1. Я не случайно спросил про базу именно для ЭТОГО взломщика, который Симбас, который Чудов. Единственный источник кодов, что я знаю, книжки издательства Нева-Визит, аффилированого с Симбас
2. GG вообще-то по определению в ОЗУ не пишет. В ОЗУ пишет AR. Хотя есть умельцы, которые любой код конвертируют в формат GG и думают что так и надо.
3. Запиши в этот взломщик FFBCC8:0348, к примеру.
1. Подробнее ниже ответ
2. Я встречал когда-то коды
GG в интернетах, которые писали в
ОЗУ и думал что так и есть.
GG на руках не было никогда, а щас вот уже год как являюсь владельцем такого. На стриме протестили и выяснили, что
GG пишет только в
ROM. Коды в
RAM тупо неработают в
GG.
3. Два кода:
BCC8-03
BCC9-48
Короче я собираюсь снова собрать всю информацию о взломщике и запилить обновление для обзора.
Уже на стримах выяснили, что коды для взломщика кропотливо собирали ребята из издательства
Нева-Визит в течение 6 годиков с
2000 (года выпуска первого взломщика)
потому как коды встроенные во взломщик
2006 года вошли все коды из книг-кодов, которые мы встречали в книжках.
Также вопросы:
1) Какие ноги адреса и данных (остальные тоже) от порта картриджа подключены к контроллеру взломщика
2) Насколько часто сгорал картридж
3) Есть ли у кого версия
2000го года и существует ил дамп его прошивки (фотки я у себя нашел скачанные)
4) Припаен ли к контролеру вывод сигнала на ногу
DTACK5) Что за история с недопаенной перемычкой и что будет если ее допаять
Я видел очень много гневных отзывов про взломщик (даже с накрученными просмотрами), что мол он ломает игру.
У меня предположение есть, что взломщик возвращает данные вместо
ОЗУ, когда запросы идут в указанную область памяти.
Из-за того, что он временами долго такой запрос обрабатывает, возникает конфликт, из-за чего все рушится.
Однако
Z80 страдает больше всего, как мне кажется, из-за того, что взломщик пытается контролировать диапозон памяти больше, чем с
FF0000-FFFFFF.
Например, он также срабатывает при запросах в память
Z80 A0000-A01FFF, из-за чего мне кажется, что он контролит вообще тупо все, что запрашивается начиная с адреса
800000 до
FFFFFF.
Поправьте меня.
Ну и чисто от себя для спортивного интереса:
Есть особое желание сделать кастомную прошивку для взломщика, но мне в таком случае нужен карик с легко перезаписываемой с компа
ROM памятью.
Может ли кто в этом помочь?
Карик-донар предоставлю