Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 253974 раз)

Оффлайн kostepanych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1260 : 17 Апрель 2018, 11:56:43 »
Вопрос в том что лучше брать, такую пиратку с кариками (и задрипаной коробкой :lol:) или новодел типа Магистр Драйв со 160 встроенными играми?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 17 Апрель 2018, 19:10:21 »
А никто тут тебе не скажет хорошая она или плахая невидя внутряшек.
Фото внутренностей (платы) нет, так что нечего подсказывать.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 13 Июль 2018, 22:29:14 »
скажите мне, это вот до какой степени нужно было давить и вставлять геймпад, чтобы так вот сделать? :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 13 Июль 2018, 23:20:10 »
До очень небольшой. Есть китайские разъёмы очень хлипкие. Собственно изнутри эти контакты легко выдавливаются обратно

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 14 Июль 2018, 11:34:42 »
это видимо такие вот гавняные разьемы ставили в md2 va4. сзади действительно никакой защитной стенки. контакты наружу. дави не хочу. хоть все выдавливай)

Оффлайн Benaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 05 Январь 2020, 01:23:38 »
1. толстая HAA-2510 и тонкая HAA-2502 ничем кроме корпуса не отличаются ?

2. толстые HAA-2510 бывают 1911-072 и 1912-175
это разные ревизии ? что то не могу инфы найти

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 05 Январь 2020, 01:47:19 »
 :facepalm: Какие "толстые" и "тонкие"? Вот какой-то дебил (явно американский) ляпнул fat и slim и понеслось.
Есть MD, есть MD2. У каждой штук по пять ревизий плат (VA0, VA1 и т.д.)

В чём, собственно, вопрос?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 05 Январь 2020, 07:33:40 »
Rumata, ну к ЗЫЧу же прилипло удачно. :)

Оффлайн Benaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 05 Январь 2020, 08:01:38 »
В чём, собственно, вопрос?
что лучше брать? )

про ревизии плат читал, но там нет инфы про 1911-072 и 1912-175

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 05 Январь 2020, 12:05:35 »
Бери то что тебе покажется лучше, включи и выбери по вкусу.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 05 Январь 2020, 17:20:45 »
Вот тут http://pscd.ru/forum/index.php?/forum/26-sega-does-what-nintendont/ можешь почитать про всякие серийники с ревизиями
включи и выбери по вкусу.
Да он на барахолке небось смотрит что-нибудь типа этого https://www.ebay.com/itm/SEGA-MEGA-DRIVE-1-Console-System-HAA-2510-working-1911-072-/113969660248?_ul=RU отсюда и цифры всякие, так что вряд ли есть возможность включить  :-\

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 05 Январь 2020, 19:51:36 »
Nhisti, ну, тогда пусть ждет телепатов как придут после НГ праздничков, которые удаленно посмотрят и посоветуют что брать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 05 Январь 2020, 20:02:42 »
Я как-то не понимаю, как эти цифры соотносятся с серийниками :neznayu:

Оффлайн Benaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 05 Январь 2020, 22:58:06 »
да, на ебай MD1 с этими 2мя номерами продают, но видимо это какие-то внутренние номера продаванов, т.к. больше они нигде не фигурируют.

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 27 Февраль 2020, 22:30:42 »
Сап анон, предо мной предстала проблема. Хочу вспомнить детство с братом и купить сегу. Так же, чтобы не морочиться с пиратскими кариками и многоигровками с урезанными играми, хотел бы приобрести евердрайв Х3-5. Вот только проблемка, оказывается, что крикзовские флешкарики пашут только на "оригинальном" железе. В чем суть проблемы, что считать оригинальной сегой? Ту которая на чипе Motorola 68000, ту на коробке которой наклейка сега, ту которая б/у но "точно оригинал" с рук? У соседа есть новый китайский клон на тст 6801 и гора пиратских кариков многоигровок, вот только мне бы хотелось как можно качественнее и оригинальнее, чтобы и моим внукам еще осталось. Могу дать пару ссылок на магаз где, вроде как, обещают "оригинальное качество", но ответы продавцов еще больше тумана нагоняют. Есть вариант потратиться сначала на флешкарик а потом подбирать методом тыка консоль в магазинах с возвратом. Но я для этого слишком ленив, да и не охота за пересылку переплачивать. Прошу совета по поиску консоли на которой пойдут крикзовские флешкарики!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1275 : 27 Февраль 2020, 22:41:18 »
Хочу вспомнить детство с братом и купить сегу
Может лучше пива? :D Шучу.
Если серьёзно - какой бюджет?
В магазинах "оригинальное качество" - это развод. Оригинальную приставку можно найти только на вторичном рынке. Причём искать в нормальной комплектации, как минимум с джойстиками
Мега Эвердрайв Х3, судя по отзывам и его описанию, вообще брать не стоит. Х5 или Х7. Хотя тоже не 100%. Есть китайский Эвердрайв МД, гораздо дешевле и менее критичен к железу.

