Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253852 раз)

Оффлайн nechelovek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую сегу (16 бит) брать?
« : 19 Февраль 2009, 18:39:41 »
Хочу купить себе сегу (16 бит). Вопрос - какую брать? Оказывается и тут все не так просто, даже сложнее, чем с 8биткам (бери стиплер и не парься). Какие раньше продавались в 90е? Стиплеровскую сегу найти не реально просто, поэтому не предлагайте.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1 : 19 Февраль 2009, 19:18:45 »
Не знаю, была ли вообще "стиплеровская сега". Если не хочешь мучаться с поисками, бери новодел.

Оффлайн rekord83

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 21:06:15 »
nechelovek,
это ты денди на гбх купил?
вот у продавца денди и про сегу спроси он супер мега мозг и у него почти всё есть

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2009, 21:15:17 »
обычную SMD2 всё ещё можно найти, вот её надо брать только если это не-клон

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2009, 22:21:23 »
та сейчас приставку сега вообще лучше не покупать. <_<
В сборке используются дешевые детали. :-\
Вот я знаю одного человека, он купил себе SEGA в 2007 году. Так у него во время игры на экране полосы появлялись, и звук в телевизоре гудеть начинал, сгорела она через 3 месяца! o_0
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 22:27:27 от Lucas [32] »

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 09:33:17 »
Полосы и гудение - признаки неподходящего блока питания.
А сегу лучше поискать старую на корпусных микрухах. Если не найдёшь - бери любую: все новоделы одинаково хреновые.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2009, 14:12:54 »
Taro-Kun
да не во всех играх полосы и гудение были.
Вот, например, в игре Sonic 3D полос и гудения не было, а в игре Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist были
и пойвлялись они не сразу
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 14:23:45 от Lucas [32] »

Оффлайн Taro-Kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2009, 15:32:48 »
Да-да, у меня на одночиповой приставке, с неправильным блоком так и было. Поменял блок, всё сразу в норме.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Февраль 2009, 23:07:18 »
Да, еще как вариант можно взять оригинальную сегу - рублей в 700-800 можно уложиться с доставкой, качество изображения/звука будет идеальным, хотя конечно она покапризней будет - моя ест 80% от тех картриджей которые запускает китайская подделка. Ну а если брать пиратку, то лучше с рук, т.к. их раньше лучше делали, и иногда даже с оригинальными микросхемами.

Оффлайн Stazz16bit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2009, 17:23:26 »
Немного не в тему, но всетаки: Есть сега первой модели, японка, необычное издание(редкое) но есть проблемка одна- видимо при подключении от самодельного блока питания, была перепутанна полярность. Что может сгореть? Что посмотреть?

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2009, 18:38:53 »
Я подключал, ничего не сгорало.

Добавлено позже:
...Но это было с нормальным БП, а если с самодельным, то я тогда не знаю.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2009, 18:52:53 »
Оффтоп:
Цитата
Немного не в тему, но всетаки: Есть сега первой модели, японка, необычное издание(редкое) но есть проблемка одна- видимо при подключении от самодельного блока питания, была перепутанна полярность. Что может сгореть? Что посмотреть?
Насчет первой точно сказать не могу, не видел ее в жизни, тольк МД2, но проверь стабилизатор на входе (на радиаторе обычно), если вылетел именно он - не проблема, если он вылететь не успел - возможно вылетело что-то дальше и более важное. Тогда проблема становится "реальной". А вообще обратись к HardwareMan'у он вроде самый компетентный в схемотехнике приставок, я в них не копался столько сколько он. Да, и проверь сам блок питания на всякий.

Онтоп:
Цитата
Да, еще как вариант можно взять оригинальную сегу - рублей в 700-800 можно уложиться с доставкой, качество изображения/звука будет идеальным, хотя конечно она покапризней будет - моя ест 80% от тех картриджей которые запускает китайская подделка.
Поддерживаю, у самого оригинальная МД2, запускает все карики которые есть в наличии, хотя друг приносил один раз баттлтоадс который не пошел, а на клоне попёр без проблем. Кстати, nechelovek, старый клон на дискретных элементах намного лучше современных однокристальных, если не найдеш оригиналку - бери старый клон, его на руках найти не проблема.

Оффлайн n0th1ng

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Апрель 2009, 10:13:23 »
Подскажите, какую из "одинаково хреновых" новоделов брать? Найти оригинальную сегу нереально в моей глубинке. Хочу заказать вот отсюда: http://shedevr.ru/index.php?op=catalog&pid=16

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2009, 10:33:17 »
Оттуда лучше совсем ничего не брать! Это же грабеж - 900р за пиратскую сегу, причем за явный новодел. У меня просто сердце кровью обливается когда вижу что кто-то новодел покупает по бешенным ценам, в то время как на барахолке эти сеги по 50-200р за тушку. Если уж так хочется купить, то купи оригинальную приставку, дешевле выйдет.

