Автор Тема: Как установить атрибут программе чтобы она грузилась до выбора кнокретн учётки ?  (Прочитано 4582 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста можно ли установить такой атрибут программе чтобы она грузилась до выбора конкретной учётки ?
Всё это затевается чтобы aimp запускался самым первым ещё когда я выбираю какую учётку загрузить  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это не атрибут ставиться, а нужно перевести ее в службы. Не все программы способны работать как службы. И перевод из UserRun в MachineRun ничего не даст, ибо программе требуется окно, а все оконные приложения грузятся после загрузки эксплорера.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как установить атрибут программе чтобы о&
« Ответ #2 : 14 Февраль 2009, 11:03:07 »
Добавь в автозагрузку и будет грузится при любой учетке. Токо не в папочку в пуске, а в реестр.
Путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
А до учетки не получится.

Добавлено позже:
Хотя диспетчер служебных программ как то запускается...

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 11:07:46 »
Всё это затевается чтобы aimp запускался самым первым ещё когда я выбираю какую учётку загрузить  :)

ХМ... Теперь понятно. Но я угадал! Я был не далеко от истины!

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: HardWareMan
Это не атрибут ставиться, а нужно перевести ее в службы. Не все программы способны работать как службы. И перевод из UserRun в MachineRun ничего не даст, ибо программе требуется окно, а все оконные приложения грузятся после загрузки эксплорера.
у меня в службах висит есет - а разве он не работает в окне ?

Добавлено позже:
Цитата: AnXIouS
gepar, почитай тут
Спасибо за ссылку , вот только там есть 2 способа добавления программы в автозугрузку и я незнаю какой подойдёт мне .
Вот те 2 способа :
1)
При запуске Windows будет запущена программа, указанная в строковом параметре System раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Программа будет запущена под локальной системной учётной записью (пользователь SYSTEM).

2)
Для Windows XP.
Параметр Userinit в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon также может инициировать запуск программ на этапе загрузки системы. Обычно данный параметр содержит значение "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe", но он может принимать значения переменных, разделяемых запятыми, так что другие программы могут добавляться в конец записи. Например, вот такое значение параметра Userinit приведёт к запуску блокнота: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,,C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE.

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1) программа запуститься еще до пользователя, но для пользователя SYSTEM, тоесть не попрет, она будет висеть, но ты не сможешь ею управлять. Насчет 2) не проверял.

Добавлено позже:
Цитата: gepar
у меня в службах висит есет - а разве он не работает в окне ?
У нода два главных экзешника, один гуй, а другой служба. от она и работает.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У нода два главных экзешника, один гуй, а другой служба. от она и работает.
Именно. Как собственно и каспер, и АВГ и пр. антивирусы.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тот который служба сделан для резидентной защиты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: AnXIouS
1) программа запуститься еще до пользователя, но для пользователя SYSTEM, тоесть не попрет, она будет висеть, но ты не сможешь ею управлять.
Тобиш ?Не совсем понял почему не попрёт ведь плеер у меня когда врубается автоматом начинает воспроизведение или при таком запуске он не начнёт воспроизведение музыки .
По поводу нода понял  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тот который служба сделан для резидентной защиты.
Не совсем так. Это грузиться ядро антивируса. Чтобы потом, прописавшийся вирус не смог загрузиться вместе с учеткой юзера.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Лан , попробую по первому тобиш по этому способу :
При запуске Windows будет запущена программа, указанная в строковом параметре System раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Программа будет запущена под локальной системной учётной записью (пользователь SYSTEM).
Есть вопрос - как мой aimp то добавить по указанному пути ? :)Ато я редактированием системного реестра особо не занимался , так разве что инфу о некоторых прогах чистил да и всё .Путь к aimpу  если что C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe
указанную ветку в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon) я открыл , но дальше то что делать подскажите пожалуйста .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
там где написано Shell к строке с эксплорером дописать через запятую путь и программу требуемую к запуску.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Февраль 2009, 19:01:42 »
Цитата: HardWareMan
там где написано Shell к строке с эксплорером дописать через запятую путь и программу требуемую к запуску.
Дописал , ща перезагружусь и если не будет моих радостных криков до завтра знать я убил винду   :)

Добавлено позже:
Такс , я здесь , но опыт всё равно неудачен , после того как я ввёл в Shell такое значение :explorer.exe,C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe и оставил параметр:Shell  то во время выбора учётки нифига не произошло , а произошло после того как я выбрал учётку и explorer незагрузился а загрузилась фоновая картинка и папка мои документы (какого фига именно она непонятно) , всё остальное запускаться отказывалось , даже командная строка и та не запускалась , ну да я через диспетчер задач и через его "выполнить" запустил редактор реестра и вернул всё назад так что винда работает  :)
HardWareMan, может быть я что-то сделал нетак что и привело к даному результату ?Или тут в чём то другом причина ?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 19:04:22 от gepar »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
а вопрос то всё ещё актуальный , подскажите плыз что надо в системном реестре подправить чтобы было как я и хотел , ато я не совсем понял что как и где редактировать как написано в тех 2ух способах .

Оффлайн AnXIouS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну еще есть вариант через планировку задач. В панели управления.