DigitalPNZ, мне звук важнее картинки, поэтому рекомендую первую модель кроме va0, va1, va2, va3. Лучше азию или японию из-за слота, остальное решаемо, va7 тоже не бери, если первые имеют проблемы совместимости с играми, последняя - это уже второй мегадрайв.
Вот это похоже и есть нюансы, которые меня и интересовали. У японок слот митсуми, насколько слышал, а европейкам доставалось что попало?
Мне конечно важны и картинка и звук, но на данный момент понимаю что звук даже более в приоритете, потому что никогда настоящего сеговского звука я и не слышал, был когда то в детстве клон магистр драйв, а сейчас на руках клон на tct 6801, который по моему мнению по картинке и звуку шлак. про va7 понятное дело, их отметаю. Второй мегадрайв ближе по дизайну и форме к воспоминаниям из детства, но там похоже и ни в картинку и не в звук ... А ставить моды и т.п. не хочу. Если уж обладать оригиналом - то не тронутым.
На данный момент есть вариант покупки европейки md1, плата конечно же хз какая, но в них же не было вроде va7. Вроде как европейки могут в нормальную картинку то? Тем более если через RGB. Правда многие европейки, как я понял, собирались в Китае. В то время наверное тоже был рандом с комплектующими? Тут уж, извольте никаких слотов митсуми не получить
А в целом тенденция мне не понятна. Все гоняются за оригиналами, но играют на клонах. А к чему тогда оды о потрясном звуке оригинала md1?)) Или оригинал нужен для самого факта обладания им?))