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 27 Февраль 2020, 23:06:40 »
В том то и дело, что все понимают, что это клоны а не оригинал. Обещают качество на "уровне" оригинала. Так то они сами пишут, что естественно клон и китай. А бюджет не проблема раз про серию икс говорю, вот только сосед с тст6801 взял свою за 450 грн, а в магазах за "оригинальный клон на Motorola 68000(!?(как это еще назвать то?))" просят 800грн, почти в два раза дороже, да и по сути не большие деньги. В принципе мне будет достаточно и клона, только если он качественный, не уступает оригиналам в функционале и поддерживает флешкарики. Я месяц назад написал вопрос крикзам, на каком железе тестируют продукцию и что могут сказать об альтернативе оригиналу, но либо у них завал с почтой, либо они видят таких дебичей как я довольно таки часто и игнорят, что более вероятно, либо им вообще пох на потенциальных покупателей, что менее вероятно. Я конечно не сведущий человек, но вроде как консоль на Motorola 68000 должна быть максимально приближена к оригиналу. Поправьте если ошибаюсь, и дайте пример нормальной консоли с описанием начинки, чтобы знал что искать.

А за совет по поводу х3 спасибо! Подумаю над Х5.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1277 : 27 Февраль 2020, 23:22:12 »
Тоже подумываю о покупке Сеги.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 27 Февраль 2020, 23:25:51 »
"оригинальный клон на Motorola 68000(!?(как это еще назвать то?))"
Это бред, если не прибегать к нецензурной лексике. Клон по определению не может быть оригинальным. 68000 там есть всегда, отдельным чипом или интегрированным в общий кристалл - не важно, всё равно есть, иначе это уже не Сега и работать не будет. В том же ТСТ-6801 68000 внутри. А на рассыпухе, как старые Мегадрайвы, клоны давно не делают.
если он качественный, не уступает оригиналам в функционале и поддерживает флешкарики
Ну тут вопрос сложный. Откровенно плохих клонов сейчас, наверно, и нет. Общий функционал остаётся, даже режим Мастер Систем обычно есть. Правда звук моно, RGB нет в принципе. С флешкартриджами вопрос к самим картриджам. Старые Эвердрайв МД работали практически всюду, но тоже есть нюансы. Новые Мега Эвердрайв вообще под большим вопросом.
Крикз, как я понимаю, последнее время больше работает на заграницу, клоны его не интересуют

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 28 Февраль 2020, 00:20:51 »
Кроч. Не на правах рекламы кидаю ссылки на магазины, где обещают нормальное качество, по Украине, с целью посоветоваться, что и у кого лучше взять.

https://www.kidstaff.com.ua/tema-27476964.html
Здесь как я понял наклеек дохрена, но это ни о чем не говорит. Инфа о начинке как под копирку из гугла.

https://gamescollection.prom.ua/p933096140-igrovaya-pristavka-sega.html
Здесь на лицо все признаки забугорности, а дух азиатский так и прет из коробки, что как бы намекает на то, что это нам ни о чем не скажет.

https://shop-kharkov.com.ua/p679404375-pristavka-sega-mega.html
Это та же ботва что и первый вариант, только без наклеек, фото так же стоковые.

https://igromen.com.ua/p941149769-sega-mega-drive.html
Эта коробка выглядит все так же дешево, но это единственный магазин который ответил на мои сообщения. Обещают поддержку флешкариков, но что то мне подсказывает, что не всех. На вопрос о начинке или наличии сд выхода ответили что сами не в курсе, лол!

https://igromen.com.ua/p941191038-sega-retro-hdmi.html
Все тот же магазин, только фото дают больше информации о продукте. Это уже с хдми и беспроводными джоями, больше принципиальных отличий не нашел, разве только жирная - весит полтора кг. Так же пишут, что поддерживает флешкарики. Но как мы знаем на заборе тоже много чего написано. Плюс в этом магазине они проверяли китайские флешкарики, копии первой евердрайв, что как бы не соответствует моим планам.

https://cmp24.com.ua/p/2638106-sega-retro-genesis-hd-ultra-150-igr-conskdn70#harakteristiki
Почти тот же лот, что и предыдущий, только корпус какой то старой модели(не бейте ссанными тряпками, мне лень искать инфу). Так же обещают поддержку флешкариков и много какой еще дичи. Так же прилагаются встроенные игры, что, как я понял, есть моветон для данных приставок.

