Номер конечно понравился, но скорее из-за моего интереса к направлению журнала, чем из-за его содержание. Возврат к старому дизайну - гут. Я считаю, что не сломано, лучше и не трогать, хороший дизайн, лучше и не меняйте его.
Касаемо статей, все в меру неплохо, но откровенно достают коментарии редактора. Гамбит ты уж извини, но об эти коментари глаза... спотыкаются что ли. Я не спорю были и хорошие моменты, но в большинстве случаев они совершенно ни к месту и более того не в тему. Вот представь, сидишь ты, тихо-спокойно читаешь и тут "нечто" в скобках, на котором хочешь-нехочешь задерживаешь внимание, пытаясь понять, зачем вообще это вставлялось. Гамбит, редактор на то и редактор, что он "редактирует" тексты, а не вставляет по делу и без свои коментарии.
Статья про батарейки неплохая, но тема совершенно не раскрыта. Скажем, основной батарейкой была именно CR-2032 (что, замечу, нередко писалось на самом слоте под батарейку, если таковой имелся, конечно), а остальное это всего лишь нестандартный подход. Я, например, всовывал в этот разьем обычную батарейку от калькулятора, причем не толко обычную "тонкую", но и толстенную, вполтора раза большую по высоте самого слота (ну та, которая еще в электронику старую вставлялась), что даже привело как-то к его (разъема) вырыванию с корнями (это уже было не со мной, но сам факт). Причем такая батарейка продержалась три мягко говоря не коротких прохождения Pantasy Star 3. Еще был случай с Beyond Oasys'ом: слот был, а батарейка "не видилась" - было банально "залито" место соприкосновения батарейки (блин, а как это еще назвать) на самой плате катриджа, счистил - все нормально. А вообще, чаще всего, этот слот банально выдирался пиратами с корнями, причем само место под слот оставалось и иногда можно было его туда впаять-впихнуть (хотя чаще всего вместе со слотом были выдраны и детальки за батарейку отвечающие, при таком случае "восрешение" было уже невозможно), но это уже другая история. Кстати, просто вспомнилось, случай из жизни, один знакомый, из-за отсутствия нормальной батарейки, умудрился приспособить к катриджу второго шининга... две пальчиковые батарейки (1.5ВХ2=3В=CR-2032). Соединил плюсы и минусы, примотал всю эту басню скотчем к катриджу и нормально сохранялся, правда продержалась это дело не долго - батарейки дюже быстро садились - пара-тройка дней.
То есть, в самой статье расписано, что есть такое дело как батарейка и слот, в который она вставляется, и все. А может на большее она не претендует, и это всего лишь мои придирки?!...
Очень понравилась статья про пиринги. Кто-то высказывал мнение, что статья написана для новичков с непонятными ими же терминами, а знающиющим про пиринги эта статья будет не интересна. В корне не согласен. Я, например, знаю все эти термины, более того приходилось и качать из пиринговых сетей, но пользуюсь я исключительно Shareaza'ой. Соответственно, лично мне было интересно статья как обзор, альтернативных клиентов. Да и узнать что Kazaa, цитирую - "полный отстой", тоже никогда не помешает

.
СуперПанк, спасибо тебе огромное за статью.
Мини P.S. А сеть DC славиться не своими возможностями, а тем, что в ней можно найти самую крупную коллекцию комиксов

.
Про интервью могу сказать только одно - Eva ни в коем случае не извиняйся и не оправдывайся, твоей вины здесь никакой. Виноваты идиотские вопросы, апофеозом которых стал:
Eva: Играю я с детства. Начинала как и все - с приставок.
ГБ: Была ли у тебя приставка?
Кстати, очень сильно бросается в глаза отсутствие (или на край, минимальное их количество) орфографических ошибок. Смысловых, стилистических и пунктационных еще полно, но старт уже дан.
Про обзоры писать уже некогда, так что:
Продолжение следует...