Автор Тема: Какую сегу (16 бит) брать?  (Прочитано 257313 раз)

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1320 : 03 Март 2020, 17:30:49 »
У однокристальных совместимость хуже?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какую сегу (16 бит) брать?
« Ответ #1321 : 03 Март 2020, 20:09:23 »
Совместимость с чем?

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 03 Март 2020, 21:11:17 »
С играми.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 04 Март 2020, 00:15:59 »
kingserg, совместимость обусловлена только отсутствием некоторых контактов на разъёме картриджа, которые используются для 32x и некоторых игр типа Virtua Racing. В некоторых случаях ещё напряжением питания картриджа (3.3в вместо 5). Тем не менее этот ваш виртуа рейсинг вполне фиксится простыми махинациями с паяльником. И БОЛЕЕ ТОГО, в новых ревизиях этой консоли вроде как этот фикс стоит изначально (китайцы подсуетились). Так же на этих чипах есть косяк с тенями в некоторых играх, и проблемы эти только через цифровой выход (HDMI или дисплей на портативке). В остальном железо идентичное оригинальному

Оффлайн DigitalPNZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 12 Апрель 2021, 22:40:48 »
Всем доброго времени суток!
Хочу взять оригинальную MD1. Уже 3 месяца курю мануалы и предложения в интернете и впринципе определился, что брать буду либо японку va4, va6, либо европейку va6.5, 6.8. Совместимость с картриджами мне безразлична, потому что буду покупать флешкартридж.
Но так как среди Вас есть опытные люди, в плане железа, ремонта и прочих нюансов, хочу спросить совета - японку или европейку все же брать? В частности, были мнения что без tmss Сеги лучше, были и противоположные мнения, а так же что европейки якобы по железу хуже (менее качественные компоненты, по сравнению с японкой) и т.п. Есть ли действительно какая то разница по качеству между ними, либо это слухи на уровне "бабки у подъезда говорят" :)
Спасибо!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 13 Апрель 2021, 10:54:05 »
Да бери любую какая понравится по визуальному виду и внутрянкам, все фирменнные вполне хороши.
Все там чипы заводские, ты же не клона выбираешь.
Ну да, в некоторых звук каплю разнится, а в некоторых картинка, но так то она и остается фирменой играбельной консолью.
У меня куча их разных, а играю на клоне  :lol:
И да, всё придираются к картинке и звуку по началу, а потом на деле через время тупо пофигу на всё на это становится, абы играло, это как у меня на работе, покупают бампер что бы был идеальный без царапин и заводской а потом говорят мол я в лес и на рыбалку на машине езжу!!! ну то не пофигу ли какой бампер то? Всё равно будет ободран и обляпан. Так и тут, выбери приемлемое и не мучайся ещё 3 месяца!!!

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 13 Апрель 2021, 11:48:51 »
либо европейку va6.5, 6.8.
ну va6.8 хрен найдешь, мне за 10 лет 1 раз попалась, ну и если найдешь то там кодер уже не sony, та которая мне попадалась была с сильно засвеченной картинкой, я так и не понял это поломка была или так и должно было быть

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 13 Апрель 2021, 12:28:56 »
ну и если найдешь то там кодер уже не sony,
кто-то играет через композит? для rgb вообще плевать какой там кодер.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 13 Апрель 2021, 13:29:27 »
кто-то играет через композит? для rgb вообще плевать какой там кодер.
я играю и много кто еще играет

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 13 Апрель 2021, 13:46:13 »
На новом 4К телике ргб не возможно подключить а вот композит легко :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 13 Апрель 2021, 13:50:57 »
На новом 4К телике ргб не возможно подключить а вот композит легко
Чтобы играть в ретро на современном ширпотребе, надо быть немого того...

Брать можно что угодно. Хорошую во всем найти трудно. На первых моделях дерьма хватает, плюс невозможно выводить стерео и ргб на телек без танцев с бубном. Из самых дешевых и простых это genesis 2 va3 , картинка дерьмо, звук отличный. По ркайней мере у моей, но у меня хороший дорогой ргб кабель.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 13 Апрель 2021, 19:18:26 »
для rgb вообще плевать какой там кодер.
Зависит от толщины стекол на твоих очках. А так даже у psx и psone по ргб картинка отлична. Чего уж говорить про клоны первой второй ревизии и оригиналы мегадрайва, там лес гуще 2х вариантов, как в примере.

DigitalPNZ, мне звук важнее картинки, поэтому рекомендую первую модель кроме va0, va1, va2, va3. Лучше азию или японию из-за слота, остальное решаемо, va7 тоже не бери, если первые имеют проблемы совместимости с играми, последняя - это уже второй мегадрайв.
Если важнее картинка - бери второй.
Если важно и то и это, то бери клон первой модели китайского региона. Его даже проще переделать в мультирегион.