Еще раз, не реклама! Просто товары и список магазов, где собираюсь покупать. Выглядят по крайней мере серьезно, и обещают возврат. Поэтому то и говорю о плане изначальной покупки флешкарика а потом подбора консоли под него, но это геморно. Я хз как обьяснить чего именно я от вас хочу :( . Я понимаю, что не взглянув на внутренности и без испытаний флешкариков в полевых условиях 100% гарантии качественной работы не будет, но все же! На ваш взгляд, что лучше взять? И если не затруднит, то можете даже дать ссылку на забугорных продавцов, где есть 100% гарантия качества и совиестимость с детищем крикза.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2020, 01:15:29 от WArpFriend »

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 28 Февраль 2020, 00:26:08 »
Не вынесла душа поэта..
Зачем искать откровенную китайчатину по магазинам когда точно такую же китайчатину можно взять б/у? Ну а если душа просит оригинала то добро пожаловать на ebay.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 28 Февраль 2020, 00:53:02 »
Инфа о начинке как под копирку из гугла
Ну это стандартно :D
По ссылкам.
1. Клон со встроeннными играми. В теории может и ничего.
2. Тоже самое, что 1
3 Может и без встроенных игр
4. Тоже самое, что 3
5. На самом деле это ссылка на 4
6. Ха! Да это же наш любимый HD Ultra! Да, HDMI, да беспроводные джойстики. Гоит их из Китая московский Картридж Центр, ныне предпочитают именоваться ЭМСИ :lol: Текст в описании, судя по бездарности, взят с коробки. Со старым Эвердрайв МД работает, проверял, с новым Мега - без понятия. Да, с графикой есть нюансы.
Если на то пошло, я бы реально смотрел на клоны старого Эвердрайва МД на Али.

на забугорных продавцов, где есть 100% гарантия качества и совиестимость с детищем крикза.
Таких не существует. Только на ебеях искать оригиналы.

Добавлено позже:
когда точно такую же китайчатину можно взять б/у?
Не, ну где ты возьмёшь б/у HD ULtra? :D

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 28 Февраль 2020, 01:12:09 »
dssoft,
Затем, что можно вернуть товар в течении 14 дней, не? А тот же ебэй та же лотерея, гарантии никто не даст, что это не развод. Я там чет еще ни разу не видел на фото чтобы на дне была медная втулка и резиновая ножка.

5. На самом деле это ссылка на 4

Там по сути то же, что и хд ультра, но в корпусе мд2. Уже исправил.

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 28 Февраль 2020, 01:20:40 »
Медная втулка.. резиновая ножка.. наверно, я что-то не понимаю в этой жизни.
Первый попавшийся лот: https://www.ebay.com/itm/Sega-Mega-Drive-2-mit-Controller-original-Scartkabel-Stromkabel/324077054036?hash=item4b747f6854:g:ZVUAAOSw8gleTBrI

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 28 Февраль 2020, 01:24:33 »
Нет, на ебее и клонам торгуют тоже, спору нет. Но вот по ссылке реальный Евро ПАЛ в варианте френч

Добавлено позже:
Там по сути то же, что и хд ультра, но в корпусе мд2. Уже исправил.
Ага. Только не из Москвы, а из Китай от Фей Хао

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 28 Февраль 2020, 01:29:02 »
dssoft,
Лады, убедил. Тоже поискал и нашел.
Короче брать с ебэя оригинал и не ебэиться с покупкой. Так же возник вопрос. Как можно подключить старую консоль 91 года к современному тель а визору? Там же в комплекте может быть та широкая херня, даже хз как называется. Фиксится покупкой простого кабеля с тюльпанами от приставки? Или тут нужны серьезные переходники специально обученные?

Оффлайн dssoft

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 28 Февраль 2020, 01:33:18 »
Да вроде как обычный SCART, до сих пор на телевизорах попадаются.

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 28 Февраль 2020, 01:35:45 »
О! Еще вопрос. Я очень и очень смутно понимаю, что такое регионы. Я так понял, что это зависит от того для какого рынка была сделана консоль. Но за суть регионов и механизмы их переключения можете пояснить? И если я куплю сегу, например,  региона пал, то можно же как то нашаманить переключатель? Понимаю, что офтоп, но все же...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 28 Февраль 2020, 01:40:42 »
Как можно подключить старую консоль 91 года к современному тель а визору?
Это самый смешной вопрос. Современные телевизоры вообще не заточены под такое дремучее дерьмо, как МД. Бизнес и ничего личного. Надо современную продукцию продвигать, а не всякое старьё.
Технически подключить обычно можно. Как минимум композит, может RGB (СКАРТ). Но результаты могут разочаровать.

Оффлайн WArpFriend

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 28 Февраль 2020, 01:45:00 »
Это самый смешной вопрос. Современные телевизоры вообще не заточены под такое дремучее дерьмо, как МД. Бизнес и ничего личного. Надо современную продукцию продвигать, а не всякое старьё.
Технически подключить обычно можно. Как минимум композит, может RGB (СКАРТ). Но результаты могут разочаровать.

А как насчет такого варианта?