Автор Тема: Nescube2.3  (Прочитано 5056 раз)

Оффлайн Kruger, Freddy Kruger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nescube2.3
« : 14 Февраль 2009, 08:44:05 »
Мне одно интересно, есть ли версия (может хакнутая) Nescube с хорошим, не корявым звуком? Почему не сделать отдельно эмуль для телефонов с мощной java-машиной? К примеру Nescube2.3 при максимальных настройках использует всего лишь около 55% возможностей моего телефона (SE K-550). Касательно самого Nescube, он хорошо эмулирует графический процессор, но почему же эмуляция звукового такая слабая? На ява вообще возможна нормальная эмуляция звука Nes(Famicom), как вы считаете? И возможно ли в том же Nescube2.3 сделать нормальную эмуляцию звука?

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nescube2.3
« Ответ #1 : 14 Февраль 2009, 11:44:38 »
Цитата
На ява вообще возможна нормальная эмуляция звука Nes(Famicom), как вы считаете

Нет. Не возможно. Это на офф. сайте писалось. Кстати куда офф. сайт делся? Вообщем ява поддерживает работу со звуком лишь через MIDI-API. Соответственно звук эмулятором обрабатывается, но кинуть его в форме обычного звука на динамик нельзя из-за ограничений явы. Поэтому эмулятор анализирует звук, переводит его в более-менее похожие MIDI-комманды и уже только тогда посылается на динамик. Получается что звук проигрывается на MIDI-синтезаторе телефона. А так как пока не научились делать нормальные конвертеры в MIDI (и сомневаюсь что они когда нибудь будут) то это еще рабоваться надо что звук такой получается. Могло быть и хуже. Намного хуже, если бы у кодера руки были бы из одного места. И сделано это не для экономии ресурсов телефона.

Добавлено позже:
Хочешь стабильный звук? Купи себе телефон эээээээээ... с Symbian OS например. Я тебе скину взломанный эмулятор vNes. Там звук хорош, конечно. Но по многим характеристикам он уступает Nescube.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2009, 12:25:40 »
Цитата: Kruger, Freddy Kruger
К примеру Nescube2.3 при максимальных настройках использует всего лишь около 55% возможностей моего телефона (SE K-550).
Кхм, а на моем сониэрикссоне к790 с музыкой такие тормоза начинаются, что играть невозможно. Без звука все окей

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2009, 12:28:48 »
Ха-ха-ха. А на моем Nokia 5700 так летит со звуком.  :lol:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраль 2009, 23:49:49 »
Ха-ха-ха. А на моем Nokia 5700 так летит со звуком.  :lol:
У меня тоже всё буквально летает на K-550. Трехмерные ява игрушки тоже на ура, благо в тел Maskot capsule3D (3Д движок тоесть), и открытая файловая система...ещё дофига чего приятного, почти идеальный тел... эх только жаль не смартфон.

Добавлено позже:
Нет. Не возможно. Это на офф. сайте писалось. Кстати куда офф. сайт делся? Вообщем ява поддерживает работу со звуком лишь через MIDI-API. Соответственно звук эмулятором обрабатывается, но кинуть его в форме обычного звука на динамик нельзя из-за ограничений явы. Поэтому эмулятор анализирует звук, переводит его в более-менее похожие MIDI-комманды и уже только тогда посылается на динамик. Получается что звук проигрывается на MIDI-синтезаторе телефона. А так как пока не научились делать нормальные конвертеры в MIDI (и сомневаюсь что они когда нибудь будут) то это еще рабоваться надо что звук такой получается. Могло быть и хуже. Намного хуже, если бы у кодера руки были бы из одного места. И сделано это не для экономии ресурсов телефона.

Добавлено позже:
Хочешь стабильный звук? Купи себе телефон эээээээээ... с Symbian OS например. Я тебе скину взломанный эмулятор vNes. Там звук хорош, конечно. Но по многим характеристикам он уступает Nescube.
Спасибо за ответ мда...я так понял эмуляция через java, это эмуляция через джопу...а жаль. Жду Virtual Nes!:-D

Оффлайн lion_rsm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Март 2009, 22:29:05 »
Ну feki38 почти достоверно описал особенности звука в Нескубе. Значит я не зря это описывал в своих мемуарах :) Что касается
Цитата
я так понял эмуляция через java, это эмуляция через джопу
то каждый имеет право на собственную точку зрения. Я тоже имею свою точку зрения, и она не совпадает с твоей. Думаю j2me эмули все же нужны, т.к. смарты покупают те, кому нужны "умные" функции телефона, все остальные покупают обычные телефоны. Для них я и делаю свои эмули. :)

Да и... что за Virtual Nes? Новый эмуль для джавы?

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 21:29:19 »
Цитата
Да и... что за Virtual Nes? Новый эмуль для джавы?

Ха-Ха! Он так расшифровал vNES. Хех.

Добавлено позже:
Цитата
Спасибо за ответ мда...я так понял эмуляция через java, это эмуляция через джопу...а жаль

Я считаю что не следует так на эмулятор наезжать... Несмотря на то что vNes считается круче, Nescube все равно лучший! vNes отличился только звуком и скоростью... Последняя неплохая и в Nescube... А в остальном, Nescube мне значительно больше нравится чем vNes. К тому же vNes платный, хотя зачем такое дерьмо покупать, если его есть Nescube?

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Март 2009, 23:41:25 »
Гы... и я решил попробывать...
Запустил эмуль на своем "ходячем плеере" Sony Ericsson W380i
Работает на ура :) Даже при аккуратном сглаживании.
Со звуком конечно не поиграешь, а так все замечательно.
Мое уважение автору!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Март 2009, 00:38:48 »
Ну feki38 почти достоверно описал особенности звука в Нескубе. Значит я не зря это описывал в своих мемуарах :) Что касается то каждый имеет право на собственную точку зрения. Я тоже имею свою точку зрения, и она не совпадает с твоей. Думаю j2me эмули все же нужны, т.к. смарты покупают те, кому нужны "умные" функции телефона, все остальные покупают обычные телефоны. Для них я и делаю свои эмули. :)
Ты не понял меня, Nescube как раз мне очень понравился. Огромный респект за него.:-) Огорчило только, что звук не такой как на оригинальной приставке. Вот и всё.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Март 2009, 03:05:16 »
А зачем сравнивать с  платным vnes, когда есть отличный и бесплатный GPFce?