Оффлайн DigitalPNZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 13 Апрель 2021, 22:29:12 »
DigitalPNZ, мне звук важнее картинки, поэтому рекомендую первую модель кроме va0, va1, va2, va3. Лучше азию или японию из-за слота, остальное решаемо, va7 тоже не бери, если первые имеют проблемы совместимости с играми, последняя - это уже второй мегадрайв.
Вот это похоже и есть нюансы, которые меня и интересовали. У японок слот митсуми, насколько слышал, а европейкам доставалось что попало?
Мне конечно важны и картинка и звук, но на данный момент понимаю что звук даже более в приоритете, потому что никогда настоящего сеговского звука я и не слышал, был когда то в детстве клон магистр драйв, а сейчас на руках клон на tct 6801, который по моему мнению по картинке и звуку шлак. про va7 понятное дело, их отметаю. Второй мегадрайв ближе по дизайну и форме к воспоминаниям из детства, но там похоже и ни в картинку и не в звук ... А ставить моды и т.п. не хочу. Если уж обладать оригиналом - то не тронутым.
На данный момент есть вариант покупки европейки md1, плата конечно же хз какая, но в них же не было вроде va7. Вроде как европейки могут в нормальную картинку то? Тем более если через RGB. Правда многие европейки, как я понял, собирались в Китае. В то время наверное тоже был рандом с комплектующими? Тут уж, извольте никаких слотов митсуми не получить :)

А в целом тенденция мне не понятна. Все гоняются за оригиналами, но играют на клонах. А к чему тогда оды о потрясном звуке оригинала md1?)) Или оригинал нужен для самого факта обладания им?))

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 13 Апрель 2021, 22:35:58 »
Покупай MD1 японского региона, ревизии VA5 или 6. Не прогадаешь. Но только не убитую в хлам или перепаянную.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 13 Апрель 2021, 22:50:43 »
А в целом тенденция мне не понятна. Все гоняются за оригиналами, но играют на клонах. А к чему тогда оды о потрясном звуке оригинала md1?)) Или оригинал нужен для самого факта обладания им?))
А к чему тогда оды о потрясном звуке аудиофильской пс1. все постоянно куда то за чем то гоняются....
Все гоняются за оригиналами, но играют на клонах.
не все, запусти эмулятор и открой для себя мир удивительной картинки и звука :)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 13 Апрель 2021, 23:21:06 »
Зависит от толщины стекол на твоих очках. А так даже у psx и psone по ргб картинка отлична.
Если ты видел схему мегадрайва, то ргб сигнал там идёт с процессора, кодер используется в качестве усилителя, но на качество изображения это не влияет, могут быть джейлбары из-за разводки платы (на первой японской md ногу кодера с композитом поднимают, чтобы наводок было меньше), но отличия в картинке не будет, это не композит, где хреновый кодер сделает радужные разводы на белых буквах или мыло. Звук тоже зависит от установленных усилителей и при желании исправляется без вкорячивания мода. Поиском идеальных приставок занимаются те, кто паяльник в руках держать не умеет.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 14 Апрель 2021, 08:09:39 »
Если важно и то и это, то бери клон первой модели китайского региона. Его даже проще переделать в мультирегион.
Есть же ещё вариант с Genesis2 VA3 или VA4. И картинка и звук, да и стерео через тюльпаны, разве нет?

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 14 Апрель 2021, 08:55:02 »
Как то делал обзор по звуку среди моих консолей.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75435.msg1203883.html#msg1203883

Кстати, пару месяцев назад заменил  ОУшки на Sega MD2 VA1 ASIA - остался доволен

Брал здесь https://aliexpress.ru/item/33016136912.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.406933ed8GeQC7&sku_id=67128671027

Оффлайн DigitalPNZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 14 Апрель 2021, 09:36:11 »
Есть же ещё вариант с Genesis2 VA3 или VA4. И картинка и звук, да и стерео через тюльпаны, разве нет?
Весьма неуловимые экземпляры. Я за 3 мес ниодного не встретил, но возможно плохо ищу.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Grotten

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 14 Апрель 2021, 10:37:26 »
DigitalPNZ, Возможно плохо  :neznayu:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/igry_pristavki_i_programmy/sega_genesis_va4_original_1962635048?slocation=624310

Цены бывают космос конечно. Свою VA4 в полном комплекте за 1500р покупал (в 15-16г)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 14 Апрель 2021, 22:10:36 »