Я смотрю ЖК тут обсуждают... и битые пиксели. Был у мя на работе случай - мужик купил ЖК-телик, 42 дюйма, не хилый такой телик. Потом собсна гдет через пару дней привез его назад, показывает пиксель ровно по середине. Аккуратный такой пиксель, черный блин. Но один. Собственно, позвали дирректора, менеджера, начали скандалить. А мимо я проходил на склад ну и увидел этот телик, встал рядом типа погреть уши. А затем решил посмотреть поближе и легонько щелкнул по пикселю пальцем. Собственно, пиксель тут же пропал, а я сказал "делов то блин..." и пошел дальше. Бывает и так лечится. На самом деле, если пикселей для обмена не достаточно, и постукиваниями-миганиями они не лечатся, то можно попробовать добить нужное колличество пьезоэлементом от зажигалки, но хз, я не проверял.
По поводу просадки труб в теликах - у меня не проседало ни на одном из трех. Сначала играл на ламповом "Садко", Потом садко умер во время перевозки на дачу, и я пересел на допотопнейший телик весом килограм 25, длиной в метр и линзоподобной стекляхой перед экраном, год гамал на нем - ретро блин. Там кенотрон по питанию сгарел, а новый было негде купить. Сейчас таки телек починен и живет в гараже. Потом был цветной "Упимец", который и без приставки ломался чуть ли не раз в месяц. Всё таки это плохая идея, когда вместо транзисторов тиристорные схемы. А потом у меня появился уже комп, и я сразу сел на эмуляторы. Ну и телек опять же проапгрейдили до жкшного гнусмаса. Приставка была клон "Сюборда" - так называемая LIKO. Кроме названия ни чем не отличалась - даже в обучающем картридже было написанно что сюборд. Вообще с ней даже помоему какой то старый матричный принтер заработал, но я уже не помню)) Приставка кстати не хило фонила и иногда плавала по частоте - там RF-модуль был почти не заэкранирован, соседи стабильно ловили баттл тоадс по вечерам, пока батю не задолбали жалобы и он не последовал совету HardWareManа и не сменил частоту.
Кстати, потом у этого чуда окончательно сдох корпус, и я все платы прифигачил на какую то деревяху гвоздиками и сделал кнопку оо шины клавиатуры чтоб ресет был в многоигровках.