Оффлайн 3Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апрель 2009, 20:07:04 »
Действительно лучше уже взять б/у старую...чем новый гибрид...т.к. качество картинки и звука (особенно звука) оставляют желать лучшего...это я говорю по своему опыту...
А так лучше оригинал закажи по тырнету(если как ты говоришь у вас не продают). Что оригинал, что клон выйдут почти одинаково...
Спроси у старожил форума они посоветует у кого купить, чтобы получить удовольствие от покупки, а не разочарование...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 20:12:04 от 3Man »

Оффлайн FX Planet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2009, 01:30:11 »
Я эмуляции увлекаюсь уже 2 года и что-то понимаю. Но что качается "железа" физиической приставки то тут я вообще пас. Вопрос у меня в следующем:

Вот существуют же два вида приставок Сега это американский Genesis и японский Mega Drive. Интересно, подходят ли "наши" картриджы к ним. Нужен ли к ним mega key.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Апрель 2009, 02:23:19 »
с настоящей Sega Mega Drive 2 никаких проблем нет, купил, подключил, играй в любые картриджи :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Апрель 2009, 21:50:56 »
Цитата
с настоящей Sega Mega Drive 2 никаких проблем нет, купил, подключил, играй в любые картриджи
Я владелец оригинального мегадрайва второго и МегаСД. Могу сказать что у меня идет 80-85% пиратских кариков. Не идут повидимому те что НТСЦ. Еще не идет Battletoads, но он при запуске просто пишет что он из другого региона, белыми буквами на черном фоне, никогда раньше такого не видел. Но для таких случаев у меня есть отличный старый клон второго мегадрайва. Снаружи практически не отличить, да и внутри плата на дискретных элементах, я ее довел до ума (спасибо Hardwareman'у за хелп со звуком, точнее с кондером в обратной связи). Разогнал 68к до частоты в 12МГц для 3д игр, теперь там два генератора, один для проца, а один для всего остального. В общем если стоит вопрос игры в пиратские карики - то лучше хороший олдскульный клон (ИМХО), не то что сейчас продают, но я считаю что нужно иметь оригиналку, просто плюнуть на некоторые нерабочие карики, их всекда можно найти в другом месте от другой китайской фирмы и которые запустятся, или купить паралельно хороший клон, его можно достать на барахолках за 10$ и тебе еще спасибо скажут.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Апрель 2009, 21:55:32 »
3DSchumacher, а у тебя мегадрайв при запуске обычного картриджа что-нибудь пишет? В смысле "сделано компанией SEGA или по ее лицензии"

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Апрель 2009, 22:06:51 »
Licensed by SEGA? По разному. Видимо это зависит от инфы в карике. Я гдето читал что ранние ревизии консоли на эту инфу ваще по барабану было, это я о том что в хэдере рома записано. Возможно по этому и некоторые карики не пашут, но точно сказать немогу.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Апрель 2009, 22:42:08 »
Ну не знаю, моя при каждом запуске пишет, ну и разумеется на NTSC тоже ругается. Кстати, я сам удивился, но у оригинальных приставок отличная совместимость - моя из примерно 50 опробованных картриджей запустила все, даже откровенно китайские многоигровки.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апрель 2009, 22:52:43 »
Были бы они другого региона - не запустила бы ;). Повезло тебе, у нас в городе три разных типа кариков, одной фирмы ваще не пашут на ней, но их не много.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Апрель 2009, 22:59:32 »
Ну так она и не запускает :D
На пару картриджей ругается что они для другого региона, но они и на китайском клоне идут только если пощелкать встроенным мегакеем. Насчет типа картриджей - сложно различить, я их на барахолке беру, там вообще сборная селянка.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Апрель 2009, 23:40:16 »
Извините, если не в ту тему... Зависит ли качество клона от конфигурации компонентов на плате (те одна большая плата или 3 платы соединенные шлейфами)?
И насколько фиговыми были клоны в 1999 г? Просто прочитав тему стало интересно насколько качественное железо у меня (сравнить с оригинальной приставкой нет возможности, но на большейчасти чипов стоит японская маркировка), если важно, то вот фото платы приставки (телефон лучше не снимает)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Апрель 2009, 23:44:48 »
Если она нормально работает, то это уже хорошо. Верхняя и нижняя платы ни на что не влияют, это всего лишь платы с разъемами. Средняя - если снизу ничего нет, вершина китайской мысли, одночиповая приставка. Т.е. в ней все что только можно и не можно засунуто в один кристалл. Не могу сказать, лучше или хуже она чем остальные китайские обрезки, но до качества клона на оригинальных чипах(или их точных копиях) и уж тем более оригинальной приставки она явно не дотягивает.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Апрель 2009, 00:15:44 »
Damian,это не то чтобы самый лучший клон но и не "одночипка", что-то среднее. Одно могу сказать, если ты любитель поиграть в тормозящие игры (3д авиасимы, некоторые гонки, соник 2 когда теряет много колец) то это не айс, разгон тебе не светит ибо 68к, VPU и Z80 в одном кристале и имеют общий кварц. А так - нормально.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Апрель 2009, 00:31:56 »
Да почему же, как раз одночиповка, все остальные микросхемы просто оперативная память.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Апрель 2009, 15:01:36 »
Спасибо, за ответы. Хотя мне в плане качества повезло - приставка (которой уже 10 с хвостиком) работает идеально, качество звука и графики высокое (на руках имеется также ньюгеймовский второй магистр (почти того же возраста), который сильно отстает по качеству, как материалов, так и графы/звука), а качество пластмассы и подгонки деталей, такое же как на фирменном джое. Даже вся проводка и питальник до сих пор живы и не требуют ни какого шаманства (вроде подсовывания различных предметов), хотя все эксплуатировалось очень нещадно. Единственное, что менял это джойстики (сейчас играю на оригинальном).
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 16:15:29 от Damian »

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Апрель 2009, 16:00:48 »
Damian
твоя приставка по микросхемке так на мою похожа :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Апрель 2009, 22:44:56 »
Цитата
Да почему же, как раз одночиповка, все остальные микросхемы просто оперативная память.
По сравнению с другими - это не совсем одночиповка ;). Я совсем недавно держал в руках плату где кроме капли китайских соплей (безкорпусная микруха) ваще ничего небыло не считая кварца и стабилизатора. Вот это шлак, а на фотке еще вполне цивильный клон, по крайней мере из того что можно разглядеть - плата аккуратная, смд элементы напаяны вроде не вручную :). Ато я видел когдато плату где все СМД были залиты огромными каплями припоя и канифоли, даже флюс не юзали.