манитор и этот пиксель начинает "прыгать" (резко раза 4 в секунду начинает менять цвет с серого на белый и обратно. и пару раз прыгнул салатово-зелёный) и "всосался" (когда он прыгает то меняется его размер то больше томеньше (или это оптический обман из-за разницы цветов) как будто выходил (выпадал) на передний план и падал обратно) "всосался" и всё он уже "небитый"  0_0 0_0 0_0
-Что это было?
-Незнаю первый раз такое вижу. Твой комп ты и отвечай ( :))
Теории образовалось три:
(1) Кристалы жидкие только когда по ним идёт ток! а так они кристалы! и если типа монитор долго лежал на складе и долго невключался то кристалы "привыкли" быть кристалами и он (этот) кристалл (он же пиксель) больше всех "подкаменел"
(2) Крисалл просто замёрз пока мы ждали такси (4-7мин) температура на улице (0)<=>(-4)
и когда мы монитор включили остался кристалом когда все его соратники уже потекли он постепеннинько начал нагреваться и мы с другом просто наблюдали его превращение
(3) Теория номер ТРИ! Три я сказал! сильней три! Это полюбому пыль!  :) :) :)
Типа когда я тёр монитор салфеткой я его физически вставил на его место откуда он вывалился при транспортировке (этож кристал причём отдельный!)
Вот такой вот прикол и Вот такие вот бредовые теории.

Оффлайн t7eddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Март 2009, 11:00:55 »
После вноса с прохладного места в теплое хорошо-бы подержать электронику в пленке, чтобы конденсат собрался на нем. А то не только "кристаллы потекут" )

Оффлайн СвА

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Март 2009, 11:42:43 »
Эх... было время, да. Свою "Весну" (телик такой) убивал с помощью Весты, спектрума 48к, денди и мегадрайва... цвета мало-помалу тускнели, яркость садилась.

Оффлайн Driver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Март 2009, 12:30:21 »
нам лектор по информационным технологиям рассказывал такое, что каждому электронному устройству заранее изготовителем предоприделяется его срок жизни таким образом: в конденцаторах есть фальга обычная которая со временем сгорает и расчитана ровно на 5 лет, таким образом любая современная техника может служить только 5 лет (по словам лектора, раньше этот срок был 10 лет) и вот если мы относим технику в ремонт они меняют этот отработаный конденсатор и все снова работает но недолго, кончается фальга в другом конденсаторе и т.д
правда ли это? чот не верю я ему как-то

а по теме:
сначала играл в денди на ламповом Темпе, тока начал играть мне было года 4 как рассказывает мама и этот темп загорелся, пришлось вылить на него 3 ведра воды, но я думаю он сам по себе, внезависимости от дендика, т.к ему уже 20 лет было
потом играл на Рекорде, играл долго и много со световым пистолетом - рекорд не пострадал но из-за того шо он занимал много место и был ненужен продали его строителям купили новый маленький японский Фунай(которому щас 16 лет) а мне под денди оставили пухлый Электрон, у которого потух экран за год, потом купили другой Фунай, до сих пор на нём играю иногда когда хочется понастольгировать
а у друга до сих пор есть пухлый Горизонт(ему гдет лет 40), он на нём и в денди и в сегу переиграл и продолжает на пс2 играть до сих пор, правда в нецветном виде
ещё помню прикалывался: сигнал от дендика (стиплер) перекрывает напрочь второй канал (до сих пор), я когда жил на первом этаже, подключал его выход к огромной антене что на улице болталась и таким образом мешал почти всей многоэтажке смареть санту барбару, ставил им баттлтодс а они ж меня не могут вычислить, вижу: и из окон друг с другом переговариваются и уже на улицу повыходили и из окон орут вобщем было весело)

вообще стиплер мой любимый дендик который пашет до сих пор - перепробовал много других - все не то

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Март 2009, 14:32:57 »
Ну насчет конденсаторов это конечно бред, никто их не делает специально на 5 или 10 лет, они и без этого хорошо дохнут А насчет телевизора - три года долбил старый "Славутич", пока у него не сдохли пресловутые конденсаторы и он не стал выдавать все в ЧБ цвете. После их замены все стало опять работать как часы. так что имхо тут дело не в дендике а в феноменально большом времени наработки - ведь почти все играли на старых советских телевизорах которым уже лет по 20 было.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Март 2009, 21:37:05 »
Отказ телевизоров не удевителен. Стандартное время наработки на отказ для полупроводников тех лет (не оборонки) составлял 10000 часов. Если играть по 10 часов в день то телек умрет за 2.5 года. По 3650 часов в год. Вот вам и арифметика, вечной техники не бывает, если вы играли по 5 часов в день то до ремонта телек работал в среднем 5 лет (в среднем это значит у одних 2 года, у других 10 :), а в среднем 5). Специально заложенного срока для отказа элементов небыло никогда, ваш лектор видимо еще с советских времен верит в великие заговоры и прочие зловещие планы крупных мировых корпораций :). Жаль что это почти не лечится.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Март 2009, 21:54:35 »
Приставки убийцы это просто отмазка что бы скрыть низкое качество отечественных гробоящиков. Насколько помню мои Садко и Радуга глючили ещё до покупки Денди. 

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Март 2009, 02:26:28 »
Ща Хардваремен прийдёт и по полочкам всё разложит. До последнего конденсатора.) А вообще, консоли "сажали" и "сажают" телек равно как и просмотр тв.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Март 2009, 08:40:58 »
Здесь был Вася. В конденсаторах сохнет не фольга а электролит, т.к. является активным веществом. Поэтому, емкость теряют только кондеры-элетролиты. Твердотелые мелкоемкостные на бумаге или слюде - вечные. На замену электролитам делают танталовые. Те гораздо дольше держат емкость, но и дороже.
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 08:46:58 от HardWareMan »

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Март 2009, 01:48:01 »
Вспомнил былые времена. :)
Раньше старый телек ловил дендю соседа.Бывало когда по телеку нефиг было смотреть,смотрели как сосед рубится.Если чтото новое увидишь,бегом к нему бежишь,меняться картриджами))

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Март 2009, 02:09:56 »
Вспомнил былые времена. :)
Раньше старый телек ловил дендю соседа.Бывало когда по телеку нефиг было смотреть,смотрели как сосед рубится.Если чтото новое увидишь,бегом к нему бежишь,меняться картриджами))
У меня один раз тоже такое было. Два часа смотрел, как кто-то из соседей не мог пройти третий уровень в Prince of Persia 0_0

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Март 2009, 02:19:24 »
У меня один раз тоже такое было. Два часа смотрел, как кто-то из соседей не мог пройти третий уровень в Prince of Persia 0_0
надо было пойти помочь :lol:

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Март 2009, 22:31:02 »
Не помочь, а выругать за кривые руки >:(

Оффлайн goukiX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Март 2009, 14:56:58 »
Не помочь, а выругать за кривые руки >:(
и по морде надавать)))

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Март 2009, 15:25:08 »
как сейчас помню, что третий уровень в Принце был первым отнгосительно сложным уровнем.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Март 2009, 00:05:25 »
Цитата: goukiX
и по морде надавать)))
судя по вашему аватару товарищ Аксель вам это не составило бы труда :lol:
Цитата: Mad
как сейчас помню, что третий уровень в Принце был первым отнгосительно сложным уровнем.
неа :) я в легкую проходил вообще всего принца- на одном дыхании ^_^

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Март 2009, 01:02:37 »
у меня суперстрашилка. играю я во взятый взаймы сюбор и тут из клавы тараканы поперли :lol: